모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 걍 공지 보는 용...
2년 전
익인2
검색만 안하면 가능 난 덕질해서.. 검색하면 지옥을 경험해서 검색절대 안해
2년 전
익인3
탐라잘꾸리면됨..
2년 전
맞아 근데 ㅓㅇ린학생들한테들한테도 너무 오픈되어잇어허 지금 그알보는데 너무 충격이야
2년 전
익인3
아무래도 그렇긴해ㅠ.. 어린애들일수록 그런거에 더 쉽게 접하고 분간하기가 힘드니
2년 전
익인9
그알 오늘 무슨 내용이야??!!
2년 전
식욕억제제가 마약성분잇어서 사람들이 마약한거처럼 되는데 이 약을 15-18살 이런 애들이 트위터로도 쉽게 구할수잇어ㅛ어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
헐....심각하네..
2년 전
익인6
22 이상한거 들고오는 사람 다 쳐내면되는디.. 틧 8년정도 덕질용으로 햇는데 뉴스에 나는 일들 전혀 몰랐음
2년 전
익인4
지옥 경험한다는거 ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아직 자기 가치관이라던가 그런거 안 선 어린 친구들한테는 너무 위험한듯...
2년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ 난 모든 커뮤가 다 그렇다고 생각함
2년 전
익인8
넘 어린 칭구들한테는 진짜 위험할 거 같긴 함…
2년 전
익인10
인터넷이라는게 다 그런듯.. 그래서 난 적당히 발달했을때가 더 나았다고 생각
2년 전
익인11
탐라만 잘꾸리면 다행인데... 나도 처음에 서치하다 어쩌다 본것들의 충격을 잊을수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인13
자기 판단력이 제일 중요한 거 같음.. 그걸로 탐라 꾸리니까... 자기 의견 없이 무조건 사람들 말 옳다고 생각하는 편이면 좀 위험하고
2년 전
익인13
애초에 접근성이 낮은 것도 있긴 한데... 잘못된 걸 알면서 굳이 하나 싶기도 하고...
2년 전
맞아,, 그 애들도 불법인거 알긴알더라 근데 뭔가
그나이대는 친구들이 하면 나도 해봐야지 이런것도 있을거같아서 ㅜㅜㅜㅜ아휴 어렵다..

2년 전
익인14
유튜브가 제일.... 알고리즘이라면서 자극적인 영상 계속 뜰 때 짜증남
2년 전
익인14
영화 좀 찾아보면 한 1초짜리 여자 노출된거 썸네일 박아넣고 혼자 남겨진 여성에게 벌어진 일 이런 문구 써놓고
인방 좀 찾아보면 오늘만 사는 bj이러면서 또 뜨고
뭔 자극적인 영상들만 떠

2년 전
익인15
하긴 트위터에 이상한 계정들 많더라 나는 덕질계라 덕질만 뜸
2년 전
익인16
ㅇㅈ 솔직히 진짜 유해한것도 많음.. 당장 일탈계나 그런걸 제외하고서도 연예인 까는걸 정당화하고 즐기는 사람도 너무 많고..
2년 전
ㄴㄷ 덕질용으로하는데 남을 비난하는 유쾌한 나.. 이런거에 취한사람많음 ㅜ
2년 전
익인17
취사선택 못하는 어린애들한테는 진짜 해악한거 같음 ㅠ
2년 전
익인18
얕게 덕질만 하면 괜찮음
2년 전
익인19
ㅁㅈ 어느정도 판단력 잡힌 성인이 하면 알아서 잘 필터링하는데 미성년자가 하기엔 좀 위험하긴 해 유해한 것들이 너무 쉽게 노출됨
2년 전
익인20
그런거 사는애들은 어디서든 샀을거임
2년 전
익인21
2 그렇게 치면 안 유해한 sns 없을긋.. 인스타 태그만 봐도
2년 전
익인22
ㅇㅈ 구매처가 중요한 게 아니라 15-18살 애들이 마약성분이 들어간 식욕억제제까지 먹게 된 이유가 중요한 거..
2년 전
그냥 트위터로 자해나 야동 이런것도 아무런 제한없이 쉽게 접할수있으니까 ㅜㅜ 그런것도 다.,,

2년 전
익인23
특히 자극적인 표현방식에 대해서 쉽게 노출되는 것 같아
언어습관이 잡힐 시기에 하면 안좋은 것 같긴해 ㅠ

2년 전
익인23
아 그알에서 약 얘기가 나왔구나... 하긴 트위터에 사는 지역 사람들 얘기 읽어보려고 지역 이름쳤는데 난데없이 오피..라던가 마약이나 식욕억제제 팔고 있다고 스팸 계정 뜨더라
더군다나 일탈이랍시고 성인과 아무렇지 않게 접촉할 수 있는 경로가 너무 트여있어 양심없는 성인들은 접근하고..

2년 전