모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
22살 남자구

키는 181cm에 정상체중입니다 

얼굴도 꽤 괜찮게 생겼어요.. 근거없는 허세가 아니라 진짜로 정말 괜찮은 편입니다.

학교는 남고 졸업 - 수능 재수 - 한양대 공대 다니고 비흡연자입니다

인스타도 안하고 ㅇㅕ사친 0명에 

그냥 집학교집학교 + 가끔 초중고등학교 친구 만나서 술마시고 놀기 이게 제 인생의 대부분입니다

ㅍㅋ나 디시를 접속하기는 하지만 반페미 성향이나 그런건 전혀 없습니다

그리고 단점이 있는데, 성격은 내성적이고 사회성이 부족한 편입니다 (사실 친한 남자도 몇 없습니다.. 6~7명정도)

이제 저는 곧 군대를 가게 되고 전역하면 24살 모태솔로가 될 예정입니다

(적극적으로 활동은 안했지만) 동아리도 들고 과 행사에 얼굴도 비추고 스터디도 함께 진행했는데 

어째서인지 연애는 커녕 남들 다한다는 썸조차도 없네요

그래서 친구들이 애인이랑 어디를 갔니 누구랑 썸을 타고있니 하는 얘기를 해도 

그냥 다른 세상 얘기처럼 느껴집니다

재수할때는 대학 생활의 낭만을 기대하며 열심히 공부했지만, 

이렇게 낭만없이 허송세월 보내다 결국 군대를 가게 되니 굉장히 허탈한 기분이 드네요.

마지막으로 근본적인 질문을 하고싶습니다.

왜 저는 여성분들과 아무런 인연이 없을까요? 
추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인228
키도 크고 괜찮게 생겼는데 여자가 없었다는게 말이 안 됨
1년 전
익인229
음 솔직히 남자는 진짜 잘생긴거 아닌 이상 여자들이 먼저 다가가진 않으니까 내성적이고 사회성 부족하고 그러면 힘들긴 할듯..?
1년 전
익인230
괜찮게 생긴 거면 최소 훈훈인데 여자가 없다는 게 말이 안 됨
1년 전
익인231
재미가 없나?
1년 전
익인231
아무리 잘생겨도 재미없고 티키타카 없으면 좀 ......
1년 전
익인11
여기 댓글 쭉 읽어보면서 쓰니가 대댓쓴거 읽어보면 이유 알게 되니까 처음 들어온 익들은 댓글 쭉 읽어보고 오는거 추천할게~
1년 전
1년 전
익인233
약간 찐같아서 그런득
1년 전
익인234
말주변이없나...?
1년 전
익인234
연애도 친구도 결국엔 노력으로 이뤄지는거..
1년 전
익인235
외모가 괜찮다는 기준이.. 은근 남자들이랑 여자들이랑 갈리더라... 내 남사친이 어떤 애가 잘생겼댔는데 여자애들은 아니라고 생각했어서...
1년 전
익인236
이런글 쓰는거부터 탈락
1년 전
익인269
내가하고싶은말
1년 전
익인317
ㅇㄱㄹㅇ.....
1년 전
익인237
쓰니한텐 딱히 문제가 없는 거 같은데 문제라면 노력을 안한다는 거 ? 그리고 ㅍㅋ하는 거<극혐이야
1년 전
익인163
응 ㅍㅋ해도 여자 잘사귀고 다님
1년 전
익인237
끼리끼리^^
1년 전
익인249
ㅍㅋ 옹호하는 애가 있네 그런 사이트 하는거 알고 만날까 과연?
1년 전
익인238
에? 왜 없지 앵간한 스펙인 거 같은데
1년 전
익인239
근데 얼굴ㄱㅊ아도 없을순있음 요즘은 괜찮아보여도 마기꾼일까봐 다가오는사람이 없는거 아닌가 싶기도?
1년 전
익인240
내성적이고 사회성부족하면 힘들지 너가 키크고 괜찮게 생겼다고 여자애들이 다가올거라고 생각하면 안됌 진짜 괜찮게 생긴진 모르겠지만 짱잘이였음 이미 다가왔을듯
1년 전
익인241
먼저 안다가가서?
1년 전
익인242
클럽 헌팅포차 안가는거 장점인데...
이런 스타일 은근 수요 많은데
제대하고 팀플이나 직장들어가서 소개팅만 해도 누가 금방 채갈듯

