모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/22) 게시물이에요
뭘 먼저 시작해야할지..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

잉1
난 크로키..
1년 전
글쓴잉
혹시 크로키 어떤 식으로 했는지 알수있을까! 기초가 너무 없어서 처음 시작하려는데 모르겠어...
1년 전
잉1
나는 5분 크로키 3분 크로키 1분크로키 나눠서 각각 두개씩 그렸고! 가끔 볼펜 크로키도 했어 이건 시간 안 두고!! 1분은 덩어리감 잡는다는 느낌, 3분은 전체적인 형태감 잡는 느낌, 5분은 디테일 잡는 느낌으로 하고 볼펜 크로키는 연필 크로키처럼 선 확확 긋는게 아니라 천천히 조금씩 자세하게 그려나가는거야! 나는 연필 크로키 영상은 유튜브에 휴프로젝트꺼 봤어 ㅎㅎ
1년 전
잉1
사실 그냥 많이 그리면 좋아 나 손발크로키도 따로 했다 근데 이거 몸은 못그리고 손발만 잘그리게 됨
1년 전
글쓴잉
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 들어가봤는데 엄청 도움된다 고마워!!!!! 잉은 그리고나서 수정도 해?
1년 전
잉1
글쓴이에게
아니!!! 크로키는 수정 없이!!! 지우개 절대 금지야!!!!!!! 볼펜크로키같은경우는 덧그려서 수정하긴 해!!

1년 전
글쓴잉
1에게
헉 그래?? 그럼 크로키 하고나서 오늘은 끝! 하고 바로 덮어버려??

1년 전
잉1
글쓴이에게
웅!!!!!!!!

1년 전
글쓴잉
크로키할때 옷입은 사진 보고 하는지 인체 보이는 역동적인 포즈 보고 해야하는지도 궁금하고 크로키 하나 하고 그냥 넘어가는지 수정하고 맞는지 확인하고나서 넘어가는지도 궁금해ㅜ.ㅜ
1년 전
잉1
인체비율이나 라인을 공부하고싶은거면 발레나 기계체조 누드크로키 하는게 도움 돼!! 특히 발레가 쭉쭉 뻗어있어서 비율 공부하기 좋았어! 형태감 공부하고싶으면 옷 입고있는걸로 ~~
1년 전
글쓴잉
비율이랑 라인 모르면 누드크로키부터 하눙게 좋겠지?!
1년 전
잉1
웅웅 라인은 누드 추천 비율은 발레추천 각도별 몸 생김세는 기계체조 추천!
1년 전
잉1
속옷 화보같은것도 좋아!! 여러 체형이 있어서
1년 전
글쓴잉
1에게
잉아... 진짜 천사야 .. 오늘부터 시작해서 실력 늘려서 돌아올게 너무 고마워ㅠㅜㅠㅠㅠ 궁금증 엄청 많이 해결됐어!!!!

1년 전
잉1
글쓴이에게
허허 열심히해!!! 한번에 너무 많이 하려구 하지마 오늘 어떻게 하지.. 이래서 하기 싫어져 ㅋ 그냥 꾸준한게 답이야 홧팅~~

1년 전
잉2
나는 모작 크로키 거의 안했엉
1년 전
잉3
무조건 크로키. 인체비율, 역동성은 크로키고 다른 스타일들은 레퍼런스 참고
1년 전
잉4
책 한권 안보더라도 크로키 만장하는 게 나을 거 같다는 게 내생각!1ㅋㅋㅋ
1년 전
잉5
난 쌩 기초 인체는 책으로..
내가 관찰력이 드럽게 없어서ㅋㅋㅋ
해도해도 비율같은거 잘 모르겟어서 책 한번 따라그리고 크로키 다시햇음ㅋㅋ

1년 전
잉6
난 크로키는 아니고 걍 책에 있는 거 다ㅏㅏ 따라그렸어 (눈으로 보는 것도 도움 되긴 하는데 이걸 공부 용도로는 딱히... 보는 건 걍 밥 먹을 때도 계속 보는 정도로 일상 습관으로 추천) 솔직히 난 크로키... 흥미가 안 생김 그런데 걍 책 한 권을 다 따라그리고서 미친듯이 늘기 시작해서 걍 이대로 사는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 걍 사바사 같아
1년 전
잉6
내 주위 프로분들은 오히려 크로키 하는 분 몇 분 못 본 거 같아 걍 ㄹㅇㄹㅇ 사람마다 맞는 게 달라가지고 이것저것 해 보고 잘 맞는 거 하면 될듯?!
1년 전
잉7
무조건 크로키
1년 전