모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35283l 46
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금은 내가 너무너무너무 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마음 진짜 모른다 ... 옛날에 썼던 일기나 글들보는가 추억이구만 ,,,, 그때 헤어졌다면 이런기분 못느꼈을듯 

예전에 이런글들 쓴거 생각나서  

안좋아하던 애랑 사귄지 한달됐는데 | 인스티즈

추천  46

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 그 한 달을 못 버텼지..
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 아 나 예전에 쓴 글 초록글까지 올라갔을정도였는데 지금 보니까 황당하네 내 뺨 치고싶다 진짜 이렇게 좋아질줄 몰랐어
2년 전
둥이79
2년 전
둥이2
어떻게 하다가 좋아졌어??
2년 전
글쓴둥이
전썸남 생각안날정도로 엄청잘해주고 표현많이하고 좋아해주는티 많이 내고 그런게..? 초반에는 부담이었는데 점점 좋아지고 익숙해져ㅓ ㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
둥이21
사람 자체가 되게 괜찮네
1년 전
둥이3
어떤식으로 고백했는지 궁금하다……절절한 고백……나도 받고싶ㅍ어
2년 전
글쓴둥이
엄청 엄청 말 고르면서 눈물 참으면서 ... ? 나도 고백 이전에 받아봤었는데 얘처럼 자기감정에 충실하다기보다는 나를 배려한? 그런게 처음이라
2년 전
둥이12
눈물 참으면서....설렌다 귀여우시군
2년 전
둥이71
꺅 진짜 좋아하나보다 귀엽
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
내가 전썸남이랑 마음이 정리안됐어서...?
2년 전
둥이5
얼굴은 나름 괜찮았던거지?
2년 전
글쓴둥이
으음 ... 피지컬도 좋았구 나쁘지않았어 완전 초반에봤을때 괜찮구나 싶을정도???
2년 전
둥이6
어떻게하면 좋아짐 ㅈㅂ 나도 좀 좋아하고싶어
2년 전
둥이6
얼굴도 성격도 괜찮고 나 엄청 좋아해주는데 맘이안감
2년 전
글쓴둥이
얼마나 됐어?? 나 이런댓글 3주전에 남겼었는데 지금 이렇게 좋아질줄 멸랐어 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
둥이6
사정이 있어서 썸만 한 반년째.. 이제 곧 사귀기로 할거같은데 맘이 안생긴다 거즘 사귀는 사이긴 해
2년 전
글쓴둥이
썸은 어케 탄거야...?! 나는 얘랑 썸 안타고 사귀게된거거든 ...
2년 전
둥이6
글쓴이에게
썸이라 표현하니까 웃기긴 한데 중요한시험 앞두고있어서 그거 끝나고 사귀기로 한거거든.. 잘생긴애가 나좋대서 만나고는 있는데 막 엄청좋진않다..

2년 전
둥이19
6에게
지나가다... 그러면 사귀고 보ㅏ야할듯 썸일때 맘 안생기는거랑 연애할때 안생기는거랑 달라서

2년 전
둥이66
19에게
잘생기면 사귈듯..

2년 전
둥이26
6에게
잘생겼으면 일단 사귀잨ㅋㅋ

2년 전
둥이64
6에게
잘생겼으면 일단 사귀자2

2년 전
둥이70
6에게
너를 왜 좋아한대? 아니 이러니까 먼가 시비거는거 같은데 그게아니라 그냥 ㄹㅇ 궁금해서 왜 좋아하냐고 그런거 들어봤어? 그런거 들어보면 아 이래서 좋아하는구아하고 조금이라도 마음생기거나 아니면 생각나지 않을까..?

2년 전
둥이6
70에게
걍 좋대 예뻐서도 좋은데 그냥 나여서 좋대..

