모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
성분표 읽어봤더니 역시 남양 우유네ㅋㅋㅋㅋ 

역시 남양은 가격도 저렴하고 좋은 제품을 많이 만드는 것 같아!!!

편의점에서 수상할 정도로 가격이 싼 우유 발견해서 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 역시! 쓰니 알려줘서 고마워!
1년 전
익인2
다른 이름으로 바꿔서 잘 모를때도 많아 부끄럼이 많나봐
1년 전
익인3
오 까먹고있었네 저우유! 좋은 정보다 ㅎㅎ
1년 전
익인4
좋은정보 고마워! ㅎㅎ
1년 전
익인5
와 역시 남양!! 이렇게 저렴한데 브랜드 로고를 꽁꽁 숨겨두다니ㅠㅠ 꼭 기억해둬야겠다!!!
1년 전
익인6
고마워!!! 저거 꼭 기억할게!
1년 전
익인7
슼슼🥰
1년 전
익인8
얼마던데?
1년 전
익인8
내가 사려는 건 아니고,, 유난히 싸다길래 대체 얼마나 싼가 싶어서!
1년 전
1년 전
익인99
어?? 나 아까 GS에서 못보던 우유 나와길래 1750원에 사왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 남양꺼였구나 어쩐지 상표가 없어서 난 GS편의점 자체생산인줄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
이야 남!양!이구나 남양인거 티를 너무 안내서 놀래버렷다!!
1년 전
익인10
오호 고마워 ^^
1년 전
익인11
아 ! 헐 고마워! 다음에 꼭 ^^!
1년 전
익인12
와 진짜 남양인지 모르겠다 이거
1년 전
익인13
와 언뜻 봐서는 어디 회사 건지 전혀 알 수가 없네
1년 전
익인14
헐 참고할게~~
1년 전
익인15
우와 모를뻔
1년 전
익인16
아이참~ 남양은 왜 자꾸 꽁꽁 숨는거람
1년 전
익인17
남양은 맨날 이름 숨겨놓더라. 나 남양만 먹어서 찾기 쉽게 해놨으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
모야ㅠ남양 무슨 일 있었어..?!! 왜 댓글 느낌이 비꼬는거 같지..?!!!
1년 전
익인23
익인18
헉 봐바야겠다 고마워❤️
1년 전
익인18
엥 왤케 많어 레전드
1년 전
익인93
아 말투 차이 개웃기네 남양 참 대단하고 멋있는 기업이지??? 꼬옥 기억해주기...
1년 전
익인19
우와~ 굿굿 꼬옥 기억해서 편의점이나 마트 가면 유심히 봐야겠다~^^
1년 전
익인20
우와 역시 남양은 가격도 싸고!
1년 전
익인21
와!! 1974 우유! 남양우유!! 천팔백원이라니!! 대단해!!
1년 전
익인22
역시 소비자들을 위해서 브랜드까지 가려주면서 판매하는 기업이었네! 꼭 참고해야지
1년 전
익인24
참고할게 정보 고마워~^^!!
1년 전
익인25
이야 저렇게 좋은걸 이름도 크게 안걸고 내다니 멋져ㅠㅠ
1년 전
익인26
옛날 사진이지?? 유통기한 깜놀
1년 전
웅 사진은 구글에서 퍼왔어!!
1년 전
익인27
헐 이거 지에스에서 할인하길래 나도 샀는데...
1년 전
익인28
헐 이거 gs에서 만든 건줄
1년 전
익인29
아유 남양은 증말 부끄러움도 많아~~
1년 전
익인31
유통기한이 6월??
1년 전
익인33
어?
1년 전
사진은 구글에서 퍼온거야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
와 1800원.... 싸서 사는 사람 많겠다 진짜
1년 전
익인34
건강한사라들인가 뭔가 그거 남양이지 않나 이름만 바꾸면 단가
1년 전
익인35
좋은 정보 감사 👍
1년 전
익인36
솔직히 다들 남양 불매하는거 같은데 왜 안망하냐
1년 전
익인37
업체에 유통을 많이 하는걸로 ㄷ알고 있음..
1년 전
익인36
역시... ㅠ
1년 전
익인38
이미 적자 9N 퍼 찍었고 이름 바꾸고 pb상품에 대서 겨우겨우 버티는 중임
1년 전
익인62
초코에몽도 여전히 잘 팔림..ㅜ
1년 전
익인116
222 초코에몽 숙취에 좋다고 유명하기도하고 카카오톡 선물하기에 순위권에 있더라
1년 전
익인103
엄청 염가로 팔아서 많이 사더라
1년 전
익인131
가격이 저렴해서 가정집에서도 꽤 먹어...
1년 전

