모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
왜 저러나 몰라 

한번에 가는 버스 있는데 왜 굳이 택시를 타냐고 

돈 아까운줄도 모르고

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐랭방구,,, 나같음 돈 아까워서 택시 못 타
1년 전
1년 전
익인2
언니 용돈 받아서 써?
1년 전
1년 전
익인2
자기 용돈으로 그러는 거면 뭐가 문제인가 싶은데..
1년 전
난 그거 자기 돈이라고 생각안해
1년 전
익인63
부모님이 주시는건데?!
1년 전
익인2
부모님이 어쨌든 자기 쓸 곳에 쓰라고 주시는 게 용돈이라고 생각해서
1년 전
익인3
우리언니도 그러는데 뭐 자기돈으로 그러는 거니까
1년 전
나이 30에 받는 용돈은 자기돈이라고 생각 안 해서
1년 전
익인4
택시 한번 맛 들리면 끊기 어렵더라
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네 생각과 내 생각이 다른 거지
부모님 능력있는 거랑 언니가 한심한 건 별개야

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인6
용돈 받아서 쓰면 싫을 수도 있긴 하겠다,,
1년 전
익인6
용돈을 많이 받아가나?
1년 전
1년 전
익인7
돈보다 시간이 아까운가 봄
1년 전
ㄴㄴ걍 버스정류장까지 걷는 게 싫은 거야
1년 전
익인8
나라도 한심할듯.남이면 모르겠는데 친언니면 ㅇㅇ
1년 전
익인9
용돈이면 더더욱 노알빠 아니야? 다른 돈 아껴서 본인이 쓰고 싶은데 쓴다는데 왜 너가 그랴 너가 돈 쓰는 것도 다른 사람이 보기엔 아까울 수 있음
1년 전
익인10
22 뭐 혹시 그렇게 택시타다가 용돈 부족해져서 더달라고하면 오반데 아니면 알빠 아니지
1년 전
노알빠인 건 자매인 내가 싫다는 걸 니네가 뭐라고 하는 게 더 노알빠인 거지
한심한 행동을 한심하다고 말도 못하니
그리고 난 그런 소비 안해ㅋㅋㅋ 누구랑 달라서 함부로 돈 잘 안 쓰거든

1년 전
익인30
그럴거면 커뮤에 글을 쓰지마셈
1년 전
익인31
엥 나도 겁나 한심하다고는 생각하는데 왜 자기가 글 올려놓고 애꿎은 사람들한테 화풀이?
1년 전
애꿎은 사람? 쟤네가 하는 건 단순 의견 제안이고 내가 하는 건 화풀이야? 난 내가 노알빠라는 말 들은 게 화가 나는데 넌 내가 화풀이하는 걸로 보이는구나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
노알빠가 맞으니까 노알빠라고 하지... 다른 대체할 단어가 없잖아 애초에 너가 글을 올려서 알 게 된 건데 얘들보고 노알빠라고 하는 것도 앞뒤가 안 맞고
익들은 글을 올렸으니 아닐 건 아니다고 그냥 자기 생각을 말한 거 뿐인데 그에 비해 너의 말은 누가봐도 비꼬고 있고 날이 서있잖음

1년 전
익인53
쟤가먼저 노알빠거림서 시비털었구만ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
근데 궁금한건데! 노알빠라고 하려면 본인이 번 돈일때 쓸수있는 말 아냐?? 본인이 번 돈, 용돈 이 두가지 밖에 없지않아?
1년 전
익인11
우리 언니가 그랬어도 좀 아깝다고 생각하긴 할듯
1년 전
익인11
매번그러면
1년 전
1년 전
익인12
나도 동생 택시타고 다니는 거 돈아깝던데. 우리 엄마도 나한테만 쟤 저러는 거 돈아깝다고 말씀하시는데, 바쁜 일도 없고 걍 10분-15분 기다리면 될 버스 기다리기 싫어서 택시잡고 집오는 거 나도 돈아깝다 느껴졌어. 물론 우린 용돈대신 카드 주셔서 엄카 긁음^^
1년 전
익인13
형제가 보기엔 아까워할 수 있지...
1년 전
익인14
글쿤…
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
자차 살 여유가 있는 사람이 자차 사는 게 뭐가 문제야
내 언니는 백수에다 용돈 타서 쓰는 30살인데 버스 안타고 택시 타니까 화나는 거야