2년 전
둥이104
이거 난데 결국 헤어짐 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
지금 사귀고 있어? 그렇담 잘해줘.. 나도 쓰니랑 똑같았는데 걔가 식을때 난 급속도로 좋아져서 나중에 잘해주다가 차이고 후회중ㅜ
2년 전
글쓴둥이
응!!!!
2년 전
둥이8
나두 남친 한 50% 로 좋아했다가 지금 90%됨
2년 전
글쓴둥이
언제든 헤어질 마음으로 별 마음 안줬는데 지금은 그때의 나를 때리고싳을정도로 좋다 ㅋ쿠 ㅜ
2년 전
둥이8
나도임 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
2년 전
둥이9
해피엔딩
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이22
1년이나 어떻게 만났어? 난 두 달 조금 넘으니까 미안해서 헤어지자고 했었거든...
2년 전
둥이11
어떤부분때문에 좋아하게된거야?
2년 전
둥이14
도대체 어떻게 좋아질 수 있는거니.. ㅠㅠㅠㅠ 나는 내가 먼저 좋아해야만 연애가 가능하더라고..
2년 전
둥이15
2년 전
둥이67
3333 연애 한 번 하기 힘들다 진짜ㅠ
2년 전
둥이16
나도 .. 그래서 연애초에 상처준게 넘 미안해ㅜ
2년 전
둥이17
나는 진짜 신기해 쓰니가ㅜㅜ 내가 안좋아하면 마음 절대 안생김 ㅜ
2년 전
둥이18
부럽다.. 난 두 달 사귀는 것도 너무 힘들어서 헤어짐..하ㅎ 이쁘게 사귀어
2년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내 전남친이 나 안좋아하는데 사겼거든 근데 첨엔 형식상 잘해주다가 나중엔 걔가 나보다 훨씬 좋아하더라 몇년 사겼었어
2년 전
둥이64
헐 어떻게 좋아하게 만들었어?궁금해..!! 그리고 너 대단하다..
2년 전
둥이21
와 나랑비슷해 애가 너무 설레는 재질이라 안 사랑할수가 없더라... 지금1년째
2년 전
둥이23
왕 그게 가능하구나
2년 전
둥이24
나도 처음사귈땐 진짜 내가 더 좋아했는데 헤어지기전까진 남친이 나 훨씬좋아했음 ,,, 추얻이군
2년 전
둥이25
와 나도 얼떨결에 고백 받았다가 사귄지 한달 됐을 때까지도 안 좋아져서 아... 어카지.. 이랬는데 지금 내가 더좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
좋은 애라서 다행이다... 아 옆구리가 춥네,,
2년 전
둥이28
우옹 왜 안 좋아했어??!!
2년 전
둥이28
아 위에 있구나!!! 좋은 사람 만나서 부럽다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이29
세상에 이뿐 사랑해라ㅏㅏㅏ!!!!!! 부럽다!!!!!꺄하ㅏㅏㅏ!!!
2년 전
둥이30
오 기본적으로 외모나 성격 괜찮았구나
지금 너무 좋아한다니 다행이다!!

