공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1872l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
나 보육실습할 때 4살반 맡았었는데 같은 4살이라도 언어 발달 수준이 완전 극과극이라서 상대적으로 발음이 잘 안 되는 애한테 다른 애들이 똑바로 말하라고 함.. 그거 보고 진짜 신기했었는데.. 성인글이 오바해서 좀 귀엽게 말해도 자기들 애기 아니라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㄹㅇ
2년 전
익인2
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 자기 애기 아니라고 그러는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋ 나도 어렸을 때 동네 친구가 말이 좀 느렸는데 맨날 아니!! 말을 하라고 말을!! 이런 식으로 맨날 화냈뎈ㅋㅋ 답답해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅠ
2년 전
익인2
걔는 말이 안나오니까 손이 먼저 나가고 그랬는데 맨날 내가 말로 하라고!! 하면서 화내면서 쫑알쫑알 거렸다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
근데 어른들은 애기라고 함
왜냐면 내가 말하는 감자 애기야 응애 아무것도 몰라

2년 전
익인2
찐 애기들은 자기 애기라고 안해 익이나... 아냐.. 익인이 애기해... 웅...
2년 전
익인35
앜ㅋㅋ..드립이야ㅠ
대딩들이나 어른들이 자신 보고 애기라고 하는거...

2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두.. 말하는 감자 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알아...ㅠㅠㅠ 나두 안다구ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
2에게
ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 말하는 감자나 애기 시켜주라.. 아무것도 안하고 아무것도 책임안지고 싶다...

2년 전
익인3
아 진짜 5살 쪼꼬미들이 우리 이제 5살이라고 다컸다 하는거보면 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠ 이제 유치원 졸업하는 애들이 나 애기 아니야! 이러는 거 미치겠어 귀여워서 ㅠ
2년 전
익인5
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
엌ㅋㅋㅋ우리아들 만1세인데도 친구들한테 상어를 샤크!샤크!!!하고 화내는거보면 애들도 자기만의 언어 기준이 있는거같아!!신기함
2년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 분홍색인데~ 하면 아닌데여!!!! 핑크색인데여!!!!!
2년 전
익인6
맞아맞아ㅋㅋㅋ자기는 토마토,바나나도 못하면서 계속 옐로우 그린 이런 영어 강요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
우리 딸도 지금 네살인데 자기 언니 됐다는 거에 굉장한 희열을 느끼고 있어 요즘 ^^ .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

