모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 74566l 34
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 아니던데
2년 전
글쓴둥이
그래? 물론 사람마다 느끼는게 다르긴 하징 그냥 내 주변은 그렇더라구
2년 전
둥이1
내 주위를 보면.. 예전이 나은 애들도 있고 그냥 똑같은 애들도 천지임 아는 누나들은 20 후반인데 더 예쁜 경우도 있고 뭐 사바사겠지
2년 전
둥이3
남자는 언제가 미모 절정이야??
2년 전
둥이4
남자는 군대 전역하고
복학해서..?

2년 전
글쓴둥이
남자도 똑같은듯?
2년 전
둥이5
난 남자는 20대 후반같아 ㅎㅎ 사회생활 시작하면서 꾸밀줄 알고 예의도 있고 어느정도 각 잡혀있고
2년 전
둥이15
내가 느끼기에는 군대 나오고 1년후쯤
2년 전
둥이29
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이51
나도 이건득
2년 전
둥이57
ㅇ ㄱ ㄹ ㅇ
2년 전
둥이112
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이242
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이318
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이4
나는 22살이 제일 예뻤는데 씁
2년 전
둥이74
22,,
2년 전
둥이85
오우 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이125
나도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
맞아. 나도 지나고 보니까 그때가 리즈였더라..ㅠㅠ 그립다
2년 전
둥이6
난21살 개쩔었어
2년 전
둥이7
저 나이를 코로나로 그냥 날리고 있습니다,,,
2년 전
글쓴둥이
아.... ㅠ
2년 전
둥이163
하 나두…
2년 전
둥이9
본인이 그 나이대라서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 20후반 30초가 젤 매력적이라 생각함 돈도 투자할때라
2년 전
둥이47
2년 전
둥이77
44 진짜
2년 전
둥이102
2년 전
둥이104
갠적으로 이십대후반에서 30대가 매력적으로 보임 ㅇㅇ 뭔가 경제적으로 안정적이고 관리 할때라
2년 전
둥이110
ㄹㅇ
2년 전
둥이145
ㄹㅇ 난 딱 20살 때가 젤 예뻤음
2년 전
둥이151
어릴 때 다른 선생님이 왜 서른이 예쁘다는지 몰랐는데 30 즈음이 내외면적으로 제법 괜찮아졌다는 느낌 들더라
2년 전
둥이168
ㅇㅈ
2년 전

둥이10
나 내년에 이쁠거다!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이11
몰랏어...ㅠㅠ
2년 전
둥이13
난 우리 언니 보면서 느끼는거지만 28살~33 이때가 대박이었어
2년 전
둥이17
마져 나도 ㅋㅋㅋ울언니보고 그렇게 생각함
2년 전
둥이13
직장다니면서 더 가꿀 수 있는 능력?도 커지고 스타일도 저때 한번 더 바뀌면서
저때 진짜 이뻤어 물론 나이상관없이 지금도 이쁨

2년 전
둥이91
2년 전
둥이101
2년 전
둥이126
66 나도 울언니 보면서 느낌 진짜 고급지게 자기한테 딱 알맞게 예쁜 그게 20후반 30초에 있음 자기 스타일 딱 알고 ,,,
2년 전
둥이14
사바사겠지만 요즘의 나는 할 게 너무 많아서 그냥,,초췌해지는 중^^,,,그리고 내년 슴다섯돼도 똑같을 듯,,내 외모 절정은 언제 오려나
2년 전
둥이16
난 아직 그 나이가 아니라서 어느 나이가 제일절정인지 실감을 못하는데 일단 기대해본다.. 몇년 후의 나..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 느낄 수도 있는데 내가 나보다 어린 동생들이나 나보다 누나들 보면 그냥 이게 제일 맞는것 같애서 ㅎㅎ
2년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 이느낌임ㅋㅋㅋ 내나이가 짱! 다 이쁘다!
2년 전
둥이19
음 난 26~30초 이때 같음 여배우들만 봐도... 납득가능
2년 전
둥이21
나도 그 말 하려고 옴 물론 이쁜 사람은 평생 이쁜데 특히 26~30초가 지린듯
2년 전
둥이19
그때 진짜 학생 느낌 말고 여자 느낌 돈도 벌고 하니까 옷도 달라지고 요새는 30초도 어려서 ... 그 딱 중후함과 어림 사이의 예쁜 나이같음
2년 전
둥이21
막줄 공감 이쁨+살짝 성숙?중후 이런 느낌이 다 합쳐져서
2년 전
둥이20
말도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 나는... 말을 말자
2년 전
둥이22
에라이..ㅠㅠ (지나가던 24세 여성)
난 리즈가 초등 5~중 1까진데 ^-^,,,

2년 전
둥이24
아는 여자애들이 다 저 나이대니까 그런거 아냐...?
2년 전
둥이26
난 21살 지금은 25인데 애인이 맨날 21의 너는 레전드였다고 그래줌
2년 전
둥이13
근데 내가 25살이지만…또래애들보다 난 언니들이 더 이뻐보이더라고…
2년 전
둥이13
걍 사바사라서 일반화 시키면 안될듯해
2년 전
둥이27
이건 사바사 연예인들 봐도 20대 초중반이 리즈인 사람이 있고 30초반이 리즈인 사람이 있어서
2년 전
둥이27
친구들도 고딩때가 리즈인 애,20초반 리즈인 애 등등 다 달라
2년 전
둥이28
그 때 머리도 가장 잘 돌아가는 거 같아
2년 전
둥이30
그냥 오늘이 제일 이쁜거야..
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
나두 지금 25살인데 살면서 젤 지금이 이쁘긴 한거같아.... 근데 여기서 더 이뻐질거다!!!!
2년 전
둥이33
곧 슴넷인데 기대되네..ㅎ
2년 전
둥이34
인정.. 24-25살때 대쉬 미친듯이 받아봄 내인생 절정기였어
2년 전
둥이35
환경바뀐 탓도 있긴한데 저 나이에 제일 이성 많이 꼬이긴함
2년 전
둥이37
나 그만 나이먹고싶어 지금 24 인데..
2년 전
둥이38
그건 맞음 ㅋㅋ 신체나이는 25 살이 절정이라 그 이후부턴 하루하루 죽어가는거지.
다만 육체적인게 그럴뿐이고 뭐… 스타일링이라던지 운동이라던지 그런 변수도 있으니 ..

