모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
놉...
1년 전
익인2
지금도 거의 그런데 싼 커피집 가면 돼서 ㄱㅊ
글고 집에서 캡슐커피 내려 마심

1년 전
익인3
요즘 비싼 곳은 육천원이라 사먹기는 할 듯
1년 전
익인4
이미 그러지 않나?
1년 전
4500원대 아니야?? 아직은
1년 전
익인4
"이젠 커피도 끊어야 하나"…커피 한잔 5000원 시대
https://newsis.com/view/?id=NISX20220413_0001831474&cID=13001&pID=13000

1년 전
익인5
아니,,,
1년 전
익인6
이미 저래
1년 전
익인6
걍 그래서 머신 씀
1년 전
익인7
지금도 평균내면 그렇지않을까
1년 전
익인8
맨날 메가거피 컴포즈 이런데먼 갸는거 아닌이상 지금도 충분히 그러지않어??
1년 전
익인9
지금도 그정도라서 그냥 몬스터 사마심
1년 전
헐 글쿠나 난 4500원대인줄
1년 전
익인9
ㅎㅎ,,,, 갑자기 엄청 비싸져서 그래 ㅠㅠ 다들 왜 몬스터만 마시냐 하는데 커피 손덜덜 떨리는 가격인걸요...
1년 전
익인10
이미 프차 말곤 5~6천원이라.. 통장이 아파해요..
1년 전
익인11
그래서 우리집앞 1500원짜리 커피 맨날 마심..다른데는 넘 비싸
1년 전
익인12
지금도 그정도아니야...? 좀 뭐 유명하다 자부심넘친다 하는 개인카페 아메리카노도 6천원씩 받아먹던데
1년 전
익인13
보상심리라고 해야하나
그럼 예쁜 카페들만 찾아다닐듯

1년 전
익인14
4500원이나 5000원이나..
근데 요즘 너무 비싸긴 해

1년 전
익인15
ㄴㄴ 커피머신 삼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
이미 그러지 않아? 그래서 저가형만 찾게 돼
메가나 쥬씨 빽다방 컴포즈 이런데도 충분히 잘 되어 있어서

1년 전
익인17
그래서 요즘 카페 잘 안가고 시럽이랑 아몬드브리즈 사서 집에서 캡슐내려먹우
1년 전
익인18
달달한 커피만 좋아해서 맨날 6~7000원대ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인19
집에서 내려서 텀블러에 갖고 다님ㅠㅠ
1년 전
익인20
이미 왔다고 봄...
1년 전
익인21
이미..
1년 전
익인22
내가 해먹지,,
1년 전
익인23
놀러갈 때 아니면 내가 내려마시거나 저가 커피 프랜차이즈 주로 이용한당... 아메리카노 5000원 너무 비싸..
1년 전
익인24
안먹고말아
1년 전
익인25
이미 커피는 맛이나 카페외관, 경치 등으로 비싸게 받거나 아예 가성비거나 둘중하나인듯......
1년 전
익인26
이미 5000원이상인 곳 많아서 뭐…요즘은 그냥 집에서 내려마셔
1년 전
익인27
집에서는 드립커피, 회사에는 커피머신이 있어서 밖에서 사서 마실일이 별로 없는듯..
1년 전
익인28
여행가면 그가격 마시지만
집에선 내려먹음~~ 핸드드립 개짱

1년 전
익인29
회사 커피머신으로만 뽑아마실듯....
1년 전
익인30
이미...ㅠㅠㅠㅠ
그래서 저가형만 마심!!! 맛있어어

1년 전
익인31
근데 싼 곳도 이미 많음
1년 전
익인33
싸고 맛있는 곳도 많아서 굳이 오래 있을 거 아니면 거기서 안 마심
1년 전
익인34
난 커피 맛 똑같아서 편의점이서 먹는디..
1년 전
익인35
ㅇㅇ 이미… 하루에 커피값으로 만원이상 쓰는중
1년 전
익인36
커피값 비싸져서 캡슐 커피머신 샀다
1년 전
익인37
맛있는 원두 사서 집에서 내려마시고
사먹야할때는 메가커피
드립커피같이 바리스타가 중요한게 아니면
굳이 비싼커피 마시기 돈아까움

1년 전
익인38
커피머신 사야지
1년 전
익인39
가만히 있다가 의 상징에서 가성비 프차가 돼버린 스타벅스…ㅋ
1년 전