모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜함?
1년 전
익인5
누군가는 해야할일 아닐까..?
1년 전
익인2
쉿쉿 또 공무원 저격러들이 첨부터 모르고 시작했냐 연금 나오지않냐 국민 세금인데 하면서 또 난리쳐
1년 전
익인8
ㄹㅇ
1년 전
익인16
ㄹㅇ 지겨와
1년 전
익인34
으으,,,
1년 전
익인48
세금 얼마 내지도 않는 거지 들이 더 하는게 킬포..ㅋㅋㅋ 애초에 공무원한테 들어가는 세금 1원도 안되는디
1년 전
익인3
말단부터 축소하는거지 머 ㅠ
1년 전
익인4
아니 물가상승률은 반영해줘야하는거 아니냐며...
1년 전
익인6
그나마 공무원은 낫지 연봉 상승률 높아서 공기업은 기재부가 정한 상승률 안따르면 경평 뭣 같이주는데
1년 전
익인7
근데 왜 공무원은 최저시급 미적용이야??
1년 전
익인20
공무원은 근로기준법 적용 안됨
1년 전
익인24
근로자가 아니라서
4대보험도 안됨

1년 전
익인20
엄밀히말하면 공무원도 근기법상 근로자에는 해당하나, 일부 사안에대해서는 공무원법이 우선적용되는것. 근기법 제12조에 국가 지자체에도 적용이라고 되어있음. 다만, 공무원법에서 적용을 배제하거나 근기법과 다른규정을 두고있을뿐. 공무원법에 규정이 없다면 우리도 그냥 근로기준법 적용을 받음

이라고 하네

1년 전
익인44
근로자 아니라서 4대보험 중에 고용보험 안 들기 때문에 퇴직금x. 최저임금보다 낮아도 위법 아님. 야근수당은 7급 이하 9200원인데 허가 받아야하고(허가 못 받으면 무급돼) 1시간 무조건 공제에 최대 4시간까지만 인정이라...
근로자의 날도 공무직이나 쉬거나 1.5배 받지. 공무원은 해당없음이야

1년 전
익인7
와 나만 너무하다 생각드나ㅠ 어케 근로자가 아니야ㅠㅠ
1년 전
익인9
실화임
1년 전
익인10
와 근데 심하긴 하다
1년 전
익인11
우와 좀 심하긴 하다..... 월세내고 기본적인 생활비 내면 남는게 없을것같아...
1년 전
익인12
물가 오른만큼은 올려줘야지이이익....평생 저렇게 받는건 아니지만ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
공무원은 오래보고 하는 직업이라 꾹 참는 중
1년 전
익인13
실제로 저거보다 더 높은것같은데..
1년 전
익인13
수당때매 그런가..
1년 전
익인17
초과근무하고 밖에 돌아다니는 업무 하면 더 받는것같더라 근데 기본급은 저게 맞음
1년 전
익인21
저거 기본급 세전이야 세후면 엄청 줄어드는데 보통 수당 받고 합치면 세후 저 돈 되는걸로 알고 있어
1년 전
익인44
초근 없이 9급 1호봉이면 딱 저거 맞아
1년 전
익인14
행정직 기준 실화 맞음
1년 전
익인15
좀 더줘라 진짜
1년 전
익인18
저거맞다더라...세무서에서 봉사하는데 최저시급 안 된대
1년 전
익인19
더 줘라.. 물가 에바야
1년 전
익인22
저거 갖고 아예 독립해서 살 수는 있나..?.....
1년 전
익인23
박봉이니께...
1년 전
익인23
그거 다들 알고서 공무원시험 준비하는 걸걸 ㅠㅠ
1년 전
익인25
와 근데,,, 공무원 하는 일들 보면 좀 더 줘도 될 것 같은데 진짜 박봉이구나
1년 전
익인21
최저임금도 안 주는건 진짜 너무 한듯
1년 전
익인26
겸직 허용이라도 해주든가~~~~~
1년 전
익인24
그니까 9급시험에 이렇게 경쟁률이 높으면 안 되는건데...
1년 전
익인24
근데 물가인상률은 사기업도 반영 잘 안됨...오르는 사람만 오르지..
그래도 최저임금 미적용은 너무한듯
물론 수당 이래저래 합치면 최저는 넘겠지만

