모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
연휴 제외 ! 본가 갈때 ktx 타고 가는데 캐리어도 있고 그래서 옆자리 의자 앞에다가 캐리어 두려고 두재리 예매한단말야? 물론 설이나 이럴땐 저렇게 안해  

근데 이게 민폐야.?  

얼마전에 본가에서 돌아올때 내 자리에 누구 앉아있고 나처럼 캐리어 두고있길래 말씀 드렸거든(나도 가방 있어서 옆자리에 둬야해) 두개다 예매했다고 그러니가 그냥 양보 한자리 해달래 ㅋㅋ 안된다 했더니 정이없다고 민폐다 어쩌구 저짜구 하시더라구..? 알고보니까 무임승차 하시는 분이엇는데  

참고로 전체적으로 자리 듬성듬성 남아있었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈만 내면 ㄱㅊ
2년 전
익인2
ㄴㄴ민폐아님
2년 전
익인3
으잉?? 돈만 내면 상관 없지
2년 전
익인4
명절이나 그런때 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인5
무임승차라 노린듯..
2년 전
익인6
연휴아니고 자리남아있는거면 ㄹㅇ 상관없지
2년 전
익인7
뭐야 어이없다 잡혀갈 사람이 민폐다 이러네... ㄹㅇ 상관없어
2년 전
익인8
돈낸건데 뭔 상관 그 사람이 무임승차한거 아니냐,,,
2년 전
익인9
두 자리 산거면 상관없지 그 사람이 범법 저지르고 개뻔뻔했었네 30배 물어봐야 정신차리지
2년 전
익인10
웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두자리 다 산거면 상관없지
2년 전
익인11
ㄴㄴ 절대 민폐아님
그 사람이 뻔뻔한 거지인거임

2년 전
익인12
연휴면 민폐일 수도 있는데
연휴도 아니고 자리도 남아있는 거면 아니지..

2년 전
익인13
머야 돈냇는데 어쩌라고
2년 전
익인14
무임승차인데 저렇게 자리에 앉아있다고..? 바로 승무원한테 걸릴텐데
2년 전
내가 알기로는 승무원 돌아댕길때 화장실 가있고 그러면 안걸린대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
뒤에서 들어올 수도 있는데 어떻게 매번 도망친다는거지 나 매주 1-2회는 케텍으로 서울부산 왔다갔다하는데 저 깡(?)이 이해가 안가서 적어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
무임승차여도 쓰니가 예약한 자리라 사람이 있는걸로 돼서 안걸리지 않을까?? 예약 안돼있는 자리+입석 안 되는 자리에 앉아있으면 승무원 옴!
2년 전
익인15
연휴여도 내가 돈낸건데 민폐 아님..돈 안 내는 게 민폐지, 돈 내고 왜 민폐야ㅎㅎ 가끔 양보 받는 걸 당연한 권리처럼 아는 사람이 너무 많네
2년 전
익인16
휴일만 아니면머 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인17
돈내는데 뭐~
2년 전
익인18
절대 ㄴ ㄴ 근데 멋있당,,돈 많나봥,,,
2년 전
익인19
ㄴㄴ 돈내서 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인20
나도 김치다 뭐다 짐이 거의 성인 한사람 수준이라 두자리 쓴적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
오히려 좋은거 아닌가 돈까지 낸거면
2년 전
익인22
돈냈는데 문제 없지 명절도 아니고
2년 전
익인24
엥 웃기네.. 솔직히 자리 넉넉할 땐(안넉넉해도 내 알반 아니지만) 어떻게 예매해도 내 맘이다 아님? 지가 거기 앉으면 중간중간 화장실 안가도 되고 무임승차 걸릴 일 없으니 개꿀이다 싶었나봐. 민폐는 지가 제일 민폐지.
2년 전
익인25
ㄴㄴ 돈내고 그러는데 ㄱㅊ. 진심 무임승차 저러는 사람이 진상이지..울아빠 케텍팀장인데 저러는 사람 많아서 엄청 스트레스 많이받으심. 민폐는 저사람이 민폐지...^^
2년 전
케이티엑스 입장? 에서는 나는 만폐 아닌지..?! 오히려 이득 아닌가...?
사람 없을때 두자리 쓰는거니까..??

2년 전
익인25
당연히 민폐 아니지!!!완전 땡큐베리머치임~~!!
2년 전
익인26
ㄴㄴ
2년 전
익인27
입석인 사람이 앉을수도 있어 특히 나이 많은분들..
2년 전
익인28
돈만 내면 되지 ㅇ근데 입석이거나 나이드신분 빈자리면 앉겠다고 무조건 그럴껄
2년 전
익인28
글구 내가 두자리 예매한적 있는데 그렇다고 설명하면서 비켜달라고 하면 대부분 대놓고 궁시렁거리고 째려보고 쪼잔하니마니 뭐라하더라. 그래서 그럼 제가 이돈 주고 샀으니 저한테 돈달라 하면 아주 동물원 원숭이보듯봄 어이없어
2년 전
익인29
민폐 아닌데 입석도 있어서 내가 두자리 예약했다고 설명하기 애매해서 추천하진 않음..
2년 전
익인30
돈 내서 하는거면 ㄱㅊㄱㅊ
근데 요즘에 코로나때문에 입석 없지않나?

