모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으 지각은 이해불가
2년 전
익인2
차라리 아침에 얼굴 찍고 후다닥 다녀오는 게 나은디 ㅠㅠ
2년 전
익인3
아니 그건 젊꼰 아닌데 지각하는데 커피를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
마음은 이해 된다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경우 없네
2년 전
익인5
지각은 이해 X
2년 전
익인6
오... 차라리 찍고 사러가지 그런사람들은 많은데
2년 전
IC카드는 입구에서만 찍어서.... 1층 로비에서 커피 사느라 사무실에 2-3분씩 늦는듯ㅎ
2년 전
익인7
지각 이해불가. 기본중 기본인데
더군다나 손에 커피 달랑달랑 들고오는건 더...

2년 전
익인8
겁나싫다 나 그런거 친구끼리 약속있을때도 싫어해
2년 전
익인9
오잉????! 절대 꼰대 아님 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못한 걸 지적하는 게 왜 꼰대야ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 신입들 출근 시간 체크체크 하는게 꼰대처럼 느껴지는건 아닌가 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
차라리 출근을 먼저 찍고 그 다음에 다녀오지,,
2년 전
익인11
지각은 쫌… 차라리 출근 찍구 나가서 사오지
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ격공이다..
커피들고오는겈ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
그건 꼰대가 아니야ㅠㅠㅠㅠ으엉
2년 전
익인14
카드를 입구에서 찍는거면 .. 딱히 생각이 안든다 회사 출근이 늦은건 아니고 사무실에 들어오는게 늦는거지?
2년 전
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 신입도 지각이라는 생각을 전혀 안하는거 같아 나도 좀 애매해보여서 뭐라고 하기엔 꼰대처럼 느껴질거 같아ㅎㅎ 근데 보기는 싫고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
지각 아닌건 맞지않아? 1시간씩 자리 비우는것도 아니고 사무실 들어왔다가 커피 사러 사라지는것보다 커피 들고 들어와서 일하려고 준비하면 딱히.. 그정도로 내가 손해보는게 없는데 신경쓸필요가ㅋㅋ 맘에 안들면 상사분들한테 말씀드려봐
2년 전
익인40
니 생각만 그런 거 같은데 엄청 강요하네
2년 전
익인39
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인14
엥 강요하진 않았어 불만이 있으면 상사분께 말씀드리는게 제일 좋고 말씀드려보라는것도 강요임? 아니 어느 부분에서 강요했다는거야ㅋㅋㅋ 걍 내 생각은 이렇다고
2년 전
익인40
14에게
지각 아닌 건 맞지 않아????굳이 또 댓글 달아서 구구절절 말하고 마지막에는 합리적인 척 상사한테 말해봐<~~~~~~

2년 전
익인14
40에게
아 그래ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보일수있지 이해했어

2년 전
보통 컴퓨터 켜놓고 그 부팅 시간을 이용해서 준비하지 않나? 커피 사들고 와서 컴터 키고 본인 자리 정리하고...이러는게...그리고 내가 그 친구들 상산데 굳이 내 상사한테 말할 필요은 없구ㅎㅎ내가 젊은 꼰대 맞나봐ㅎㅎ
2년 전
익인14
나도 회사 출근 빠를땐 20분도 일찍 가는데 걍 내가 일찍가는거잖아? 그 직원이 제대로 일을 못하거나 하면 확실히 말해야하고 일 준비까지 늦어지면 상사로서 말해야하는거 맞고 아니 애초에 일이 늦어지는거면 꼰대가 아니라 걍 상사로서 말 해야하는거 맞는데 난 본문에서 너가 직속 상사인지는 몰랐지!
난 선택제 출근하는 회사를 다녔어서 서로 시간터치가 없었거든 그래서 이렇게까지 신경써서 스트레스 받을 일인가 했지. 직속 상사면 신경쓰이는게 이해가긴하는데 그냥 너무 스트레스 받지마

