모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 난 인프피고 

1. 약속 월화 화수 이렇게 연달아서 잡으면 절대 안 됨 최소 하루 텀 둬야함 

2. 사람 만나는 거 귀찮아서 먼저 약속 잘 안 잡는데 그렇다고 약속 아예 없으면 외로움 

3. 오랜만에 약속 잡으면 당시에는 아싸 재밌게 놀아야징~~~ 하는데 약속날 다가올수록 괜히 잡았나 싶고 나가기 귀찮음. 당일에는 진짜진짜 나가기 너무 싫음. 근데 또 막상 나가면 나름 재밌게 논다 

4. 집에 오면 기 쪽 빨리고 역시 약속은 무슨,,,, 집이 최고다 싶음... 친한 애들은 그나마 괜찮은데 어색한 사람들 많은 모임이나 이제 막 알아가는 사람이랑 보는 거면 진짜 진심 너무너무너무 기빨림.......  

어제 진심 확신의 e인 사람이랑 처음 만났다가 기 탈탈 빨려서 갑자기 써보는 글ㅎㅎ... 나 e들이 너무 신기하고 부러워
추천  70

이런 글은 어떠세요?

익인739
공감
2년 전
익인740
잇프제 전부 다맞음
2년 전
익인741
완전 공감....
2년 전
익인742
인프피인간 다 공감이야
2년 전
익인743
나 인프핀데 진짜 걍 똑같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인744
잇프피...
1,2는 아니고
3,4는 맞음

2년 전
익인745
인프피 4개 다 진짜 완전공감..
2년 전
익인747
신기하다.. 친한 사이에 노는것도 귀찮고 불편하면 어케 친구사이를 유지하지..?! 카톡만 하나??
2년 전
익인748
1은 약속거절 못해서 연달아 생길때도 있고 2는 약속 없어도 혼자 알아서 잘 놀아서 안 외로움3,4는 나다 ㅎ
2년 전
익인749
2 빼고 맞는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ난 외롭지는 않아 집이 최고~~~
2년 전
익인750
잇프피 공감 이백퍼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인751
헐 나 e인데 이래
2년 전
익인752
ㄹㅇ 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인753
잇프피 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 약속은 찐친들만 있는 소규모 모임이어야 됨 나 동아리 모임 갔다가 모르는 사람 천지에 기빨려서 일찍 가야된다고 하고 걍 탈주했자나
2년 전
익인754
약속 없다고 외롭지도 않음
2년 전
익인755
e인데도 이럼
2년 전
익인756
와 진짜 다 해당됨
2년 전
익인757
인프피 공감 박고갑니다
2년 전
익인758
1번 진심 격공 연속 약속 한번 잡았다가 진심 주거버릴뻔; 한번 만나면 일주일은 텀이 있어야됨 무조건
2년 전
익인759
인팁 다 맞아 특히 111111완 전 맞아 무도건 월 수금/화 목 토 이런 식으로 나가야 함
2년 전
익인760
인프제 공감..
2년 전
익인761
나 ISFJ인데
1번 상황에서는 당일에 오전에 1개 오후에 1개 =약속 2개 잡혀 있어도 문제 없고 5일 연속으로 약속 있어도 상관없음
2번 상황에서는 사람 만나는거 좋아 하는데 약속 안 잡혀서 외로움
3번 상황에서는 미리 약속 잡아도 약속 당일에 나가는거 좋아함 다만 어떻게 놀아야 되는지는 고민 됨
4번 상황에서는 사람 만나는거 좋아함 (이상한 사람은 싫어)

2년 전
익인762
인프피인데 집에 있는 거 진짜 싫어 일주일 풀 스케줄 필수야
2년 전
익인763
인프피 123 매우나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵공감
2년 전
익인764
나도 infp 마지막 빼고 다 공감
집오면 기 빨리는 건 없고 그냥 피곤해서 삼일정도 쉬어줘야됨 ㅋㅋㅋ
밖에 나가면 오히려 내가 e소리 들음…

2년 전
익인765
ㅋㅋㅋㅋㄱ내가 쓴줄... 다공감
2년 전
익인766
인프제 완전 공감.. 난줄알앗앜ㅋ
2년 전
익인767
엔프피인데 내향 47 외향 53이라 공감 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인768
잇프제 내 마음속에 들어갔다나왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인769
잇팁 다 공감
2년 전
익인770
인프핀데 약속 없어도 외롭진 않아
나머지는 맞다ㅋㅋㅋ

2년 전
익인771
인티제인데 1번 노공감 차라리 약속 다 몰려있고 나머지 쭉 쉴 수 있는 게 좋음
2년 전
익인772
인티제 2번만 공감
2년 전
익인773
인프핀데 4번만 공감
약속 아예 없어도 외롭진 않은데 그냥 나가노는거 좋아해서 대부분 내가 먼저 약속 잡음

2년 전
익인774
어어어어 완전나네
2년 전