모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/26) 게시물이에요
진짜 그냥 구글 번역기로 여행할 생각으로 왔는데 입국심사 못하면 그냥 한국으로 돌아가야되는거야?....

이런 글은 어떠세요?

익인1
기본적인 것만 물어보니까 그 정돈 외워가는 게..
2년 전
동양인 젊은 여자는 엄청 세세하게 물어보던데...?
2년 전
익인1
사바사고 나는 안 그랬음
일단 기본적인 건 외워가

2년 전
익인2
나는 세세하게 물어봐진적 없으
2년 전
익인2
어차피 영어 못해서 막히면 통역관 불러줌 걱정 ㄴ
2년 전
익인3
나도 걍 기본적인것만 물어보던데..
2년 전
익인5
아 순간 하와이안셔츠에 선글라스 쓰고 방글방글 웃는거 생각났엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나도 이거 생각하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
왜 왔냐고 물어봐서 그냥 travel 이라고만 하고 지문 찍고 끝났어 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
통역해주시는분 부를 수 있대 근데 심사관 본인들도 귀찮아서 그렇게까지 안 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나 얼마 전에 다녀왔는데 1분컷이었으 진짜 별거 안물어봐
2년 전
익인12
근데 난 동양인 차별하는 애 걸렸어서 한참 걸렸음
2년 전
익인13
근데걍 여행왔다고 하면됨
2년 전
익인15
리턴티켓있으몀 무적인뎅
2년 전
익인16
여행한마디만 해도 다 알아들음
2년 전
익인17
입국심사 질문 이런거 검색해서 달달외워갔는데 걍 팔던..? 아 트래블! 하고 끝이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
급생각난건데 부모님 세대분들은 어카지?? 난 미국은 못가봤는데 엄청 세세하게 물어본다며
2년 전
익인19
그렇게 막 세세하게 안 물어봤는데
2년 전
익인20
아예 못하면 통역불러야돼 내 사촌은 의심사서 어떤방에서 한시간동안 질문공세당함
2년 전
익인21
트레블! 트레블 (여행)! 이렇게만 하는 노력이라도 보이면 대부분은 해줌
2년 전
익인21
who 어쩌고 뭔가 누구랑 왔냐 누구 보러 왔냐 같은 말같으면 패밀리 , 프랜드! 이러고...
2년 전
익인22
나도 완전 떨렸는데 생각보다 별거 없었어 나도 영어 못하는데 미국간다니까 걍 처음가보냐 예스 하니까 괌? 이러길래 노! 하고 허허 웃고 걍 끝남 그리고 뭐 여행으로 가냐 이정도인둣
2년 전
익인22
아 미국도착해서 마지막으로 통과하는 부분? 있는데 나 거기서 뭐래는지 못알아들었는데 걍 노.. 했거든 겁나 무섭게 생겨서...
친구한테 물어보니까 가기전에 나에게 선언할꺼 있냐?고 물어본거였음ㅋㅋㅋ 클날뻔

2년 전
익인23
돌아가는 티켓 있으면 별 신경 안쓰던데 그냥 기본적인거만 물어봐 고등학교 듣기평가 수줌
2년 전
익인24
기초적인건 알아야지..? 왜 왔냐, 며칠 있냐, 숙소 어디냐 정도?
2년 전
익인25
3년전인데 내친구는 질문하는 사람이 말 묘하게 기분나쁘게 해서 인종차별아니냐고(너 인종차별자냐 라고 함)했다가 질문받는데 끌려가서 한시간 넘게 질문받음ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
헐 이렇게 열정적인 답변들이,, 고마워!!!! 다들...🥹
2년 전