모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 825l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
1. 번호 따기 

2. 인스타 물어봐서 맞팔하기 

3. 번호 주기 

뭐가 가장 괜찮아....??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1년 전
둥이2
1년 전
둥이3
1년 전
둥이4
1년 전
둥이5
1년 전
글쓴둥이
이유도 같이 적어주실수 (...)
1년 전
둥이6
1년 전
둥이6
번호 주면.. 연락안할수도..
1년 전
둥이7
1년 전
둥이7
번호 따는거 싫음 번호 받고 내가 선택할래
1년 전
둥이8
나 잇팁인데 1
3이면 번호받아봤자 내가 절대 먼저 연락 안함

1년 전
둥이5
22 받아봤자 안할듯
1년 전
둥이9
2나3
1년 전
둥이9
번호 따는건 싫고 번호 주면 귀찮아서 연락 안할수도
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
인스타 팔로워 팔로잉 다 30 선이고 하이라이트 스토리 게시물 프사 다 없어서 잘 안 하는 것 같긴 한데 ㅠㅠ......
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
진짜 죽을 것 같아요... 잇팁 남녀 구분없이 그냥 연락 자체를 안 보는 무소유 분들인가요????ㅠㅠ
1년 전
둥이11
번호받아도 내가 평소 관심없었으면 연락안해 2해서 천천히 친해지다가 번호 묻는게 가장 좋음

1년 전
글쓴둥이
잇팁 천천히 친해지는 법 구합니다... 대화 주제 추천 오브콜스땡큐...
1년 전
둥이12
1했을때 반응 보고 망설이면 3으로 가자. 2는 음 사바사겠지만 인스타 잘 안하기도 하고 인스타 열심히 하는 사람 매력 반감..
1년 전
글쓴둥이
인스타 팔로워 팔로잉 수 적은 거 신경 안 쓰여요...?? 약간 친구 없어 보일까 봐 걱정인데 ㅠㅠ
1년 전
둥이12
전 오히려 좋아요ㅎㅎ 핵인싸에 친구많고 sns관리 열심히 하고 이런것들이 딱히 매력 포인트가 아니어서ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
답변 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
1년 전
둥이13
나는 1
1년 전
둥이14
2나 3 제일 좋은건 3
1년 전
글쓴둥이
받아봤자 연락 안 준다는 의견에 대해 어케 생각해 ㅜㅜ?
1년 전
둥이14
난 진짜 맘에 들면 연락 줄거임 글고 만약 내가 연락 안줄만한 외모를 가진 사람이면 번호 물어봐도 걍 거절해서 어차피 결말은 같을듯
1년 전
둥이15
남자는 아니고 잇팁 여자지만..
번호를 따든 인스타 맞팔하고 연락을 하든 먼저 연락해주는게 친해지거나 마음 여는게 편할것같아
진짜 친해도 답장은 잘하는데 선연락은 잘 안해서 3은 비추

1년 전
글쓴둥이
하.... 친해지기 너무 어려운데 일단 답변 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이15
너무 갑작스럽게 다가가지 말고 공통점? 겹치는 생활반경? 관심사? 이런걸로 조금씩 말걸면서 친근해지는 방법이 제일 좋아 나는ㅋㅋㅋ 너무 갑자기 다가오면 약간 경계하게돼 본능적으로ㅠ..
1년 전
글쓴둥이
계속 물어봐서 미안한데 그 분이 루미큐브를 자주 하거든?? 근데 나도 엄청 좋아하는데.. 갑자기 루미큐브 좋아하세요? 물어도 되나...... 이런 공통점이어도 되나ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이15
어 좋아하는척도 아니고 진짜 좋아하는게 겹치면 그걸로 대화트는게 제일 자연스러울거같은데! 나도 영화나 취미 이런거 같은 사람들이랑은 토크주제가 있으니까 초면이어도 덜 불편하고 좋은것같아
1년 전
글쓴둥이
15에게
하... 진짜 고마워 저 대사 오늘 오백번 연습하고 갈 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스몰토크 나도 해본다 진짜

1년 전
둥이15
글쓴이에게
일단은 이성적 관심보다 사람 대 사람으로 친해진다? 알아간다? 목표로 너무 떨지말고 쓰니도 루미큐브 좋아한댔으니까 이야기 자연스럽게 잘 하면 될것같아~~ 화이팅!!!

1년 전
글쓴둥이
15에게
하... 손이 달달달달 떨려 둥이 응원 받고 진짜 잘해불게ㅠ 고마워 오늘 기분 좋은 하루보내~~~~

1년 전
둥이16
미안한데 다 싫어ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
그냥 자연스럽게 친해진 다음에 연락이 좋아..?
1년 전
둥이16
응... 사실 내가 연애할 맘이 없어서 그런듯... 아예 쌩판 첨 알게 된 사람이야? 겹지인 없구?
1년 전
글쓴둥이
응... 그냥 계절학기 수업 같이 듣는 사람인데 조활동? 같은 거 하면서 말 몇 마디 해보고 인사하고 끝이었어 ㅠㅠ 사적인 스몰토크는 안 해봤어..
1년 전
둥이16
ㅇㄴ 그럼 그 사람은 쓰니를 전혀 생각 안 하고 있겠는데... 또 만날 기회가 아직 더 있어?
1년 전
글쓴둥이
16에게
응 아직..... 6번 정도? 수업 남았어 ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이16
글쓴이에게
그럼 그동안 스몰토크 시도해봐...! 취미 같은 거 알고 있으니까 그쪽으로 유도해보면 ㄱㅊ을듯

1년 전