모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
뭐지..? 여자분이었는데 애기 데리고 다녔거든 근데 갑자기 부르시더니 손에 오만원 주고 가셨어 말도 안 하고 너무 당황해서 뛰어서 잡아야했는데 못 잡음 ㅜㅠ 써도 되려나…?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰지 마
1년 전
1년 전
익인2
찜찜하다 쓰지마
1년 전
그럼 어떻게 해야할까?? ㅠㅠ
1년 전
익인2
역무원 갖다주거나 그냥,,, 여건이 안되면 어디 두고갈듯
1년 전
1년 전
익인3
경찰갖다줘
1년 전
1년 전
익인4
찜찜하다....... 경찰서..?
1년 전
1년 전
익인5
그거 혹시 안좋은 꿈 팔거나 그런거 아님? 내가 이런걸 너무 많이 봤나
1년 전
진짜 그런 건가..? 헌혈 뭐 이런 쇼핑백 들고 그랬던 분인데 ㅠ
1년 전
익인5
일언반구도 없이 돈만 주고 나른게 너무 이상해
1년 전
아 그런데 내가 어 아니에요? 이랬는데 그분이 힘내라는 식으로 제스처 하기는 하셨거든 ㅠㅠ 말은 안 하셨디만
1년 전
익인5
차라리 애가 있어서 애기 맛있는거 사줘요~ 애가 이뻐서 용돈 주고싶네 이런거면 몰라도 냅다 주고 튀는건 뭐야
1년 전
익인6
흠 ㅠㅡㅠ 나였음 엥 하다가 바로 뿌링클에 치즈볼시켜서 먹었을거같애..
1년 전
익인6
찝찝하묜 찾다가…. 바로 다쓰거나… 역무원주거나..
1년 전
아 그런데 내가 어 아니에요? 이랬는데 그분이 힘내라는 식으로 제스처 하기는 하셨거든 ㅠㅠ 말은 안 하셨디만
1년 전
익인7
너가 떨어트린줄 알고 준건가? 뭐지?? 나라면 안쓸텐데 경찰서 줘야하나 너무 소액인가?
1년 전
1년 전
익인8
경찰서로
1년 전
1년 전
익인9
꿈이나 뭐 이런 거 너한테 판 거 아님?
1년 전
1년 전
익인10
그냥 경찰서 갖다줘 개무섭네 진짜
1년 전
1년 전
익인11
걍써 넘 복잡하게 생각하는거아녀....?
1년 전
친구가 당근에 글 올려 준다고해서 우선 올렸는데 찾으려고
1년 전
익인101
222 난 쓸 듯
1년 전
익인12
난 걍 쓸 듯
뭔 미신이라고 그냥 주고 간 거 같은데 아니면 제정신이 아닌 사람이거나
아니면 역무원이나 경찰한테 가서 씨씨티비 확인해서 돌려줘도 되고

1년 전
이거 써도 나 범죄 아니겠지?? 그분이 주신 거니까 ㅠㅠ
1년 전
익인12
웅웅!! 그 사람이 직접 준 거니까ㅋㅋ 그냥 현금이어서 추적도 안 되고
1년 전
익인13
그냥 써
당근마켓에 올리면 아무나 자기라고할듯