2년 전
둥이31
나도 그 한달을 못버티고 3일만에 헤어졌지...여전히 그마음 후회하지 않아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
우와 좋은 결말이넹!!!
2년 전
둥이33
연애썰 궁금타,,,날 설레게해조
2년 전
둥이34
와 안좋아하는데도 사귈수가 있구낭..
2년 전
둥이35
혹시 남친이 머라고 하면서 고백했는지 물어봐두 돼,,??
2년 전
둥이36
이거ㄹㅇ임… 나도였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
나는 2주 버티고 헤어졌다.. 근데 헤어질 때도 감동적인 말 해주면서 헤어져서 아직도 못잊어. 좋은 사람이었는데 맘이 안 가서 엉엉
2년 전
둥이38
남친은 쓰니가 안좋아하는 거 알았어??
2년 전
둥이39
와 나는 안좋아하는사람이랑 어떻게 사귀는지 궁금해
2년 전
둥이52
싫어하는 건 아ㄴㅣ쥐 당연 ! 그냥 마음이 애매한? 내가 그만큼 좋아하는건가..? 아닌거 같은데 ㅜㅜ 하는 느낌이랄까
2년 전
둥이40
엇 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만날수록 좋은사람이 ㄹㅇ 찐이더라...
2년 전
둥이41
나도 점점 좋아져서 6년정도 만났오 달달한 연애하고라,,,
2년 전
둥이44
나도 나 좋다는 사람 첨엔 호감없다가도 계속 표현해주고 좋아해주면 지나면 지날수록 내가 더 좋아지더라..
2년 전
둥이45
나도 고백 받고 얼떨결에 사겼는데 지금 서로 좋아 죽어 800일째 연애중ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋ나도 그렇게 사귀고 결혼까지 했엉
2년 전
둥이48
우와 대박대박!!!
2년 전
둥이49
우와…
2년 전
둥이69
우와 몇년 사귀었어???
2년 전
둥이47
아 난 다행이다 내가 좋아하는 사람이 나 좋아해줘서 고백해주고 나두 좋은데 좋아하지도 않은데 만나줬다는거 알면 진짜 불쌍하다
2년 전
둥이49
와앙…
2년 전
둥이50
˗ˋˏ와ˎˊ˗.... 걍 신기하다 안 좋아하는데 어케 사귀지?? 난 내가 좋아해야 사귀고 싶은 마음이 생겨서 신기하다...
2년 전
둥이51
헐 대박 나랑 똑같아! 나도 처음에는 아 한달만 사귀고 헤어져야지 하다가 나중에 걔가 너무 많이 좋아져서 여러번 차이고 붙잡고 하다가 마지막에 헤어졌을때 남친이 잡아서 지금 3년째 사귀는중!
2년 전
둥이52
와 나두 똑같아 딱 사귀자마자 흠 .,, 만날 정도로 내가 좋아한건 아닌거 같은데 이럼서 후회했는데 지금 1년 반째!!!!ㅠㅠㅠ 너무너무 좋아 🔥🔥🔥❤️❤️
2년 전
둥이53
헐 나두 헌신적이고 잘해주길래 받아줬는데 이젠 내가 더 보고싶어함...
2년 전
둥이54
신기해
2년 전
둥이55
나도 ㅠ ㄹㅇ 사귀고 한달째부터 진짜 미치도록좋아졌음 그전엔 그냥 잘모르겠었고
2년 전
둥이56
난 그게 안되던데
2년 전
둥이57
나도 관심 마이너스인 상태에서 연애시작했는
자꾸 표현 많이 해주고 예쁘다 사랑한다는 말 많이 해주니까 엄청 젛아짐 ㅠ..

