모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
부모님들이 강제로 하숙집 보냄 

밥 못챙겨 먹을까봐x 

남자 데려올까봐 o 

근처 다른 하숙집에 고딩때 친구도 들어왔는데 같은 이유임...하숙하면 집주인이 방도 한번씩 둘러보고 밥먹으니까 얼굴확인(방에 있는지 감시)하니까 

어떤 언니는 졸업절에 취업해가지고 드디어 자취? 두근두근 거렸는데 언니네 엄마가 하숙집 나가면 너죽고 나죽고라고 엄청 싸워서 못나감(언니 표정 진심 안좋았음...다들 걱정할만큼) 

그리고 첨에 대학가면 엄빠가 엄~~~청 전화함 

(내 쥐위 여자애들 기준) 특히 7시 넘어서 밖이다? 난리남 전화안받는다? 난리남 받을때까지 전화함

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 할 대신 감시해주니까 그렇다는거 아냐 와
1년 전
ㅇㅇㅇ 주인 아줌마도 방보여주면서 강조함 ☆자기가 맨날 건물에 있고 cctv있어서 남자 못들어온다고^^☆
1년 전
익인1
와 그게 어필포인트구나.......
1년 전
익인2
그래도 하숙은 시켜주네.. 나 아는 애는 그럴까봐 타지역인데 기차통학 시키더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 애 시간이 아깝지도 않나
1년 전
기차통학?!!!! 기차? 세상에나...
1년 전
그리고 여학생 전용 하숙집 있거든? 더 비싸도 항상 부모님들이 자리 없냐고할만큼 인기많아
1년 전
익인4
헐 내주위에선 못봄...
1년 전
익인5
마쟈... 우리집도 그래서 여학생전용 원룸만 보셨음.. 근데 난 전혀 상관없는 일이라서 오히려 안전하고 좋은데? 하고 들어갔다 ㅋㅋㅋㅋ 간혹 옆방에서 남자 몰래 데려와서 ....하....... 소리날때 맨날 벽 쿵쿵 치고 ㅋㅋㅋ 하지만 주인할머니한테 이르진 않앗음.. 본인 인생인데 얼마나 답답하겠으..
1년 전
익인6
토나온다
1년 전
익인7
ㄹㅇ 숨막힌다
1년 전
익인8
기숙사는 되는데 자취는 안 되는 집들도 많잖아. 경제적으로 여유 있어도...ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인20
우리집임ㅋ
1년 전
익인26
ㄹㅇ
1년 전
익인27
아 우리집임..ㅋㅎㅜ
1년 전
익인28
아 씨 그게 우리집이었나
1년 전
익인29
우리집 ㅠ
1년 전
익인31
아씨 우리집
1년 전

익인9
남 일 같지않네^^ 기숙사만 4년 살았어
1년 전
익인10
감시 목적만 아니면 그만큼 안전하긴 하다는 거네..
원룸살면 옆집에 남자 데리고 오면 진짜 엄청 시끄러움.. 난리남..내가 왜 이걸 왜 들어야하지 싶은거 까지 다 들림..ㅋ..
그리고 옆집에 사는게 여자라고 조심도 안함ㅋ.. 조용히 해달라고 해도 니가 뭐 어쩔건데 임 ㅋㅋ

1년 전
익인16
ㄴㄴ 여성전용고시원 사정상 2주 살았는데 거기도 남자 데리고오더라 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 주인이나 인터넷기사 이런거 아님 걍 남자..

