모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 89239l 11
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
썸녀가 폰 잘못눌러서 숨긴어플에 트위터 있는게 보였거든 화들짝하면서 숨기길래ㅋㅋㅋㅋ 

일단 정치나 극단적성향때문에 만든건 아닌 것 같고 아이돌 그룹 하나 좋아하긴 하는데 덕질하려고 만들었을 확률이 높을까 아니면 걍 얏옹보려고 만들었을 확률이 높을까 

+)오 덕질하는데 트위터가 그렇게 필요한건지 몰랐어 난 연예인 좋아해도 인스타 팔로우랑 유튜브 찾아보기밖에 안해서...
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이332
난 배우 덕질해서 인스타로는 부족함 진짜 ㅋㅋㅋ 남자애들 어떻게든 트이타 한다고하면 의심부터 하더라 되레 덕질만 하느라 바빠서 탐라 이상한 거 유입되면 차단부터 갈김 덕질판 중에서도 트이타만큼 깨끗한 곳 못 봄
1년 전
둥이333
덕질은 트위터 빼면 시체다..
1년 전
둥이333
평생 트위터 안하다가 덕질 시작하고부터 같이 하게 됨
1년 전
둥이334
백퍼 덕질. 나도 덕질할땐 트위터 했었는데 탈덕하고는 안했음
1년 전
둥이335
덕질하면 트위터지
1년 전
둥이337
넌 썸녀한테 인티한다고 말할 수 있어?
1년 전
둥이338
트위터는 덕질 얃옹은 폰헙
1년 전
둥이339
덕질? 근데 왜 굳이 숨김 해둔 거지
1년 전
둥이342
트위터 글케 좋게 안봐서 ㅠ 사람들이
그래서 트페미 이런말도 있잖아

1년 전
둥이339
오 그렇게 보는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이340
트위터는 덕질이지
1년 전
둥이341
트위터 보고 야동 떠올리는 게 더 이상해 그냥 sns잖아...?
1년 전
둥이343
나는 러프 미디어 팔로우하려고...
1년 전
둥이343
화산귀환..
1년 전
둥이346
인티에 머글도 이젠 진짜 많구나...? 신기하다
1년 전
둥이347
각종 소설 애니 그림 덕질함...이런류 덕질은 트위터가 젤편한듯
1년 전
둥이349
덕질에서 트위터빼면 할거없음
1년 전
둥이350
ㅇㄴ 개웃기네 걍 쓰니는 ㅌㅇㅌ로 야동본다는 것만 알게됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이352
난 덕질 야동 이렇게 두 계정 있음^^
1년 전
둥이353
ㅋㅋㅋ... 트위터가 한 분야만 있는 것도 아니고 정말 여러 분야 다 있음....
이미지 무슨 일 ㅠ

1년 전
둥이354
아이돌 말고도.. 오딱후로서 애니/만화 덕질하기에도 트위터만한게 없음 ㅠ
1년 전
둥이355
트위터 세상 재밌고 탐라 잘 꾸리면 ㄹㅇㄹㅇ 무해함...
1년 전
둥이356
모든 덕질은 트위터가 편해..
1년 전
둥이357
마케팅쪽 직군은 리야되서 트위터 하던데
1년 전
둥이358
야구 얘기할사람이 필요함 근데 트위터는 정보가 진짜 빠름
1년 전
둥이359
덕질 트위터 안하면 덕질하기 힘듦 모든 떡밥과 공지가 트위터에 올라오기 때문에
1년 전
둥이360
덕질할 때 트위터가 꼭 필요함...
1년 전
둥이361
20대 여자는 거의 덕질 목적으로 트위터함… 개인적으론 연예 커뮤하는 것보다 트위터만 하는게 더 건강하게 덕질하는거라고 생각해 믿거트라고 인티나 다른 커뮤에서 말하는거 보면 좀 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이362
아이돌 덕질 / 배우 덕질 / 드라마 영화 덕질 다 하는 사람으로서 트위터 없으면 덕질을 할 수가 없음..ㅠㅠㅠ 특히 돌팬이면 80퍼가 트위터 하는듯 모든 정보가 트위터에서 흐르기 때문,, 홈마도 트위터에 잇고
1년 전
둥이363
난 진짜 생머글이었는데 아이돌 입덕하고 어쩔수없이 트위터 깔게 되더라.. 덕질엔 진짜 필수야
1년 전
둥이364
근데 트위터에 일상계... 진짜 많음 나 그거 보려고 팔로우 하는데 유용한 꿀팁이나 키치한 이미지, 굿즈 거기서 많이 팔거든 짙은 브랜드 같은 거
1년 전
둥이365
그냥 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이366
트위터=덕질이지 뭔..
1년 전
둥이367
트위타는 덕질이랑 얏옹빼곤 시체다
1년 전
둥이368
ㄹㅇ덕질 트위터 없음 ㅁ못해...
1년 전
둥이369
코인하는사람들중에도 에어드랍이벤트같은거 해서 트위터 깐 사람들 많아
덕질은 말해뭐해

