공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
진짜 넷사세 그 자체다… 다들 제발 현실을 살아!!!!

키빼몸 110이 평균이고 120부터가 날씬이란다…

흉곽 65-70이 젤 많고 75-80 보고 뼈대가 굵대…

다 주변 무리에서 가장 예쁜 편이라 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 나 매일 2호선 출퇴근하는데 저런 사람 본적이 없음

(* 대한민국 평균 여성은

160에 53~5kg, 속옷은 80-85a, 허리는 27-8인치가 가장 많아 .. 응응.. 너 몸매 잘난거 알겠으니까 니네 스펙이 정상이라고 제발 우기지 좀 말어라)

1개월 전
익인1
1개월 전
익인2
익명이라서 그런지 허언증 많더랔ㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
익인55
나 75b인데 마른건 아녀..
익인55
너무하는구머뉴
1개월 전
익인4
근데 있을법한게 나도 저거 넷사세네했었는데 가만히 주변을보니 내 직장 우리 팀원만봐도 160 기준 40키로 초반대에 xs사이즈에 얼굴 크기 초등학생인 사람이 30퍼가량이야...나만 돼지임...
물론 당연히 있겠지만 여기처럼 그냥 과반수 이상이 xs 사이즈가 커서 헐렁거리고, 가슴은 무조건 c컵인데 흉통은 엄청 작고, 날씬한 사람들 다 평균통통이라 내려치는 곳 처음 봄…
익인4
내려치는건 문제지만 생각보다 진짜 많아 내가 다니는 피트니스클럽에도 진짜 나만돼지임...나 160에54키로야 나랑비슷하거나 나보다과체중인 사람이 없음
1개월 전
익인5
120 날씬은 에반데 110 평균은 어느 정도 맞지 않나? 164에 54라 치면
허언 많은 건 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
근데 난 진짜라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증도 가능함
내가 다니는 헬스장 가면 나같은 사람 많아
나랑 노는 애들이랑 내주변에도 이런애들많고

익인6
붓산입니다~
익인7
그게 논점이 아닌데.....
몸매 평가를 기괴하게 한다는 거잖아 지금 저 글 속의 수치가 정상이냐고

익인6
나는 몸평보단 넷사세가 논점이라구 봤음ㅋㅋㅋ
쓰니의 글에서
실제로 있지도 않은데 넷상이라고 과장된거 같다는 느낌 받음
내 말은 저 본문이 딱히 넷사세가 아니라는거구
자기관리도 유행이니까

아 근데 이거랑 별개로 뭐 흉곽크기 어쩌고 손목얇기 이런거까지 나노단위로 몸평하는거 나 반대하긴 해 건강하고 자기 체격에 맞게 늘씬한게 제일 보기 좋은 것 같아 키 170넘는데 가슴둘레 60이라고 좋을까? 기괴하지.. 다만 자기관리 돼서 신체스펙 좋은 사람은 널리고 널렸긴 했다 이 말

자랑하고 싶어하는 거 같아서 동조해줬음…
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판 깔아주니까 더하는데..
익인8
부산 어디헬스장임? 거기 물 좋네 구경가야지
익인35
문맥 파악 못하는 게 딱 커뮤몰입 ㅇㅇ..
1개월 전
익인9
근데 밖 나가보면 진짜 나 빼고 다 예쁘고 말랐음서 가슴 크던데...🥺 좀 몸매에 박한 분위기인건 인정
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 진심 누가 봐도 날씬한 몸무게로 통통맞지 이러면

거기에 반응 안좋으면 뚱뚱이들 몰려왔네 이러고
여자 몸에 평가가 너무 박해 진심
뭐 여자들이 다 뼈만 남아야 만족하나봄

1개월 전
익인11
역시 댓글로 완성되네
익인7
2 아오 개답답 ㅋㅋ
익인33
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기들 이야기하는줄은 절대 모르지
익인61
44 으이구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
지금 활성화된 여초커뮤 중에 여기만큼 외모강박 심한 커뮤 없을걸??
익인57
맞음 ㅋㅋㅋㅋ 여기가 제일 심함
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋ여기에 아래가슴둘레 60-65천지임
익인13
70이 흔하고 75 80은 흉곽이 큰 거라는 ~^^
1개월 전
익인14
키빼몸 110이 평균이고 120부터가 날씬이라는건 너무 일부 의견 아니야? 저런 댓글 달리면 아니라는 답댓도 많이 달리고 대부분 저렇게 말 안 하는데
1개월 전
익인15
ㄹㅇ 진짜 한숨만 나옴
1개월 전
익인7
진심 댓글 개답답하다 쓰니가 진짜 저런 몸매들이 1도 없다고 글 썼냐고
진심 천상의 몸매 스펙를 기준으로 들고 와서
몸무게 가슴 흉통 손목 팔목 부위별로 기괴하게 평가하고 품평하고 등급나누니까 하는 말이지
충분히 날씬한 몸무게도 보통~ 통통 만들고 흉곽이니 뼈대니 하면서 이젠 뼈 얇은 것까지 몸매 스펙 만들고