1년 전
익인243
뚝딱이재질 아니려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이대에는 활달하거나~ 아니면 아예 담백하거나 그런 성격 좋아하는거같은데 사교성을 발휘해보려고 해도 타고나길 뚝딱거리는 친구들은 외모가 괜찮아도 인기가 별로없더라고
1년 전
익인244
ㅍㅋ ㄷㅅ는 안 끊을건데 여자는 만나고 싶어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인246
나도 너랑 같은 상황에 동갑이고 여자야ㅜㅠㅠ 난 그냥 동성친구는 진짜 문제없이 관계좋은데 이성인 친구가 없어 게다가 여대ㅋㅋㅋ 나도 걱정된다
1년 전
익인247
ㄷㅅ ㅍㅋ 내성적 사회성 부족
잘생긴 ㅍㅋ남이라도 ㅍㅋ남이면 거를듯

1년 전
익인248
주변 친구들한테 소개받아
1년 전
익인250
ㅍㅋ남 개잘생겨도 싫음
1년 전
익인251
ㅍㅋ... 거기 요즘 ㅇㅂ 보다 더 유명한 ㅂㅍㅁ 사이트잖아..
1년 전
익인252
남자는 스펙도 중요하지만, 자신감이 좀 있어야함. 그리고 매력도 있어야하구.
1년 전
익인253
ㅍㅋ ㄷㅆ에서 거름
1년 전
익인253
여자 만나고 싶으면 두 개부터 끊으세용
1년 전
익인254
ㅍㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 걍 내림
1년 전
익인255
ㅍㅋ ㄷㅅ 안사요
1년 전
익인256
ㅍㅋ에서 내렸는데 사람 생각 다 똑같구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인257
그냥정말 겉모습 성격 다 멀쩡한데 모쏠일수가없음 집밖을 한번도 나가지않는사람도아니고 대학도다니고 오고가고 사람들도 많이 마주치는데
그건 뭔가 나에게 하자가 있는게 맞음 일단 난 ㅍㅋㄷㅅ에서 내림

1년 전
솔직히 사람 별로 안마주침... 동아리나 과행사도 참석만 할 뿐 적극적으로 안함
1년 전
익인258
근데 괜찮게 생겼다는게 자기 기준이자나 여자랑 남자들 보는 눈이 꽤 다른데...남자들은 스스로 외모에 대해 올려치기하고 여자는 내려서 생각한다는거 본 적 있는데 그리고 사회성없는데 ㅍㅋ랑 ㄷㅅ한다라 절대 가까이 하고 싶지 않은데
1년 전
익인259
남익이고 키 170에 못생기고 크고 살쪄가지고 투턱인 나도 썸,연애 경험있는데... ㅎㅎ
남고 ㅍㅋㄷㅅ면 ㅎㅎ
쓰니의 은은한 여혐,가부장적,남성우월적사상이 주변에 여사친이 없는걸수도 ㅎㅎ