1년 전
이거 써도 나 범죄 아니겠지?? 그분이 주신 거니까 ㅠㅠ
1년 전
익인14
난 걍 쓸래
1년 전
1년 전
익인15
당장 에이티엠기로가
1년 전
익인15
나한테 꼬옥 쏴주면대 막이래~~~
1년 전
1년 전
익인16
그 썰 생각난다 무슨 망토같은 거 두르고 빵집 갔는데 직원이 팔 없는 사람인줄 알고 목에 봉지 걸어줬다는 거… 그렇게 뭔가 오해한 거 아냐?? 쓰니한테 말한 거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그런가.. ㅠㅠㅠ 써도 범죄 아니려나 그분이 주신 거니까
1년 전
익인79
나돜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
아이거뭔데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
힘내라는 거 보면 꿈 판 거 맞는 거 같은디..?
1년 전
익인18
나쁜 꿈이거나 해서 너한테 돈 주고 넘기고 그래서 힘내라는 걸 수도 근데 미신이니까 걍 써도 뭐
1년 전
익인19
나라면 걍 써 미신 안 믿어서
1년 전
아 쓰고 왔는데 편의점에서 사용했거든 쓰고 와서 든 생각이 설마 위조지페 이런 건 아니겠지??
1년 전
익인20
난 바로씀
1년 전
아 쓰고 왔는데 편의점에서 사용했거든 쓰고 와서 든 생각이 설마 위조지페 이런 건 아니겠지??
1년 전
익인21
나라면 안쓸거같아
1년 전
익인22
나라면 아싸 꽁돈 ㄱㅇㄷ 바로 씀
1년 전
1년 전
익인23
오늘 내로 써버려
1년 전
1년 전
익인24
쓰지마…
1년 전
익인25
로또 살래
1년 전
익인27
1년 전
익인26
난 약간 믿어서 찝찝해서라도 안씀
1년 전
익인28
난 안쓸래 ㅠ
1년 전
익인29
쓰니한테 꿈 판 거 아닌감...ㅠ 찝찝하긴 하겠다
1년 전
익인30
와...아무리봐도 꿈판거같은느낌..
1년 전
익인30
일딴 가지고 있다가 아무일도 안일어나면 쓰먀ㅏㄴ되는거아닌가ㅠ
1년 전
익인31
나 꽁돈 좋아하는데 이건 진짜 너무 찝찝함
1년 전
익인32
뭐야 불길해 그냥 버려
1년 전
익인34
걍 쓰삼 어차피 미신인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
빨리 써버려
1년 전
익인36
어우 난 안씀 그런거 믿어서 .. 찝찝하기도 하고 어차피 5만원 얼마 하지도 않는데 ㅜㅜㅜ 큰 돈이면 썼다 ㄹㅇ
1년 전
익인37
빨리 써
1년 전
익인37
원래 주운 돈은 빨리 써야된댔어
1년 전
익인38
떨어트린줄 안 거 아니야?
1년 전
익인39
난 찝찝해서 안 씀
1년 전
익인39
자기 불운 판 거면 어케,,, 그리고 50도 아니고 5만인데 걍 안 쓸래
1년 전
익인40
근데 꿈 사고파는게 ㄹㅇ 있는거임? 걍 심리아닌가
1년 전
익인41
오백만원도 아니고 오만원이면 걍 쓴다
1년 전
익인43
돈 바꾸는건어때? 천원짜리라던가...
1년 전
익인44
너가 떨어뜨렸다고 생각한거 아님??
1년 전
익인45
애기 데리고 있길래 주신거 아님?? 힘 내라고?? 뭐 어린 미혼모 이런거로 착각한거 아닌가
1년 전
익인45
나만 이해를 잘못 한건가 그 사람이 애기 데리고 있었다는거임?
1년 전
익인146
2 쓰니가 아니고 그 여성분이 애기 데리고 있었다는것같은디
1년 전
익인45
ㄴㄴ 쓰니가 자기가 애기 데리고 있었대
1년 전
익인69
ㅇㅇㅇ나도 ㅑ이런 건가 생각햇는디
1년 전
익인77
나도 이걸로 이해했는데
1년 전
익인145
1년 전
익인46
꿈 파는 거면 돈을 받아야하는 거 아냐…?
1년 전
익인47
주운 돈 빨리 써야함
1년 전
익인48
그냥 ㅃㄹ 써버려
1년 전
익인49
빨리 쓰고 잊거나 아님 그냥 남 줘버리던가
1년 전
익인50
atm에 넣고 다시 뽑아서 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다
1년 전
익인52
와 창의력대장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 씽크빅
1년 전
익인115
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재다
1년 전
익인149
와 대박
1년 전

