모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
택시비 8천원이 아까워서 버스 1시간을 기다린다고? 

이 말 

누구한테는 진짜 빠듯해서 8천원도 큰 지출일 수 있는 거 아님..? 난 전자

이런 글은 어떠세요?

익인35   글쓴이가 고정함
1 그사람 주머니 사정이 어떠건지도 모르고 이유 있어서 그렇게 한걸 텐데
2년 전
익인1
아니다
찐으로 시간이 아깝다고 느낄 수도 있음

2년 전
익인2
난 이해가능한데!!!?!? 아직 대학생이어서 그런가!!?
2년 전
익인3
아니다 가치관 생각차이지머
2년 전
익인4
시간 남으면 그럴 수 있지 난 저런 생각 들어도 상대방이 기분 나쁠 수 있다 생각해서 안할듯..
2년 전
익인6
들으면 좀 짜증나는 말이긴 함 내가 그러겠다는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아니다
사람 생각이 다른거니까 그럴수있다고 생각.. 무시하는거까지론 생각 안 듦

2년 전
익인9
그냥 사람차이지 뭐
2년 전
익인10
짧음
2년 전
익인11
사람에 따라 살짝 기분나쁠 수도 있는 말인듯?

근데 뭐 저것가지고 생각 짧다까지 갈 일인진 잘 모르겠고 일단 나는 저런 말 안 할 듯

2년 전
익인12
같이 기다리는 상황이면 ㅇㅈ 근데 그런게 아니면 좀 껄끄럽지 그런 말 하기는..
2년 전
익인13
아니다
1시간이 8천원보다 아까울수도 있지...

2년 전
익인14
아니다
2년 전
익인15
그럴수있다 생각함
2년 전
익인15
생각 차이니까 들어도 기분 안나쁜데 걍 돈없다 하면되지
2년 전
익인16
아님 1시간은 너무 긴데
2년 전
익인17
생각은 할 수 있는데 굳이 버스 탄다는 사람 앞에선 말 안할듯
2년 전
익인19
그냥 아까워서 라는 말 안썼으면 그러려니 했을거 같은데 사람 무시하고 깔보는 느낌이라 생각 짧은거 같음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인22
무시하는 말투면 생각 짧은게 맞지 뭐,,
2년 전
익인23
저 말투는 좀 별로
2년 전
익인23
오지랖도 말투에 따라 천지차이라고 생각해서 오지랖 부릴거면 좋게좋게 물어봤으면 좋겠어
2년 전
익인24
생각 짧은게 맞지
오지랖에다가 상대에 대한 배려 1도 없이 얘기한건데

"1시간이나 기다릴꺼면 차라리 택시타는게 낫지 않았나" 이 정도로 얘기하는건 상관없지

2년 전
익인25
1시간 걸리는 것도 아니고 1시간을 기다려서 또 타고 가야 하는데 시간 아깝긴함ㅠ 근데 안 친한 애한텐 저렇게 말 안할 거 같고 평소에 서로 씀씀이 다 아는 친구들한테만 저래 말할듯
2년 전
익인26
별로 걍 친하면 오고갈 말 같은데
2년 전
익인27
생각차이지 시간이 더 중요한 사람이면 택시타는 거고 돈 절약이 우선인 사람이면 버스타는 거지 저 말을 속으로는 생각 할 수 있지 나같으면 ~하겠다 할 순 있는데 뱉은 거면 선넘는거
2년 전
익인28
좋다 나쁘다를 따질게 아닌...그냥 생각차이인듯
2년 전
익인29
짧지
생각을 햇더라도 그걸 입밖으로 내뱉는 순간 자기 수준 드러내는..

2년 전
익인30
별로 기분안나쁜데..? 그냥 당연히 할수잇는말
시간이 더 중요할수잇지

2년 전
익인31
아니다.. 가치관차이임 시간이 아까울 수 있는거지..
2년 전
익인32
가치관 차이 아님? 차라리 그런 시간 모아서 알바하는게 더 이득일듯
2년 전
익인32
친구사이에 이런말도 못하면 진짜 딱히 할 말 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 커뮤느낌....
2년 전
익인33
별 생각 안드는데 무시해서 그런거같지는 않아
2년 전
익인34
아니다
친하면 걍 돈없다고 하면되고 안친하면 애초에 1시간 기다렸다느니 말 안함

2년 전
익인35   글쓴이가 고정함
1 그사람 주머니 사정이 어떠건지도 모르고 이유 있어서 그렇게 한걸 텐데
2년 전
익인36
말이 아 다르고 어 다른데 저렇게 말했어야 됐나 싶음... 시간>돈인 건 이해가 가는데...
2년 전
익인37
가치관차이지 친구랑 저런 말도 못하면..
2년 전
익인38
나라면 입 밖으로 내보내지 않을 말
생각하는건 자유지만 상대에게 실례인듯
누구나 가치관이 다를 수 있는데
"난 이런데 넌 그런다고? 너 좀 이상해.."
이런 느낌이라...

2년 전
익인39
돈 없을 때 들으면 서러운 말이긴 함
2년 전
익인40
상황에 따라 다를것 같은데 일반적으로 대화하는 상황이라면 자기 생각이니까 그러려니 하는데 만약 약속에 늦은 거에 대한 변명이면 전혀 이해할 수가 없음 아무리 친한 사이라도
2년 전
익인41
난 전자라고 생각..나한테 8천원은 큼..애초에 1시간 30분거리도 버스안타고 달려다니는데,,
2년 전
익인42
아니다

근데 저렇게 말 안 할듯

2년 전
익인43
2년 전
익인44
2 그냥 신기해서 저럴수있다 생각함
2년 전
익인45
한 시간 시급 따져도 더 싼 돈 아닌가......
2년 전
익인46
사람 입장마다 다른거니까.. 시간이 아까울수도 돈이 아까울수도 혹은 그 당시에는 여유가 있어서 1시간정도는 괜찮을수도
같은 사람이여도 상황마다 다를 수 있음
다를 수 있으니까 굳이 저런 말 자체를 안할듯

2년 전
익인48
무슨 맥락에서 누구한테 한 말인지 따라 다른 거 아닐가
2년 전
익인49
어떤 상황에 한말인지 따라?? 진지하게 그런 사람이 있어??? 그럼 좀 무례한데 가볍게 한말이면 ㄱㅊ
2년 전
익인51
22 날도 추운데 이 날씨에 한 시간 기다리는 건 오바인 것 같아서... 나였어도 저래 말했을 듯
2년 전
익인52
아니다
그냥 화폐 8천원보다 시간 한시간이 더 아까울 수있지 시간도 돈인걸

2년 전
익인53
걍 그런가보다 함... 물론 나는 8천원 아까워서 버스타고 갈 둣
2년 전
익인54
걍 생각이 없는것같음
나같으면 응 내가 돈이없어서 기다리는게 더 낫네^^ 할 것 같음

2년 전
익인55
내가 그걸 몰라서 버스를 기다리겠냐고ㅋㅋ 생각 짧은 거 맞지
2년 전
익인56
11 그 사람도 생각할텐데 그걸모르겠나
2년 전
익인57
생각짧다까진 아니고 걍 할 수도 있는 말 같아 내가 당사자여도 들어도 기분나쁘지도 않을 것 같고
2년 전
익인59
저게 여행이면 난 생각이짧다생각하지않음
그리고 머 사람마다 생각이다를수있어서,,
그냥 그렇군이라고할듯

2년 전
익인60
생각을 저기까지 해야해???
2년 전