모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

아니 쉬고싶어서 쉬지 내 휴가 내가 쉬지도 못 합니까~~~~~~~~~~~~~~~~

다 아시는분들이 왜 물어본담 

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런거 짜증나서 첫회사땐 가사라고 썼는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
세대차이인듯 연차 사용엔 이유가 없다라는 분위기는 약간 최근 아님? 그래서 그런듯
1년 전
익인32
2222 예전엔 묻는게 당연했으니. 이젠 바뀌어가고 다들 적응해야지
1년 전
익인3
나 당당하게 휴식이라고 적어서 냈는데 한 두 세번 그러고 나니까 개인 사정으로 써달라고 부탁하심ㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인4
꼰들이문제지뭐
1년 전
익인11
1년 전
익인5
우리회사도 적는데 그 이유때문인지는 모르겠지만 사유보고 겹치면 자르더라
쓸거없으면 휴식이라고 쓰라하고

1년 전
익인6
긴히 쓸 이유가 있어용~ 이라고 적고시픔 ㅠ
1년 전
익인7
우리도 사유 적는 란 있긴한데 그냥 개인적 사유라고 적으면 별말 안하시던데
1년 전
익인8
1년 전
익인9
33 나도 개인사유 일케씀
1년 전
익인21
1년 전
익인31
1년 전
익인10
나는 가족여행 으로 씀
1년 전
익인12
ㄹㅇ
1년 전
익인13
나도 개인사정이라고 쓰는데 꼰대 몇만 굳이 계속 물어봄 걍 쉬고 싶어서 쓴다고요ㅠ 휴가 집에서 보낸다고 하니까 왜 아깝게 그렇게 쓰냐고 뭐라고 하더라 어이무
1년 전
익인13
놀러가면 코로나 어쩌고 할 거면서
1년 전
익인14
그냥 보통 개인사유아니면 여행이라고 적는듯...이렇게 적었는데 물어보는건 선 넘는다 요즘 세상에 친한 사람 아닌 이상ㅋㅋ
1년 전
익인15
이직 면접보러갈까봐 그러는거임
1년 전
익인16
나는 맨날 치과간다고 거짓말치는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
나도 그냥 개인사유 적고 친한 직원들한테는 놀러간다함
1년 전
익인18
물어볼수도 있다고생각함 대신 휴식이나 여행 이런거 쓰면 눈치주거나 받는 상황,사회
자체가 나쁜거라 생각해

1년 전
익인19
나도 이렇게 생각함
1년 전
익인20
긴히 쓸 일이 있어서용
1년 전
익인22
오 해외익이라 몰랐는데 애초에 물어보는게 이상한거 아니야? 알아서 뭐하게?
1년 전
익인23
ㄴㄷ안 물어봤음 좋겠음
아무 생각없이 물어본다고 한들
대답하는 자체가 스트레스임;

1년 전
익인24
개인사유라 적어도 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 업무지장 안가는 선에서 내가 쉬겠다는데 이유가 뭐가 중요하냐구여ㅠ
1년 전
익인25
꼰123대라ㅛㅓ 그럼 ...
1년 전
익인26
왜 이유를 알고 싶으시냐고 대놓고 물어봤더니 뭐 심각한 일이고 그러면 알아야되지 않겠냬 그래서 그런거면 내가 따로 말씀드리겠다 하고 그 다음부터 우리 회사 사람들 다 휴가쓸 때 이유 안쓰기로 함 묻는 이유부터가 걍 꼰이라서 그럼
1년 전
익인27
세대차이때문에 아직까지는 어쩔 수 없는듯,,,하지만 물어보지 마세ㅛ
1년 전
익인28
우리도 시스템에 사유 적는 칸은 있는데 걍 연차라고만 씀.. 아무도 신경안쓰고
점차 사라질 옛날 문화지 뭐

1년 전
익인29
연차 사유 물어보면 양반이게 ?
나는 옛날에 ㅅㄹ 휴가 낼때
남자 상사가 ㅅㄹ 기간 날짜 맞는지
체크해 볼 필요 있다 했음.

1년 전
익인30
멋대로 쉬지 말라는 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
처음에 나는 사유를 한줄이상적어오래서 걍 가사마냥 훌훌적어냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
우리 사장이 진짜 시야 넓게보는척하는 꼰머임 왜냐 직원들 하루 휴가내고 하는거 싫어한다했음 ㅋㅋ 싫어할 이유는 없지않냐 쉬겠다는데 그날 ㅋㅋ 뭐 날잡고 여행간다고 며칠씩 내고 하는거아니고서야 하루씩 야금야금 쓰는거 싫다고하눈거임 ㅋㅋㅋㅇ애째래걔 내가쉬고싶으면 쉬는거지 푸하하
1년 전
익인35
그래서 그냥 개인 사정 적는다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 그냥 넘어가는 편인듯?
1년 전