모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2

2년 전
익인3
맞는듯
2년 전
익인4
대창아녀? 낙곱새 집들 거의다 낙대새던디
2년 전
그니까 .. 대창같아보여서 ㅠ
2년 전
익인5
대창일걸
2년 전
익인6
낙곱새 거의 대창이야 사진도 대창임!
2년 전
익인7
대창인데 원래 낙곱새에 대창들어가더라~
2년 전
2년 전
익인18
정확한 이유는 모르겠는데 대창 들어가면 국물 더 맛있고 곱창은 국물 탁해져서 나중에 밥 볶기도 힘들어 ㅠ 낙곱새 원조가 부산이고 우리는 원래 대창 넣어! 딱히 이상하다고 생각해본 적 없긴 함..
2년 전
익인8
오 왜 대창이지 궁금
2년 전
익인9
대창
2년 전
익인10
마자 낙곱새에 대창 들어감
2년 전
익인11
낙곱새 다 대창이여
2년 전
2년 전
익인12
대창임
2년 전
익인13
맞아 다 대창이더라 근데 난 대창이 더 좋아나버ㅏㅠㅠ
2년 전
익인14
난 대창이라 더 좋긴 한데 그럼 이름이 왜 낙곱새일까.. 낙대새
2년 전
익인15
대창임 난 곱창보다 대창이 좋아잉
2년 전
익인16
곱도리탕도 대부분 대도리탕임 ㅠ
2년 전
익인74
2년 전
익인17
곱창이 더 비싸고 양도 적어서 대창 넣는거 아닐까?
2년 전
익인19
낙곱새 원래 대창 넣어주~~ 근데 난 오히려 좋음
2년 전
익인20
대창이야 낙곱새에서 곱은 90프로 대창임
2년 전
익인21
엥 울동네는 곱창만 넣어주는데
대창 넣은 거 한 번도 안 먹어봄

2년 전
익인22
저거 엄청 맛있더라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
낙곱새 거의 다 대창! 부산에서는 곱=대창으로 불리기더 한다는 말을 듣긴 했믄데....확실하진 않오
2년 전
익인24
거의 대창넣더라
2년 전
익인25
대창이 원래 곱창이야! 곱창 종류 중 하나가 대창!
2년 전
익인26
대창이 더 싸서 ㅇㅇ…
2년 전
익인27
부산은 대창을 곱창으로 부른댕,, 그 이유는 몰라,,,ㅜㅡㅜ
2년 전
익인77
에?? 아닌데.... 곱창은 곱창..딘딘은 딘딘..
2년 전
익인81
딘딘은 뭐야??
2년 전
익인82
아 지나가다 웃겨서ㅋㅋㅋ 딘딘은 딘딘 이거 자체가 밈이야
2년 전
익인27
웅 나도 알아 곱도리탕이랑 낙곶새에 들어가는 대창을 곱창으로 부른다는 말이어썽ㅜㅜ
2년 전
익인99
나 부산익인데 절대 아님 우리도 곱창 대창 막창 다 구분해 ~!
2년 전
익인27
나더 부산익인데ㅜㅜ 곱도리탕이랑 낙곱새에 들어가는 대창을 곱창으로 부른다는 말이어써,,,ㅜㅜ
2년 전
익인28
나도 곱창넣어주는 줄 알고 가게마다 리뷰 엄청 봤는데 곱창넣어주는 곳 별로 없고 다 대창이더라
2년 전
익인29
낙곱새 90은 다 저렇게 대창이야
2년 전
익인30
부산 가서 먹어도 대창주더라 그게 정석인가봄
2년 전
익인31
대창
2년 전
익인32
그러엄,,,낙대새라고 해주지,,,ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인33
대창인데
2년 전
익인34
곱이 곱창이 아닐걸? 할튼... 다 대창 주드라
2년 전
익인35
나도 첨 먹을 때 대창인 거 보고 그 뒤로 안 시켜 먹어..
2년 전
익인36
이름만 곱창이고 대창일걸
2년 전
익인37
낙곱새 대부붖 대창넣음
2년 전
익인38
낙대새 라 부르는게 맞는건갘ㅋ
2년 전
익인39
원래 다 대창임ㅇㅇ 곱창전골도 거의 대창이고 곱창 넣어주는집 잘 없음
2년 전
익인40
코스트코 낙곱새가 진짜 맛있음 대창아니고 곱창임
2년 전
익인41
난 저게 더 좋더라ㅏ
2년 전
익인43
낙곱새애 곱창이랑 대창 들어가는 경우 있대.
2년 전
익인44
낙곱새 원래 대창들어가자너
2년 전
익인45
낙곱새 원래 대칭이던데 곱창 넣은 메뉴도 팔긴 하더라
2년 전
익인46
대창 기름진맛 맛있지않아?? ㅜㅜㅋㅋㅋ 나만 대창좋아해?!!
2년 전
익인47
대창이얌
2년 전
익인48
대창이 곱창보다 싼가? 근데 난 대창 좋아해서 좋아ㅎ.ㅎ
2년 전
익인49
낙곱새 거의 대창이더라 근데 난 대창이 더 맛있어서 오히려 좋음,,,,
2년 전
익인50
근데 누가봐도 대창 아냐..?? 곱창은 더 얇고 안에 곱이 있는데...
2년 전
익인51
옹 나 먹을땐 맨날 대창이던데..!
2년 전
익인52
쓰니 대창 싫어해? 근데 요즘 거의 다 대창이더라구 진짜
2년 전
익인53
난 대창 넣은게 더 맛있더라!
곱창은 같이 먹어도 따로 먹는 식감?
대창은 사르르 스며드는 느낌
근데 거의 대창 쓰기는 하는데 메뉴 설명 보면 대창 쓴다고 적혀있을골??

