모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/27) 게시물이에요
다전제만 가면 파악당하고 나락가는 밴픽 언제까지 지켜봐야하는데ㅋㅋㅋ이번 다전제에는 안그럴거라고 누가 장담해주는데? 경질을 하라는 것도 아니고 보강 해달라는게 그렇게 아니꼬운가ㅋㅋㅋ 코치 보강한다고 망할 팀이었으면 진작에 망했음ㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

쑥1
여기에 부당하다는 사람이 어딨고 코치 보강 반대하는 팬이 어딨음? 근데 그걸 msi끝나고 하던가 왜 지금 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 경질하라는게 아니고라는 말도 웃김 보강해주세요라고 써놨지만 속 내용은 폴모 자르고 마린 피글렛 데려와 하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 큰 경기 앞두고 그게 맞는 거임?? 작년에 어찌어찌 경질하고도 성공하니까 이번에도 그래도 될거다 이런 생각으로 저짓한건가 생각밖에 안드는데 그러다 진짜 팀 망하면 책임은 누가 지는데?
1년 전
글쓴쑥
무슨 속 내용 이러고 있어 저번에 돌림판으로 난리 났을 땐 대놓고 경질하라고 트럭 돌렸는데ㅋㅋㅋㅋ 보강 원한다는건 보강 원한다는거지ㅋㅋㅋ
큰 경기 앞두고 이게 맞는거냐 이러는데 그럼 큰 경기 앞두고 이 감코 그대로 끌고가면 월즈 우승하는거임? 확실해? 저번처럼 갑자기 나락가서 사고난 뒤에 성명문 돌리면 그 사고는 누가 만회해주는데?
감코 보강한다고 팀 망한다는 소리는 진짜 너무 무논리라 반박하기도 싫네ㅋㅋㅋ

1년 전
쑥1
아니 여기서 누가 감코 보강한다고 팀 망한다고 했냐고 찾아오던가 왜 계속 누가 하지도 않은말 지어냄? 그리고 속 내용 이러고 있는게 아니라 ㅅㅁㄱ에서 저 성명문 초안 찾아봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 경질하라고 했으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번처럼 나락가서 사고나면 폴모랑 티원이 책임지겠지 저 성명문이 악영향이 되면 책임질 사람을 특정할 순 있음?? 누가 어떻게 책임질건데? 걍 저걸로 망할거면 어차피 망할 회사였음~ 하면서 걍 자기가 좋아하는 선수 탈출해~ 이러고 말거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 무책임함
1년 전
글쓴쑥
초안 이러고 있다 결국 결론은 보강하라는 내용으로 전달됐는데 경질하라했다구~ 이러면 뭐가 달라짐?
그리고 폴모랑 티원이 뭘 책임져줄 수 있는데? 애들 경력에 우승 타이틀 아닌 경력이 남으면 그거 우승으로 바꿔줌?ㅋㅋㅋ 조마쉬는 책임감이 오져서 one event 이러고 있음? 폴트는 책임감이 쩔어서 블루 아니라서 졌다 이러고 있음? 믿을 사람을 믿어야지ㅋㅋ
무책임거리는데 진짜 무책임한게 누군데ㅋㅋ
그리고 스포츠구단에 감코변경도 아니고 보강을 하는데 악영향이라고 할게 도대체 뭐있는데ㅋㅋㅋ??

1년 전
쑥1
보강하라는 내용이지만 걍 성명문 전체가 모멘트 까는 내용이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진에어때 성적까지 가져 오면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 진짜 보강을 위한 글이라고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악영향이 아예 없을거라 생각하는것도 웃기네... 요즘 선수들 인터뷰나 방송보면 본인들 경기력 걱정하는데 괜찮다~ 뭐 이런식으로 얘기하는데 이 타이밍에 저런 성명문 내는게 진짜 악영향이 아예 없다고 생각하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴모가 어떻게 책임지냐고? 걔넨 성적 못내면 그만두거나 잘리는 식으로 책임지겠지 근데 니들은 어떻게 책임질건데??
1년 전
글쓴쑥
1에게
밴픽 조져서 므시 날린 폴모 왜 아직도 안잘림? 왜 안그만둠?

1년 전
글쓴쑥
1에게
그리고 당연히 코치 보강하라는 성명문에서 현코치 부족하다는 내용은 당연히 들어가야하는거 아닌감; 얼탱

1년 전
쑥1
글쓴이에게
현코치 부족하다는 내용은 티원에 있었을때 이야기만 들어가야지 진에어 어땠는지 알면서 진에어때 이야기 넣는게 웃기다는 얘긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅅㅁㄱ하는 애같네... 걍 그만 말할란다...