익인39
헐 최고다 꼭 기억해야지! 알려줘서 고마워!!
1년 전
익인40
와 꿀팁고마워 이런건 널리널리알려야지~
1년 전
익인41
역시 남양! 다들 많이 사자 ㅎㅎ 좋은 정보 고마워~~
1년 전
익인38
=건강한사람들=피코크우유 및 치즈=백미당=1974어쩌구=맛있는우유gt=하나더있는데 까먹음
1년 전
익인38
참고참고~~~
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인38
꾸준히 올라오고 꾸준히 말하는데 사람들이 꾸준히 모르고 꾸준히 소비하더라
1년 전
익인65
백미당도 남양이었다니
1년 전
익인77
맛있는 우유 그게 남양이였어..?
1년 전
익인86
그건 대놓고 남양 써있움..
1년 전
익인77
앗 글쿠나 사실 먹은지 예전이라 기억이 안났오
1년 전
익인80
피코크?!!!! 이건 몰랐다
1년 전
익인81
피코크.....? 진짜 몰랐음 대박
1년 전
익인88
그니깐 그 이마트인가 거기에 많은 그거 맞나..신세계랑 이마트가 합작해서 만든거라는뎀
1년 전
익인91
ㄴㄴ 피코크 어떤 유제품은 매일우유인가 그렇고 어떤 유제품은 남양이고 그렇더라 뒷면 잘 보면 됨
1년 전

익인42
와 근데 진짜 수상할 정도로 브랜드 안써놧네
1년 전
익인43
헐~좋은 제품 추천 고마워^^ 찡긋
1년 전
익인44
백미당 엄청 감 여기도 남양이야
1년 전
익인47
마저 나도 몰랐었다 ㅠㅠ
1년 전
익인45
슼슼❤️
1년 전
익인46
근데 자존심도 없나 ㄹㅇ 안보이게 숨겨놓네
1년 전
익인48
나도 남양불매하고싶은데 분유는 불매하기 어렵더라..
1년 전
익인49
오 근데 1974는 무슨 의미지?
1년 전
익인50
근데 진짜 저렇게까지 숨겨서 낼 바에 보여주기 식으로라도 이미지 좀 바꾸겠다
1년 전
익인83
1년 전
익인107
고집진짜 쎈듯
1년 전
익인134
내말이
1년 전
익인51
헐 나 gs에서 우유 사려다가 말았는데 저거 남양이었군
씨유 우유는 매일이랑 같이 만든거 같던데 2400원임
난 씨유에서 우유 통신사 할인 받아서 2200원에 샀어

1년 전
익인52
꼭 기억하고 안 먹어줄거여~!~
1년 전
익인53
이마트 24에서 자사에서 만드는 우유가있는데 2200원이야 혹시나 우유싼거 먹고싶은 익이니있을까봐 댓남겨
1년 전
익인55
편의점에서 천팔백이면 진짜 심하게 싸긴하네
마트pb우유급