2년 전
둥이39
난 지금이 더 예쁜듯
2년 전
둥이42
얘쟤는,, 24살,,, 토도독
2년 전
둥이43
맞아 진짜로 ㅋㅋㅋ 나도 그때가 정말 이뻤음 긴 생머리에 아주 얼굴 탱탱해가지구 !! 생물학적으로도 그 때가 최적의 신체라며
2년 전
둥이44
맞울걸 25정도 ㅇㅇ 젖살빠지고 나서 물론 사바사는 있규
2년 전
둥이44
실제로 없는 말은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장법 옷 입는 스타일 그런 거 굳혀짐+젖살 빠짐 이거
2년 전
둥이45
그때부터 젖살 빠진게 잘 보여서 그런듯
2년 전
둥이46
근데 나도 여자지만 많은 여자애들이 24살쯤부터 자기 스타일 찾아가는건 맞는거 같음
굳이 뭐 신체적인 변화도 있겠지만 뭔가..ㅇㅇㅇ

2년 전
둥이48
앗싸 내년에 내 미모 절정이겠고만!!!!! ✌️✌️😉
2년 전
둥이49
대학교 4학년쯤부터 예뻐지는 듯 한 서른 전까지 쭉
2년 전
둥이50
난 26~28 이때
2년 전
둥이52
대체로 맞는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 젖살도 그때쯤 확 빠지고... 내 기준 여자는 24-26 정도고 남자는 28~31 정도가 전성기인듯
2년 전
둥이161
2년 전
둥이53
나는 피부에돈들이는 20후반..ㅎㅎ 오히려 나는 중반넘어가면서 젖살 잔붓기 빠지고 잘먹고 피부에 돈들이니까 더 낫더라
2년 전
둥이55
아닌데 이미 전성기 한참 지난거 아니냐?
10년전이 전성기였지
20대초반 넘으면 남자들은 다 안쳐다보던데

2년 전
둥이56
살빼야겟다
2년 전
둥이57
25 개인정
2년 전
둥이58
아니 24취준으로 잘 꾸미지도 못했는데 ㅜㅜ 사진이라도 많이 찍어놔야겠다 ..
2년 전
둥이59
딱 24부터 지금 25인데.. 고시준비해서..^^ 아름다울때 꼬질꼬질.. 눈물 ㅠㅠㅠ 꾸미고 놀고싶다
2년 전
둥이59
근데 갠적으로 25-27부터 예쁜듯 취업하고 돈 벌 나이라서 피부과나 경락 보톡스 몸매관리하는거에 돈 잘써서 고급스러워지고 귀엽기만했던 애들도 분위기가 성숙미+확 예뻐짐 결론 돈 많아야 겉모습에도 변화가 있다,, 다들 성공해서 돈 벌자^♡^ㅠ
2년 전
둥이60
헤헤 나 24살 헤헤헤헤헤 헤헤 헤헤헿
2년 전
둥이61
아니라고해줘 나 24살인데 지금 얼태기란말야ㅜㅜ 이게 젤 예쁜거면 안돼 ㅜㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이62
20대 초반 지나면 쭉 예쁜 듯
2년 전
둥이63
아니라고 해줘 곧 26살이란 말이야
2년 전
둥이64
걍 모든 남자들 여자들 나이상관없이 다 예쁘고 잘생긴걸로 땅땅
2년 전
둥이65
그런 말 하지 마라 나 지금 25살인데
후... 여기까지만 말한다

2년 전
둥이66
공감 남녀불문 그런듯
2년 전
둥이67
20살-21살쯤이 제일 예쁠거같은데 그때만의 젊음이 있음
2년 전
둥이68
ㅇㅈ 난 여자고 나도 25살인데
이제 애들 성형+시술 어느정도 해놓을 거 다 해놨겠다, 어울리는 헤어랑 메이크업 스타일링 다 알았겠다 딱 이쁜 듯
그 후론 넘어가면 뭔가 얼굴이 나이들어보이니까 ㅠ 점점 나이들어보여서 걍 24~25가 제일 이쁜듯 함
애들 보면 리즈여 ㄹㅇ루

2년 전
둥이69
난 23이라고 생각했는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이72
ㅇㅈ
2년 전
둥이71
오 난 아녀쓰
2년 전
둥이73
일단 나는 25살이 젤 이뻤다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
울 언니들 보면 20후~30초가 젤 예쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장 다니고 돈 두둑히 벌면 다 투자하거든 얼굴 몸매에
학생티도 벗고