1년 전
둥이370
아이돌, 소설, 애니 덕질도 하고 얃옹도 보고 다 하는 나 ^ㅛ^ 트위터로 뽕 뽑기 근데 덕질 좀만 깊게ㅜ하먄 트위터 안 할 수 없음 필수 어플
1년 전
둥이370
원래 트위터 하는 사람들이 얃옹 보는 건 있어도 얃옹 하나 보자고 트위터 하는 사람도 있나?
1년 전
둥이373
얏옹보고 고양이 얘기하는건가 싶었는데 얃....?
1년 전
둥이374
덕질때매인듯 근데 트위터에 정말 다양한 사람이 이ㅛ어서 ^^ 괜히 안 좋게 볼까봐 가린듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이375
나 우리나라에 잘 안알려진 외국배우 덕질해서 트위터 진짜 꼭 필요함
1년 전
둥이375
트위터 없으면 뭐 알 길이 없음 그분이 인스타도 안하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이376
야동은 순화한 거고 뭐 일탈계 같은 거 걱정하는 거 아님?
1년 전
둥이377
90퍼로 덕질이고 덕질하면 진짜 그냥 사진 다운로드용임
1년 전
둥이379
이게 무슨 크롬깔려있으면 그걸로 야동보냐는 소리야..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이399
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 비유다
1년 전
둥이381
트위터네서 얏옹을 봐...?ㅇ0ㅇ 새로운 사실..! 무조건 덕질일듯
1년 전
둥이382
난 일단 야구 덕질 때문에 ㅌㅇㅌ 한다
1년 전
둥이383
진짜 난 밖에선 트위터보다 인티를 더 숨김... 내 기준 트위터는 덕질한다면 무조건 잇어야 함 구독이라도 해서 떡밥을 받아야함
1년 전
둥이384
백퍼 덕질… 덕질하는거 주변 사람이 알 정도면 틧없이 덕질은 힘듦…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이385
트위터에사 야동을 봐??? 어메이징
1년 전
둥이386
덕질의 기본은.. 트위터지..
근데 워낙에 이미지가 안좋다보니 숨기게 됨ㅠ

