모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 보통... 상위 2-30은 안될꺼같은데
2년 전
보통이라기엔 사기업종사자중 중소기업종사자가 80퍼센트정도아냐? 대기업20로인것도 계약직 다포함된비율일것가ㅌ아서
2년 전
익인1
그런가. 직업이나 회사가 다양하잖아ㅠㅠ 그정도 안될꺼같은데..그냥 안정적이고 연금이 있다는정도가 장점
2년 전
2년 전
익인2
난 갠적으로 10% 이내
결혼할거면 1%
여자 경력단절 안되고 정년보장되고 승진테이블에서도 차별안받는 직장이 어딨겠음..

2년 전
익인10
222 남자보다 여자한테 압도적으로 좋은 직업아닐까 육아휴직 자유롭고
2년 전
익인3
몇프로인지는 모르겠는데
진짜 내 기준으로는 전문직 대기업 공기업 다음으로인듯

2년 전
익인4
오잉 공뭔 9급 현직인데..난 그냥 보통이라 생각해 상위몇프로라는 생각 자체를 해본적없어
2년 전
익인4
내가 일에 찌들어사는 쏠로라 그런가..?ㅠㅠ
2년 전
서울시 일반행정이야 혹시???
2년 전
익인4
지방직 사복입니다용
2년 전
실례되는 말일수있지만 사복 일행에비해 힘들어,,? 사복직렬이 고충이많다고들어서..
2년 전
익인4
아니 나는 할만해!! 정작 행정 민원팀이 엄청 힘들어보임 점심시간대에 민원인들 진짜 바글바글해서
2년 전
아 사복은 민원은 안받는거야??

2년 전
익인4
글쓴이에게
사복도 민원받징 ㅋㅋㅋ근데 행정직보단 한가한편이야

2년 전
그렇구나 고마워~

2년 전
익인5
상위 20-30퍼같음!!
2년 전
익인6
나도 상위 20-30퍼
2년 전
익인6
사람마다 가치관이 달라서 댓글이 다양한것가타
2년 전
익인9
20퍼
2년 전
익인11
워라밸 보장안되고 임금짜고 도대체 공무원에 무슨 환상이 있는지 모르겠슴.. 민원에 벌벌떨어야대고 상위직업 절대 아님
2년 전
익인63
내마뤼 어차피 육아휴직해도 돈도 안주는디 ㅜ 그럴바에 돈 더주는 사기업 가서 빠짝 모은다는 생각뿐…. 중소도 요즘 다 육휴 출휴 자유로운거 내세우던데ㅠ
2년 전
익인70
육휴수당 주는뎅??
2년 전
익인12
2년 전
익인13
그냥 보통?
2년 전
익인14
현직인데 상위 몇 프로에 드는지 진짜 모를인데.. 박봉에 잡직에 업무량에 진짜 구려
2년 전
익인15
내 친구들 다 서울시 일행인데 (나랑 중경외시 동문들) 걍 상위 이런 거 잘 모르겠음 막상 해보면 민원에 정신병 걸림
2년 전
익인16
상위라고 생각하진 않음..그냥 중?
2년 전
익인17
이거 뭔 표 있었지 않나? 거기 사자 돌림 직업이랑 대기업 공기업, 이것저것 다 있었는데
2년 전
익인17
직업 줄 세우기 해서 급 나누기였는데 높은 급은 아니었던 듯
2년 전
익인18
직렬마다 다르긴 해도 인식 괜찮지 급여를 떠나서 안정성이나 사회적 인식면에서 좋다고 생각해
2년 전
익인19
엥 공뭔이 상위몇퍼생각할정돈가? 나한텐 끽해야 보통인 직업느낌인데
2년 전
익인21
그냥 중간 정도인 거 같은데
2년 전
익인22
내 생각엔 그냥 중간정도..? 부모님 잘살면 상위고
2년 전
익인23
내가 취준생 돼서 그런가 주변에 공무원, 공시생 많아서 그냥 직장인 친구들이랑 별다를거 없게 느껴지는데...
2년 전
익인24
4-50 딱 적당 무난
2년 전
익인28
2년 전
익인25
그런 거 따져가면서 하나..?
2년 전
익인25
걍 제일 안정적 직업인 게 공무원이고 되면 좋은 거 아님?
2년 전
익인26
50프로
2년 전
익인27
상위...? 라는 생각 전혀 해본 적이 없는데 그냥 보통
2년 전
익인29
중간같은데
2년 전
익인30
공무원 직렬이 너무 다양해서.. 행정직이면 엄청 높지 않을까
2년 전
2년 전
익인31
여자면 중간보다 살짝위아닌가..?
2년 전
익인32
결혼할거면 좋은직업인데 딱히 상위 직업이라 하긴그래 변호사나 이런게 아니니
2년 전
익인33
근데 나도 공뭔 준비하지만.. 아무리 그래도 상위 느낌은 아닌데..
2년 전
익인34
여자나이 기준으로 27살 넘어서 9급공무원하는 거면 금전적으로나... 월급으로나 따졌을때 큰 메리트가 있나?
얼마 모으지도 못할거 같은데

2년 전
익인34
그냥 중간정도라고 생각해
2년 전
그럴수도있겠다 보통합격자들보면 27~8살이더라
2년 전
익인35
몇살이냐에 따라 다를거같은데.. 20대 초중반에 9급 된거면 진짜 잘한거고 좀 늦은 나이에 된거면 상위까지 매기긴 애매하고 그냥저냥 좋은 직업?
2년 전
익인36
딱히 상위인지는..?
2년 전
익인37
결혼할거면 상위 10프로
안할거면 중상위

2년 전
익인37
임신출산육아때 혜택이 커
솔직히 급여 작고 연금은 옛날말

2년 전
익인28
상위 20프로는 아닌듯..... 40~50프로 정도
전문직이나 대기업이 20프로지
정년보장이 좋지만...현실은 초임 월급이 많이 박하지 않나
7급도 아니고 9급이 20프로...?

