모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
난 30,000
이런 글은 어떠세요?

익인1
2만5천
1년 전
익인2
컴활이 2만원 정도니까 흠 3만원 괜찮은거같기두
1년 전
익인2
아니근데 컴활 실기가 더 비싸야되는거 아닌가싶기도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
나도 3만원..서술형도 없고 컴활같은 시험도 2만원도 안되는데 넘 비싸ㅠ
1년 전
익인4
한능검이 2만원대였나,,,? 난 그정도면 충분할 듯
1년 전
익인5
3정도
1년 전
익인7
2.4만
1년 전
익인8
28000정도?
3만이 마지노선

1년 전
익인9
1년 전
익인10
3.5 마지노선 그래도 성우 고용하니까... 그치만 성적 나올 때까지 오래걸리고 이래서 4.8은 오바라 생각함
1년 전
익인11
2.5
1년 전
익인12
2-3
1년 전
익인13
25000원
1년 전
익인14
1년 전
익인15
삼마넌
1년 전
익인16
3.5
1년 전
익인17
토익은 왤케 비쌀까
1년 전
익인18
2~3만원대 근데 자격증 시험 몇개 둘러보면 토익이 선녀일 지경...
1년 전
익인19
25000 최대 3만
1년 전
익인20
적폐 토익..
1년 전
익인20
지금토익공부중이라..
1년 전
익인21
3만원대 아무튼 4만원대는 아니야 기본적으로 필요하다면서 비싼 게 말이 되냐고
1년 전
익인22
2만
1년 전
익인23
토익도 에바지만 토스도 넘 심한거같아 가격 올랐다며
1년 전
익인24
돈비엠 반성해
1년 전
익인25
2.5
1년 전
익인26
2만~2.5
1년 전
익인27
2-3
1년 전
익인28
토플 본 뒤로 4만 8천에 만족하기로 했어 흑흑
1년 전
익인83
아 인정… 토플부터 좀 내렸으면ㅠㅠ 몇십만원 말이 되냐고
1년 전
익인29
2.4
1년 전
익인29
토익 너무 비싸 진심 등골 휘어
1년 전
익인30
2.3
1년 전
익인31
2만 5천
1년 전
익인32
많이 쳐서 3.5
1년 전
익인33
2만원
1년 전
익인34
이만원 아 진짜 비싸ㅠ
1년 전
익인35
만원
1년 전
익인36
3만
1년 전
익인37
진짜 최대 3만원
토익시험비에만 대체 얼마를 쏟는건지....

1년 전
익인38
이만원 진심 너무 비싸
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인43
1년 전
익인27
1년 전
익인53
444...
1년 전
익인71
1년 전
익인76
1년 전
익인40
이만원만 빼주세요ㅠㅠ
이만팔천으로 합시다 ㅠㅠ

1년 전
익인41
2.0
1년 전
익인42
42000 시험이 한달에 한두번이니,,
1년 전
익인44
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인47
1년 전
익인46
2-3
1년 전
익인48
2.5
1년 전
익인49
2.3-2.5 인간적으로 3만원은 넘으면 안된다 생각해
1년 전
익인50
최대 3만원
1년 전
익인51
최대 3
1년 전
익인51
아니 진짜 너무 비싸 하..;ㅋ
1년 전
익인52
오 나도 3만
1년 전
익인54
진짜 스피킹은 조금 이해가는데 토익 오만원인거 ㄹㅇㄹㅇ 이해불가 …
1년 전
익인54
그치만 스피킹 7만원 돌앗음
1년 전
익인67
7월부터 8만4천원이래ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
정신 나갔네 ㄹㅇ로
1년 전
익인93
????토스 올라??? 얘네가 진짜 뇌를 빼고 다니나..... 왜이래 진짜
1년 전
익인67
ㅇㅇ 오른대.. 7월2일인가 그때부터..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인93
67에게
ㄹㅇ 이건.... 문제라고 본다ㅋㅋ...