1년 전
글쓴쑥
1에게
웅 모멘트 수호단 너만 불편해~

1년 전
쑥1
글쓴이에게
그래 ㅅㅁㄱ하는 애들이 성명문 욕하면 폴모 쉴드러로 프레임 씌우고 싶어하는것 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 본문 부터 코치 보강 반대하는 사람은 없는데 있다는 식으로 쉐도우 복싱하는거 보면~~

1년 전
글쓴쑥
1에게
그럼 코치 보강 성명문을 반대하는 사람을 난 뭘로 이해해야함?🤷‍♀️🤷‍♂️🤷

1년 전
쑥6
1에게
이 논리가 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 생각해도 웃기지 않아? 진에어 떼고 티원만 봐도 부족한 거 알잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 티원 얘기만 해도 야스오 시키고 안 시키면 후회할 것 같았어요, 르블랑 시킬게요 근데 지면 제탓하실 거잖아요, 인맥이 없어서 스크림 못 잡아요 이런 게 누구 입에서 나온 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다카칼카 제진유 제니라 조합짜고 므시 땐 아무도 안하는 포킹조합, 오른 밴 하고 박수 받고 따라해보세요 한타가 좋아요 이런 기사까지 떴는데 안부족해?ㅋㅋㅋㅋㅋ니 말대로 큰 경기 앞두고 선수들 숙제방송 하는 동안 5인큐 격전 하다가 걸려서 닉변한 코치는 그게 맞는 거임? 선수 촬영하는 데 따라가서 롤체 하는 게? 므시 끝나고가 적기였다고 생각하면 그때 총대 메지 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쑥1
6에게
아오 그니까 진에어 떼고 말해도 충분한데 진에어 왜 넣었겠냐고 그리고 난 인티밖에 안하는데 뭐 이 변방 독방에서 총대 메서 여러 티원팬의 입장을 대변해서 말해야함? 아님 나랑 맞지도 않고 보기도 싫은 ㅅㅁㄱ 가서 총대를 매야함?

1년 전
쑥6
1에게
나라도 진에어 1승 코치가 선수빨 받고 전승우승 코치 소리 듣는게 우스워서 부족함에 대한 강조 목적으로 썼을 거 같은데? 마갤이 아무리 싫어도 지금이 아니고 므시때가 적기였다고 생각하면 그렇게라도 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 거기나 여기나 바라는 게 서머 우승이고 롤드컵 진출 우승인 건 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 그냥 손가락만 빨고 싶은데 그냥 네 입맛에 안 들어서 이러는 건 아니고? 왜 선수방패 세워서 감코 쉴드를 치는 거야 대체? 다른거 다 떠나서 감코 능력이 부족한 건 인정해야지 ㅍㅋ 논리가 너랑 같던데 거기도 같이 하는 건 아니길 바람 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쑥2
1에게
근데 끼어들어서 미안한데...잘리는게 책임은 아니지않아..?

1년 전
쑥1
2에게
티원이 책임진다는걸 폴모 자른다 라는식으로 말한거

1년 전
쑥5
초안 그대로 보낸것도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들도 수정해서 보낸건데 그걸가지고 왜 또 걸고 넘어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보강코치 구하자는게 나쁜말도아니고 모코치가 불안하다는 말을 강하게 글로쓴건 맞지만 결국엔 보강하자는거지 경질하자는게아닌데

1년 전
쑥1
경질하자는 속 뜻이 눈에 보이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 모멘트 경질되면 오히려 좋지 근데 이 시기에? 저걸 하려면 므시 끝나고 하던가 그리고 모멘트 경질 안되더라도 코치 보강하는거 좋다고 근데 지금 선수들도 흔들리고 팬들도 걱정하고 있다는걸 선수들이 아는 이 시점에 보내는게 맞냐고 므시가 너무 이른 타이밍이었다면 다카칼카 했을때 하던가 왜 선수들도 흔들리는 이 타이밍에 하는거임?
1년 전
글쓴쑥
1에게
아 역겨우니까 선수방패 그만해ㅋㅋㅋ진짜 짜증나네

1년 전
쑥1
글쓴이에게
난 ㅅㅁㄱ하는 니가 더 역겨움 뭔 선수 방패인데 진짜 닌 선수 생각도 안하고 저런짓에 동조 했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쑥
1에게
ㅋㅋㅋㅋ어 난 애들 월즈 우승 했으면 좋겠어서 이러는데 니는 뭐임?