익인17
22 진짜 답답하다
익인29
33 논점파악이 안되나봄..
1개월 전
익인16
여기 65E 컵 개많자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
개오바야..; 나 키빼몸110이고 흉통70인데 친구들중에 내가 젤 마름 근데 나도 여기선 뭐가 마르냐는 소리 들었었어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
가슴 둘레 75-80이 뼈대 굵다고…? 나 날씬하고 뼈대 안굵은데 75-80인뎅..ㅎ
1개월 전
익인21
흉통은 통증..... 흉곽이 맞는 표현

젤 수요 많은 사이즈가 75~80인데 저게 뼈대 큰거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인21
나 학생 때 키에 비해 체구 작은 편이라 70 입었는데 파는 곳 잘 없었거든 요즘 세상이 바꼈나,.,,,?? 눈대중으로 사람들 봐도 흉곽 큰건지 아닌건지 구분도 안 가던디
1개월 전
익인22
마르고 예쁜사람들만 댓글쓰는거 아냐? 나는 보통몸매라 댓글쓸일이 별로 없엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
아니 흉곽 사이즈 따지는 요상한 문화는 대체 어디서 시작된거야 ㄹㅇ지나가는 사람 붙잡아서 흉곽 사이즈 재보고 칭찬할 기세임
1개월 전
익인24
나 키170인데 키빼몸115 흉곽75임
익인27
지금 이게 요지가 아닌 거 아님..? 익인이 몸매 훌륭한 것은 아는데 쓰니가 말하고자 하는 바랑은 안 맞는 듯
1개월 전
익인26
몸무게 평균 조금 더 높아도 될듯? 내가 기여함 ^^
1개월 전
익인28
나 65인데 내주변에 65인사람 한명도 못봄
1개월 전
익인30
익명이니까 다들 본인한테 후한거지
익인30
애초에 자기사이즈 저렇게 구구절절 외우고 다니는 사람 현실에서 못봄
1개월 전
익인34
익명이라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
원래 인터넷은 허언증 파티임 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
여기서도 자랑하고 싶어서 굳이 댓글 다는 것마저 글쓴이가 꼬집은 풍조를 여실히 보여주는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인35
222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ진짜웃기다
익인36
ㅋㅋㅋ 진짜 맥락을 모르나 봐.... 설마 이걸 열폭이라고 몰진 않겠지? 열폭이라고 몰아가면 나도 키 몸무게 인증해야징 🤭
익인35
걍 커뮤에서 어떻게든 인정받고 싶어서 저러는 거임..안타깝다잉 애정결핍처럼 인정결핍같은 거 있는 사람들 수두룩한 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
근데요즘진짜 다들 뼈대말랐던디
1개월 전
익인38
인티 허언증환자많음
1개월 전
익인39
대학도 중앙대가 그저그렇다잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 문과였는데 우리 반 1등이 중앙대 미디어커뮤니케이션 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
나 흉곽 75인데 스파오 가죽자켓 xs입어 이게 어케 평균임 마른거지...80이라고 뼈대굵은거ㅜ절대아님
1개월 전
익인42
넷에선 남자도 여자도 허언증인 사람 많지 뭐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
여기 모솔들은 본인 눈이 높고 연애 할 상대가 없어서 모솔이래
거짓말 안하고 하루에 이런 글만 5개 봄
심지어 너무 예쁘면 남자들이 말을 못 건다더라
평범하고 만만한 여자애들이 오히려 인기많다 이런 댓글도 자주 봤다,,,