1년 전
익인16
다른 사람이면 모르겠는데 언니고 미래 걱정도 해야하는 나이인데 그럴만 하지.. 자기가 돈 벌어 쓰는 것도 아니고 용돈 받아 쓰는 거고 용돈이니까 알빠아니다라는 댓글 있는데 ㄹㅇ 넷사세같아 진짜 .. 현실에서는 자기 언니가 나이도 30이고 용돈 받아쓰는데 굳이 비용 많이 드는 택시타고 다니는 게 좋게 보일리 있음 ..? 걱정되니까 한심하다 이런 말 하는거지
1년 전
익인17
와 내 동생이 서른살에 용돈 50 받으면서 택시만 타고다니면 나같아도 한심하고 짜증날듯 ㅜㅜ 아낄 수 있는데 안 아끼는거잖아 벌어서 쓰는것도 아니고
1년 전
익인18
택시 타는지 어떻게 알아?? 본인 이야기야?
1년 전
맨날 내가 아는 장소에서 약속 있다는데 그 시간에 안 나가 그래서 언제 나가냐고 물어보면 택시탈거라 늦게 나가도 된대
그리고 언니 요금에 다 찍히니까 엄마랑 크게 싸운 적도 있어

1년 전
익인19
ㄹㅇ아까운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 관련없는 사람이 그러면 뭐 신경도 안쓰겠지만 가족이면 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
이거 옆에 사람도 스트레스인게… 내가 무슨 마라톤을 하자고 했나 다음 장소 이동하려면 10분정도 걸어가야하는데 그거 싫다고 택시 타자고 하면 진심 그럼..
1년 전
익인22
용돈인데 뭔상관? 그돈 아껴서 옷사는게 더 아까울 수 있지 사람에 따라
1년 전
1년 전
익인22
ㅋㅋ
1년 전
뭘 쪼개 니 메모장에다나 쳐웃어
1년 전
익인68
1년 전
익인23
댓 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 벌어다쓰는것도 아니고 나이 서른이나 먹고 용돈받아쓰는주제에 최소한의 절약도 안하는데 동생입장에서 한심하다고 생각도 못하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이그
1년 전
도대체 인터넷만 쳐하는 건지 자유와 개인주의에 미친 미국인에 빙의라도 된 건지 명치가 답답하다
1년 전
익인12
아낰ㅋㅋㅋ 쓰니 명치 가져와 뚫어줄게…🪠
1년 전
익인24
30살인데 용돈 받아서면... 나 같아도 아까울 듯
1년 전
익인25
자기가 버는 소득없이 용돈받아 쓰는거야?
그거면 나도 쓰니랑 같은 생각임..그렇게 받은 용돈이 왜 언니돈이야 부모님돈이지
사정 어떻든 택시비 아까운건 맞음
나는 버스로 서너정류장거리는 따릉이 빌려타고 다니는데ㅋㅋㅋ
버스비도 아까움

1년 전
1년 전
익인26
댓글 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 한심함
1년 전
익인27
내동생이 그러면 등짝…
1년 전
익인28
얼마나 짧은 거린데?
1년 전
1년 전
익인32
사람들 각자에게 지출이 아깝게 느꺼지는 부분이랑 그렇지 않은 부분이 다르다고 생각함 그리고 택시 안 탄다고 용돈 덜 받는 것도 아닐테니까 그냥 신경 끄는 게 너의 정신 건강에 좋을 듯 나는 애초에 30인데 용돈 주는 부모가 더 이해 안 감..
1년 전
부모님은 건들지마 부모님도 30까지만 준다고 정하신 거니까
1년 전
익인33
난 버스없어서택시탄적은있는데.한대뿐이고 너무안와서
1년 전
나도 택시 타 필요하면

1년 전
익인34
아니 나이30에 용돈을 받는게 한심할일이긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
그 돈 아낄생각안하고 택시비 쓰는거 웃기긴함
1년 전
익인35
30 넘었으면 자기 앞가림 정도는 해야 인간이지
공시생 수험생이면 몰라