2년 전
둥이75
24~25는 취준할 나이 아냐? 예쁘게 꾸밀 시간이 있구나,,,,
2년 전
둥이76
그럼난 내년부터는 끝이군
2년 전
둥이77
나 30대중반인데 나와 내 주변기준으로 이야기하자면 난 28-32까지가 리즈; 였고 ㅋㅋㅋ 어디가서도 상대방 나잇대 불문하고 이쁘다는 칭찬 제일 자주듣던때도 저나잇대였어 오그라들지만 진짜 많이들음 ㅋㅋㅋㅋ 켁 글고 지인들도 30살언저리 해서 정점찍더라 어느정도 여유가 생기면서 의류나 헤어 피부등 가꾸는데 들어가는 투자비용도 달라지고 꾸미든 안꾸미든 아직 근본적인 피부나 몸선도 무너지기 전이라 노티 ㅜㅜ 도 안날때고..에효 불과 1,2년사이에 훅가서 더 속상하지만 뭐 그게 순리니까 받아들여야지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
난 22-24가 젤 예뻤어 지금은 꾸미는것도 귀차너
2년 전
둥이79
앗 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30살인 지금도 미모 절정임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
ㄹㅇ 사바사ㅠ 나포함 내주변 애들은 23살이 제일 리즈였어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
안돼애 ㅠㅜㅜ아직 못생겼어
2년 전
둥이82
나도 그렇다고 생각했는데 다 그런건 아니더라
중국에서 젤 이쁜연예인은 20대때보다 30대에 더 이뻐짐

2년 전
둥이83
잃어버린 24살.. 내년엔 리즈찍길...
2년 전
둥이84
하.. 내년까지다
2년 전
둥이86
ㅋㅋㅋ 20대 후반 30대 여성들 치는 소리한다 이뻐질 사람은 30대에도 외모 더 이뻐짐
2년 전
둥이87
나도 그쯤이라고 생각함 어린티도 나면서 본인한테 어울리는 스타일링이나 화장법 찾을 시기잖아
2년 전
둥이88
젖살 빠짐 + 관리 + 스타일링 찾음
내가 슴 중반이라 공감...

2년 전
둥이89
20대 중후반이 피크인거 같긴해 그 후로는 살성 떨어져서 해가 지날수록 탄력 점점 떨어지는듯
2년 전
둥이90
25살..한달도 안 남았네 크흡
2년 전
둥이92
몬생기면 그런것도 따로없음 ㅠ
2년 전
둥이94
난 22살 여자들이 젤 이쁨 젖살 빠지기 시작하면 안 예뻐 보이더라
2년 전
둥이95
난 22-3,,,24-5은 취준과 직장으로 지쳐가소 조금 늙어지는중...^^...(는 나...)
2년 전
둥이96
나두 공감..24
2년 전
둥이97
나두 공감해..
2년 전
둥이98
실제로 20중반 넘어가면 피부탄력이 줄어들고 노화가 시작되서 20초~중반이 제일 예쁜거 맞아
2년 전
둥이99
내주변은 25 다 취준중이라 꾀죄죄한 모습만 보이는걸
2년 전
둥이100
난 27살인데 리즈갱신ing
2년 전
둥이103
살만 안찌면 나이먹을수록 이뻐지는거같음 더 가꿀줄 알게돼서
2년 전
둥이106
진짜 사바사... 주위 친구들이나 언니들 중에 딱 기억 남는 사람이 한명은 22살 때 진짜 예뻤고 다른 언니 한 명은 36살에 갑자기 화장 스타일 바뀌고 엄청 예뻐짐...
2년 전
둥이107
나나 내 주변도 그런듯
젖살빠지고 자기관리에 돈도 꽤 쓰는 나이라..

2년 전
둥이111
20대는 관리 조금만 해도 바로 확 좋아지고 30대부터 돈 좀 들여야지
2년 전
둥이113
맞는듯 나 유난히 얼굴 밝아졌다 뭔가 예쁘다 이런 말 유난히 많이 들었을때가 25살이었어
2년 전
둥이114
20살 초반보단..ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이115
난 그때 못생겼고 27인 지금이 젤 이뿌
2년 전
둥이112
제일 리즈일때 마스크쓰고 도서관에서 공부만하는 인생...따흑
2년 전
둥이116
지금 난데 이게 나의 외모 절정이면 나중엔 어떻게 될까……………
2년 전
둥이117
난 오히려 20대 후반에서 30대 초반이 제일 예쁜 것 같던데
그때쯤 되면 진짜 나한테 잘 어울리는게 어떤건지 아니까 본인을 제일 예쁘게 잘 꾸미더라고!
물론 나이가 주는 싱그러움이 있기는 한데,
나 실제로 대학 다닐때 별로 예쁘다고 생각 안했던 후배 있었는데
졸업하고 우연히 만났다가 너무 예뻐져서 놀랐었음
스타일링도 진짜 중요하다고 걔를 보면서 처음으로 느꼈었어!

2년 전
둥이189
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
둥이118
오 나지금 수퍼 프리티인가
2년 전
둥이119
나는 23이 리즈였,,,
2년 전
둥이120
난 29살^^ 돈도벌고 잘꾸미고 여유있고 암튼 지금이 짱임
2년 전
둥이121
25 짱짱 근데 내년되면 또 내년의 내가 최고라고 할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
ㅋㅋㅋ사바사야
2년 전
둥이122
관리가 더 중요
2년 전
둥이123
ㄹㅇ 사바사인듯
2년 전
둥이124
옴 나는 22~23이 예뻤어
작년에 25였는데 인생최대돼지기간이어씀