2년 전
익인15
잘못이다만 2-3분이면 내 성격상 신경안쓸듯
2년 전
익인16
카페들려서 커피 사올거면 당연히 일찍 나와야지..지각 2-3분이 쌓이면 얼마나 많은디ㅠ
2년 전
익인17
야나두~~~실수해놓고 죄송하단말 1도없는것도 시룸~~하나 시키면 제대로 안해놓고 그냥 멀뚱멀뚱거리는것도 시룸~~
2년 전
익인18
지각은...
2년 전
익인19
나였으면 사무실 갔다가 내려가서 다시 사올텐데 ㅜㅜ
2년 전
익인20
지각은 아니지...
2년 전
익인21
사무실 안에는 최소 5~10분 전에 들어와야 하는거 아닌가...라고 생각은 하지만 이러면 요즘은 다들 꼰대라고 하니까ㅋㅋ말을 못함
2년 전
익인22
시간 애매하면 커피를 포기해야지 그건 상식이여 꼰대 아님
2년 전
익인23
지각까진 어찌저찌 사정있움 그렇다 치자 ㅋㅋㅋ 근대 커피는 놀리는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 아무리봐도 꼰대가 아닌데 요즘은 별 걸 다 꼰대라고 해서 말을 못 하겠음
2년 전
익인25
개념 없네
2년 전
익인26
나 젊꼰인지 모르겠는데 아무리 그래도 업무 5분전에는 도착해야 하는거 아니냐ㅠ근데 커피까지 야무지게 사갖고 오는구망ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
그 2-3분이 쌓여서 한시간 두시간 되는건데... 배려도 없고 눈치도 없고....
2년 전
익인28
신입이면 누가 보고있다가 한소리 할겨
2년 전
익인29
으 그것도 진짜 싫고 인수인계서 정리해준 거 + 예시로 참고하라고 뽑아준 서류까지 줬는데 그거 보지도 않고 계속 똑같은 거 물어보는 거나... 첫 날부터 귀에 에어팟 끼고 일하는 거 보고 진짜 하... 내가 꼰대인가... 싶어서 심란해짐
2년 전
아 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 메모를 안해??????
2년 전
익인29
ㄹㅇ 메모를 하든 아니면 인수인계서를 읽어보든 하고도 이해가 안 가면 물어보지ㅠㅠㅠㅠ 쓰여있는 거 물어봐서 아 그거 인수인계서에 적어놨는데 없나요?? 하고 물어보면 아...! 하고 그제서야 봄...
2년 전
익인30
은 지각은 인사에 영향있지 않나..
2년 전
익인30
뭐 이런것도 필터링이 되지?
2년 전
익인32
커피 사올시간에 출근이나 먼저 하시길......^^
2년 전
익인33
ㄹㅇ..나 젊꼰인가 생각했던게 에어팟이나 버즈 끼고 일하고 있어서..
우리 부서는 타 부서에 문의도 많고 그 자리에서 논의할게 많으니까
이어폰 사용은 지양해달라고 하니까 뒷담하더라..코쓱...

2년 전
익인34
그게 한달이면 한시간인데 으
2년 전
익인35
아무리 카드 1층에서 찍어도 정시에는 사무실에 있어야 하는 거 아닌가...? 업무를 정시부터 하는 거지 등장을 정시에 하는게 아닌데 차라리 올라와서 가방 놓고 업무 준비 다 해놓고 잠깐 사러 갔다오는게 맞지
2년 전
익인36
알바도 10분 전에 오라고 하는데 직장인이 9시 땡하고 2~3분 더 늦는거 진짜 철없고 생각없어 보인닼ㅋㅋㅋ 그놈의 커피가 뭐라고,,,,, 커피 살거면 더 일찍 도착해서 사 제발 왜그러는거야
2년 전
익인37
난 사회생활 처음엔 그런식으로 지각하다가 나중에 정신차리고 지금은 아예 엄청 빨리 나와서 여유 즐기는 편이라 좀 짜증날 듯
특히 아침에 갑자기 바쁜 일 생기거나 하면 더더..

2년 전
익인38
우리도 막내 젤 늦게옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 30분 땡 하면 오거나 1~5분씩 늦음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인39
저런 인간도 취업을 하는데....
2년 전
익인41
나도 맨날 내가 문열고 준비해
2년 전
익인42
아 그런 거 좀 싫어 스리슬쩍 늦어서 뭐라고 하기도 뭐한 거…
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ여기도 알바 5분일찍오는거 그켜하잖아 쓰니 꼰대라고 뭐라할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
보통15~20분 전에는 오지않나..
특히 신입이면

2년 전
익인45
나 진짜 요즘 이 생각 너무 많이 함 ㅠㅠ신입들 보면 너무 답답하고..근데 또 뭐 걸리는 거 있어서 뭐라하자니 꼰대 소리 들을까봐 그냥 참음..ㅠㅠ
2년 전
익인45
알려주면 알려준대로 하고 모르면 물어보라고..왜...멋대로 해놓고 이렇게 하면 안 된다 한 마디하면 표정 굳어서 빤..쳐다보고 있냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이게 제일 꼰대 같은데....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전