1년 전
익인35
그 앞가림도 못 하면서 낭비까지 ㄴㅇㄱ~
1년 전
익인36
개싫음.. 남이면 상관안하고 마는데 내 부모님한테 받은 돈을 저렇게 쓰는거면 개한심해보이지 쓰니맘 완전 이해함
1년 전
1년 전
익인37
남도 아니고 가족 입장에서 한심하지.. 나 같아도 답답함
1년 전
익인38
내 기준에도 경제관념 부족으로 느껴지긴 하는데 그거랑 별개로 쓰니가 커뮤에 글을 올린 이상 쓰니 말에 여러 의견과 감상이 나오는 건 필연적이라 생각해 쓰니 의견이랑 다르다고 네가 무슨 상관이냐는 식으로 나오면 답정너나 다름 없는 거자나
1년 전
답정너 맞는데? 나한테 답이 정해져있어 누구 의견 들으려고 쓴 글 아니야 내가 빡쳐서 쓴 글이지
1년 전
익인38
아 걍 혼잣말 하듯 적은 거구나 ㅇㅋㅇㅋ 이해함
1년 전
이해 고마워 그냥 내가 싫어서 쓴 글이야
1년 전
익인39
친언니면.. 나같아도 싫겠다
1년 전
익인40
진짜 싫어 ..... 남들은 돈 벌어서 부모님께 용돈드리는 나이에 뭐하는 짓이야.
1년 전
익인41
뭔 댓글들 남의일이라고 속편한소리하네.. 우리집에도 나이 30인데 저러는 인간 있는데 속에서 열불이남 비단 택시만이 문제가 아니고 짜잘짜잘하게 돈낭비 엄청해 지가 벌지도 않음서
1년 전
그치 택시는 그냥 일부분이지 지금도 택시 탄다고 하니까 빡쳐서 글 쓴 거고
1년 전
익인41
내말이 하나를 보면 열을 아는거.. 진짜 우리 부모님만 불쌍함 어쩌다 자식농사 일케 망해서ㅠ
1년 전
익인42
내동생이 30인데 용돈타면서 물 먹듯 택시타고다닌다하면 진짜 너무한심할것같은데
1년 전
익인43
헉 나같아도 개싫을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한심 그 자체 일 듯

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인44
알겠어 그냥 자기 상황을 써서 저렇게 얘기한거처럼 보였어
1년 전
익인46
와 나도 싫을 것 같은데?? 30먹고 부모님한테 손 벌리고 용돈받으면서 돈 헤프게 쓰면... 원래 형제자매가 그러는게 더 꼴사나움
용돈인데 뭔상관 이래도 부모님돈이라 어쩔 수 없이 그렇게 보이는듯 그리고 한 90퍼 확률로 돈 떨어지면 더 주고 더 받아가고 그러니까 더 싫지..
지금까디 용돈 주는 부모님이면 백퍼임(다쓰거나 해서 더달라면 화내더라도 결국은 준다는거.. 그런게 다 노후자금이나 다른 형제거 이런걸텐데)

1년 전
익인47
근데 30에 일아예안해ㄹㅇ?? 와..
1년 전
응 자긴 취준이라는데 뭘 해야 취업을 하지
1년 전
익인47
헐..... 솔직히 가족이30인데 일아예안하고 일안구하고 용돈만받으면 택시아니고 뭘해도한심해보일듯
1년 전
1년 전
익인48
아 근데 나도 동생이 버스타도 되는데 택시타고 다니는거 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 용돈이어도 자기가 버는 돈도 아닌데 그렇게 낭비 하는거 보면 짱남 그래놓고 돈 없으면 또 용돈 받아가고
1년 전
익인49
누가 돈벌어서 택시타는거 보기싫다했냐
용돈받아가면서도 그러니까 싫다는거지

1년 전
익인50
나도 꼴보기 싫을듯.. 자기가 번 돈으로 한거면 걍 아깝다 이러고 마는데 띵가띵가 놀면서 부모님 돈 막쓰면 꼴보기 싫을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
우리집에 비슷한 사람있어서 쓰니 개공감 개빡쳐
1년 전
집에 이런 애 있으면 화가 안 날 수 없는데
나도 공감 못하고 용돈인데 네가 알빠? 같은 소리 뱉고싶다 삶이 쾌적하고 좋겠네

1년 전
익인50
???난 쓰니 말 공감한건데
1년 전
어어 나도 네 말에 공감한 거야 다른 쿨병걸린 애들 보고 뭐라고 한겨
집에 이런 애 있으면 화가 안 날 수 없는데 그치
이런 말이었음