1년 전
글쓴쑥
1에게
니 말하는거 보니까 롤갤 유저랑 마인드 비슷한거 같은데 거기 가서 글 쓰셈 동조해주는 사람 많을듯

1년 전
쑥1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅁㄱ하는 애가 나한테 롤갤유저랑 마인드 비슷해보인다고 하니까 웃기네 참고로 ㅅㅁㄱ 포함 ㄷㅆ 아예 안함 인티만 함ㅎ 그리고 선수 방패가 아니라 진심 니네가 선수들 생각 1도 안하고 성명문 낸게 보이는데 니네 할말 없으니까 선수 방패 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쑥5
1에게
보강코치구하는거랑 선수생각이랑 도대체 어떻게 연결고리가 걸어지는건지 말좀해줫으면좋겟음
보강코치 구하면 뭐 경기력이 수직하락함? 보강코치가 왜 필요한건지 모름???
우리팀 지금 이대로 월즈 들수있을거같음??? 블루가 아니어서 못들엇네 소리 할거임?

1년 전
쑥1
5에게
보강코치 구하는게 문제가 아니라 선수들이 흔들리는 시점에 저 성명문 내는게 악영향이 있을수도 있다고 아 진짜 이해를 못함? 작년 ㅈㅈ 올인 보고 오셈 걔넨 트럭 박고 선수들까지 분위기 나락갓으니까

1년 전
쑥5
1에게
아니 그니까 선수들이 왜 흔들리는데 보강코치때문에? 이유좀 말해보셈....

1년 전
글쓴쑥
1에게
어엉 백날천날 선수 위한답시고 감코진 보강 하지 말라고 해ㅋㅋ 감코한테 너무 감정이입하진 말구ㅠㅠ

1년 전
글쓴쑥
1에게
니가 싫으면 니가 싫은거지 아까부터 계속 선수 앞세워서 얘기하네 진짜 뭐하는애임

1년 전
쑥5
1에게
전부터 감코 경질은무슨 우리는 이대로 갈거고 , 보강코치없다 조마쉬가 엄청 강하게 이야기함 ,
만약에 경질하자는거엿으면 msi 때도 참고만있었겟음??? 경질하자고 바로 자기네들도 보냈겠지?
결국 마지막에 적엇자늠 보강코치 필요하다고 . 쑥1이 생각하는 ㅅㅁㄱ 성격으로 msi 참고있었겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 성명문보냈어야맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 맞지않겠음?ㅋㅋ
조마쉬는 움직이지않을거같고 참다가 이건아니다 늦었지만 보강코치는 필요해보이니 지금이라도 구해달라는거지

1년 전
글쓴쑥
그리고 코치 보강이 뭐 갑자기 넵 코치 보강하겠습니다하고 다음날 뚝딱 코치 보강이 완료되었습니다 이럴줄 아나 월즈 생각하면 지금이라도 보강하는게 맞는거지 ㅋㅋ
작년에 경질 당하는거 보고 일 제대로 했으면 성명문 올라올 일도 없었음 원망할거면 폴모를 원망해야지ㅋㅋㅋ

1년 전
쑥1
폴모를 원망하는거랑 저 성명문을 욕하는건 따로임 뭔 쟤네가 안저랬으면 우리도 그럴일없었어! 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅅㅁㄱ 논리네
1년 전
글쓴쑥
쟤네가 안저랬으면 그럴일 없는거 맞는데 뭐 어쩌라는거임
1년 전
쑥5
저 성명문 욕할것도없음 말은 강했어도 어차피 보강코치 원한다는 말이기때문에 뭘 그렇게 걸고넘어질게많은지 이해가 안되는데
말 잘햇구만 보강코치 전부터 필요했는데

1년 전
쑥2
근데 팀 망하면 책임은 누가지는데?라고 하기에는...지금까지 경질 된 두 감독이나 폴트 모멘트나 그 어느 감코도 우리팀의 결과에 책임지지않았지...아마? 고스란히 선수가 다 떠안았음...아직도 구마유시 카이사 못한다고 떠들던데..
근데 msi 끝나고 하던가를 다른방향으로 생각해보면 롤드컵 전에 보강해달라 요구하는 거 아니야? 끝나고 요구하면 그건 결과에 책임을 지고 사임을 해야하는 거고..

