모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 665l
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
내가 어떤 사람이 유튜브에서 바다 앞에 있는 테라스에서 회먹는 먹방보고 나도 저래보고 싶다 하니까 애인이 '돈없잖아 ㅜㅜ원래 저런 호화스러운건 열심히 일하다가 한번씩 먹으면 엄청 맛있어'라고 했어 

나는 그 말듣고 지금 내가 회먹고싶다는말에 저렇게 일하라고 은근히 말하는건가?싶었어

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
근데 남친한테 오늘 가족끼리 회먹는다고 이미 말한상태였어 그 다음에 그냥 테라스에서도 먹어보고싶다고 말한거였고..내가 가졲기리 기네스맥주에 회먹을거라니까 남친이 기네스가 어디껀지 맞추면 예쁜데 숙소잡아서 노을보면서 회먹게 해주겠대 (결국 못맞췄지만..) 말은 이렇게 했는데...의도가 정말 나쁜것같아?? 오빠는 27이고 난 22.. 오빠가 요즘 사정이 좀 안좋아서 나한테 막 비싼걸 잘 못해주는 상황인데 내가 저렇게 말하니 자기가 해줘야할것같아서 돈없어 ㅜㅜ라고 한것같긴한데..좀 기분이 그래..
2년 전
둥이1
대놓고 그렇게 말한거같음
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
2년 전
둥이2
대놓고 그러는데 재수없닼ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
2년 전
둥이3
그렇게 말한거같네
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
2년 전
둥이4
미친거아님?? 말하는꼬ㄹㅈ..아오;
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
2년 전
둥이5
바로 헤어짐
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
2년 전
둥이6
쓰니 찐으로 백수야?
2년 전
글쓴둥이
나 22살 대학입학 한달 앞두고있어 백수맞아
2년 전
둥이2
22살 이제 대입하는 애가 뭔 백수야 예비학생이지ㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 돈없는거 찔려서 막말한거같음
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
근데 남친한테 오늘 가족끼리 회먹는다고 이미 말한상태였어 그 다음에 그냥 테라스에서도 먹어보고싶다고 말한거였고..내가 가졲기리 기네스맥주에 회먹을거라니까 남친이 기네스가 어디껀지 맞추면 예쁜데 숙소잡아서 노을보면서 회먹게 해주겠대 (결국 못맞췄지만..) 말은 이렇게 했는데...의도가 정말 나쁜것같아?? 오빠는 27이고 난 22.. 오빠가 요즘 사정이 좀 안좋아서 나한테 막 비싼걸 잘 못해주는 상황인데 내가 저렇게 말하니 자기가 해줘야할것같아서 돈없어 ㅜㅜ라고 한것같긴한데..좀 기분이 그래..
2년 전
둥이7
너 댓글 읽어보니 난 남친상황 이해됨. 은근히 남친한테 해달라는건가 돈써서? 이런 느낌이었을 수도 있겠다 하고
2년 전
글쓴둥이
나는 그냥 딱 말그대로 나도 저래보고싶다~이게 다였는데 오빤 자기가 해줘야될것같고 그럴수도 있구나 ㅜ
2년 전
둥이8
꼽주는거 맞는것같아
2년 전
둥이9
일단 대학입학전이라고 하니 일하라고 꼽주는건 아닌거같고...그냥 진짜 돈없는 상황 한탄인듯...걍 별로다 저 말이
2년 전
둥이14
2 나도 다른건 모르겠고 그냥 초치는 말투? 같음
2년 전
둥이10
너가 돈써달라한거같음 말 자체가
2년 전
둥이11
그게 백수인가 걍 예비대학생 이자나 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이14
2년 전
둥이13
너 돈 없잖아ㅜㅜ 가 아니라 본인이 돈 없다는 말 아니야? 대입 앞둔 예비대학생이 돈 안 버는 건 당연한 건데 남친이 너 백수잖아~ 이렇게 말할 이유가 없어보영.. 나 직장인이구 남친 학생이라 뭔가 이입돼서 그런가 저 말 딱 들으면 사달라는 거 같은데 내가 돈 없는 상황이면 저렇게 말할 수도 있을 거 같아..
2년 전
둥이15
말투 에반데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 말한건데 왜 초치는겨
2년 전
둥이17
꼽주는 거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 말하고 싶었나보네.... 돈없잖아 이 말 굳이 안 해도 되는데
2년 전
둥이18
진짜 이상한 놈이네 ㅋㅋ
2년 전