모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

눈에 스팀마스크 올리는거 안 좋지? 👀 | 인스티즈 

가끔 눈 피로하고 잠 못 잤을 때, 

따뜻한 손으로 눈 살짝 눌러주면 뭔가 시원한 느낌 있잖아 

피로 풀리는 느낌?  

그거 때문에라도 이거 사서 어쩌다 해보고 싶은데. 

어디서 그런 글을 봤어. 

안 좋다고… 

저거 하고 나서 찬 거나 미지근한 뭐 대줘야한다던데 

뭐가 맞아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런말 첨 듣는데...
2년 전
익인1
근데 내 기준 스팀 마스크 말고 그냥 자주 눈 지긋하게 감고 있다가 뜨는게 눈 건조한 거에 더 나은 거 같아 스팀 크게 효과 없는 거 같음 그냥 안연고 꾸준히 바르고 눈 주위 마이봄샘 자극주는 마사지 하고 사니까 안구건조증 나아짐
2년 전
헐 그래? 고마워 ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 안연고는 눈안에다 연고를 넣ㅇ..? 안약은 써봤어도 연고형태는 한번도 안 써봤어 헐랭…
2년 전
익인1
응응 연고야! 그게 더 조아 인공눈물보다 ㅎㅎ 그냥 약국 가서 달라고 하면 돼 ㅎㅎ 그리고 마이봄샘 자극주는 것도 조아 화장 안 한 얼굴에다가 눈가 주위의 피부를 손가락으로 눈 방향으로 쓸어주면 눈물샘이 자극 돼서 촉촉해져서 좋더라구 안과쌤이 말해준 거라서 믿어도 될 거야!
2년 전
꺄악 세상에 연고를 어떻게 눈에 넣어???? 나 못 넣고 자꾸 눈 감을거같아 너무 떨려.. 안과에서 배워야하는거아님..? 오마이갓..ㅜ 약사한테 여쭤봐야하나ㅜ으아아악

마이봄샘 마사지 쳐봤는데 면봉으로 눈기름샘 제거하고 면봉을 이용하네????? 나 일회용 투명렌즈 은근 자주 끼는데 눈기름샘 그거 제거 차마 못하겠어 아플거같아 어떠헥 그런 ..

2년 전
익인1
안연고 그냥 눈 아랫커풀 까뒤집고 연고 바르면 돼 ㅎㅎ 처음에 눈이 좀 시린게 있는데 몇초 지나면 괜찮아 ㅎㅎ 그리고 저거 맞아 나는 면봉으로까진 안 하고 그냥 손가락으로 쓰윽쓰윽 밀어줘 그렇게 해줘도 괜찮더라고 의사쌤도 그렇게 알려주셨었구 ㅎㅎ
2년 전
어떤 글에는 이거 마이봄샘 마사지라고 이렇게 보여줌 세상
2년 전
이게 왜 첨부 안됐다냐

2년 전
익인2
왜안좋아? 더건 일본제품이라...ㅋㅋㅋㅋ 믿거
2년 전
나 전에 인터넷 글 본 적 있어서 링크도 저장해뒀더랬는데 너무 예전에 본거라 찾기 어렵다
( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 스팀 저게 좋긴 좋은데 저거 하고나서 미지근한 거나 찬걸로 열 식혀주고 그래줘야 한다고 조심하라는 글이었어…

2년 전
익인2
음...난 잘때 잘써!!! ㅋㅋㅋ 한국거 스팀베이스거 쓴당 ㅎㅎ 올영에두잇구 네이버 공홈도잇구
2년 전
헉 한번 찾아봐야지 ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و 아예 쓰고 자???? 난 일정 시간 하고 빼야할줄! 지속력이 긴가
2년 전
익인2
아닝 걍 20분정도 따뜻해 ㅋㅋ 근데 그전에 잠들기도하구...자고일어나면 안대 벗겨져있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
๑❛ᴗ❛๑ 좋다좋다 혹시 계속 쓰는 제품 있어???

2년 전
익인2
글쓴이에게
스팀베이스 거 쓴다구 윗댓에ㅜ적어놨는뎅...ㅜㅜ

2년 전
아 그게이름이구나!!!! 고마웍

2년 전
익인2
글쓴이에게
근데 그기 향이 여러종류가 있는데...몇개는 자는데 방해될정도로 독햇서...ㅠ 난 밤공기향 젤 좋아함ㅋㅋㅋ 별로는 라벤더랑 캐모마일

2년 전
익인3
난 반대로 좋다는 얘기만 들어서.. 안좋다는 얘기 처음들었어..
2년 전
내가 잘못 이해하고 있나? 다들 아니라고 하는거보니까 🙊 그때 분명 어떤 글을 봤는데 스팀 눈 저거 하고 그냥 자면 안되고 열 식혀줘야 한댔거든 그 링크 좀 찾아봐야겠다
2년 전
익인3
https://m.health.chosun.com/column/column_view.jsp?idx=9212
이거 안과 원장님이 쓰신 글인데 여기도 좋다고 써있고.. 그냥 좋다는 얘기밖에 난 못들어봤어 전문가는 아니라 자세히는 모르지만

2년 전
고마워 ♡ 직접 링크까지!!!!
2년 전
익인4
오잉 그런 소리 첨들어봄.. 나 눈 피로할때마다 저걸로 광명 찾는디
2년 전
아닌가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 전에 본 그 글은 잘못된건가봄
2년 전
익인5
눈 피곤할 때 찜질해주면 좋지않아..?
2년 전
그러게 나도 뭔가 피로풀리는 느낌이었는뎅
2년 전
익인6
오히려 좋음
2년 전
구런거였나봐 난 바부 ‘◡’
2년 전