2년 전
둥이127
아싸 지금보다 더 예쁘다니 기대중
2년 전
둥이128
내년의 나 기대하면 되는거지..?
2년 전
둥이129
3주 남았어.. 나 3주 뒤에 예뻐질 예정이야
2년 전
둥이130
나 24인데 왜이럼? 내 리즈 어디감..
2년 전
둥이148
2년 전
둥이150
33 ㅠㅠ
2년 전
둥이131
아니? 난 스물여섯에 더 예뻐질 거고 스물일곱에 미친듯이 더 예쁠 거고 앞으로도 계속 예쁠 거임 아무튼 그럼 내가 그렇게 정했음
2년 전
둥이132
맞아 나랑 친구들도 똑같은 얘기 했었어ㅋㅋㅋ 25살 전후가 제일 예쁘더라 대부분
2년 전
둥이133
나 24이고 곧 25되는데 ㄹㅇ...이뻐
2년 전
둥이134
보통 20중반 되면 꺾이지 연예인 급 아닌 이상
2년 전
둥이135
나는 24살이 아닌가봉가..
2년 전
둥이136
아는언니들도 다 저 말 하던데 24가 젤 최고라고
2년 전
둥이137
아니던데 예쁜사람은 나이상관없이 예쁨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이138
지금 22인데 20 21보다는 훨 낫다 24정도 되면 진짜 더 나아질듯
2년 전
둥이139
나도 약간 공감하는 게 저 나이 정도 되면 이제 나한테 어울리는 스타일이 뭔지도 알고 사회성도 좀 높아져서 이성이랑 대화하는 것도 얼추 맞아가는 것 같고 그런 기분이긴 해!
2년 전
둥이140
나 22인데 1년 사이에도 엄청 변함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴것같긴하다
2년 전
둥이141
그 나이대가 본인한테 맞는 스타일을 비로소 찾아서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
난 27-29 이때 같은데ㅋㅋㅋ 돈 있고 자기 스타일 잘 알아 꾸며서ㅋㅋ 걍 이쁨! 이게 아니라 여유 + 분위기있음 이런??
2년 전
둥이158
2222 나도 이나이대인데 26~현재까지 이쁘다는 소리 많이 듣고 번호도 이때쯤부터 따였어
2년 전
둥이194
2년 전
둥이143
정말 쓰니 나이또래들이 쓸만한 글이긴 하다 그래서 다들 반오십거리면서 그때지나면 늙었다 그러는건가 에구구 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이144
잘 모르겠는데... 24살쯤부터 자기한테 맞는 스타일 찾아가는 게 맞기는 함
2년 전
둥이146
진리의 사바사
2년 전
둥이147
오 나 25인데 맞는듯..!! 내 인생에서 보자면 지금이 제일 예쁜 거 같아!! 젖살 다 빠지고 어느정도 스타일을 찾은 느낌?
2년 전
둥이149
나도 글케 생각함 외적인거에 관심 많은 애들은 23~26때면 본인이랑 잘 어울리는걸 찾음+젊음까지 합쳐져서 더 빛나는거 같아 그 뭐랄까 젊은 에너지도 갖고 있으면서 본인한테 맞게 잘 꾸미니까 더 빛나는 느낌
2년 전
둥이152
걍 이쁠 사람들은 그때 이후로 쭉 이쁜 것 같은데 잘 모르겠다
2년 전
둥이153
흥 이미 지남
2년 전
둥이154
예쁜나이 25살
2년 전
둥이155
오케 내년을 기대해본다
2년 전
둥이156
여자는 30살까지 계속 예뻐지는 거 같아,, 내 주위 언니들 보니까 점점 세련되고 예뻐 - 지나가는 22살 -
2년 전
둥이157
20후반가니까 눈바로 밑 주름살들이 다들 생김 멀리서는 모르는데 셀카찍으면 바로 느껴짐 이렇게늙는구나..하고
2년 전
둥이158
오 어느정도 맞는듯? 나 26살 이후부터 이쁘다는 소리 많이 들음 크면 얼굴형 안변한다던데 나는 커가면서 얼굴형이 변하는 느낌이랄까? 수술한건 19살때한 쌍수 밖에 없는데 얼굴형이 변해지는 느낌이 들면서 친한 친구들한테 다른 수술 더했냐는 소리 많이 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이159
다끝났어..이제 26..!ㅜㅠㅠ
2년 전
둥이160
대충 맞는 거 같애 성인 되고 자기 스타일 찾다가 취업하고는 이제 돈도 벌었으니까 엄청 꾸미고? 근데 한 1 2년 그러다가 점점 귀찮아서 줄이게 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이162
난 29살때
2년 전
둥이163
하 하필 저 나이에 코로나라니
2년 전
둥이164
난 내 외모 리즈가 이 때 같아! (ㅇㅋ)
난 남 (심지어 이성, 자기 포함 안 됨) 외모 리즈가 이 때 같아! (띠용)

2년 전
둥이164
외모 리즈가 몇 살인지 ㄹㅇ 아무 의미 없는데 남이 멋대로 정하는 건 진짜 무례한 거거든. 근데 맞아맞아 하는 반응 많은 것도 참...
2년 전
둥이165
여자한테 나이 특정 지어서 언제가 제일 이쁘다 하는 거 말 현실에서 너 그러면 욕 오지게 먹음
생각부터가 글렀다

2년 전
둥이166
내가 남익인데
내가 남익인데
내가 남익인디
내가 난익인데
니가 남익인데
내가 남익인데
내가 남익인데
니가 남익인데

2년 전
둥이166
난 여익인데
내 주변 여자들은 남자들 리즈 시절이
18~20살이라고 하더라구
나도 그때가 제일 곱고
소년과 성인 사이 느낌나서
남자들 미모 절정 시기 같더라!
나도 완전 공감했어

2년 전
둥이188
난 남자는 솔직히 13살이 끝물인듯ㅠ
수염나기 전까지가 젤 예쁘장한 것 같더라. 엄마가 씻겨주고 하니까 잘 씻고 뽀송뽀송한데 그때 지나면 안씻고 냄새나고.. 수염 안깎고 자기 관리 안해서 거뭇거뭇하고..
여자들 솔직히 말은 안해도 다 공감할듯!