1년 전
익인55
2만
1년 전
익인27
2-3 너무 비싸ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인56
Hsk가 10만원인거 생각하면...토익은..근데 그래도 비쌈
1년 전
익인57
아니 필수인데 5만원이 진짜 말이안돼 ㅋㅋㅋ개빡쳐버려
1년 전
익인58
2~3 컴활도 2만원인데...5만원 양심어디...
1년 전
익인59
유효기간이라도 늘려주던가 ㅠㅠ
1년 전
익인60
2만 5천원
1년 전
익인60
유효기간도 너무 짧고 한국에서 요구하는데도 많아서 치는 사람도 많은데 가격 왜 또 올림;
돈독 올랐나봐 진심
시험지도 안주고 결과도 늦게 나오고 괘씸한 점이 한 두개가 아냐

1년 전
익인62
2.5 시험지도 안주고 답도 안알려주고 점수도 2주나 걸리고 웅웅 ㄹㅇ 적폐
1년 전
익인63
나도 2.5에서 맥시멈3
1년 전
익인64
1년 전
익인65
9천원
1년 전
익인66
토익 워낙 많이들 보고 상대평가에 점수도 오래걸리고 해서 3만원안쪽
1년 전
익인68
3만원
1년 전
익인69
3.5 진짜 지금은 너무 비싸
1년 전
익인70
진짜 최대가 2.5
1년 전
익인72
20000원
1년 전
익인73
1년 전
익인74
2.5
1년 전
익인75
2.5 토익 개비싸
1년 전
익인77
헉 토플 공부만 해서 토익이 비싼 취급 받는지 몰랐다 토플은 20인데
1년 전
익인78
반값
1년 전
익인76
점수 따려고 몇 번을 치는데 유효기간도 짧고.... 근데 다른 자격증들도 진짜 너무 심해
1년 전
익인79
3만원! 그리고 비용보다도 결과발표 날짜 가지고 장난치지나 말았으면^^ 무조건 다음 시험도 보게하는 상술 드러움
1년 전
익인80
2만원대 ㅋㅋㅋ
치는 사람도 겁나 많고만 ... 돈을 쓸어가욥

1년 전
익인81
컴활 실기도 2만원대인데...2만원 최대가 25000
1년 전
익인82
2만 5천원,, 아님 유효기간을 없애던가ㅜㅜ
1년 전
익인84
토익 이직이든 뭐든 할라그러면 만료됨
1년 전
익인85
28000...
1년 전
익인86
진심 2만원ㅋㅋㅋ 장난쳐? 오만원 가까이 되는 거 진심 꼴받아…
1년 전
익인87
2만원
1년 전
익인88
딱 반 사람들도 많이 응시하는데.. 4만 8천원 진심 너무 비싸
1년 전
익인88
한 번에 고득점 받는 시험도 아니고 유효기간도 짧고
1년 전
익인89
3만원에 유효기간 연장
인간적으로 너무 비싸 계속 올라 어디까지 가려는 건지

1년 전
익인90
1년 전
익인91
2~3에다가 유효기간 일년만더.... 진심 넘 터무니없이 비쌈 개짜증나
1년 전
익인94
난 4만원초?? 유효기간이 아예 없는건 말이 안되고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인94
대신 점수 좀 빨리 나와라 진짜
1년 전
익인93
가격을 3만원 아래로 책정하던가 유효기간을 한 2-3년 늘리던가 아님 난이도 조절이라도 잘하던가.... 유효기간은 그대로인데 가격은 계속 올리고 난이도도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.... 엘씨 계속 그렇게 낼거래 진짜?ㅜㅠ 아님 점수를 빨리 내주던가 시험지를 가져가게해주던가 아님 정오표라도 공개하던가 하는 거라곤 점수 띡 내주는 거 뿐이면서 왤케 비싸냐고
1년 전
익인95
2만5천~3만
1년 전
익인96
2.5-3
토익 너무 비싸

1년 전