2년 전
둥이58
신기하다 그럴 수 있구나 난 호감 있어도 내가 진짜 좋아하는 것 까진 아닌 것 같으면 못사귀겠음
2년 전
둥이59
나도 그랬어 지금은 결혼예정!
2년 전
둥이60
나도.. 뭐랄까 나는 얘가 나를 좋아해주는게 좋아서 좋아지게 됐어 누군가 나를 좋아해주는게 이렇게 좋은 기분인가 싶게 해주더랍
2년 전
둥이61
나도 초반에 그냥 어 나를 되게 좋아해 주는데 그렇게 나쁘진 않네? 이 마음으로만 사귀기 시작하고 막 엄청 좋아하는 것도 아니었는데 낼모레 1000일이다 ㅋㅋㅋㅋ 너무너무 좋아함 ㅠㅠ
2년 전
둥이62
나도 첫 연애 때 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내 전남친은 그닥 잘생기지도 않았는데 잘해주니까 넘어가더라 ㅇㅇ..
2년 전
둥이63
왜 먼가 설레지 ^^ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이65
와 난 뭔가 만나도 친구 사이라고 하기에는 그것보단 더 좋은데 그래도 진짜 좋아죽겠고 이건 또 아니었어서.. 백일 되기 며칠 전에 헤어짐..
2년 전
둥이68
와 나도 ㅠㅠ 예전에 싸늘하게 대한 내가 싫을정도로 지금은 나도 너무너무 좋아하게됨
2년 전
둥이72
그게 지금 남편...
2년 전
둥이72
내가 짝사랑하고 고백ㅋ
2년 전
둥이91
혹시 어떻게 고백했는지 물어봐도돼? 나 짝남 너무 좋은데 나랑 한번만 사귀면 진짜 잘해줄 수 있는데 ㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠ
2년 전
둥이72
나 8개 월 짝사랑했거든; 헤어질 때(학원) 안 될 거라 생각했지만 일단 말 안 하면 평생 후회할까 봐 손편지 썼어
너 진짜 많이 좋아했다, 사귀자는 거 아니고(왜나면 만날 일이 없었음ㅜㅜ) 후회할까 봐 전한다, 잘 지내라
그러고나서 우연하게 친구 여럿이서 만날 일이 있었음 거기서 한번 직진해보자 마음먹고 수줍게 막 들이댔어
거기서 못있는 첫사랑이 있다는 거여 근데 ㄹㅇ 눈하나 깜빡 안 하고 나는 첫사랑이 없어서 부럽다, 첫사랑이란 게 쉬이 안 잊혀진다더라, 계속 좋아해도 된다, 내가 그 첫사랑까지 좋아해주겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 매친 지금생각해 봐도 그때 나 대단했음 그니까 엄청 놀라더라고
전번 교환하고 느릿느릿 연락하다가 따로 한번 보기로 했는데 그날 한번 사귀어 볼 테냐 구남친이 얘기함ㅜㅜ
그렇게 10년을 사귀고 결혼했네요.. 그때 난 성형 전이라 별로였고(확바뀜) 세대주는 ㄹㅇ 잘생겼었거든? 공격적인 대쉬에 휘말렸대 근데 진심 간쓸개 빼줄 것처럼 좋아해주긴 했어 왜냐면 남편 가정형편이 힘들었는데 난 좀 살아서 초반 데이트비도 내가 다 냈거든(얼굴도 얼굴인데 마음도 건강한 게 느껴져서 올인했던 듯)
그게 한 100일? 가니까 슬슬 역전됨..
지금 사장님이고 애 하나 있는데 깨볶고 산다
일단 연락하고 볼 기회를 만들어 글구 밀당이니 뭐니 제쳐두고 올인해 조급해하지 말고 화이팅!

