모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/49689682?category=1

양아치 헬스장 만났다는 쓰닌데 이거 꼽줬으면 안됐겠지? | 인스티즈 

접촉 > 저촉 ( 접촉사고냐 ㅋ) 

어패 > 어폐 (진짜 모자란가? ) 

이거 두개로 아름다운 한국어를 지켜주세요 ~🙏 

이렇게 꼽안준게 나았겠지? 지금 나 넘 부들이야 꼽줄걸 싶어서..ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 괜히 신경 긁지말어
1년 전
그치? 나 엄청 착하게 보냈는데ㅜ 차라리 다행인가..
1년 전
익인1
ㅇㅇ 잘했어!!
하아 진짜 양아띠 들,,,
필라테스 헬스장 별 전문성도 없는 사람들이 판을 쳐서 잘 가야해

1년 전
익인2
접촉되지 않아요 실화야?
저촉...이요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법 아는 척 하면서 맞춤법 틀린 거 실환가

1년 전
익인3
어패는 머얔ㅋ
1년 전
익인4
ㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
어패? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물고기랑 조개야 뭐야.
1년 전
익인5
말에 물고기랑 조개가 있네....
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
악 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
아개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
무식한 사람 상대 말어 ㅋㅋㅋ 알아서 쪽팔려 죽는 날 옴
1년 전
익인7
잘 해결했니 쓰니
1년 전
익인16
인기글에 후기잇대!!
1년 전
익인8
수준 이하의 사람들에게 에너지 쏟지 말어ㅠㅠ
1년 전
익인9
말에 조개찜이 있네
1년 전
익인10
아 진짜 맞춤법 너무 거슬려
1년 전
익인11
걍 모르면 쉬운 어휘를 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치ㄹㅈㄷ
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 꼽주고싶다 진짜로
1년 전
익인14
조개구이나 chyeo드시던가
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃뎌ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
와 나 같으면 그냥 꼽 줬음 무식해도 보통 무식해야지
1년 전
익인18
접촉까지는 흐린눈 할 수 있어도 어패는 진짜 웃기닼ㅋㅋ
1년 전
익인19
접촉? 난 뭐 사고라도 난줄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
아 진짜 너무 무식하다 혐오스러움
1년 전
익인21
저런 사람들 특 맞춤법 꼽주면 논점흐리지 말라고함
1년 전
익인22
어패 개욱기다
1년 전
익인23
접촉 뭐임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
잘했어 그냥 나중에 내용증명 보내는 게 제일 통쾌한거임
1년 전
익인26
법에 접촉은 뭐야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 어패ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 깍깍 웃는중
1년 전
익인27
ㅇㅇ굳이 신경긁지마
1년 전
익인28
혹시나 이런쪽이면 이것도 한번 보샘

1년 전
익인28
뭐야 3개월전글이네?
1년 전
익인29
어패 먹고싶다
1년 전
익인30
나 진심 무슨소린지 못알아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
어패류냐고
1년 전
익인32
말에 조개찜이 있네 츄릅
1년 전
익인34
쓰나 혹시 모르니까 회원전용으로 돌리는 건 어떨까?!
1년 전
익인35
무식하다 ㄹㅇ..
1년 전
익인36
커뮤사세임 굳이..
1년 전
익인37
있는척..아는척.. 하려고 ^^붙여가며 쓴거 보여서 공감성수치옴
1년 전
익인39
1년 전
익인40
법에 저촉되고 말에 어폐 없습니다
이렇게 보낼 듯

1년 전
익인42
어캐됐니
1년 전
익인43
어패.. 암행어사냐
1년 전
익인45
접촉보고 깜놀함,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
어패류야 뭐야 조개구이먹고싶당
1년 전
익인47
접촉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 건전지냐고
쟤들 건들여받자 좋진 않을 거 같아.. 회원정보 다 알고 있잖아

1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 ㄹㅇ 밥먹다 뿜을뻔
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인52
아니 평소 잘 모르면 적어도 저럴 때에는 맞춤법 검사기 돌려야 하는거 아니냐?
1년 전
익인53
얘기해주지마 그냥 평생 저렇게 알고 살게 놔둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
혹시 전화로 홍보하지는않았어?와보라고?그것도 방문판매법에 해당하는데
1년 전
익인55
접촉밖에 안보임 접촉사고 난것도 아니고 ㅋ
1년 전
익인56
어뭐야 7개월전 글이네 갑자기 왜 떴지
1년 전
익인57
저걸 알아들은 쓰니가 더 대단하다..
접촉이라고 해서 저촉이라는 단어가 몰라서 쓰는 줄 아예 상상도 못 함ㅌㅋㅋㅋㅋㄴ

1년 전
익인58
후기 어딨지 보구싶당..
1년 전
익인59
다시봐도 개웃기다
11개월 전
익인60
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
11개월 전
익인61
어패가 있으시네용~🦪