모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유전보다 환경이 만드는듯 보고 자라니까
2년 전
익인3
2년 전
익인2
유전이라기 보다는 보고 배운게 있어서 닮는 것 같음
2년 전
익인4
유전이라기보단 자연스럽게 배우는듯
2년 전
익인5
과학적으로 유전이라던데
2년 전
익인6
유전과 성장배경 환경이 만드는 듯
2년 전
익인8
22복합적 영향으로 닮는듯
2년 전
익인7
어느정도는..?
2년 전
익인9
근데 실제로 뱃속에 있을때부터 정해진다고 함 그니깐 그냥 엄마 컨디션이 젤 큰거고 결국 유전에 가까운듯
2년 전
근데 그렇다고 내가 주관없는 거를 부모님을 탓할 수는 없지 않을까?
2년 전
익인8
소심하고 주관없는 정도는 노력으로 바꿀수 있는것같음! 나도 타고나길 소심인데... 그 부분이 싫어서 신경썼더니 많이 바뀌었음... 탓만 한다고 달라질건 없어서ㅜ
2년 전
익인10
난 환경인거같아.. 진짜 사람이 돈이 생기니까 성격이 바뀌더라.. 자리가 사람만드는 경우도 많이보고
2년 전
익인11
유전이 젤 크긴 한듯.. 자식이 크는 환경도 결국 부모의 성격이 반영되는 거잖아 그니까 그걸 배우는 자식들도 비슷비슷한 거 같애
2년 전
익인12
유전과 환경의 상호작용 ..
2년 전
익인12
어제 시험 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
유전도 있고! 보고 배우는 것도 있는 것 같아
2년 전
익인14
ㅇㅇ 난 걍 엄마 빼다박음
2년 전
엄마는 자기주장 확고한데 나는 왜그럴까,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
혹시 어렸을 때 혼날때 엄마가 너무 취조하듯이 몰아부쳐서 내가 아무말도 못한것도 한몫할까?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인16
후천적으로 부모님 성격을 보고 자라면 비슷해지는것도 있는거같음 울엄마 진짜 애교없고 무뚝뚝한데 내가 애교 진짜 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반대로 친구네집은 어머니가 애교덩어리라 친구도 애교덩어리임
2년 전
익인17
기질도 영향이 있지
2년 전
익인18
태생적인 기질도 어느정도 차지한대
2년 전
익인19
과학적으로는 유전이야 유전이 50프로 !!!
2년 전
익인19
환경은 10프로라고 배워쓰
2년 전
익인20
유전도 50퍼이상일걸
2년 전
익인21
별루
2년 전