모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
본인 성격에 문제 있을 확률이 높지않아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 친구가 필요없다고 생각하는 사람일수도
1년 전
익인3
필요없다고 생각할수도
1년 전
익인4
고등학교 친구 대2되니까 연락끊기고 코로나로 동기들이랑 못친해져서 친구없음
1년 전
익인5
각자마다 사정이 있어~
1년 전
익인6
보통 그렇지... 진짜 가볍게라도 연락하는 친구가 아예없는건?? 글고 본인이 필요없다고 생각해도 다가오는 친구 다 끊어내고 진짜 연락하는 친구가 1명도 없는 사람도 좀... 문제가 없어보이진 않음
1년 전
익인11
22 글고 친구 없는거 여기나 익명커뮤에서만 그럴 수 있지 하고 넘기는데 현실에선 남친 여친만 안사겨도 넌 왜 애인안사겨? 이런질문 수십번 받음... 하물며 친구는...
1년 전
익인13
1년 전
익인7
나 사회성별로였고 친구에 정성 안쏟았는데도 연락하는친구 있는데 내입장으로선 한명도 없는건 신기하긴해
1년 전
익인8
나 한명도 없는데 문제있는거 맞음
1년 전
익인8
ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
한명도는 쫌 오반디 문제 있어보령
1년 전
익인10
사바사임
1년 전
익인12
확률이야 높긴하겠지?..
확률이 높을 뿐이지 다들 그런건 아닐거야..
아마도 움.. 나도 솔직히 본적없엌ㅋㅋ

1년 전
익인14
우리엄마 친구 없는뎁..
1년 전
익인15
솔직히 맞지 않나..?
1년 전
익인16
솔직히 그렇지…
1년 전
익인17
연락하는 사람은 있어도 본인이 친구라고 생각하지 않을수도 있지
1년 전
익인17
그리고 각자 사정이 있으니까…우리집은 엄빠 다 친구 없는데 둘이 하루종일 붙어 있음 둘이 서로 친구되어주는 느낌
1년 전
익인17
왜냐면 꼭 엄마랑 친했던 사람이 돈 빌려달라고 해서 엄마가 손절해버리는 경우가 많았음
1년 전
익인18
너무 내성적이면 가능하지 ..
1년 전
익인19
현실에서 그런 소리 하면 진짜 문제있는 애 취급 당함...
1년 전
익인20
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ..
1년 전
익인21
나도 그러고 싶지 않았는데 재수하고 오니까 다 사라짐....
1년 전
익인24
이거 ㅇㅈ
1년 전
익인51
33 공시생 친구 다 사라짐
1년 전
익인22
꼭 성격이 나쁘다는게 아니라 뭔가 사정이 있을순 있겠지만 친구 한명도 없는 사람을 못봤긴 함..
1년 전
익인29
22 진ㄴㄴㄴㄴ짜 성격 이상해도 친구 한명은 있던데 대학에서나 취미생활하거나 동네 목욕탕만 자주가도 생길 수 있는 게 친구인데..
1년 전
익인23
진짜 찐친 없는데…ㅠㅠ 우울증오고 잠수타고나서 진짜 한명도 없음 외부 약속 안잡은지 1년다되가 .. 대신 남편은 있어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
본인이 생각하기에 '찐친'이 없는거랑 교류하는 친구가 진짜 한명도 없는거랑은 다르지 않을까?
1년 전
익인23
나 인스타도 안해서 진심 연락하는친구 없셔… 생일날 생일축하한다는 메시지 한개도 못받았아 ㅜㅜ
1년 전
익인26