익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅇㅈ
1개월 전
익인45
161cm 53kg 80B 28인치 지나가유~~
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋ익명이잖아 그렇게 놀게 냅둬 어려서 그런게 잼나봄..
1개월 전
익인47
얼굴 예쁘장은 ㄹㅇ 평범이나 못생겼다는 애 본적없음
1개월 전
익인48
이거 넷사세인가…? 번화가 나가면 글래머한 사람들 많던데 인티에서도 뭔가 가슴 65~70F~I컵 이라는 글 개많아서 헐 다들 몸매 엄청 좋네 하고 있었는데…
1개월 전
익인49
진짜 현실 가둘 80~85인거 맞음? 나 키크고 골격 좀 있는 편이라 딱 그정돈데 인티 보면 ㄹㅇ 65천지라 와 이사람들은 나보다 갈비뼈 한두개는 더 뺀건가 맨날 그생각했어
한국에서 제일 빨리 품절되는 사이즈가 85a 80a 그다음이 85b 80a임
익인49
아 진짜?? 이거 뭐 내가 평균치에는 드는거라 다행이라고 생각하면 되는건지,,^^
익인60
나도 그게 좀 궁금함. 다들 직접 안 재본거 아닐까? 저 키에 저 몸무게가 평균이면 실제로 줄자로 재면 70 75가 맞을거 같은데...
1개월 전
익인51
허리는 알 바 아니고 가슴사이즈는 여기 에메필 기준으로 말하는 사람들 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
ㄴㄴ 여기 허리 18~19 개많음
익인52
23~24도 통허리라 하던데 뭘..
1개월 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋ 여기에 골반판별사도 장난 아님
나 오늘 하체 라인 칭찬받았다st 글들만 봐도
꼭 다른 애들이 아 저건 승마살,,저건 대퇴골;.; 이럼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 진짜 어떻게든 몸매 관련 글쓴사람 기분나쁘게 하려고 혈안되어있음 트집잡기 1인자들만 모여있나 ㅋㅋㅋㅋ
익인53
어떻게든 갉아먹으려고 ㅋㅋㅋ
익인69
ㄹㅇ 그런 댓들 볼때마다 소름끼침,, 왜그러냐 진짜
1개월 전
익인54
여기에 또 눈치없이 지들 스펙 읊고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 스펙이여도 니들처럼 눈치없고 지능 모자란애들은 별로 안부럽다~~
1개월 전
익인56
ㄹㅇ 제발 프로아나 조장 좀 하지마라
1개월 전
익인58
와 이 글에서마저 아닌데 흔한데 자기 스펙 어떻다는 댓들만 봐도 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 쓰니가 글 왜 썼는지 알겠다
1개월 전
익인59
댓글보니 난독증 맥락맹도 많은듯해
1개월 전
익인62
친구 흉곽 진짜 개쪼꼬매 한줌인데도 70입는데 65뭐임 살면서 한번봄..
1개월 전
익인57
댓글이 완성한 글이다
1개월 전
익인7
진짜 맥락맹들 논점 파악 못하고 여기서 자기 몸매 자랑하는 것까지 레게노.....
1개월 전
익인63
진짜 커뮤만 하다가 현실감각 잃어버린 애들 많은 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성도 없고 말의 맥락도 못읽어
1개월 전
익인64
난 bmi 정상 체중이면서 맨날 자기 돼지라 하는 사람들 이해 안 됨 뭐 본인 기준에 따라 다를 순 있지만 평균 체중이라 명시하는 몸무게도 돼지라 하면 78키로 나 어케 살아가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 돼지에 대한 모욕이야 하지만 난 나 귀여워서 좋아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인56
티비에 나오는 사람은 몸매 좋은 사람이 대다수고 그게 연예인이니깐^^;
익인53
티비는 ㅋㅋㅋㅋ연예인 위주 아냐? ㅜ
1개월 전
익인66
댓글들 논지 파악 못하고 아닌데? 내 주변은 다 개말라인데? 키빼몸 110이면 적당한데? ㅇ 하고 있는거 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
가둘 80~85가 평균이라는건 도대체 근거가 뭐야?
한국브랜드 쌍방울에서 만든 속옷브랜드 비비안에서 말한거다 ^^
익인60
나 궁금해서 찾아봤는데 70 75가 맞는거 같음. 국가기술표준연구원에서 운영하는 사이즈코리아 데이터 보고 옴
익인71
익인60 말이 맞아. 2000년대부터 5년 주기로 성별, 연령, 장애 여부로 인체데이터 측정해서 공개하고 그거 기준으로 제품 만드는 거라..
아무튼 2015/2020년 20대 초 여자 평균은 75A컵임. 젖가슴둘레 85가 평균이야.

1개월 전
익인67
무슨 허언증까지 그냥 그런 사람이 댓글 많이 다는거지
1개월 전
익인69
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 속시원하다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
어차피 인티 대한민국 공식 허언커뮤 아니냐…한남더힐 타싸에 너무 많이.퍼져서 ㅜㅜㅜ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회