2년 전
둥이167
미모절정ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ약간 동양인들은 천천히 늙어서 20대후반이 젤 예쁘다고 느껴ㅣ졌음 근데 뭐 누가 미모절정이면 어쩌려고 이런생각이 ....
2년 전
둥이169
난 지금25인데 20-23 때보다는 확실히 더 낫긴한듯 .. 젖살도 빠지고 머리스타일이나 옷스타일 화장법도 정착하는 시기라서
2년 전
둥이170
와 진짜 개예민하다..
2년 전
둥이182
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이230
ㅎㄷㄷ
2년 전
둥이243
ㄹㅇ.....ㄷㄷㄷ ... 이게 뭐고
2년 전
둥이171
스물후반이 제일 예쁘던데.. 그때쯤이면 돈벌어서 관리해가지구
2년 전
둥이172
인티보면 23살~28살이 제일 많아서 20대 중후반이 제일 예쁘다는둥 그런말하지ㅋㅋ 남자던 여자든 20대 초반이 제일 예쁘고 잘생기고 풋풋함 이팔청춘이란 말이 괜히있겠음? 심지어 이팔청춘은 오히려 10대인데
2년 전
둥이173
ㅇㅈ 나도 작년이 제일 예뻤어 진짜 지금의 난 26살 글렀다ㅠ
2년 전
둥이174
앳된 모습이 딱 없어질때가 절정인듯
2년 전
둥이175
25부턴 앳된느낌+약간의 성숙미 생기는 시기고 개인적으로 27-28때 여러가지 스타일링 화장 다 찰떡인데 피부는 여전히 땡글땡글해서 넘 이쁘드라 !!
2년 전
둥이176
나는 26-27이 제일 예쁘더라
2년 전
둥이177
난 남자 25,6이 젤 예뻐보임.내친구들도 다 그렇다함.
2년 전
둥이178
남자나 여자나 20대 중후반이 제일 예뻐 ㅋㅋ 돈 벌면서 관리하고 자기한테 잘 어울리는 스타일링도 찾아서
근데 지금와서 20대 중후반 당시 사진 보면 피부 팽팽한 것 빼곤 개촌스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이179
나는 남자 23-25가 리즈인 듯
2년 전
둥이180
26까지도 예쁘다고 해줘
2년 전
둥이181
나 24살인데 22살이 젤 예뻤어 뭔가 밖에 잘 돌아다녀서 젤 많이 꾸미고 다니던 때 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이183
웅 여자는 나이 상관없이 다 예쁨~~~꼭 남자한텐 몇살이 리즈다 이런 말 안하더라
2년 전
둥이184
ㄹㅇㅋㅋ 예민하다 난리~~
2년 전
둥이185
난 아님 지금 25인데 인생사 통틀어 제일 못난이임
2년 전
둥이186
이게 여자 나이는 크리스마스 케이크랑 같다 라는 말이랑 뭐가 다른거냐 남자는 20살이 젤 예쁘더라 미소년과 성인의 경계 이러면 좋니
2년 전
둥이187
222 진짜별로…
2년 전
둥이192
2년 전
둥이193
2년 전
둥이195
55 아우 지겨워,,
2년 전
둥이210
66딱 이거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이212
77...
2년 전
둥이214
2년 전
둥이237
2년 전
둥이259
2년 전

둥이184
본문 어쩌라는거임 그러면 저 나이대 지나고 26이면 안이쁘다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 얘기 남자들끼리 하는 것도 기분 더러움
내가 예민하다고? 이게 여자 크리스마스케이크 비유하는거란 다를게 뭐야 대체

2년 전
둥이184
나는 남자 돈 많은게 최고더라구
9억짜지는 좀.. 10억은 있어야 눈에 들어와^^

2년 전
둥이189
남자맞음? 뭔가 아닌 느낌
남자인 친구 애들도 여자는 ~ 이 부분이 왜케 미심쩍지

2년 전
둥이190
ㅋㅋㅋㅋ 내가 24살이라 그렇게 생각했는데 주변 언니들 보니까 나이먹으면 먹을수록 자기 관리 잘하고 스타일링잘하는 사람이 늘어나서 그런지 계속 예뻐지는사람 많더라!
2년 전
둥이191
신체나이로는 23~27이 젤 리즈긴한데 지금이 옛날도아니고 요즘은 관리를잘하냐 못하냐의 차이징 관리안하는 25살이랑 관리잘한 30대초반이랑 비교하면 30대초가 훨이쁨 관리하자 칭구들
2년 전
둥이193
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 크리스마스 케이크 얘기네... 이런 나이 얘기 진짜 지겹다ㅋㅋㅋ 나이보단 다 관리하고 꾸미기 나름이고 언제 자기 스타일을 잘 알게 되고 돈을 얼만큼 들이느냐에 따라 20대 중후반, 30대까지도 충분히 예뻐.
보통 우리 사회가 남자들 나이드는 것보다도 여자들 나이들면 꼭 깎아내리려고 더 많이 그러는 것 같아서 좀 글이 기분좋진 않네.

2년 전
둥이196
나도 공감.. 근데 남자도 그런듯,, 이십대 중반 남자좋더라
2년 전
둥이197
응그 래~
2년 전
둥이199
아니 왜케 다들 예민함? 그냥 본인 생각이 그렇다잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그 나이 지나면 퇴물된다 이런 말 한 것도 아니구
2년 전
둥이200
이쁘고 잘생긴건 사람 꾸미기 나름이긴 한데
그 특유의 어린 분위기? 지나고 나서 보면 걍 20대초반이 최고인듯ㅋㅋㅋ
여자든 남자든 그 사회에 찌들지 않은 순수한 애기티 얼굴... 에휴..