👧🏻ㅇㅇ는 언니야아~
👩🏻우리 ㅇㅇ는 아직 조금 더 커야해 그러면
👧🏻 아니야 ㅇㅇ는 키 마니 컸어 키 큰 언니야

2년 전
익인31
22 내 조카도 동생 생겼는데 ㅋㅋ 누나라고 남동생한테 이놈~ 하는 거 보면 진짜 귀여워 죽어ㅜㅜ
2년 전
익인8
마져 애기들은 애기라고 불리는 것두 안 좋아하잖아ㅠㅠ
2년 전
익인9
아진짜? 내 딸은 5세반인데 말 잘못하는애 서로 챙겨줄려고 하던데 근데 남자애들은 마이웨이 여자애들은 챙겨줄려고 하고 그럼
2년 전
익인7
내 딸도 ㅋㅋㅋ 친구야 이건 여기 정리하는거야 , 하이가 도와주까 ? 잘 못해도 괜찮아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자앤데 되게 챙겨
2년 전
익인9
내딸은 그 말잘못하는애 오면 걔가 아직도 얼집 잘안오려고하는데 누구야 왓어? 어서 들어와~~ 이런데 ㅋㅋㅋ 그럼 그애가 안들어갈려고 하다가도 쭈뼛쭈볏 하면서 들어온데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
이거 넘 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜ 애기 넘 착해ㅜㅜㅜ
2년 전
익인10
맞아 나 아동미술하는데 그거 지지야~~ 했다가 애기가 지지아니고 더러운건데요 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ애기 단호한거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃겨ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
아 단호해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인11
맞아 맨날 자기 이제 형아라 하고 어른스러워 보이고싶어하는긋
2년 전
익인13
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ사촌동생한테 맞장구 쳐줄려고 그래쪄요~? 이렇게 말하면 아냐 언니 그랬어요~야! 이렇게 말하더라 그러고선 나 대단하지! 막 이래ㅋㅋㅋ너무 귀여워
2년 전
익인14
애기들은 늘 자기가 다 컸다고 생각하는 듯 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
ㅁㅈ 나 제로라고 했다가 언니 그거 아니야 지로야!하구 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들은 지로라고 배우나봐
2년 전
익인16
유치원에서 하원 전에 반 섞여서 놀 때 높은 반 애기들이 언니가 도와줄까? 도와 줘? 하는 거 너무 귀여움... 개월차는 10개월도 안 나면서 ㅠ 선생님이 도와줄까? 하면 아녀 저는 언니라서 괜찮아요 하면서...
2년 전
익인16
애기들 발음 따라하지 마라... 당신들은 털이 부숭부숭한 성인이다... 그리고 따라하는 걸 애들은 더 싫어함 난 분명 말 제대로 하는데 어른들이 이상하게 말한다고
2년 전
익인17
애들은 제대로 말하고있는거임
2년 전
익인17
그걸 어른이 해떠여~~ 이러면서 따라하는거
2년 전
익인18
귀엽다 깜찍해 앙
2년 전
익인19
오 신기햇
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋ기엽다
2년 전
익인21
맞아 애기들은 구조상 어쩔 수 없는 거라ㅠㅠ 발음이 새거나 혀 짧은 소리 나올 수밖에 없음ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
익인23
애기들은 최대한 엉아처럼 보이고싶어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
맞아 남자애들 보면 형처럼 보이고싶어서 최대한 시크하게 말하려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리눈에는 사춘기 일찍 와서 틱틱대는 애기로 보이겠지만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
애기 : 나 애기 아니야 다 컸어
30살먹은 나 : 응애 나 애기

2년 전
익인35
222222 나 애기 응애
2년 전
익인48
2년 전
익인27
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 꼭 자기 애기 아니라고 함 쪼매나면서...
2년 전
익인28
나 언니야! 형아야! 이러는거 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글부터 댓까지 너무 귀엽다
2년 전
익인32
초등학교때는 3학년에서 4학년만 넘어가도 저학년에서 고학년 된다구 좋아햇었쥐,,,,
2년 전
익인34
마자 나도 막 5살 이럴때 맨날 애들한테 언니가 해줄게 ~ 그랬다더라 ㅋㅋ 언니도 아니고 동갑한테 ㅠ 애기때는 어른스럽고 싶나봄 그치만 지금 난 응애.
2년 전
익인36
나두 7살때 피아노 원장님이 애기라고 부르시면 저 애기 아니구 학생이에요 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㄹㅇ 애들 본인한테 애기라고 하는 거 싫어함
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋ내동생도 완전 어린데 내가 애기라고 부르니까 빽 화내면서 나 애기 아니야 나 어린이야!! 이러더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
맞어 오히려 애기들이 더 야무지게 말 잘한다고 하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 진짜 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ특히 애기들이 더 어린애기들 챙겨주는 거 보면 넘 따숩고 귀엽..🧡 그래서 애들을 계속해서 낳는가 싶더라 ㅠㅠ
2년 전
익인40
ㅁㅈ 애들 우쭈쭈하면서 머 물어보면 쌤 저 애 아니거든요? 이럼 ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
하긴 나같아도 내 말 맨날 따라하면 기분 나쁠 듯...ㅋ큐ㅠㅠㅠ 귀엽다
2년 전
익인46
애긴데 애기 취급 받는거 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 우쭈쭈 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
애기어라고 하는데 애기들은 네다섯살만 되도 또박또박 말하잖아ㅋㅋㅋ 말 잘하는 애기들은 세살부터도 그렇고ㅋㅋ
2년 전