2년 전
둥이91
헐.. 진짜 대단하다 익이니 ㅠㅠ 그 정도 마음가짐은 돼야 성공할 수 있구나 .. 역시 무엇보다 내 마음을 숨기지 않고 안꾸미고 전하는게 중요한 것 같아 이렇게 자세히 말해줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 익이니 정말 멋진 여자야 .. 나두 익인 덕분에 용기 한 번 내볼게 !! 고마워 !!!!
2년 전
둥이74
나도 지금 이거다...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
ㅋㅋㅋ난 반대입장ㅎㅎ 처음엔 내가 좋아서 고백하고 표현 많이 했는데 지금은 남자친구가 배로 표현해줘
2년 전
둥이77
와... 지금 쓰니 상황=내 상황... 나도 넘 좋아짐
2년 전
둥이78
우와 애인이 볼수록 매력있는 타입인가봐!
2년 전
둥이80
이거 진짜 사바사인것 같아...
나는 같은 사람인데도 저 상황에서 좋아지는 사람이 있고 도저히ㅠ안되는 사람이 있도라...ㅡㅠㅠㅠㅠ무슨 차이인지는 모르겠는데 아무튼 그럼...

2년 전
둥이81
나도 그런 맘으로 삼사개월 버팀ㅋㅋㅋ근데 이젠 내가 더 좋아하는거 같기도...?
2년 전
둥이82
나도 날 좋아하는 사람을 알아봐줄 수 있는 사람이 됐음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이83
헐 나도 전연애는 그랬다가 내가 3년반이나 만났고 지금연애도 약간 그런식으로 시작했는데 너무좋아 ㅎㅎ ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
2년 전
둥이84
와 나두 쓰니랑 똑같아… 지금은 내가 더 껌딱지 됨
2년 전
둥이85
하긴 내 동기도 첨에 별로 안 좋아했는데 지금은 4년째 알콩달콩한 과씨씨야
2년 전
둥이86
나도그랰ㅋㅋㅋㅋ 별감정없능상태로 시작했다가 지금은 서로 너무좋아함
2년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친도 나 안좋아했는데 이젠 너무 사랑하는게 눈에 보인달까ㅋㅋㅋ벌써 500일이여
2년 전
둥이88
잉ㅠㅠ여기오니까 연애하고싶다~~부러워 다들
2년 전
둥이89
신기하다 나는 상대방의 마음을 확인하면 할수록 부담만 커지고 너무 좋은 사람이라 죄책감만 늘어가더라ㅠㅠㅠ 결국 세달을 못 넘기고 헤어졌는데 헤어질 때도 좋은 말만 담아서 편지 써준 사람이라 가끔 생각나면 아직도 미안하고 그래... 쓰니 행복해보여서 좋구먼
2년 전
둥이90
나도 지금 남자친구 만나기전에 관심있는 사람이랑 연락중이었는데 지금 남자친구랑 술먹고 홧김에 사귀게된거라 한달두달 넘 후회했는데 2년째 내가 더 부둥부둥하면서 사귀는 중..ㅋㅋㅋ난 안좋아하는것도 티 많이냈어가지고 가끔씩 그때얘기나오면 내가 미쳤었네 후회하네하고 서로 얘기해
2년 전
둥이92
ㅇ와 나도 지금 내 남친 별 로 안좋아하는데 얘가 날 너무 좋아해줘서..ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이93
나도 첨엔 좋다가 나 좋아한다니깐 식어서
사겼는데 3년째 사귀는중 좋아죽는다 ..

2년 전
둥이94
나두 남친이 나 좋다고 해서 사귀었는데 초반엔 30퍼정도였다면 지금은 60퍼정도로 좋아하는중
2년 전
둥이95
신기하다 ( ᐛ )و 난 좋아지지가 않던데
못생겨서 그랬나
안좋아하는데 만난다는게
이성적 호감이 없다는거지
좋은 사람인 건 아니까,,,

2년 전
둥이96
난 이미 호감이 안느껴지면..계속 단점만 찾고 부담스럽기만 하던데 흑흑ㅠㅠㅠ연애 어렵다ㅠ
2년 전
둥이97
내친구도 이랬는데 지금은 4년째사귀더라
2년 전
둥이98
와 너무 신기하다.. 난 안 좋아했는데 착하고 잘생겨서 좀 아까운 마음에..? 받아줬다가 결국 끝냈는데..
2년 전
글쓴둥이
쩝 헤어짐 ~
2년 전
둥이99
검색하다가 들어왔는데 왜 헤어졌는지 물어봐도 될까?? 내 상황이랑 똑같아서
2년 전
글쓴둥이
좋아지긴햇는데 내가 좋아지고 호감인수준으로는 연애 못하겟어서 ㅋㅋ연애놀이하는것도 아니고 죽고못사는사이어야만 연애하는게 맞는성격이더라,,,
2년 전
둥이100
쓰니야 너랑 또옥같은 상황이다~~~ 잘 지내고 있니... 나도 첨에 그러다가 헉 많이 좋아졌네... 하다가도 진짜 내가 먼저 미친듯이 좋아한 상태로 사귄 게 아니라 이별 고려 중임 ^^...
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 좋아진 사람이랑 연애하고있는데 즐겁고 행복함 ~~~~ ^^
1년 전
둥이21
글쓴이에게
와 대박.........

1년 전
둥이102
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ아 졸라웃겨 행복해 쓰니야 나도 쓰니랑 개똑같은 성향인데 이거보고 한번 더 깨달음 ㅋ ㅋ ㅋ 아무리 괜찮은애가 들이대도 내가 안좋으면 못사귄다

1년 전
둥이101
난 아무리 잘해줘도 외모가 내스타일이 아니면 안 좋아져 아무리해도… ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이103
글보고 완전 나자나? 했는데 댓글보고 놀랐다...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 결국 헤어졌구나 근데 나는 진짜 죽고 못살만큼 좋아하게 돼서 당분간은 못빠져나오겠다..결혼까지하고싶어..나도 사귀기 직전에 나 엄청 좋아하는 사람한테 호감은 가는데 못생겼다 이거 극복할 수 있냐 이런 글 썼었는데 지금은 이뻐 미침...사랑의 힘 ㄷㄷ
1년 전
둥이105
나도 그랬는데 지금 5년째 만나는 중.... 사람 일 모르는 거더라 ㅎㅎ
1년 전