2년 전
둥이191
어맞아 솔직히 외모는 요즘은 꾸미기나름인데 그특유의 생글생글?이라 해야하나 20대초중반이 넘 귀엽지 30대부터는 도도하고 어른스러운느낌 아마 남자들이 20대좋아하는게 그런 순수하고 귀여운느낌땜에 그러지않을까싶어
2년 전
둥이231
22222 특유의 어린 분위기가 있어 때묻지않은
2년 전
둥이201
잉 이런글 자주올라왔었는데 남익이라고 반응 쎄하네...
2년 전
둥이202
웃기넹ㅋ
2년 전
둥이203
난 언제나 최고임
2년 전
둥이203
네 원하는 대로 말하고 싶으면 남에 대해 말하지 말고 너 자신에 대해 말해 그럼 누가 뭐라 하겠어?
2년 전
둥이204
댓글 진짜 날 서 있는 듯
2년 전
둥이205
내년의 나 기대한다
2년 전
둥이206
너 현실에서 여자는 몇살이 젤 예쁨~~ 이런소리 하면 따당해
2년 전
둥이207
26살인데 난 내년에 더 예쁠 자신감 있음
2년 전
둥이191
22나도 내년에 26살인데 내년에 더이쁠예정
2년 전
둥이208
여자나이 25살 얘기 그건 조심해야 되는 거 아닌가
오래전부터 치기 용으로 언급되던 건데 반응 싸할 수 밖에

2년 전
둥이209
ㅋㅋㅋ 지났군~~~
2년 전
둥이211
잉 그 이 후 나이도 안왔는데 절정인지 어케알아~한 50살은 살아보고 외모절정기 결정해야지
물론 50살에 절정일수도 있음^_^!

2년 전
둥이213
ㅋ 난 20대 후반이라 생각함

쓰니는 남익이고 추가로 그 나이 땐 본인 나잇대 애들이 예뻐보이는 거 아니냐~~

2년 전
둥이215
난 매일 예쁠 예정이지롱^_^
2년 전
둥이216
난 30살돼도 예쁠사람이야 네가 뭔데 정해놓음?
2년 전
둥이217
32살이 제일 예쁨
2년 전
둥이219
나 30살인데 지금이 제일 이쁜거같음
2년 전
둥이219
분위기가 생김
2년 전
둥이220
쓰니 진짜 오만하다 ㅋㅋ
2년 전
둥이222
남익🤭🤭🤭🤭
2년 전
둥이223
크리스마스 케잌이야기랑 별다를게 업네
2년 전
둥이224
여자든 남자든 나이 가지고 외모 어쩌그저짜구 얘기하는 거 완전 싫음.. 남자한테도 나이들수록 멋있다 익을 수록 맛맀는 와인이다 이러는 거 넘 천박해보여 걍 그런 말 자체를 하지 마
2년 전
둥이225
나는 아닌듯ㅋㅋ규ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이226
예쁜 나이 25살
2년 전
둥이226
어머 댓망진창이네.. 난 노래밖에 생각 안 남
2년 전
둥이227
난 공감햌ㅋㅋ 풋풋하면서 어른스러운 분위기도 있고 스타일이 완벽하지는 않아도 사람 자체가 이쁨
2년 전
둥이228
아 헐 ㄹㅇ 인정 진짜
2년 전
둥이229
웅 사바사
2년 전
둥이232
남자고 여자고 원래 나이가지고 이러는거 다들 예민하지 않앙? 특히 글쓴이가 언급하는게 반대성별이면 더욱...근데 남녀를떠나 23ㅡ28사이가 확실히 이제 갓 어른이 된 그느낌이 있어서 다르긴한건 맞는듯. 근데 그것도 관리해야 괜찮지..안하면 다 똑같드라ㅋㅋ
2년 전
둥이233
ㅋㅋㅋㅋ아우 사람은 나이마다 리즈시절이 다른거지 그놈의 여자는~ 이러는데 듣는 여자들 기분 좋겠음? 뭐가 예민하고 피곤한거임
2년 전
둥이233
여자는~ 남자는~ 그만 좀 보고싶당
2년 전
둥이234
남자는 어느나이일때가 이쁨??? ㄹㅇ 궁금
2년 전
둥이235
나이를 잃었네
2년 전
둥이236
난 여자도 남자도 딱 24~25살을 기점으로 애티도 벗고 분위기 생기면서 성숙해지고 예뻐진다고 생각하는데 예쁘다의 기준이 미성년자의 느낌을 못 벗어난 것, 풋풋함인거면 20대 초가 맞지만 ㅋㅋ
2년 전
둥이238
28정도도 이뻐!꾸밀줄도 알고 딱 예쁜 나이!!!
2년 전
둥이239
그 말때문에 더 그래보이는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이240
여자는 30부터야
2년 전
둥이240
경제력+스타일+가치관 모두 갖추기 시작하는 나이라규
2년 전
둥이241
직장생활하고 얼굴 팍 늙었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 대학생일때 제일.ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이242
급식~20대 : 어린분위기? 풋풋함
20대 중반 : 외모적으론 가장 잘꾸미는듯
20후반~30대 : 성숙하고 어른미 (특히 패션)

2년 전
둥이243
나도 24때 젤 이뻤음 ㅜ
2년 전
둥이244
아 며칠 안남았;
2년 전
둥이246
2년 전
둥이248
2년 전
둥이258
2년 전
둥이263
2년 전
둥이271
앜ㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
2년 전
둥이274
2년 전
둥이275
2년 전
둥이308
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이314
나 25.9 살만찌웠는데 좀 빼놓을걸...
2년 전
둥이315
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓 왤케 웃기냐
2년 전

둥이245
송지은 노래가 괜히 있는게 아니였어
2년 전
둥이247
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이249
24살. 나. 1개월도 안남앗네..^^
2년 전
둥이250
엥ㅋㅋㅋ

고등학생, 대학생인 17살~23살이 젤 예쁘지

연예인들, 아이돌들이 괜히 이때 데뷔하겠어

2년 전
둥이250
여기서 백날 25살이 예쁘다, 30살이 예쁘다, 35살이 예쁘다 해봐야

사람들이 예쁘다고 생각하는 이상형은 무조건 20살 고정임 동서고금 막론하고 당연한건데 이건

2년 전
둥이263
아이돌은 수명이 짧아서 그런거고 ㅋㅋㅋㅋ 동서고금 막론하고 당연한거라고 일반화해부리기... 사바사 아냐?
2년 전
둥이250
구글에 남자 나이대별 이상형 검색해서 찾아보삼 찾아주기 귀찮음 ㅇㅇ.