1년 전
둥이387
어이가 없다 진짜
1년 전
둥이388
당장 오늘만해도 공계 트윗에만 올라오고 나머지sns 공계에 안 올라왔는걸 무려 셀카인데
1년 전
둥이389
덕질에 트위터는 ㄹㅇ 필수다...
1년 전
둥이390
일단 난 덕질하는데 트위터있음..
1년 전
둥이391
아니 트위터,,,, 숨겨야할정도의 어플인가?
1년 전
둥이393
ㄱㄴㄲ 나도 덕질용으로만 써서 몰랐는데 댓글 보고 처음 알아간다..
1년 전
둥이392
아나 이 글 보고 오랜만에 트위터 들어갔는데 해킹당했어 ㅋㅋㅋㅠ 하..
1년 전
둥이394
아이돌이든 웹툰이든 소설이든 덕질에 트위터는 필수임 애초에 공식에서 공지를 트위터로 하는 경우가 많음...아이돌들도 트윗에 사진 많이 올리고...
1년 전
둥이395
모든 덕질엔 무조건 트위터 필수임 진짜
1년 전
둥이397
아이돌
1년 전
둥이398
그리고 님들도 많아 ㅠㅠ 덕질 시 필수임
1년 전
둥이398
금손님들 ..
1년 전
둥이400
난 둘 다…ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이401
당근 덕질이지 덕질 관련 정보 얻는건 트위터가 제일 빨라
1년 전
둥이399
트위터에서 야동을 어떻게 봐..? 아니 덕질하면 트위터 트위터하면 덕질 아니냐
1년 전
둥이402
나 눈팅계만 8년짼디 애니 눈팅계일수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이402
틧은 덕질 아니면 잘 없짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이403
덕질 or 정보 얻기?
난 뷰티쪽이나 내 전공 종사자들 정보도 얻으려고
서치 많이 해서

1년 전
둥이404
덕질 필수 어플...
1년 전
둥이396
뭐 쓰니가 그렇단건 아니지만.. 인포만 봐도 허구한날 트위터 밈이나 인기글 퍼오면서 어쩌다 페미 관련이나 이상한 글 훔쳐오면 트위터 믿거라니 뭐니 싸잡아 욕하고ㅎㅎ 아 물론 찔리는 분들한테만 하는 말ㅎㅎ
1년 전
둥이405
덕질필수앱
1년 전
둥이406
나도 하는데 난 덕질용!
1년 전
둥이407
그렇게까지 숨길정도면 투디오타쿠
1년 전
둥이408
덕질하려면 꼭 있어야 함...
1년 전
둥이409
트위터면 거의 대부분 덕질아님 페미 계정 쪽인듯? 야짤계도 있는거 같긴 하던데 이용자수로만 보면 덕질>>>>>>>>얏옹일듯
1년 전
둥이410
난 덕질을 위해서 깔았음
1년 전
둥이411
트위터로 정치, 야동.....? 덕질말고는 생각도 못해봤네
1년 전
둥이412
진짜 덕질일듯... 잎단 공계에서 오프뛰는것도 다 스태프계정에올리고 온갖 공지 트레일러 컴백소식 다 트위터에 올림... 셀카도 트위터에 올라오고 멘파할때도 있고 팬싸후기 귀여운영상 챌린지 이런거 다 올려주고 하는데...
1년 전
둥이413
트위터로 야동보는거 처음 알았음,,,
1년 전
둥이415
연예인이든 투디든 무조건 덕질은 트위터!
1년 전
둥이416
80프로는 덕질 웬만하면 덕질
1년 전
둥이417
진짜 오로지 덕질..
1년 전
둥이418
와 트위터로 야동보는사람이 있구나 어떻게 가능하지 그게
1년 전
둥이419
백퍼 덕질
1년 전
둥이420
야동일리가...; 왜 트위터랑 야동을 연관지음.. 일상생활가능하냐..ㅠㅠ
1년 전
둥이421
아이돌 덕질하면 백퍼 덕질 계정일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이돌 덕질 계정이랑 게임 내 재화 거래하는 계정 있엄
1년 전
둥이423
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 닌텐도 게임 덕질용으로 만들었었는데 귀찮아서 아직도 안지움,, 남친도 알람 본적 있는데 걍 귀찮아서 안지우고 있음
1년 전
둥이425
야동일리가... 덕질하면 그 이유일듯
1년 전
둥이426
덕질 필수....
1년 전
둥이428
덕질 트위터 필수임
1년 전
둥이429
덕질 사진 개많아 진짜 사진과 움짤의 천국 걍 거기서 사진찾고 영상보면 하루 순삭가능
1년 전