익인51
난 바로 써버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
내가 알기론 꿈 내용을 듣고 산다고 말해야 팔수 있어. 걍 돈 흘린줄 안거같어. 걱정하지마. 글구 주운돈은 빨리쓰는것도 맞음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인52
그건 걍 맘 편해지라고 하는 헛소문이고... 주술이 그렇게 쉽게되는거면 생각만으로 사람 픽픽 죽어나가겠지
1년 전
익인53
나였으면 조금 찜찜하다가 걍 씀 개꿀 사고싶었던거 사야지
1년 전
익인55
힘들어보여서 힘내라고 준거아냐??
1년 전
익인56
좋은일에 쓰면 된다 누굴 돕거나 하는데 노숙자 있으면 줘
1년 전
익인57
근데 어떤 상황에서 준 건지를 몰라서 ㅋㅋ 어떻게 준 건데? 그냥 다짜고짜 말 없이 준 거야? 아니면 뭐 그전에 뭔 상황이 있었던거야? 그거에 따라 다를듯? 걍 ㄹㅇ 아무말 없다가 갑자기 불러서 준거임?
1년 전
익인58
로또 사자 오마넌어치
1년 전
익인59
준건데 난 걍 쓸래 맛있는거 사먹는다
1년 전
익인60
꿈그렇게 못팔어
걍 빨리 써버려

1년 전
익인61
주변에 큰마트나 아님 내일 은행가서 만원으로 바꿔서 써
1년 전
익인62
어우 무서운데
1년 전
익인63
나같음 걍 맛난거 사먹음
1년 전
익인64
뭐야 찝찝해 난 못쓸듯
1년 전
익인65
미래의 내가 준거아냐,,? 라는 상상,,
1년 전
익인96
너 n이냐..? 나도 이생각 하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋ 뼛속까지 N이야,, 급하게 미래로 돌아가야했던 미래의내가 주머니에 있던 오만원을 다급하게 쥐어주는 데까지 상상했ન..
1년 전
익인66
로또 사자
1년 전
익인67
난 안씀
1년 전
익인70
atm에 넣고 다시 빼라
다른 현금으로 바꿬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인71
꿈은 본인 무의식이라서 의미없어 걍 쓰셈
1년 전
익인72
걍 써 현금이라 못찾아줌 어차피
1년 전
익인73
쓸거면 지금 바로 뛰어나가서 머라도 사던가 아님 내일 경찰서에 맡겨 미신 믿고안믿고는 쓰니 선택
1년 전
익인74
나는 솔직히 걍 씀
1년 전
익인75
뭔가 기분 나빠서 안 쓸래..걍 바닥에 두고 갈 거임
1년 전
익인76
주운 돈도 빨리 쓰면 괜찮댓어
아니면 편의점 가서 만원짜리 다섯개로 바꿔달라고 하기 ㅋ

1년 전
익인78
난 미신믿어서 찝찝하다 안쓸래
1년 전
익인78
꿈 파는것보다 무당 이런쪽이면 어떡함
1년 전
익인80
로또 오만원치 가장
1년 전
익인81
와 아무리 생각해도 이상하다 너무 찝찝해
1년 전
익인82
애기 용돈주시는 어르신들 가끔 있는데 5만원은 크다
1년 전
익인83
5만원이면 걍 쓰자ㅋㅋㅋㅋ 완전 개이득인데
1년 전
익인84
빨리써버려
1년 전
익인84
너가 주운 돈도 아니고 걍 준건데 찝찝하면 걍 써버려
1년 전
익인85
그런돈 함부로 쓰는거 아냐
1년 전
익인86
쓰니가 애기 데리고 다닌거야?
1년 전
익인87
와 나만 아싸,,? 하면서 쓸거야라고 댓달라그랬니,,, ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
오? 미신이든 뭐든 나는 개이득
1년 전
익인90
1. ATM에 입금하거나
2. 로또 사자