아이돌뿐이 아니라 그냥 어릴수록 인기 많은게 팩트인데 자꾸 25살이 리즈다 이런거 보면 황당해서 그럼

25살에 예쁜 여자는 20살에는 더예뻤음

대학교 가보면 알잖음? 1학년들이 인기 젤많은거

2년 전
둥이263
20살엔 자기한테 어울리는 옷스타일이나 화장법 아직 못찾는 사람들 많고 23-24살 될 수록 본인한테 어울리는 스타일 찾으니까 더 예뻐진다고 그러는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔 1학년이 젤 인기많아...... ? 20대 초반 남자애들 누나한테 환상 있어서 이쁜 누나 찾는 경우도 많은데
2년 전
둥이250
ㄴㄴ 정신승리 해봐야 달라지는거 없음

23살에 예쁜 사람은 20살에는 더 예뻤음

글구 지금이 무슨 2000년대도 아니고 어울리는 옷이나 화장법 그런건 다 중고딩때 마스터하고 대학교 옴 나이먹는다고 별 차이 없음

이쁜누나 찾는 애들도 있겠지 근데 그런사람이 있다고 다수의 의견이 달라지진 않음

2년 전
둥이263
250에게
에휴 뭔 정신승리야 ㅋㅋ 그렇게 니 생각에 갇혀서 니생각만 맞다고 살아라...

2년 전
둥이250
263에게
그냥 유튜브 켜서 지금 나오는 아이돌들 몇살인지 봐 그럼 알잖아

25살이 많은지 내가 말한 17살~23살이 많은지

시장의 평가는 냉정한거임 아무리 커뮤에서 25살이 리즈다 30살이 리즈다 해봐야 현실은 바뀌지 않음

2년 전
둥이263
250에게
아니 아이돌이랑 일반인이랑 같냐거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이250
263에게
어차피 계속 댓 달아봐야 본인 나이인 25살, 30살이 미모 전성기라고 생각할거같으니까 더 댓글 안달게

2년 전
둥이263
250에게
? 나 21살인데 ㅋㅋ 또 지생각대로 25살 30살로 만들어버리네

2년 전
둥이293
250에게
기획사에 심혈을다해서 코디해주는 아이돌이랑 자기가 이런저런거 시도하면서 익숙해지는 일반인들이랑 같니 ㅋㅋ

2년 전
둥이250
293에게
네.. 그렇게 믿으세요

2년 전
둥이300
250에게
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 몇살이야? 맨날 연옌만 봐? 현실을 살아라 제발🌷

2년 전
둥이282
일반화라고 반박할거면 이 글은 일반화아니야? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이287
지 마음대로 정하노,,, 니혼자 남자임?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이294
ㅋㅋㅋㅋ얘 왤케 부들부들대는겨?
너 왜 혼자 갑자기 버튼눌림?
ㅇㄴ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이298
아줌마? 아님 아저씨?
2년 전
둥이301
얘 왜이렇게 혼자 발작함?
2년 전
둥이303
네 다음 49살 모쏠 아저씨
2년 전
둥이308
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래
2년 전

둥이251
저절로 된다하는 사람이 있는거 같아서
그만큼 관리도 쌓이는고지 암 난 25전까지 할 뷰킷리스트가 50개는 쌓였오

2년 전
둥이252
아니야 아니라고 해...
2년 전
둥이253
,,,, 얼른 살빼야겠다 내년이 25잉데,,,^^,,,
2년 전
둥이254
사람마다 다르지 않을까
2년 전
둥이256
관리 받는 아이돌이 일찍 데뷔해서 리즈찍는거랑 일반인들 리즈랑은 다르다고 생각
2년 전
둥이257
본인이 25살인데 당연히 그 또래가 예뻐보이것지... 근데 사회에서 나이관련해서 여자들은 꽃이다 크리스마스케이크같은거다 이런 얘기 많이 들어서 저런 얘기 싫어 글쓴이가 생각이 어린듯.. 후......
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이297
22 그리고 반대로 여자들도 남자들 선호하는 나이 구간이 20대 중후반임. 이때가 적당히 남자 느낌도 나면서 적당히 어리고 탱탱한 느낌이 남아있기 때문... 그 이상 나이더라도 성숙한 와인미가 돋보여서 30대 이상부터는 자기들끼리 우아하고 성숙한 느낌을 선호하면서 이상형 나이대가 올라가기 시작함. 솔직히 또래끼리 많이 만나는 이유가 이런 이유 아닌가?
2년 전
둥이257
그 논리나 너가 얘기하는거랑 별차이점 모르겠는데.....🤔
2년 전
둥이260
남자도 24 25살때가 제일 잘생겼더라
2년 전
둥이261
난 22살쯤이 젤 좋았던듯ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
둥이262
갈 수록 더 예뻐진다구~
2년 전
둥이264
젖살 빠짐+본인한테 어울리는 스타일을 보는 눈 생김+그 스타일 받쳐줄 수 있는 경제적 능력도 슬슬 생김=20대 초중반이라 그런듯 근데 난 여자든 남자든 나이를 찐으로 지혜롭고 올바르게 먹는 사람들은 갈수록 멋있어진다고 생각함 진짜 좋은 어른들은 분위기부터가 달라서...
2년 전
둥이265
안녕...20일 남은 내 클라이막스...☆
2년 전
둥이265
근데 25부터 건강 떨어지는 건 ㄹㅇ실화라 이제 우리 나잇대 운동 시작해야 돼
완전 시급한 나이임