2년 전
익인31
무임승차는 왜 하는 건지 어휴
2년 전
익인32
돈 안냈으면 다물라그래
2년 전
익인33
자기 돈 주고 그러는데 뭐.. 아무 생각 없고 걍 개 쩐다 부럽다 생각만 들듯. 그 사람은 무임승차해서 걍 너한테 빌붙하려 그런거인듯. 그럴 땐 걍 승무원 콜해. 내 자리에 누구 앉아있다곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞앜ㅋㅋ 승무원 불렀엉 어플에 그 부르는 버튼이 잇더라구..??
2년 전
익인34
ㄴㄴ
2년 전
익인35
양보..?양도 아니고?
진짜 대단하다.....

2년 전
익인37
돈내고 가방자리하는건데 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인37
굳이 앉고싶다하면 5만원 주시면 자리양도 할게요^^ 할듯
2년 전
익인38
어르신들 미리 예매 못하시고 현장구매하셔서 입석 티켓 사시면 아무자리 앉고 안비켜주시더라ㅜㅜ... 그래서 역무원 불렀는데 주변 아저씨들이 양보하지 어찌구 궁시렁거림; 그럼 본인들이 양보할것이지 지들은 앉아놓구...
그래서 두자리 돈주고 샀어도 뭐라하는 사람 있을 거 같음ㅜㅜ
난 두자리 결제 민폐라 생각X 근데 주변에 시비거는 사람들, 양보 강요하는 사람들 있을듯...

2년 전
익인51
... 돈 주고 샀는데 뭔 상관... 아 혹시 그 아저씨들 나이 먹어서 그러려고 그런 어르신들이 워너비인가
2년 전
익인39
명절만 아니면 괜찮지
2년 전
익인42
222 명절같이 사람 많을때 그러면 민폐지만 그런거 아님 상관없지 돈내는건데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그 특실에 혼자 앉는 자리 말 하는거양?! 먼가 나는 캐리어 바로 옆에 두는게 편한데 그 자리는 옆에 두기 애매하다고 해야하나..? 그래서 !!
2년 전
익인41
자기가 돈주고 하는건데 오ㅑ 민폐징...오히려 민폐는 입석 끊어놓고 남의 자리 당당히 탐내는 사람
2년 전
익인43
연휴도 아닌데 캐리어때문에 두 자리 사는 거면 이해가능이지
2년 전
익인44
그 사람이 이상함
2년 전
익인45
뭐여 뭔 양보를 해달래
2년 전
익인46
상관없지 않나?
2년 전
익인47
연휴도 아닌데 뭐가 문제인거지 우린 그 사람을 보고 내로남불이라 부르기로 했어요
2년 전
익인48
내돈냇는데 머
2년 전
익인49
돈 냈는데 머가 문제여 명절이어도 문제 없다고 생각함,,
2년 전
익인64
명절엔 웃돈 주고 표 구하려고 해도 못 구하는데 너무나도 민폐지.. 사람이 아니라 짐 태우려고 하는건..
2년 전
익인49

2년 전
익인50
돈 안 내고 그러는 것도 아니고 돈 다 냈는데 뭐.. ㄱㅊ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
거기 드가긴하는데 뭔가 그냥 내 옆에 두는게 편해성 !!
2년 전
익인53
입석타는 나이 많은분들은 이해 못하고 궁시렁댈듯ㅠㅠ
2년 전
익인53
그냥 2자리 예매하지말고 특실 예매해 거긴 충분히 캐리어 둘 수 있을듯
2년 전
익인51
쓰니 잘못한 거 없음 그걸 민폐라고 하는 사람이 더 민폐
2년 전
익인54
내가 내 돈 내고 타는데 뭔 상관,,, 명절이면 좀 글킨 하지만
2년 전
익인54
또 누가 무임 승차 하는 주제에 그렇게 말하면 무임승차 신고한다고 해
2년 전
익인55
무임승차 주제에;
2년 전
익인56
돈 낸건데 민폐일리가
2년 전
익인57
민폐아님~~~
2년 전
익인58
근데 입석 사람이 앉으면 너가 비키라고 못할걸..?
2년 전
익인59
민폐 아닌데 쓰니처럼 귀찮을 일 생길 확률 70퍼 이상.. 여기만 봐도 비켜달라고 하면 궁시렁 대는 사람 많대잖아 돈 내고 스트레스 받을 수 있음..^^
2년 전
익인60
민폐 아님 그 사람 웃기네ㅋㅋ 돈 내던가~
2년 전
익인61
돈내면 상관없는데 입석하는 사람들 때문에 쓰니가 불편해짐…ㅠ
2년 전
익인62
근데 ktx 시스템 자체가 자율석인 것도 있어서..? 지정권같은거 그럴땐 비켜줘야할듯
2년 전
익인63
돈만 내면 됨! 양보 해달라 이러는데 그럼 나한테 돈 줄거...? 누군 돈 많아서 두자리 끊었나ㅠ
2년 전
익인64
명절때 그러는거 아니면 오히려 돈 안내고 타는 인간들이 민폐지
2년 전