모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
잡담 게시판이니까 이런 뻘글 써도 되겠지?! 

다들 반가워 좋은 하루 보내렴☺ 

+) 혹시 커뮤니티 이용 팁이나 알려주고 싶은거 있으면 알려줘! 미리 고마워ㅎ_ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이하이 안뇽
2년 전
2년 전
익인2
쓰니도 좋은 하루 보내 ❤❤❤ 잘 자
2년 전
익인2도 웃을 일 많은 하루 보내길🧡🧡🧡
2년 전
익인3
안뇽 좋은 하루 보내 👋
2년 전
2년 전
익인4
아 까비 쓰니 인생 첫 댓글 할 수 있었는데...!!
2년 전
대신 첫 대댓글 줄게🙆‍♂️
2년 전
익인4
헐 영광영광!! 앞으로 재밌게 놀아보자!
2년 전
응!!!!! 앞으로 익인4 보면 생각할게^.^
2년 전
익인5
안냥~!~!~!
2년 전
2년 전
익인6
아 나도 댓글 써줘!!!!
2년 전
여기 있습니다요! 허겁지겁 6번까지 내려왔습니다요!
2년 전
익인7
싸울것 같으면 피하기
2년 전
익인7
익명 커뮤라고 글 막 올리지 말기 ㅠㅠ 고소 당해서 이것만 조심하면 안전쓰~
2년 전
고마워! 의견 안맞으면 둥실둥실 잘 넘겨볼게😘😘
2년 전
익인8
꺅 안녕안녕
이상한 말 있으면 그냥 흐린눈 하고 지나가
그리고 인티 이용규칙 따로 있는데 그거 스윽 읽어보면 도움 될거야!!
주로 익잡에서는 연옌언급금지, 비속어 사용금지, 회원저격금지 등등 요런내용들~!
환~영~해

2년 전
익인8
http://naver.me/5B1zW1rv 이용규칙 링크 여기얌
엥 원글로 돌아오네

오른쪽상단 줄세개 메뉴 열어서 젤 밑에 까지 내리면 이용규칙 찾을 수 있을거야 즐티해💗

2년 전
링크까지 걸어줘서 고마워! 되게 친절해서 기분이 좋아졌어 잘 읽어볼게!
2년 전
익인9
싸울거같은 글이면 그냥 댓달지말고 피해
2년 전
익인9
내 상식에 이해 안가는 댓글이나 글이 있어도 그냥 저런 사람도 있구나 하고 넘기기
2년 전
좋은 팁이다! 무시하고 지나가기😄😉
2년 전
익인10
안녕쓰니💗 좋은하루보냉
인티하다보면 필터링 되는 단어들있는데 우회해서(초성이나 단어사이에.을 찍는다던지) 사용하면 똑같이 징계받아! 욕이나 공격적인 단어가 대부분이라 크게 불편하진 않을거야

2년 전
안알려줬으면 몰랐을 정보같아! 고마워😉😉
고운 말 쓰면서 잘 즐겨볼게!

2년 전
익인11
안녕~>0< 나 인티한지 한 달 됐으니까 내가 선배넹 움하하~(꼰대 아님ㅠ) 이거는 커뮤 팁이라기 보다 인티 팁인데 살짝만 흔들려도 '흔들어서 인기글로 왔어요' 이런 거 뜨는데 톱니바퀴 설정 들어가면 흔들어서 인기글 끌 수 있어~~! 두 번 눌러 추천? 이런 것도 설정 바꿀 수 있으니까 필요해지면 들어가 봐!!
2년 전
아이고 선배님~~~ 움하하 웃음소리가 너무 액션가면 같습니다요ㅋㅋ
댓글보고 폰 흔드니까 화면 넘어가서 놀랐다!
좋은 팁 알려주셔서 감사합니다 선배님😉

2년 전
익인11
오냐~^♡^
2년 전
익인12
어떤 글을 보고 믿어도 되는 사실인지 아닌지 잘판단하기! 나는 이제 1년 되어가는데 항상 주의하는 점이야! 연예인이나 누가~~하더라. 어떤 논란에 대한 주관적인 글. 교묘하게 사실인것 처럼 적어놓은 그런글들 말이야! 내 판단력을 흐리게 하는 글들을 가끔만날때가 있어서... 헷갈릴때면 깊게 생각하지 않으려고해
2년 전
익인12
그리고 여기가 연예계소식이 주가?되는 커뮤니티라 연예인에 관한 안좋은 글이 올라와도 그걸 의도치 않게 보게 될때가 있는데, 나도 스스로에게 느끼는 거지만 그대상에게 너무나 쉽게 증오심이 생겨버리더라고. 사실이던 아니던 간에 말이야. 그걸 좀 자제하려고 노력하는 편이고. 사실확인이 안된 소식을 지인들에게 까지 절대 끌고가지않게 주의하거 있어!
2년 전
맞아 선동하거나 확실치 않은 정보에 대해서 휘둘리지 않는게 정말 중요한 거 같아. 덕분에 마인드셋 빡 하고 시작할 수 있을 거 같아! 나도 지인들한테 확인되지 않은 건 조심해서 말해야겠다 고마워!
2년 전
익인13
누가 봐도 말도 안 되는 댓글이나 글 같은 건 ㅇㄱㄹ라고 생각하고 무시하기
2년 전
익인13
예를 들어 잘못한 연예인들 팬코같은거
2년 전
그런 글은 피해서 볼 수 있는 혜안이 생기길..!
고마워 좋은 하루 보내 13!

2년 전
익인14
요샌 이상한애들이 유입많이돼서 안좋은글들도 많은데 그런건 마음에 담아두지말고 넘겨버려 ㅜ
2년 전
익인15
222!!
2년 전
응! 이상한 글 보면 머릿속에서 둥둥 떠다니더라구
마인드컨트롤 잘 해야겠어. 댓글 고마워!!

2년 전
익인16
제목만 보고 작별인산줄 알았다 ㅠㅅㅠ
ㅎㅇㅎㅇ반가워

2년 전
오자마자 보내면 섭섭해~~~~
환영해줘서 고마워😘

2년 전
익인17
안녕
여기 이상한 사람도 많은데 좋은 사람도 많아
쓰니는 좋은 사람만 만났으면 좋겠다 ❤️

2년 전
아이고 벌써 19명이나 만났어 대박이지😙
이게 다 17번째 만난 사람 덕분인가봐
고마워 ㅎㅎ

2년 전
익인18
양치할때 입에 물머금고 칫솔로 혀닦으면 백태 잘닦여..
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 커뮤니티의 순기능 그거지?
2년 전
익인18
인티오면 꼭 알아야되는 지식🔆
2년 전
익인12
나는 여기와서 살면서 소소하게 도움되는 팁같은거 알아갈때 기분이 좋아!
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 방금 샤워하고 나왔는데 더 빨리 알려줬어야지!
그래도 혀 깨끗하다😜

2년 전