모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

와 재직자 내일채움공제 개꿀이다 | 인스티즈 

20만원 넣었는데 160됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데..5년 있어야하는거 아녀?ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인1
이게 너무 큰거같아..2-3년도 아니고 5년이라니,,,,
1년 전
5년이면 크지..ㅠ 근데 다행히도 나는 다니는 회사 너무 맘에들어서 만족중..!
1년 전
익인2
그런것도있어? 처음앎
1년 전
익인3
이제 예산 소진돼서 새로 신청 안받을걸??
1년 전
익인6
재직자는 다르지 않아?
1년 전
익인3
ㅇㅇ청년재직자 낼채공 예산 소진돼서 마감된거로 앎
1년 전
익인4
이거 적금처럼 5년안채워도 중간에 깨면 그만큼 받음
1년 전
익인5
뭐야 이거 5년으로 늘었어??? 나는 2년짜린데
1년 전
익인4
청년이랑 재직자랑 다름
1년 전
익인5
아 헐랭! 재직자는 마지막에 얼마 받는 거야?
1년 전
익인11
사진에 34,800,000 이라 나와있오
1년 전
익인23
청내공끝나고 재직자로 변경가능해
1년 전
익인7
부럽다.. 나도 저거 하고싶은데 내 직장은 법인이라 안된대ㅠ
1년 전
익인8
나도 하고 싶은데 조건이 안 돼 ㅠㅠ
1년 전
익인9
개부럽다
1년 전
익인10
5년 대단..
1년 전
익인12
나는 청년으로 하고 2년 다니면서 1600 받고 퇴사했는데 진심 개꿀,,,,
1년 전
익인14
22222나도 진짜ㅋㅋㅋ지금은 줄었던데 너무좋았어
1년 전
익인11
난 청년내일채움공제 2년 채우고 끝났는데.. 진짜 달다 후
1년 전
익인11
재직자가 더 좋은듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
난 3년하고 3천받고 퇴사했다~ 유후
1년 전
익인35
이게 진짜 꿀인데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
나도 퇴사할때 이거 가입 권유 받았는데 5년 재직이 끔찍해서 됐다하고 퇴사함
1년 전
익인16
나도 3년 넘게 근속했는데 나 들어가고 반년 있다 청내공 생겨서 혜택 못 받음... 가입 안 된다 해서 얼마나 서럽던지 그랬으면 나 지금 떼부잔데 ㅠㅠ
1년 전
익인16
재직자... 어떻게 해볼라 쳐도 이건 5년이라 까마득하다
1년 전
익인17
1년 5개월 남았다..와 시간이 지나가긴 한다 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 빨리 왔으면 좋겠다
1년 전
나도 빨리 5년 지났으면..
1년 전
헉 댓 이렇게 많은 줄 몰랐네 하고싶은 익들 대행기관 통해서 한번 해봐!!! 나도 우리지역 마감돼서 못했는데 수행기관 통해서 남아있는 다른지역껄로 들어갔오..!
1년 전
익인18
5년이 진짜 쉽지 않음 그래서 회사 잘 고르는 것도 중요함
1년 전
익인19
헐 이거 그냥 가입가능?
1년 전
회사가 가입해줘야 가능해!!
1년 전
익인20
근데 저거 월급 많이 받으면 가입 못 하지??ㅠㅜ
1년 전
우웅ㅇ ㅁ내가 알기로는 3천 얼마..? 제한 있단걸로 알아..!
1년 전
익인21
5년이래서 고민중... 이 회사가 첫회사인디.. 5년씩이나.. 있을까.....?ㅎ 이미 3년차인데
1년 전
웅 중간에 나가도 돈 주니까 꼭 하자ㅠ
1년 전
익인21
아 진쫘??!! 꼭 다 채울 생각했는데 일단 해야게따 청년내일체움공제도 여기서 채웠는데 연장 굿ㅋㅋㅋ
1년 전
웅웅 이번이 끝이고 다음해에는 없대 무조건 해야해
1년 전
익인21
흐아악 맘이 급해진다
1년 전
익인22
우와 부럽다
1년 전
익인24
근데이거 하려면 월급제한 있지않아..? 일부러 이거받으려고 일부러 쥐꼬리월급인곳으로 가야돼서 좀 불편할거같은데
1년 전
마자 찾아보니까 가입한 후 1년동안만 3600 안넘으면 된대!
1년 전
익인25
와 이게 뭐야!?
1년 전
1년 전
익인26
난 하구 싶어도 이미 건보료 가입년수 많아서 안되더라 ㅜㅠ 나이는 27밖에 안됐는데!!!!
1년 전
익인27
복지 개부럽다 ㅜ
1년 전
익인28
하지만 월급 많이 받은다고 신청못함.. 2만원 차이로..ㅠ
1년 전
헐 2만원은 진짜 개에바다……..
1년 전
익인28
것도 상여금 20받았다고 초과됐어.. 아.. 망할 회사 타이밍 하고는ㅜ
1년 전
익인29
청년 내채공은 2-3년 채우면 얼마 주는거야?
1년 전
익인30
이것도 예산 없어서 마감되었던데!ㅠㅠ
1년 전
내 댓 봐바!! 수행기간 통해서 가입하면 남아있는 지역껄로 들어갈 수 있어! 나도 그렇게 가입함ㅠㅠ
1년 전
익인31
5년 진짜 개에바야..
1년 전
익인32
지자체마다 다른가 난 기간동일한데 12만원씩내고 최종 3000이당! 이번달까지 4번납부.. 60번까지 화이팅해보자!!!
1년 전
최소 12맞앙 나는 내가 달마다 20내겠다고 신청했오ㅋㅋㅋㅋㅋ 적금드는 느낌으로
1년 전
익인33
헤헤헤헤 나 이제1년남음 🙊🙊🙊
1년 전
익인34
후 1년 6개월정도만 버티면 끝난다 ㅠㅠ 🔥
1년 전
,,난 아직 4년 11개월 남았서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
한 회사에 5년???????????
1년 전
익인37
달에 140씩 주는거야?
1년 전
익인37
얹혀서?!
1년 전
익인37
5년을??
1년 전
달마다는 아니고 회사에서 20씩주고 정부?에서 6개월 주기로 120~180까지 줘!
1년 전
익인35
청년내일채움도 예산 없어?????!
1년 전
내일 채움은 내가 자격이 애초에 안돼서 안찾아봤오ㅠㅜ 아마 올해 예산은 끝나지 않았을까..
1년 전
익인35
예산끊난지는 어떻게 알수있어??? 전화해서 물어봐야하나?
1년 전
웅 물어보는 게 제일 정확해
1년 전
익인38
연봉3600넘으면 신청못하나? 그런말은 안써져있던거같은데ㅜㅜ
1년 전
익인39
슼할게 ㅠㅠ 감사링
1년 전