2년 전
익인55
부산은 곱창=대창임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곱창먹으러 가자하면 99%가 양대창먹으러감
2년 전
익인56
낙곱새 다 대창이야....
찾아봤는데 곱창으로 하는 곳 진짜 거어어어어어의 없더라
나도 가서 친구가 대창 다 먹음...

2년 전
익인57
대박 낙곱새 먹어본적 없는데 맛있겠다
2년 전
익인58
헐 내가 곱창 맛있다고 생각했던게 그럼 다 대창이었구나
2년 전
익인59
대창이 정석이야! 대창도 곱이 들어가기도 하고 국물 요리에 곱창 들어가면 국물 탁해져서
2년 전
익인60
대창이 훨 맛있음!!!아 낙곱새먹고싶다
2년 전
익인61
왤케 통통해 당장 내 입에 넣고 싶다..
2년 전
익인62
대창마져
나는 대창이 더 좋아서 대창 많은게 좋더랑

2년 전
익인64
대창이 더 짱맛임
2년 전
익인66
대창이 곧 곱창아니야..? 아니야….?
2년 전
익인67
그거 내 입에 넣어줘
2년 전
익인68
대창이 더 비싼거 아님?
2년 전
익인69
대창이 더 비싼데...거기 좋은데네
2년 전
익인70
이거 대창!!!! 대창 넣어주는 곳이 더 많아ㅋㅋㅋㅋ난 고소하고 기름져서 대창이 더 좋더라
2년 전
익인71
원래 곱창이 대창임 낙곱새는 대부분 대창ㄷㄹ어가
2년 전
익인72
ㄱㄴㄲ...맨날 곱창전골 시키면 다 대창이고...난 대창 시러해서 너무 싫어서 꼭 물어봐 대창아니고 곱창이냐고 ㅠ
2년 전
익인73
헐 대창이 더 싸구나 왜 우리지역 식당은 대창이 더 비싸지..
2년 전
익인75
대창인데??
2년 전
익인76
대창! 낙곱새에 대창 많이 들어가더라... 곱창전골도 사실 대창전골인 곳도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
곱창이라고 적지맘 다 대창임 ㅋㅋㅋ근데 난 대칭 좋아해서 넘 조와함
2년 전
익인79
대창이 원가 훨싸.. 다 기름이자나
곱창이 비싸서ㅜㅜㅜ

2년 전
익인80
요즘 낙곱새 다 대창으로 넣더라
2년 전
익인83
엥 자주 먹는데 왜 대창인지 의심도 안하고 먹었네
2년 전
익인84
곱도리탕도 곱창인 줄 알았더니 다 대창 넣더라
2년 전
익인85
대창조아… 학
2년 전
익인86
군침돈다잉
2년 전
익인87
응 맞지 저게 곱창이야
2년 전
익인88
원래 어감때문에 대창들어가는데 낙곶샤라고 뷰르는거임 원래 대창이 들어가는게 맞음
2년 전
익인89
대창 최고야...
2년 전
익인90
낙곱새 대창넣던데
2년 전
익인91
낙대새
2년 전
익인91
이상하네
2년 전
익인92
뭐여!!! 이름 다 바꿔!!!
2년 전
익인93
대창이 더 좋아..... 마디텅
2년 전
익인94
낙곱새 원조집부터가 대창이야!
2년 전
익인95
원조가 대창이야!!
2년 전
익인96
오 생각해보니 나 곱창 뭔지 모를 때 먹었던 낙곱새에도 저거 들어있었어
2년 전
익인97
나 옛날에 갔던 곱창전골집 곱창이 저렇게 생겼었는데 가게 안내문에 대창아니고 곱창이라고 적혀있었어..! 곱창일수도....!!
2년 전
익인98
헐 뭔가 속은기분...낙곱새 여태까지 곱창일줄알고 먹어보고싶었는데 대창이구만 ㅠㅠ
2년 전