공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 285l
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

안그래도 술마실때마다 연락 잘안되는데

이성친구 있는 술자리 가도 되냐고 물음 2:1 (애인이 2 그치만 애인-이성친구 이렇게 직접친분/ 애인 친구도 얼굴알아서 끼는 것)

술자리에서 연락안되는것도 싫은데

이성있는 자리에서 그러면 화날거 같으니 사전에 차단한다

다른자리도 아니고 이성있는 자리니까 연락 제대로 하라고 당부하고 보낸다

그냥 노상관 그냥 보낸다

둥이들이라면 어떻게 할거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
술자리에서 연락안되는 것부터 이성있는 자리에 갈 자격을 잃어다고 본다.. 도대체 회식 아니고서야 연락안될 이유가 뭔지 모르겠음
2년 전
글쓴둥이
나도 이 입장. 평소에도 연락 안되고 그 연락 안되는거에대한 미안함도 없는 타입이라 보내기 싫은거ㅠㅠ
2년 전
둥이2
단둘이도 아니고 친구껴있음 보낸다 그냥 친구한테 집중하려니 싶을듯
2년 전
둥이2
이성친구랑 무조건 정분나는것도 아니구 이성있는 자리니까 꼭 당부를 굳이 해야해?
2년 전
글쓴둥이
연락 끊기고 아침에 연락하거나 다음에 연락하는거 자체가 싫은데 이성있으면 더 신경써야하는거 아닌가 싶어서 가치관 차이인가봐
2년 전
글쓴둥이
정분나는게 싫은게 아니고 연락 두절되는게 싫은데 겸사겸사 이성까지 있으면 그냥 짜증이 2배일거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
난 밤늦게까지 마시는거 아니면 보내긴할듯
근데 너 진짜이해간다 ……… 연락안그랴도안되는데 여자있는데 안되면 개빡칠듯 ^^… 여자랑 노는거 재밌나봐~ 하고….
몬가 연락잘해줘! 하고 잘하면 노상관인데
평소랑 똑같이 안된다? 그러면 먼가 그여자가 더 중요한가? 이생각들고 열받을듯.. 물론 그래서 그런건 아니고 원래 친구만아거나 하면 폰 안보는 성향같음

2년 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그자리, 자기 눈앞에 있는 사람이 더 중요해서 연락이 잘 안된다고 함-> 근데 그게 술자리에 있는 이성이다(?) 그러면 그 이성이 더 중요해서 나랑 연락이 잘 안된다(?) 그 사람이랑 썸이 있고 정분이 있고 그래서 싫은게 아니라 걔가 더 중요하다고?????????????????이런 느낌으로 화가 날거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 비약이긴 한데 그 집중하는 대상이(이성으로 바라보지 않는다 하더라도) 이성이라 여친인 나와 연락이 안된다는 그 사실이 싫엌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
융융사실 걔네는 눈앞에 있는 사람이 더 중요해서라기보단 뭐랄까 같이 현실로 만나서 시간 보내니까 집중을 하는게 더 맞는말이라 이렇게 생각하면 빡치는거 좀 가라앉음 ..
머랄까 어디옮긴다 이정도도 안하면 에바인데 그거 아니면 걍….. ㅎ ㅏ.. 나는 그냥 넘어가는 중!
그냥 옮기면말해주고 하니까 그 장소보고하는거 이후에는 그냥 아 도착했구나! 그러니 맘편하게 놀아라~ 하고 걍… 마인드컨트롤함.. 다같이 폰보는 시간에 하긴 할테니까 연락오긴오겠지하면서… 대화를 바라지 않아 이젠 ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
뭘 어디 자리 옮긴다 그걸 안해서 화가나는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대화도 안바라는데 자리 옮기는것도 말안하고 가끔 집에 갔는지도 모름^^
2년 전
둥이3
엥 그건 에바다
일단 보내주는 조건
옮기면 올ㄴ긴다
집간다 말하기
안하고 연락안되면
걍 여자랑 텔간걸로 알고 잠수탄다하자

2년 전
둥이3
3에게
아씨근데 이랬는데도 안되면 진짜 열받을듯
아니 근데 인간이 저렇게 말했는데도 안하면 걍.. 너의 정신건강을 위해 안만나는것도 방법…………..앞으로도 훤 하고….

2년 전
글쓴둥이
3에게
근데 또 술자리 연락 상관 없는 사람들도 있더라구? 진짜 신기해...

아니면 나도 술자리 만들거나 친구 만나서 똑같이 해주고 싶은데
나는 또 내가 안보내면 불안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐지?

2년 전
둥이3
글쓴이에게
연락상관럾는사람들은 그들의 연애방식이고 너는 상관있는사람이니까 일단 남친이 그거 안맞춰주는게 스트레스네 좀 연락좀 해줄만더 하지않나 싫어한다는데

2년 전
둥이3
글쓴이에게
너가 스스로 안보내면 불안한게 너는 원래 잘 보내는 사람이라? 아니면 너도 안보내버리면 앞으로 할말 없어서?

2년 전
글쓴둥이
3에게
그래도 걱정하지 않을까? 그래도 내가 어디있는지는 알려줘야하지 않을까? 이런 생각에 불안해서 보내게 된다고 해야하나?ㅋㅋㅋㅋ정확한 내 생각은 모르겠는데 "아 이제 나 자리옮기는거 이야기 해줘야지! "이렇게 생각하면서 보내

2년 전
둥이3
글쓴이에게
그렇구만 ㅠㅠ일단 남친 보낼거면 단단히 일러두고 그거 안지키면 헤어지는게좋을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
3에게
애인 걱정할까봐 걱정되서 연락하는거 같아 애인 안심시켜야지~~ 이런 마음.

2년 전
둥이4
나라면 평소보다 좀 더 신경 써달라고 당부하고 보낼 것 같아 솔직히 약속 가서 연락 잘 신경 안 쓰는 편이어도 내가 좋아하는 애인이 부탁하는데 그거 뭐 어렵다고 노력 못 하는 게 말이 안 된다 생각해 난.. 나도 동성인 친구들이랑 놀면 막 한시간 한시간반에 한 번씩 답하고 그러는데 이성 껴있으면 엄청 늦어도 30분이고 보통 10분 내로 답장함 혹시나 남친 신경쓰일까봐 조금이라도 트러블 만들기 싫어가지고
2년 전
글쓴둥이
나도 이런 성격이야ㅠㅠㅠㅠ근데 아닌 타입들도 많은거 같아 남친은 나같은 경우가 처음이래. 정확히는 상대방이 속썩였던지라 본인이 터치받을 일이 없었던거지만 ㅠㅠㅠㅠ연락두절이던 전사람들>랜덤이지만 연락을 하기는 하는 본인>연락잘하는 나 이런 먹이사슬이랄까 그래서 내가 이해가 안되는거 같아.
2년 전
둥이4
움.. 무슨 말인지 알겠다 근데 그건 상대적으로 그런거고 연애는 둘이 하는 건데 한 쪽이 좀 신경 써달라하면 힘들지 않은 선에서는 신경 써주는 게 연애고 사랑인걸ㅠㅠㅠ 정말 연락이나 이런 건 이해해줄 수 있는 사람, 맞춰줄 수 있는 사람, 맞는 사람 찾아서 만나야 하는듯,, 서로 이해를 잘 못 하더라고 여기서 쓰니 애인이 못 맞춰주면 쓰니가 걍 맘 비우고 이해해주는 방법밖에 없지 ㅠㅠ,,
2년 전