1년 전
익인27
인사조직 공부 안한 사람들이 세금아까워 빼애앵 거리지 ㅋㅋㅋ장기적인 행정서비스 관점에서 과연 좋을것 같음?? ㅋㅋㅋㅋ 아니최소한 물가인상률 근접하게는 해주던가 ㅋㅋㅋ 행정민주성 및 부패방지 측면에서 겸직은 진짜 반댄데 이 월급은 더 반대임 ;
1년 전
익인30
22...월급이 이모양이니까 겸직 소리가 나오지
1년 전
익인33
1년 전
익인28
개오바
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인32
세전이라 실제로 세후+수당하면 저 금액정도 됨
1년 전
익인44
포함이야.
1년 전
익인31
진심 최저임금도 안 되는 게 말이 되냐
1년 전
익인35
퇴직하고 공무원연금 300만원씩 받지 않아?? 그래서 공무원 급여 적은 거로 알고 있는데
1년 전
익인36
그래서 아는 공무원보면 야근일부러하더라 일끝났으면 집가야하는데 안감...
1년 전
익인37
겸직도 안 되는데 월급....뭐먹고 살아...?
1년 전
익인38
저래서 이직준비중
1년 전
익인38
물론 지방직이라 복포랑 수당 이것저것 합하면 저거보단 살만함
1년 전
익인39
일행은 진짜 저거임..
1년 전
익인39
나도 이직준비.. ^^
1년 전
익인40
와 에바야ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인41
연금에 녹아있는 걸로 알고 있는데
1년 전
익인39
연금 지금 가치로 110.. 아니야..
1년 전
익인41
응 그래서 이게 맞나 싶어
1년 전
익인24
연금 반토막났자너ㅠㅜ 국민연금만도 못함
1년 전
익인41
그니까 옛날 공무원만큼만 돼도 박봉 감수할만할 텐데
1년 전
익인41
요즘은 연금이 또 옛날ㅊ같지 않다곤 하더라고
1년 전
익인21
세금은 두배내고 국민연금이랑 비슷한 수준이라는데 나같으면 그냥 적게내고 국민연금 받을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
예전 사람들은 그랬는데
요즘은 국민연금보다 수익률 못한 편이래. 잘 봐줘도 비슷..

1년 전

익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 월급 주면서 눈오고 비오면 새벽에 나오라고 하는게 ㄹㅈㄷ 내 친구 같이 놀러왔는데 동네에 비온다니까 안절부절못하더라
1년 전
익인32
물가상승률 반영안돼 최저임금도 안돼
다들 미래 보고 한거 아니냐고 하는데 요즘 들어간 사람들은 국민연금이 더 많을걸ㅋㅋ
세금받아서 일하는 사람들이라고 하는 사람들도 있던데 공무원들도 세금 냅니다..

1년 전
익인43
어차피 나중엔 오르잖어
1년 전
익인47
올려야 오르는거지 그냥 올라가는게 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
친척오빠 9급 되고 월급 저거보다 더 적었음 2년 전에,,,그래서 진짜 놀랐어
1년 전
익인46
근데 사실 공무원을 월급 많은 줄 알고 선택한 사람 없을걸... 안정된 직장이라 선택하지 근데 저부분은 ㄹㅇ 잘못 되었다고 봄 최저 이상은 받아야지 월급은 저러고 각종 행사란 행사에 주말 야근 상관없이 다 부르고 굴려놓고 저정도니까 다들 공시 그렇게 힘들게 합격해놓고 퇴사하지
1년 전
익인49
그래도 밀키줘...
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘 9급 15퍼는 1년안에 그만둠..
1년 전
익인39
아아 김포 한정..
1년 전
익인50
노조 좀더 힘냈으면 ㅜㅜ
1년 전
익인50
5급이하 7퍼 인상해줘야함 ㄹㅇ
1년 전
익인50
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 댓글보니까 왜 다들 공무원한테 화나있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
이렇게 자꾸 기사나와서 경쟁률 떨어지면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
진지하게 다른 먹고살일있으면 알아봐..제발..국가직이라면 그나마 낫겟지만 국가직은 돈이 ㅠㅠ
1년 전
익인51
저만큼 받는다구 생각하는거 아니지..?
1년 전
익인38
뭔소리야 현직인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래...
1년 전
익인38
51에게
경쟁자로 생각하나본데..진심으로 내동생이면 도시락싸들고 말린다..

1년 전
익인51
38에게
경쟁자로 생각하는건 아니고 음..그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘다녀..