1년 전
익인90
미신 어쩌고 하는데 그렇게 다짜고짜 돈준다고 안 좋은 꿈을 사는 거라던가 악운이 옮겨가고 그런거 전혀 없음 걍 마음 편하게 쓰면 돼 니가 문제될거 전혀 없음
1년 전
익인91
아무 말 없이 줬다는 게 찝찝해서 난 못쓸 듯
1년 전
익인92
누가 애기 데리고 다닌거야?? 쓰니가 애기 데리고 다닌거면 안쓰러워서+공감돼서?? 진짜 힘내라고 준거아닌가 싶은뎅
1년 전
내가 애기 데리고다닌거야 ㅠㅠ
1년 전
익인93
오엥 난 당장 씀
1년 전
익인94
꿈팔고 그런거 안믿으면 개이득이라 생각하고 쓰자ㅎ
1년 전
익인95
으에.. 난 좀 찝찝해서 걍 버렸을거 같아
1년 전
익인97
엥 쓰니가 애기 데리고다닌거야?? 그여자가 애기데리고 다닌게아니라?
1년 전
1년 전
익인98
결국 다 미신임 정그러면 타협점 봐서 걍 바로 돈다쓰고 집들가면되겠네 로또로 다쓰고 가셈 ㄱㄱ
1년 전
익인99
개이득이네..
1년 전
익인100
난 지나가던 사람이 냅다 읽으라고 신문 준 적 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나빠서 집가서 바로 ㅂ버림
1년 전
익인102
난 안 쓸래 찝찝해
1년 전
익인103
어디 기부하면 안되려나.. 찝찝하다ㅠ
1년 전
익인104
쓰니가 애기 데리고 다닌 거면 진짜 힘들어 보이거나 댯글에 있는 것처럼 미혼모로 알고 아무튼 진짜 힘내라는 뜻으로 줬을지도...??
1년 전
익인105
걍 써
1년 전
익인106
진짜 힘들어보여서 준걸수도 ..
1년 전
익인107
엥 당연히 그 여자가 애 데리고있었다는줄...
1년 전
아 헷갈리게 적었나보다 미안해 ㅠㅠ 내가 애기 데리고 있었어
1년 전
익인108
그 분 생각하면서 복 받으시라고 혹은 좋은 일 생기길 바란다고 하고 고마운 마음으로 기쁘게 써 그럼 될 듯 나(쓰니)의 입장에서 어떻게 받아들이고 어떤 마음을 가지냐가 중요하다고 생각해 설령 상대가 안좋은 마음으로 그랬더라도 받은 쓰니가 좋은 마음 좋은 기운으로 바꿔서 사용하면 되지 뭐 ㅎㅎ
1년 전
와 어떻게 그런 예쁜 생각을 해? 댓쓰니처럼 자식 키우고 싶다 ㅠㅠ
1년 전
익인109
오늘 바로 싹 다 쓸듯
1년 전
익인110
너가 애 데리고 다녔다는거지? 내상각엔 어린나이에 애 낳고 고생한다 이런 느낌인듯 자기도 그런경험이 있거나
1년 전
내가 애기 데리고 다녔다는 거 맞아 ㅠㅠ
1년 전
익인110
그럼 그사람도 너처럼 어릴때 애놓았거나 그런 비슷한 경험땜에 너가 눈에 뛰였을수도 있지 솔직히 머 꿈팔았다 돈 버려라 이런거 너무 과몰입 인듯
1년 전
그리고 이런 글 적은 걸로 명예훼손 이런 거 되지는 않겠지 무당이니 꿈을 팔았다니 운을 줬다ㅜ이런 댓글 때문에 ㅠㅠ 그분 욕보이게 한 행동이니까

1년 전
익인111
얼른 써보리자
1년 전
익인111
계속 갖고있는게 더 찜찜할듯
1년 전
익인112
뭔 꿈을 팔어 그냥 안쓰러워보여서 준거지
1년 전
익인113
ㅃㄹㅃㄹ 쓰자
1년 전
익인113
줬는데 걍 써....
1년 전
익인114
나라면 지하철 기부함 같은 곳에 넣을래
1년 전
익인116
쓰니가 애기 데리고 다닌거면 젊은 사람이 애기 키우느라 고생하네 이런 마음이랑 애기 간식이라도 하나 사주고 싶은 마음으로 준 거 같음
1년 전
익인116
걍 써
1년 전
익인118
아니 무슨 꿈을 파느니 마느니 미신 엄청 믿네ㅋㅋㅋㅋ 무당의나라임??
1년 전
익인119
좀 찝찝하다 생각했는데 너가 애기 데리고 다니는 상황이었고 힘내란 제스쳐였으면 너가 너무 지쳐보여서 그런 거였나 싶기도.. 혹시 애기가 떼쓰거나 말 안 듣는 상황이었어??
1년 전
익인120
뭐어때 난 땡잡았다 생각하고 씀
1년 전
익인121
걍 애가 애데리고 있으니 준거지 깊게 생각할 필요없는듯 나라면 개꿀이라 샹각하고 쓸텐데 찜찜하면 걍 쓰지마
1년 전
익인121
댓글 봤는데 개답답하다 진짜 걍 쓰지마 걱정되면ㅋㅋ그사람이 돈 준건데 뭔 잡혀가고 위조지폐고 이런걸 생각함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰고는 싶은데 이런거 걱정되서 어케 쓰냐
1년 전
익인123
너가 애데리고있었고 힘내라면서 준거면
아무리봐도 그냥 애엄마힘내라고 응원차 준것같은디 깊게 생각하지마~~ 뭔 꿈을 파느니뭐니 ㅋㅋㅋ신경쓰지말고 써버려

