모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
지금도 살 장난 아닌데 다이어트 한다면서 한 끼는 먹고 싶은 거 먹거든 양은 그냥 일반식처럼 먹는데 이렇게 하니까 살이 빨리 안 빠지지 턱살 얼굴살 아니 전체적으로 살 쩔고 목표는 높으면서 뭘 믿고 이렇게 먹냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 과체중 평균ㅊ중 왔다갔다하는데
최근에 간헐적단식 하니까 더 빠지더라

2년 전
익인1
간헐적단식하면 효과 바로보는것 같아
2년 전
시간 비율은 얼마 정도로 해? 근데 나 자는 시간이 진짜 불규칙적이어서… 지금도 밤 샌 거라 이게 짖짜 문제다 ㅜㅜ 시간 상으론 거의 낮12시-7시에만 먹긴 해…
2년 전
익인1
익인1
난 여기에서 시간은 12:12로 하고, 식단은 최소~권장 왔다갔다 했어
2년 전
고마워!! 근데 저기 보니까 난 시간은 지금도 그렇게 하고 있어서 ㄱㅊ은데… 메뉴가 문제인 것 같아 ㅎ…

2년 전
익인2
한 끼 정도 일반식은 괜찮아 다이어트는 장기전이라
2년 전
나도 그렇게 생각해서 스트레스 안 받고 1끼는 자유롭게 먹었는데 나머지 1끼를 닭가슴살+야채로 먹거든 ㅜㅜ 운동도 많이는 아니지만 땀나고 근육 아픈 정도로는 하고… 근데 차이가 있는지 없는지 모르겠어서 이게 아닌가 싶었어ㅜㅜㅜ 내 일반식은 한식도 아니고 진짜 그냥 먹고 싶은 거 먹거든 배달도 시키고 그래서 너무 제한이 없나 싶어가지고…
2년 전
익인3
쓰니도 그 부분에 의식은 하고 있으니… 양에 제한을 걸어보면 어떨까?? 일정한 양 이상이면 커트하고 안 먹는 식으로 해서 적당량만 먹으면서 참으며 조금씩 줄이는 거지…
그리고 너무 네 탓 하지마!! 그렇게 생각이 든다면 지금부터 조금씩 바꿔나가면 되지.
그리구 나도 다이어트를 했던 사람이라 윗 댓글 보고 추가하자면 일단 식단도 식단이지만 밤낮을 정상적으로 돌리는 게 더 나을 거라 생각해
난 밤낮이 달라지고 불규칙해지니까 식단을 맞춰도 피곤하고 다른 생각도 더 많이나도 그랬거든
생활습관을 먼저 개선하는 걸 추천해
똑같은 시간에 자는 버릇을 들이고 일어나서 물을 마시고 자기 전에는 핸드폰 덜 보고 내일 뭐 먹을지 생각하고 어떻게 움직이고 뭘 사러 가고 동선을 간단히 짜두는 거임…
물론 이렇게 꼭 하라는 건 아니지만 일단 자는 시간 일어나는 시간을 규칙적으로 맞출 필요가 있어보여!
자는 시간이 불규칙하면 약간의 우울함이 생겨도 크게 다가오고 식단도 잘 못 맞추게 되더라고

2년 전
그럴까 지금은 1만큼 먹었으면 4/5만큼 먹고 나머지는 제로콜라를 먹는다든가 하는 식으로… 글고 진심 맞아 생활패턴 ㅜㅜㅜㅜ 한번 늦게 자니까 돌리기 진짜 어렵다 며칠 전엔 운동 빡세게 하고 너무 피곤해서 일찍 잤는데 한 이삼일 정도 일찍 자다가 다시 이 시간이 됐음… ㅜㅜㅜ 아 글구 내가 요즘 컴퓨터 게임 계속 한다고 좀 시간 관리가 안 됐는데 그래서 더 그런 것 같기도 하다 ㅜㅜㅜ 고마워 이런 걱정 하는 것도 잘 시간에 안 자니까 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 당장 모습에 집착하고 마음도 조급해지고 그런 거 아닌가 싶네 잠을 자야 살이 빠지고 근육이 붙을 텐데 안 자니까 이렇겟지!!!!! 다른 걱정 먼저 할 게 아니라 생활 패턴부터 좀 바꿔야겠다 ㅜㅜㅜ 정성스러운 댓글 너무 고마워!!!!!!
2년 전