1년 전
익인52
근데 ㄹㅇ 최저도 못 받는 건 너무하긴 한 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
공부 빡세게해서 들어갔는데 저 돈 찍히면.. 현타 오질거 같네.. 허
1년 전
익인54
그럼 딴 거 하면 되자너
1년 전
익인27
아니 이미 저걸로 먹고 살고 있는 사람은 어쩌라고 인생 참 쉽다이 싫으면 그만두고 이직하고 ㅋㅋ
1년 전
익인54
아니 딴 걸로 먹고 살 생각을 해 절이 싫으면 중이 떠나는거지 뭐 공무원 누가 강제로 하라했음?
1년 전
익인27
전형적인 옛날 자본가들 마인드네 ㅋㅋㅋ 니같은애들 공장 지을 돈 없어서 다행인거같음 논리없이 싫으면 딴거해 ㅋㅋㅋ 걍 쇠퇴의 길이노
1년 전
익인54
공무원만 찡찡대는 게 웃기잖아 대기업 제외 일반 사기업들도 월 170~250 사이 많은데 복지혜택안정성 혜택 다 누리면서 본인들이 선택한 길에 월급 올려달라 떼쓰는 걸로밖에 안 보임 그렇게 아까우면 본인 실력으로 더 좋은 곳 찾아가면 되는거임
1년 전
익인27
54에게
진짜 보고싶은거만 보네 노조 기사들 몇개만 찾아봐도 공무원만 찡찡대는거 아닌거 알텐데 ㅋㅋㅋㅋ
글고 니논리대로면 대기업 노조들은 걍 중견 가면 되고 중견은 중소가면 되고 걍 싫으면 안하면 되겠네 ㅋㅋㅋ 나중에 꼭 크게 성공해서 저항 한번 쎄게 맞길 기도할게 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인53
27에게
그냥 저 친구는 노조의 개념을 모르는듯.. 싫으면 관두면 되지! 이 논리면 세상 노조는 다 사라져야지 싫으면 관둬야지 왜 파업해? 이런 말도 안되는 논리.. 어린 친구인가봐

1년 전
익인27
53에게
진짜 ㅋㅋ 이런저런 이유로 월급인상 반대할수는 있어도 싫으면 관둬는 뭐람ㅋㅋㅋ 자기상황이나 부모님 친지 가족한테도 저렇게 말할 수 있나 싶어ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인51
그러게...ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도 주겠냐고...
1년 전
익인44
오빠면 군호봉 있으니 보통 9급 3호봉으로 시작했을 거고 2년차 정도니까...
호봉 5년 정도 인정 받을 때라 정근가산금이 붙어서 그럴 거야. 무슨 직렬인지 모르겠지만 기술직 등에는 자격증 관련 수당이 붙고 해서.
보통 여자 기준 9급 1호봉에 초근 없음이면 저정도 받는 거 맞아.

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ 거는 걍 기본급 첫월급 수준이지...복지혜택이 얼마나 많은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 부러워서 그러는거야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
복지혜택? 100만원정도 1년에 나오는게 거의 전부라면 전부인데 뭐가 많아..? 건강검진..?
1년 전
익인38
38에게
아 설상여같은건 꽤 나오긴하지만 s급 못받으면 100도안됨

1년 전
익인44
평생 아니어도 10년차도 200만원대인 수준이라...; 적은 편은 맞음. 일행이면 민원수당 일단 붙고 초근이 제로이긴 힘들 거 같은데?
복지가 근데 그렇게 많진 않음. 기혼자에게나 좀 있지ㅠㅠ실질이 없어. 기혼자 육아시간도 근무시간 줄이고 급여 그만큼 줄이는 거라 다를 게 없고..
설상여 추석상여 2번 있어도 그거 나 사기업 있을 때도 있었구 그거 합해도 연봉이 너무한 수준이긴 해. 성과급S 받으면 조금 나아지는 정도.
복지포인트는 그리고 공기업이 훨씬 많아. 급여도 많고...
근데 돈 안되는 공무원만 치더라

1년 전
익인56
다행인건 연차쌓일수록 올라서 뭐..
1년 전
익인57
급식비 140000 직급보조비 140000 기본수당 100000 기본급 1400000 이정도임 여기에 야근하면 한시간당 최저로 받음
1년 전
익인57
복포 얘기하는데 국가직은 복포도 없어 거의
1년 전
익인44
맞아 국가직은 기본포인트 40(연)
1년 전
익인57
심지어 거기서 보험비도 빼면 더 안남음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
월에 저 정도면 ㅇㅈ인데 복지포인트 생각보다 너무 적은데 다들 복포 엄청난 줄 알아ㅠㅠ복포도 공기업 사기업이 더 받는데ᆢ
1년 전
익인58
그걸 알고 한거 아닌가?
1년 전