1년 전
익인25
그냥 내가 다 손절침.. 날 친구로 생각 안하는거같아서 ㅋㅋ
1년 전
익인27
나 진짜 친구 없는데 좀 특이 케이스라 친구 만들 일이 없기도 했고 그나마 있던 친구들 연락은 내가 끊음
1년 전
익인31
평생을 친구 아예 없어본 사람은 없겠지
1년 전
익인31
근데 친구 관련 문제 있다 없다 주제는 언제까지 계속 될건가...?
1년 전
익인32
내 전남친 진심 친구 1명도 없는데 성격이 이상하진 않았어
1년 전
익인32
약간 성인되고 인간관계 현타와서 다 끊고 오는 관계도 거부하더라 나는 좀 특수 케이스로 친해졌어서..
1년 전
익인33
ㅇㅇ.. 한명도 없을수가 있나..?
1년 전
익인26
맞지...솔직히 살면서 친구 한~명도 없는 사람 본적 없음
1년 전
익인34
맞말
1년 전
익인35
ㅇㅇ 현실에선 그럼
1년 전
익인36
나 지금은 친구 한명도 없는데 착한것도 문제인가... 유치원때부터 중딩때까지 약간 장애 있는 친구랑 같이 다녔는데 얘들이 따시켰어.. 그래서 중학교까지 꾸역꾸역 다니고 고등학교 입학식날 자퇴함.. 그 장애 있는 친구랑은 내가 집에서만 지내면서 연락 끊김
1년 전
익인37
그럴 확률이 높긴한데 난 성격 좋은 편 아닌데도 좋은 친구들 많아서 걍 인복도 영향이 있으니 내가 인복 있는 거처럼 어떤 사람은 반대로 인복이 없을 수도 있지라는 경우의 수도 두고 있음
1년 전
익인38
나이먹으면 없어짐
1년 전
익인41
몇달동안 연락 안하는거면 나도 친구 없는걸까? 찐친은 원래 없었는데 재수 시작하고 가볍게 연락하고 지내던 애들도 다 끊겨서 요즘 너무 우울해..
1년 전
익인43
ㅇㅇ 혈육 친구 없는데 걍 본인 성격 문제 때문이라 드문드문 연락 오는 사람도 없더라
1년 전
익인44
맞지.. 내 기준 친구 필요없다 생각하는 것도 보통은 아님
1년 전
익인48
1년 전
익인47
이게 참 애매함 사람이 이상한건 아닌데 사람 잘 안만나고 연락이 드물어서 고립되는애들이 있음
1년 전
익인49
성격에 문제가 있다기 보다는 내성적인 성향인데 재수, 유학, 고시 등등 환경이랑 잘 맞물려서 혼자가 되는 경향도 많은 것 같아
1년 전
익인50
ㅇㅇ 적은거랑 한명도 없는건 다르다고 생각해
1년 전
익인52
내가 살아오면서 쟤 진짜 인성뭣같다 라고 본 애도 낄낄인지 친구는 있던데 어떻게 하면 친구가 없는거임
1년 전
익인53
진짜 성격 파탄난야도 친구 한명정돈 있던데
1년 전
익인54
당연
1년 전
익인56
사람마다 다 사정이 다르니깐.. 없을수도 있다고 생각함
1년 전
익인58
친구란..공기같은 존재
1년 전
익인60
내 아는 사람진짜 인성 개나쁘거든 근데 사람있음
곁에 있는 사람들도 싫어하는데 굳이 떨쳐낼필요없어서 곁에 있는거임

1년 전
익인61
일단 난 우울증 있어서 내가 사람들을 멀리하는데 나한테 문제 있는거 맞다 생각해
1년 전
익인62
근데 나도 재수했고 집순이+우울증이라 엄마가 맨날 나보고 사회성 없어서 걱정이라 하는데 그래도 친구들은 있음
1년 전
익인63
어렸을 때부터 전학 정말 마니 다니고 재수하고 유학 길을 걸어서 없는케이스도 이써..ㅜㅠㅠ물론 연락하는 사람 주기적으로 보는 사람 있지만!동네친구가 없어서 자주 못 만난다ㅠㅠㅠㅠ흑흑 다 전 세계에 퍼져있어..ㅜㅠㅠ쉽게 못 만나서 외롭다
1년 전
익인64
1명도 없진 않을 거 같은데... 찐친이 없는 거 아닐까? 나 찐아웃사이더에 회피형 인간인데 이런 내 주위에도 10명은 있음... 친구라고 나이가 같아야 한다는 법은 없다고 생각해... 난 고등학교친구 1명, 대학교친구 5명, 친한 언니들 4명 있음... 친구, 지인, 사촌 다 모으면 10명은 되지 않나? 나이가 같아야 친구는 아니라고 생각해... 나는 서른인데 인복 더럽게 없음... 다 떠나고 남은 게 저 정도야... 연락 거의 안하는데 기념일은 잘 챙기긴함... 생각나면 연락 먼저 하고... 기프티콘 챙겨주고... 1년에 한두 번 만나면 내 기준 친한 사람... 친구관계에도 노력이 필요해... 특히 사회생활하면 더 그렇더라... 저 사람들 최소 3년~길게는 10년 이상 지속된 사람들임... 지역 다르면 더 만나기 힘들더라... 좋은 사람들 잃기 싫으면 노력이 필요하다고 생각함... 난 내가 힘든 관계는 다 잘라냈어... 내 쪽에서 연락을 줄이니 서서히 멀어지더라고... 나 집순이+불안장애+우울증 다 있는 사람임... 공시 준비하면서 2년 정도 잠수탔는데 다들 문자로 연락해주고 그러더라... 2년 동안 카톡을 지웠었는데 공부 끝나고 내 쪽에서 노력하니 연락은 안 끊기더라... 인간관계도 주고받는 관계라고 생각해... 그게 감정이든 물질적인 것이든 시간이든... 노력한만큼 좋은 사람들이 곁에 남는다... 이게 30년 동안 살아온 내가 깨달은 진리임...
1년 전