1년 전
익인124
쓰니가 나이대가 어떤데? 어려? 그럼 그냥 어린나이에 애키운다고 힘내라는 뜻인듯 구냥 애기랑 맛난거 사묵어
1년 전
익인125
애기때문에 미혼모 인 줄 알고 준 것 같음
1년 전
익인126
재빠르게 쓰기
1년 전
익인127
그냥 애기 데리고 다니니 그냥 주신 것 같은데 힘내라고 용돈 개념으로 주신 것 같음
1년 전
익인128
갖고있는게 더 찜찜,,
1년 전
익인129
근데 ㄹㅇ 우라나라 무당의 나라냐 미신 겁나 믿네 대통령부텈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
구니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃김 뭔 꿈을 팔고말고
1년 전
익인138
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
그만좀 상상해라
1년 전
익인129
상상은 꿈 판다는 애들이 그만해야지ㅇㅅㅇ
1년 전
익인131
atm기에 넣어버려
1년 전
익인132
그냥 빨리 써버려
1년 전
익인133
돈에 뭐 발라놓은 건 아니겟지..
1년 전
익인134
나는 보자마자 외국 그 마약사건 떠올랐어
어떤 여자분이 화장실에서 접혀있는 돈을 주웠는데 몇시간 있다가 (필터링됨) 증세 일으키면서 쓰러진거...알고보니 돈에 마약성 물질 발라져서 그랬던거였는데

1년 전
익인135
흐미...
1년 전
익인136
미신 안 믿어서 난 씀
1년 전
익인137
꿈 판거 아님?
1년 전
익인139
꿈을 판다는게 뭔 소리지? 꿈을 어케 팔아
1년 전
익인141
글 보면 그 사람이 애기 데리고 다녔다는 줄...
다들 그렇게 오해해서 꿈판다 어쩌구 추측이 나왔던 듯 쓰니가 애기 데리고 다니는 걸로 제대로 이해했다면 미혼모로 보였다거나 너무 지쳐보여서 그런 거라고 추측했을 것 같아

1년 전
익인142
222 나도 그분이 애기데리고 다녔다는줄..
1년 전
익인143
애기 뭐 사먹으라거 준듯?
1년 전
익인144
쓰니 나이가 많이 어려보이는 경우라면 아이도 있고
요즘 방송에 어린친구들이 결혼 하고 아기키우는
방송도 하기도하고
엄청 넋빠져 있는상태라 해야하나 진빠져보이거나 표정 엄청 심각해보이면
지나가다 엄마나 아빠 뻘 이상이신 분들이라면
자식생각나서 그럴수도

1년 전
익인147
갑자기 지나가는 사람이 5망원을 준다고......? 개뜬금없네 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
아니 꿈 판다는게 사는사람한테 돈을 받고 꿈을 파는거지 댓글들 뭔소리하는거지.. 돈주고 물건까지 파는 사람봤나.. 애초에 논리도 안맞고 걍 쓰면될듯
1년 전
익인151
꿈을 판거면 오히려 돈을 쓰니가 줘야 판거아녀?? 돈준거면 사갔다고 해야 말되는 거 아닌가 걍 써 !!
1년 전