1년 전
솔직히 여성전용도 안전x 나 계약할때는 몰랐는데 여성전용 고시원 실질적인 사장이 남자였거든? 나 속옷만입고 자는데 문따고 지켜보고 있었음...소름...
1년 전
익인11
맞아 ㅋㅋㅋ 하 ... 우리 엄마는 심지어 하숙이나 쉐어도 못 미더운지 집에 나머지 가족 두고 나랑 둘이 같이 서울 상경한다고함 ...... ㅋ 차라리 기숙이 가능하면 모르는데 ...... 대학도 아니고 졸업하고 2년 지난 뒤 취업으로 인한 상경이었음 ........ 말은 너가 회사 다니면서 집안일 할 수 있냐 이 이유인데 누가 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 사는 것 보다 훨 숨 맥힐 것 같아서 걍 서울로 취업 가는 걸 포기함 ......
1년 전
아...ㅠㅠ 아니 왜 졸업하고 취업하느라 서울가는거면 찐어른인더 살림 못해서라는거 찐으로 핑계아니냐고 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
나도 그랬는데 원래도 연애 생각 없었고 요리 겁나 잘하셔서 개꿀이었읔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
미국 대학생인데 기숙사살고 옆방에 남자애들 배정되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면 한국사람들 기절할듯
1년 전
내친구 걍 남친 방에 데려오던데 ㅋㅋ 룸메랑 서로서로 방비워주고 ㅋㅋ
1년 전
익인14
저래놓고 20대 후반되면 넌 언제 연애하고 결혼하냐고 할때 진짜 화남
1년 전
익인15
근데 진짜 그렇게 구속할수록 반감만 생기고 애가 거짓말에 능숙해지기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
저런 부모들 개웃긴게 성인이 낮에는 허튼짓 못할줄 아나봄ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
저래놓고 몇년 지나면 결혼 안하냐고 들들 볶을걸
1년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 왜 결혼을 안 하니?
1년 전
익인23
아 개싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ20후반?되면 결혼안하냐고 볶음
그런데 연애도 티나게하면 안되고 뽀뽀?ㄴㄴ 아기도 학이 물어다 준다고 생각할만큼 순수/순결하길 원함 진심 조선시대임?

1년 전
익인19
글만 읽어도 숨 꽉막힌다......저러다가 또 적령기때 결혼 못하면 누구보다 들들 볶음
1년 전
익인24
여기서 부모님들이 생각을 못하신건지 안하신건지 모르겠는데...
모텔엔 대낮에도 하는 대실이라는게 있지...
우리엄마가 그랬어...
어차피 할라면 아무리 못하게 해도 다 한다고...ㅋㅋㅋ

1년 전
익인25
나아는애도 엄청 보수적이라 찢청도 못입고 귀도 못뚫는 수준이었는데 기숙사에 보내놓고 몇시간 연락안되면 지방에서 바로 서울로 올라감 하루에도 몇번씩 영통해야하고 무조건 기숙사-학교-도서관 만 인정했음...
1년 전
익인25
걔도 친구랑도 제대로 못놀고 남친도 못만드니깐 엄청 소심하고 사회성없게 커서... 걍 노답인데도 20중반인 아직도 그러고살더라
1년 전
헐 난줄 ㅠ 나도 귀걸이도 못해ㅠ 내 룸메!!부모님은 룸메 연락안되면 나한테 전화하고 3시간 거리인데 찾아오더라ㅠ
1년 전
익인30
요즘 하숙집이 있어?
혼자 자취하거나 쉐어하우스는 봤어도 아줌마 있는 하숙집은 나한텐 응사에서 본 것뿐..

1년 전
1년 전
익인32
울엄마도 나 위치추적 어플깔려고 하고 어릴때는 아카시아꽃 꿀 따먹다가 15분 늦었는데 전화기 붙잡고 오열하고계셨음 경찰서에 실종전화중이었어ㅋㅋ
1년 전
익인32
아직도 기억나는거 정말 많은데 나는 반골기질이 강해서 머리 클수록 내 맘대로했음
엄청 혼나고 엄마 심약하셔서 스트레스로 병걸리고 난리나서 나도 좀 수그리고
엄마도 아프니까 기력 없어서 타협하고 살고있음

1년 전
익인33
나 약간 그런집에서 자랐는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 이제 난 혼전순결이 불가능하다고 선언하고 가위로 머리 한번 잘렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
이런 집 보면 같은 시대를 살고 있나 싶게 신기함

나는 순전히 밥 땜에 1학년 때 하숙했거든...
근데 밑반찬 잘 안 먹는 나는 하숙집 돈 아깝다고 계약 끝날 때 쯤 친구랑 같이 살고 싶댔더니 살게 해줌

부모가 자식을 어떤 존재로 인식하느냐가 문제의 시작이고
자식은 고분고분 부모 말 다 들어야 하는 존재가 아니라는 걸 자꾸 깨우쳐 줘야함

1년 전
익인35
와 나는 예전에 하숙집 봤을때 혼자 살면 위험하고 밥도주니까라고 생각했는데 부모님입장에서 남자문제 때문일수도 있었겠다... 결국 자취하긴했는데
1년 전