모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1182l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
뭐야뭐야 나 이 글로 영업당할 것 같아…
2년 전
글쓴닝겐
천관사복 보자 진짜 후회없어 둘의 관계성 아주 좋아... 사탕보다 달다 둘이 만나서 대화만 해도 재밌다구... 그리고 뒤로 갈수록 더 쩐다..?잇몸 마르는줄 알았어
2년 전
닝겐1
헐 그럼 천관사복이랑 마도조사중에 뭐 먼저 볼까?????
2년 전
글쓴닝겐
내용 이해하는 건 천관사복이 좀 더 쉬워 한번만 봐도 이해 가능혀 근데 마도조사는 과거에 얽힌 일하고 현재 일어나는 일이 번갈아 보여지는 경우가 있어서 헷갈림
스토리 제외하고 달달함만 따지자면 천관사복이 좀 더 그런편인 거 같아 마도조사도 달달하긴 한데 위무선이 워낙 저돌적^^ㅎㅎ이라 망기도 절다고 직접 말만 안 하지 귀 개빨개짐ㅋㅋㅋ 연애만 본다면 천관사복 먼저 보고 마도조사 보는 거 추천!! 난 업뎃 순서대로 봐서 마도조사 먼저 봤음(천관사복이 이후에 나옴)

2년 전
닝겐1
고마워 나도 달려야게ㅔㅆ다…❤️
2년 전
닝겐3
꼭 봐..
2년 전
닝겐2
2기 나온다 햇음! 원작에 없던 장면도 추가한거 보면 한국 제작사들이 역시 ㅁㅈㅇ…
2년 전
글쓴닝겐
헐 2기 실화..?ㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ그치 1기로 끝나는 건 에바지ㅠㅠㅠㅠㅠ가슴 뛴다ㅠㅠㅠㅜ빨리 나와서 내 통장 가져가ㅠㅠ
2년 전
닝겐2
원작 꼭 사라
2년 전
글쓴닝겐
사려고 리디켯다^^ 히히... 올만에 설레는 비엘을 접해서 행복해
2년 전
닝겐4
애니 1기는 검열당한 부분 거의 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 썸단계라 그 과정을 여실히 다 보여주는거 같도라ㅋㅋㅋ글고 원작 꼭봐ㅠㅠ1기가 1,2권 분량인데 천관에서 비교적 재미없는 부분임.. 3권부터 너모 재밌어져서 ....2기 개기대된다...
2년 전
글쓴닝겐
헐 그래서 달달했구만ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 키스도 없는데 검열하는 것도 좀 웃기긴하닼큐ㅠㅋㅋ2기도 1기처럼 나왔으면 좋겠다 죽어있던 연애세포가 깨어나는 감각...나쁘지 않아...🥰 한꺼번에 사는 건 부담스러워서 한권씩 결제해서 보는 중ㅎㅎ히힛 즐겁다 즐거워
2년 전
닝겐5
나 천관 소설까지 싹 다 보고 굿즈까지 구매할 정도로 미쳐있는데 애니가 소설보다 더 진심인거 앎? ㅎㅎㅎㅎㅎ 대사들도 은근 다르고 연출도 다름 근데 애니가 더 진심인ㅋㅋㅋㅋ 12화로 예를 들자면 애니에선 사련이가 삼랑이 두 볼을 덥석!!! 잡는다면 소설에선 고작 볼을 콕! 찌르는 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사도 다름 애니 11화에선 "그래도 전 삼랑이 더 듣기 좋아요" 라고 하지만 소설에선 "난 삼랑이라는 이름이 더 좋은데" 라고 함 애니랑 소설이랑 비교해 보면서 보는 재미가 있으니 둘다 꼬옥 봐주면 돼😚❤
2년 전
글쓴닝겐
ㄴㅋㅋㅋ와 개쩐다 애니팀 얼마나 천관사복에 진심인거냐 사랑한다....흑흑 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 작품을 만나서 다행이야ㅜㅜㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ???작가보다 더 진심이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 좋아~~~!!!찐사라서 잇몸이 마른다 메마른 가슴에 오아시스 같은 남자들...💕
2년 전