1년 전
글쓴쑥
책임진다고 말해놓고 런하는 코치는 있더라ㅋㅋ
1년 전
쑥3
일단 msi 결승 직후에 기자회견 자리 런한 것부터가 코치자격 박탈임
1년 전
쑥4
그 msi 결승 인터뷰 안보셨나? 모는..도망쳤고 폴은 레드라 졌다…이 말 했는데…조마쉬는 그냥 원이벤트 취급하고
1년 전
쑥2
진짜 인터뷰 아직도 기억해 유미 왜했냐는 말에 감독이 케리아선수가 했던 말과 같습니다 라고 말하는거 보고 너무 어이가없었음 산산조각난 멘탈이 믹서기로 갈려서 먼지가 된 느낌이었음
1년 전
쑥4
진짜 얼빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 인터뷰 보고도 티원과 폴모가 책임을 진다는 말 한거면 그냥 할말이 없다
1년 전
쑥5
결국 타이밍타이밍 말하는사람들은 섬머다끝나갈때 구하자는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 계획세웠다고 사람구한다고 바로구해집니까 ?
코치 구하면 그사람이 바로 우리가 알수있을정도로 퍼포먼스가 바로나올수있다고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 너무 늦엇는데... 도대체 언제 구하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 선수단분위기가 이상해진다는 그 이상한논리는 어디에서 나오는거야 ㅠㅠㅠㅠ 월즈위해서라도 보강해야되는데..너무늦었는데 진짜
걍 우리 선수들보고 알아서 월즈전 정보력도 얻고 밴픽 등등 월즈가서도 각자 잘하세요 결과는모르겠지만요. 하는말이랑 다른게 잇냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쑥
타팀이 티원 성장하는거 막으려고 발악하는거 아니면 납득 안됨
1년 전
쑥6
정작 자기들도 경기마다 감코탓하고 말만 늘어 놨으면서 슼마갤이 총대 메니까 이건 좀 아니지 타이밍 안 맞는다 이러고 있는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 언제할 건데 서머 끝나고? 서머 끝나고면 늦음 지금'이라도' 해야 멀리까지 볼 수 있는 거 모름? 여기서도 선수 방패 세우면서 선수 분위기 어쩌고 하는 게 개웃김
1년 전
쑥7
나도 써머2라인 지금이 찐 막차라 생각함
지금 아니면 롤드컵까지 그냥 쭉 이렇게 가는거임

1년 전
쑥3
ㄹㅇ 지금이 보강요구할 수 있는 마지막 시기임
1년 전
쑥8
코치 보강 반대하는 사람 없고 타이밍 문제라고? 그럼 대체 언제가 타이밍인데ㅋㅋ 므시 끝나고 난 보강할 줄 알았었음 근데 안하고 밴픽이랑 경기력은 불안불안한데...ㅎ ㅅㅁㄱ 그렇게 안 좋아하지만 이번 건 응원함
1년 전
쑥9
지금이라도 보내서 다행인거 아님? 지금도 늦었다고 생각하는데 그럼 언제보냄..? 그렇다고 지금 감코 일 못하는거 뻔히 보이는데 걍 가만히 있어? 도대체 성명문 보내는거에 뭐가 그렇게 불만인거야? 이해를 못하겠음 11승 1패 겉으로 보기엔 그래 성적 좋지 근데 그 과정이 좋았냐고 내 눈엔 애들 피지컬로 꾸역꾸역 이기고 올라간 것 같은데..진짜 이번에 밴픽 좋았던 적이 있냐...밴픽 못하는 팀도 티원만 만나면 좋아지더라..
1년 전
쑥10
실환가... 젠지전 앞둔 중요한 시점에 보내면 선수들 한흔들린다는 보장 있나 글고 말만보강이지 사실상 코치 경질하자는거랑 다름없던데
글거 다른 코치 보강하자는데 실질적으로 더 나은 코치 지금 어디서 구함? 1패하고도 이렇게 난리인데 누가 올려고함ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쑥
지금 이 난리가 1패해서 생긴 거라고 생각하는건 진짜 대단하당
1년 전
쑥10
글고 1패해서 성명문 내고 이런거라고 말 안함ㅋㅋㅋㅋ왜 오해해서 햐석함
1년 전
글쓴쑥
1패하고도 이렇게 난리인데 누가 올려고함
라고 니가 썼는데요