2년 전
둥이266
24~25가 절정이 아니라 25때부터 30까지가 전성기임
쓰니가 이제 저 나이정도 되니까 그 나이가 절정이라고 생각했나보네

2년 전
둥이266
26,27,28,29 올라갈수록 더 이뻐짐
2년 전
둥이285
허헉 언니 정말요!?!?! ^_ㅠ 며칠안남은 25세.. 끝인줄 알았다가 시작이라 활짝웃고감.
2년 전
둥이266
언니 아니고 오빠임
아니 25살이 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 존재감 없던 애들도 25살때부터 전성기야 진짜

2년 전
둥이267
공감함, 나도 내 인생 통틀어서 25살때 최고 전성기였던거같음. 단순히 예쁘다 이런게 아니고 분위기가 사뭇 달라졌다? 뭐 좋은일있냐? 연애하냐? 이런 소리 많이 들음
2년 전
둥이268
맞는말아닌가? 어쨌든 어릴때 이쁜건 팩트니까
그냥 지금 방송에 나오는 여자 아이돌들 나이 보면 돼 ㅋㅋ
그때가 제일 이쁠때임

2년 전
둥이269
오 내년부터 절정기고만
2년 전
둥이270
나는언제나지금이리즈..
2년 전
둥이272
난 25~27 이 여자리즈라 생각!
2년 전
둥이307
2년 전
둥이273
난 21~24이 젤 괜찮았음.
2년 전
둥이274
난 20~23살때까지 고딩티를 못 벗었고 24에 과도기 지나면서 올해 25에 젖살 쪽 빠지고 옷, 헤어 싹 바꾸면서 이뻐졌단 얘기 많이 들음
2년 전
둥이276
예쁜나이 25살이란 말이 괜히 있는게 아님...
2년 전
둥이277
아 이런 프레임 지겹다 진짜
2년 전
둥이278
2년 전
둥이324
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
둥이279
그런 줄 알았는데
20후반되면 분위기가 달라서 각자의 매력이 넘쳐흐르더라

2년 전
둥이280
맞아... 뭔가 딱 자기한테 어울리게 꾸미는 법을 다 안 사람들 같음
2년 전
둥이281
하.. 예쁜나이 25인대 취준 및 시험준비 하느라 독서실에 처박혀있어서 안그래도 예쁜 얼굴은 아닐테지만 더더 비수기 되버린 나는.. 진짜 속상하다..ㅎㅎ
2년 전
둥이286
헐 취준생 공감하고 가요........ 슬프다
2년 전
둥이283
저...요......?
2년 전
둥이284
이걸 받아주고 있네
2년 전
둥이289
내 기준 26-27
2년 전
둥이290
이미 망했네ㅎㅋ
2년 전
둥이291
28살 나는 지금이 제일 이쁨😘
2년 전
둥이292
난리났네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이296
난 20-22살때가 절정..
2년 전
둥이299
1년남앗다 ㅇㄴ..
2년 전
둥이300
너무 한심한 포인트가 많아서 할 말을 잃게 만드는 글과 댓글들이다
2년 전
둥이321
와 ㄹㅇ 나 댓글보고 놀랐음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이302
나도 24-25때가 제일 예뻣던거 같아 ㅠㅠ
2년 전
둥이304
나이로 여자 프레임 씌우고 치기 하는 거 언제까지 할래 진짜
2년 전
둥이305
사람마다 다른거 맞음 다 자기 시기가 있는거지
2년 전
둥이306
여자나이로 프레임 씌우는 거 진짜 지겹다.. 예민하다는 사람들은 남초가서 나 여잔데 남자는 20대 중반이 제일 예쁜듯 이러면 욕안먹을지 생각해봐
2년 전
둥이316
욕 안먹음
아니다 20대 후반이다 이런식으로 반박이야 당해도ㅋㅋ

2년 전
둥이309
난 항상 이뽀~^^ㅋ
2년 전
둥이310
스물후반인데 지금이 제일 예쁜데ㅠ
2년 전
둥이311
24살인데 입사하고 나서 뭔가... 찌든거 같아 얼굴이 ㅠ 22가 리즈같다
2년 전
둥이312
난 나이들수록 관리더해서 지금이 나은듯ㅋㅋ
2년 전
둥이313
아 안돼
2년 전
둥이316
그냥 인생에서 젤 잘나가는 시기가 있을거고 평균적으로 25살이 여잔 젤 이쁜거같다 하는데 뭐이리 예민해;

남자가 뭐 20살이든 20대 후반이든 그때 제일 멋있는거 같으면 그런가 보지 이악물고 난리ㅋㅋ

2년 전
둥이317
며칠뒤면 27인뎅^^,,,
개인적으로는 23살이 제일 이뻣던것같아 어른과 애티를 벗어나는 사이느낌이라 해야하나ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이319
나는 예외인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ그때 퍼스널컬러 잘 몰랐구 꾸밀줄도 몰랐거든ㅋㅋ그나이때 걍 예쁘다는 소리는 들었어도 20대 후반인 지금이 외모 칭찬은 비교도 못할 정도로 많이 듣고 살면서 캐스팅 몇번 받았냐는 소리도 들음 자기 이목구비나 분위기에 어떤 스타일이 가장 잘어울리는지 본인이 잘알때 남의 눈에도 제일 예뻐보이는거 맞는듯
2년 전
둥이320
그때로 돌아가고 싶다~~ㅜㅜ
진짜 대학가 가면
풋풋한게 뭔지 아주 잘 느껴짐ㅋㅋ

2년 전
둥이323
아 에바
2년 전
둥이323
진짜 지겹다
2년 전
둥이177
해.나이어쩌구.입다물라 이말임.반박시 내말만 맞음.
2년 전