2년 전
익인38
안정성에 중점을 두면 좋은거고 월급이 중요하면 그냥 그런..
2년 전
익인39
그정도나...? 한 40-50 딱 중간급 정도보는데
2년 전
익인40
결혼시장에선 ㄹㅇ 상위 10프로임 어른들 생각보다 공무원 많이 선호하더라
2년 전
익인42
결혼시장에선 상위권이지.. 보통은 절대아님
2년 전
익인43
40-50 아무리 안정적이더라도 급여가 너무 박봉
2년 전
익인44
2년 전
익인45
10프로 안쪽
공무원보다 급여나 복지 더 나은 기업 다니는 사람 있으면 그 사람은 상위 5프로~

2년 전
익인45
공무원이 50프로라는 사람들은 인구 절반이 공무원보다 더 나은 직업을 가졌다고 생각한다는 건데 너무 현실적으로 말이 안 되잖아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
공무원 좋은 직업인거 맞긴 하지만 9급이 상위 10퍼 막 이정도는 아닌거같은데...
2년 전
익인47
9급이 상위 몇프로 이런거 따질 정도의
직업은 아니잖아
그냥 평범 보통인가지

2년 전
익인48
20대, 30대, 40대 인식 다 다를 것 같은데...

20대에는 월급이 짜서 30퍼 정도

30대에는 결혼한다면+아이 가진다면 10퍼

40대에는 일반 중소기업 다니는 사람들 많이들 짤렸을 때 안정적 + 호봉 올라서 10퍼 되지 않을까

2년 전
익인48
그냥... 정시 상위 7퍼 정도 되는 학교 곧 졸업하는데
우리 학교 문과 아웃풋 기준 공무원이면 괜찮게 풀린거라

2년 전
익인48
40-50퍼는 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
무조건 20프로 안쪽이지 솔직히 40-50퍼센트라는 댓은 말이 안됨... 최상위 전문직, 사업가 이런직업은 비중이 3퍼도 안되잖아
2년 전
익인50
중상위 아닐까?
흔히말하는 사짜직업(전문직), 5급이상 행시/ 부잣집 자제들이 최상위로 분류되고,
자영업으로 성공한사람들, 기타 고연봉자들(대기업포함) 7급공무원, 교사가 상위로 분류되고,
9급 공무원은 중상위

이게 젤 보편적이지 않나?

2년 전
익인50
어디까지나 결혼시장에서..
2년 전
익인51
은근 공무원 치기 많네... 다른 직업을 이런식으로 평가하면 난리날 것 같은데
2년 전
익인52
아니 무슨 신분제도 아니고 다들 저렇게 분석하고있는거냐
2년 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋ 댓글 보다가 놀람...
2년 전
익인54
음 솔직히 7급도 아니고 9급은 한 5-60퍼?정도..?
2년 전
익인55
50~60
2년 전
익인56
보통은 절대 아니지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
보통이면 공무원 겁나 흔해야하는거 아닌가.......절대 아닌데
2년 전
익인57
ㅎ 현직 9급 공무원인데 이런 글이나 댓글 진짜… 내 직업이 왜 여기서 품평당해야함
2년 전
익인60
나두 현직 9급인데 난 뭔가 기분조았어...ㅋㅋㅋㅋ 하도 많이 치기당해서 그런가
2년 전
익인61
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인들이 뭐라고 이걸 이렇게까지 진지하게 분석하고 품평하고 있냐곸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
그만큼 이슈되는 직업이니깐? 근데 그만큼 많이들 하려고 하는 직업이라 말도 많이 나오는거라서 난 좋게봐도될거같은데
2년 전
익인58
결혼해서 애 가질 생각있으면 진지하게 상위 10퍼 되는듯...
2년 전
익인59
공무원인데...내가 상위 몇프로다 이런생각 전혀안해봤네
2년 전
익인62
솔직히 9급이면 상위..는 아니고 중간
2년 전
익인64
성별이 중요한가ㅋㅋㅋㅋ 자기가 살고싶은 삶의 방향에 따라 다른거지 뭔
2년 전
익인64
결혼 안하고 커리어 챙기겠다 이러면 9급은 하위에 속할 수 있고 워라밸이면 상위일수도 있고 기준이 하나가 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
결혼얘기나와서 그런데 은수저급 집안좋은 9급아니면… 그렇게 선호안하는듯
2년 전
익인66
상위도 아님 9급은 그냥 평범..
2년 전
익인67
공무원이 만만한가보다 평가하는 방식도 다양하네
2년 전
익인68
평생 9급에 머물것같으면 걍 하위권임
근데 9급이 평생 9급 아니잖아
여자로서 승진 보장되고 산후 몸조리나 육아에 전념할 수 있는 시간 보장되는 직업 몇 안됨... 정년까지 절대 면직 안한다 장담하면 상위 10퍼는 될 듯

2년 전
익인69
월급 많이 주는것도 아닌데 워라밸도 생각보다 별로라서...중상정도..?
2년 전