1년 전
익인57
오 저게 남양꺼구나 꼭 기억해둘게!!
1년 전
익인58
와와 꼭꼭 기억해둘게!
1년 전
익인59
오!! 알려 줘서 고마워
1년 전
익인60
진짜 얼핏보면 남양인지 모르게 만드넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
와우 좋은 정보 고마워!!
1년 전
익인63
남양 !^^
1년 전
익인64
와!!!!알려줘서 고마워!!!!!
1년 전
익인65
ㄹㅇ 왤케 싸지 싶어서 보면 남양임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
우와 부산우유에서 바뀌었구나!
1년 전
익인67
헐 나랑 똑같네!! Gs에서 파는 우유도 남양꺼야
1년 전
익인68
남양 유업 1964 설립된 거 아님? 왜 1974야 ㅋㅋ
1년 전
익인69
어머 열심히 찾아야겠당~❤️
1년 전
익인70
정보감사! 역시남양이야^^
1년 전
익인71
와 고마웡!!! 매일 사먹어야지~~~^^
1년 전
익인72
역시 남양
1년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
남양 문제있던 사람들 경영에서 손땐거 아니ㅕㅆ어?? 아직두 반응안좋네
1년 전
익인114
문제가 개선은 안되고 계속 터져서
1년 전
익인74
ㅋㅋ 역시 남양
1년 전
익인75
와~ 남양인 거 알았으면 당장 사먹었을텐데~~ 이름 좀 잘 써놔주지ㅠㅠ
1년 전
익인76
꼭 기억해둬야지 고마워!
1년 전
익인78
이거 지역마다 다른거 같애 ㅜㅜ 여기 경남지역인데 우리는 부산우유에서 만들던데...
1년 전
익인79
헐 진짜 좋은정보💕💕
1년 전
익인82
남양 최고 남양만 ^매일매일^ 마셔야징
1년 전
익인84
최고최고^^
1년 전
익인85
꿀정보다👍
1년 전
익인87
와 역시 남양 짱짱 저렴하다👍👍 꼭 기억하기 메모 메모
1년 전
익인89
정보 고마워😉👍
1년 전
익인90
이야~~~🙂
1년 전
익인92
엥 gs 예전에 부산에서 납품받더니 남양으로 바꼈네. 패키지만 바뀐줄 알았는데
1년 전
익인94
오오 몰랐어.ᐟ!
1년 전
익인95
남양 너무 좋지 ~ 와. 최고의 회사.
1년 전
익인96
와! 고마워 너무 좋은 정보다ㅜㅠㅠㅠㅠ 꼭 기억해두어야겠다...!^^
1년 전
익인97
굿 ^^
1년 전
익인98
아하 남양^^꺼구나!!! 왜 이름을 자꾸 숨길까^^
1년 전
익인100
남양꺼구나!!!남양!!!!
1년 전
익인101
좋은 브랜드 남양! 꼭기억할게 쓰니야 고마워!
1년 전
익인102
와! 싸다...! 남양이었구나!
1년 전
익인104
좋은 정보 고마워 쓰니야~~~><
1년 전
익인105
1974거의 지문 수준인데 저걸 왜 넣었지 ㅋㅋㅋㅋ 아물론 남양의 자랑스런 제품이니까~
1년 전
익인105
https://m.blog.naver.com/chanhyon510/221855164639 건강한사람들도 남양f&b니까 꼭꼭 신경 써서 확인해 익들! 먹어서 응원하자^^ 갈배사이다도 해태음룐데 제조는 건강한사람들이 하는 경우가 있나보더라~
1년 전
익인106
와 저렴한걸!
1년 전
익인108
와 정말 알차다! 앞으로 잘 보고 사야겠어!
1년 전
익인109
남양 오너가 지분팔지 않았어?
1년 전
익인131
내가 알기론 지분 팔려다가 그소식듣고 주가가 올라서 모르쇠하는중일걸...
1년 전
익인112
우와 저장..^_^
1년 전
익인112
근데 1700원이면 수상할정도로 싼건 아닌거같아..! ㅋㅋㅋㅋ 매일우유 플라스틱 뚜껑 900미리짜리 2개묶음 울동네 슈퍼들은 3900원대로 팔거든 !!!
1년 전
익인114
편의점에서 낱개우유 저정도면 수상할 정도로 싼거 맞긴 해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
와 나 부산우유에서 만들었던 1974 우유 자주 먹어서 디자인 바뀐 것도 먹고 있었는데 하 부산우유에서 남양유업으로 바뀌었다니… 아 짜증나 진짜
1년 전
익인115
남.ᐟ.ᐟ 양.ᐟ.ᐟ 브랜드명 숨겨놨네ㅎㅎ 기억해야지
1년 전
익인117
남양은 본인들이 꽁꽁 숨기는데 막상 편의점 이름표에 (남양) 이라고 써놓더라 덕분에 바로 알고 사먹었어
1년 전
익인118
유통기힐
1년 전
익인119
아 나 남양우유만 먹는데 제발 남양 표시 개크게 해줬으면!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인120
저 1974가 남양 거. 백미당도 그렇구
1년 전
익인121
너무 싼 우유는 거의 분유?던데
1년 전
익인122
역시 남양 패키지도 로고 또 없애서 아주 깔끔하고 모르고 사먹기 딱 좋겠다! 쓰니 좋은 제품 알려줘서 고마워!^^
1년 전
익인123
정말 멋진 기업 남양🫣 진정한 미니멀리즘을 추구하여 과감하게 로고까지 보이지 않게 디자인하다니 정말 대단한걸...?
1년 전
익인124
ㅋㅋㅋ꾸준히 로고가리면서 제품내는거 개웃김ㅋㅋㅋ 정보감사
1년 전
익인125
와와 너무 좋은 정보💖💖💖
1년 전
익인126
오 정보 ㄱㅅ
1년 전
익인127
와 꿀팁 고마워!! 편의점에서 우유 살 일 생기면 참고할게!
1년 전
익인128
오오 꿀팁 고마워!!
1년 전
익인129
어휴 저렇게 해서까지 팔고 싶을까 남양은....
1년 전
익인130
와~ 계속 모습 바꿔가며 내는 게 정말 남양답다^^ 꼭 기억할게 고마워~!
1년 전
익인132
설마~하고 들어왔더니 역시~구나!!꿀팁 고마워!!!!꼭 기억할게!
1년 전
익인133
와!!!! 정말 끝도 없이 숨겨서 나오는게 너무 재밌다~!!
1년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전