1년 전
쑥10
그게 왜 1패해서 생긴거라고 생각하는데? 성적이 객관적으로 안 좋은 것도 아니고 관계자들 사이에서도 우리팀 연습하는 것 과정이고 올라올꺼다라 하고 밴픽도 몇 개 빼고는 무난하다고 말하는 상황에서 이러는 거잖아
1년 전
글쓴쑥
그리고 혹시 젠지전 앞둔 중요한 상황에서는 보내면 안된다면 써머 결승 앞둔 중요한 상황에서는 보내도 되나용? 아니면 월즈 앞둔 상황에서는 보내도 되나용? 아니면 월즈 끝나고 보내야하나요?
1년 전
쑥10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 지금 해봤자 당장 코치 엔트리에도 추가도 못하는데 왜 보냄?
ㄹㅇ 결승끝나고말하던가 누가 보내지말래? 시즌 중에 보내지말라고 결과도 아직 안 나왔는데 왜 보내냐고
글고 보강할려면 뭐라고하고 보강할꺼임ㅋㅋㅋ성적이 안 나온다고 할꺼야 아니면 느낌적으로 경기력이 떨어지니까 보강한다 할꺼야

1년 전
글쓴쑥
지금 성명문을 내야 구하고 월즈에 같이 갈거 아니야 혹시 월즈 언젠지 모르나
1년 전
쑥10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데ㅜ알고 있넹
1년 전
글쓴쑥
10에게
근데 어케 저런 소리를 하지?

1년 전
글쓴쑥
그리고 뭔 성적이랑 경기력 이러고 있어 감코라는 사람들이 피드백도 제대로 못하고 밴픽도 못해서 보강하자는건데ㅋㅋ 니 팬 맞긴 한거지?
1년 전
쑥10
티원 관계자야? 피드백어떻게 하고 밴픽 어떻게 하는지 다 알고 말하는거? 감코가 정확히 어떤 일들 하는지 전부 알고 그러는거임? 아니무설마 인터뷰나 라커룸같룬 영상만 보고 글케 판단하는건 아니징,
1년 전
글쓴쑥
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기 폴모 수호자가 둘이나 있네 ㅇㅇ 므시 진건 블루 못가져간 탓~ 내가 책임질게~하고 런~

1년 전
쑥10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올 ㅅㅁㄱ 유저가여기 있네
글고 그놈의 수호자 입막음개쩌넹ㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅁㄱ할빠에야 차라리 걍 무지성응원할랴

1년 전
글쓴쑥
10에게
저 위에 니 친구 있는데 손잡고 롤갤로 가거나 ㅍㅋ로 가셈
트럭 돌릴 땐 빡쳐서 어케 살았누ㅋㅋ

1년 전
쑥10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 트럭 시즌중에 보냄?
응 ㅅㅁㄱ 빼고 다 싫어해 그놈의 ㄹㄱ,ㅍㅋ
걍 ㅅㅁㄱ에서 살아 거기 너랑 의견 맞는 사람 많은거ㅠ같던뎅

1년 전
글쓴쑥
10에게
니 마인드가 걔네랑 똑같은걸 어떠켕ㅠ

1년 전
쑥11
단지 그 1패 때문만이 아니라 승리를 쌓는 과정에서의 위태로움과 관계자들까지도 이해하지 못하는 밴픽때문에 이 사달이 난 건데.... 사실 이게 전적으로 티원의 팀 운영 문제인데 팬들끼리 싸우게 되는 게 참...
1년 전
쑥12
쑥11말에 동의 11승 1패 팀인데 코치보강은 뭔ㅋㅋ 하는 사람들은 대놓고 나 경기 안봤어요 라고 말하는거라 생각함 정말 단순히 1패뿐만이 아니라 승리하는 과정에서의 위태로움이나 해설자들도 자신감에서 나오는 픽, 과감한, 개개인의 퍼포먼스가 중요하고 스노우볼이 중요하고..등...뭐 이런 말들 거의 매경기 들으면서 해왔는데..대표적으로 밴픽을 말할 뿐이지 전부터 말했던 것들도 피드백 안되니까 글치 솔직히 난 작년에 서머 끝나고 롤드컵 갈 때도 제발 코치 보강 좀 했으면 좋겠다 했는데 뭐 결국 안했고..암튼 뭐라도 해봐야 된다고 생각함 뭐 경질하라고 하는 것도 아니고 코치 보강인데 그정도 요구할 수도 있지 나도 제발 코치 보강 좀 했으면 좋겠음
1년 전
쑥13
그러게.. 팬이 한 몸은 아니니까 이런 저런 의견 있을 거라고 생각해서 난 의견 안 내고 있었는데 진짜 겸덕이거나 타팬이거나 경기 안 보는 팬들(<??)이 성명문 낸 커뮤 이름만 보고 까는 거란 거 느껴진다
1년 전