1년 전
익인50
글쓴이에게
아 그치 깜짝이야 집에 저런 사람 있으면 화가 안날 수가 없음..ㅋㅋ 용돈도 부모님 돈인데 일도 안해 ㅋㅋ 답답

1년 전
그니까 그거 부모님이 뼈빠지게 일해서 번돈이지 그게 왜 걔돈이야 30 먹고 일 안하는데 양심있으면 그거 다 저축해야지

1년 전
익인51
나 같아도 싫을 듯 ㅋㅋ.. 나도 내 동생이 학원 갈 때 택시 타길래 개뭐라한적 있음 ㅋㅋ.. 버스 환승 1번 하면 되는데 황당함
1년 전
익인52
완전 이해함. 나도 용돈 받고 사는 친구 하나가 택시 없으면 못다니는 수준인데 만나면 얼마 안걷고 징징거려서 열받음..
1년 전
익인54
아 뭐야 나라도 개싫음.. 돈 아까워..
1년 전
익인55
와 우리 언니도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무조건 집앞ㅇㅔ 카카오택시 불러놓고 그거 타고감.. 진짜 버스타고 20-40분 거리면 걍 버스 천원주고 타면되잖아 근데 굳이 택시탐 버정이 도보 5분거리에 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까워 옆에서 볼때마다
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 기출변형 같은 게 필요한 건가 만약에 나이 30 먹고 용돈 받으면서 근거리 택시타는 동생 얘기였으면 반응 완전 달랐을 걸? 이상하게 언니한테만 관대하더라 ㅋㅋ
1년 전
익인57
이거 뭔지 알음
내 남동생도 지하철 한번 환승하면 되는데 굳이굳이 택시타겠다고 그래서 내가 엄청 머라했거든
또 배달음식 시킬때!! 집 근처인데 받으러 가기 귀찮다고 배달비 4천원 내고 배달시키더라..
나였음 운동삼아 받으러 갔을텐데 4천원 괜히 버린거 같고 아깝더라ㅜㅠ
근데 내 돈 아니니까 걍 신경 끄는게 정신건강에 이로워

1년 전
익인58
아 근데 기본요금 거리면… 진짜 뻥안보태고 5분만 빨리 나가도 걸어갈 거리일텐데
1년 전
진심 아파트 앞에 바로 버스정류장 있거든? 근데도 거기까지 나가기가 싫어서 아파트 안까지 택시를 부르고 약속장소 버스정류장을 도착장소로 찍어
1년 전
익인58
오마이갓
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
자기 돈 벌어서 택시 타는 게 뭐 어때 합리화 아니야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
ㅋㅋㅋ잘했네 다들 (돈도 안 벌면서 버스놔두고) 택시 타는 걸 이해 못하는 걸거야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그럼 넌 행복을 누릴 자격이 있어

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
응 맞아 30까지 주시기로 했거든 용돈을 끊는 것도 좋지만 쟤가 30 끝나기 전에 취업을 하는 게 제일 좋겠지

1년 전
익인60
솔직히 가족이면 나같아도 한심해 보임... 서른에 용돈 받아 쓰면서 그 용돈을 택시비로 날린다는게 좋아보이지는 않지
1년 전
익인61
나이 30에 부모님한테 혼난적도 있는데 용돈으로 기본요금거리도 택시타고다니면 한심하지 자기가 돈벌어서 타고다니면 뭐하러 뭐라하겠음 자기가 번 돈인데
1년 전
익인62
가족이면 한심하다고 생각할수있지ㅜㅜ 이해된다
남이면 뭔상관? 이건데 가족이자나.. 직접 번 돈이 아니라 용돈인데 나도 언니가 그러면 한심하다곤 생각할거같아

1년 전
익인63
직장인이 아니었구나.. 직딩인디 용돈 받는건줄..
1년 전
익인64
개한심하고 경제관념 없는거 맞는데 댓글 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드 쳐줄걸 쳐줘야지
1년 전
나는 이해가 안 가 쉴드칠 거리가 어디에 있는지 단 하나도 못 찾겠는데
1년 전
익인65
근데 진짜 택시비 쉽게 보면 안됨..그 잠깐의 시간은 꿀이지만 나중에 내 통장 보면........ㅜ
1년 전
익인66
혹시 언니한테 직접 말해봤어?
1년 전
익인67
쓰니네 재산 50조받아서 월 용돈 50받는거면 안한심한데 본문같은경우면 좀 한심한듯
1년 전