1년 전
익인260
엥 주변에 키 180이상에 괜찮게 생긴 사람도 남중남고공대 출신인데 대학교 들어가자마자 여기저기서 소개받고싶냐고 물어보고 여자가 먼저 대쉬한 경험 꽤 있었음 진짜 괜찮게 생긴게 맞음..? 인맥없어도 주변에서 난리임 ㄹㅇ..
1년 전
익인261
ㅋㅋ솔직히 ㄷㅅ ㅍㅋ는 본인이 말하거나 들키지 않는 이상 알 턱이 없으니까 그렇다 치고 나머지 외적으로 보이는 게 다 팩트인데도 주변에 사람이 없으면 본인이 말한 단점인 사회성이 부족하다는 게 그냥 소심한 수준이 아니고 매우 심각하게 사회성 떨어진다는 거네
1년 전
익인262
애초에 친한 동성도 별로 없는데 이성은 더 힘들겠쥬... 인만추 아닌 이상 동성친구랑 자연스럽게 친해지는 법부터 익히고 이성친구랑도 친해져보세여
1년 전
익인263
사회성 떨어져서.... 여자들은 20대까진 남자보다 연애에 덜 아쉬워서 남자가 다가오길 바라는 경우가 많음 본인이 엄청 좋아하는 상대가 아닌이상... 모쏠은 일단 연애에있어서 센스가 없을수밖에 없기때문에 매력을 덜 느낄수밖에ㅠㅠ 게다가 군대 다녀와서 24살이면 더더욱... 그나이때엔 보통 연애 경험 1~2번은 있는게 평균이니까 군대 갈거라 지금 연애하는건 불가능이고 다녀와서 최대한 빨리 여자들이 좋아할만한 깔끔한 스타일로 옷입고 헤어스타일 본인한테 찰떡인거 찾고 25살 넘어가기전엔 첫 연애해야돼 나이먹을수록 점점 더 어려워져
1년 전
익인264
얘기하다보면 사상 다 드러나고 그 쎄함이 묻어나서 커뮤안하는 여자들도 본능적으로 도망감..ㅍㅋ나 ㄷㅆ를 하는 여자가 아니면 끊기전에는 만나기힘들듯 솔직히 키가 2미터라도 싫어
1년 전
익인265
성격 문제면 커뮤 끊어야함 사회성 있는 사람이 커뮤하는거랑 사회성 없는 사람이 커뮤하는거랑 다름 나도 쓰니처럼 비슷하게 반수공대 루트라 공감 가는데 사회성 안 기르면 앞으로 힘들꺼임 철판깔고 과동이라도 가
1년 전
익인266
알게모르게 철벽치는거 아니야?
나 알바하는데 괜찮게 생긴 오빠있는데 연애 잘 못한다해서 잉? 했는데 알게모르게 차갑게 철벽치더라고...
나도 초반에는 엥 나 싫어하나? 싶었을 정도
근데 그 오빠는 전혀 모르더라 친해지니까 이제 괜찮고
그리고 내 기준이긴한데 난 먼저 다가와주는 남자를 더 좋아해

1년 전
익인267
말투부터가 걍 상종하기 싫은데
1년 전
익인268
펨ㅋ충 out
1년 전
익인270
괜찮게가 아니라 못생겼을듯
1년 전
익인271
일단 커뮤 끊으세요 ㅍㅋ ㄷㅅ가 헉할 정도로 심각한 수준인 거지 사실 사회성 없으면 커뮤 자체가 독이에요.. 사회성이 없다는 게 적당한 현실 경험이 부족하다는 건데 이걸 남이 경험한, 그리고 그 사람의 필터로 결론 낸 내용이 즐비한 커뮤에 있으면 사회성 평생 안 길러져요 사상 물들어서 은은하게 티날 거라는 댓글들 있는데 그게 그 뜻이에요. 요지는 커뮤 끊고 현실로 나가야하는 취미부터 하시란 뜻이에요 책을 읽든 운동을 하든 경험이 쌓이는 걸 하세요
1년 전
익인271
그리고 솔직히.. 외모 좀 떨어질 확률이 높아요. 외모 괜찮으면 스터디 나가거나 했을 때 썸이라도 분명히 탔어요 외모 괜찮은데 연애 능력만 부족한 거면 썸붕이 나지 아예 교류가 없지는 않거든요.. 근데 많이 떨어지는 거 아니면 사회성 올라가면 꾸미는 것도 감 잡게 되고 그럼 최소 중간까지는 가거든요? 그러니까 어느정도 현실직시하시고 일단 현실에 녹아들어보세요 하다보면 돼요
1년 전
익인272
난 ㄱ ㅊ은데
1년 전
익인273
걍 사실 난 ㅍㅋ ㄷㅅ도 스포츠 좋아해서 스포츠 관련으로 눈팅만하면 난 나쁘지 않다고 보는데...(스포츠 관련은 그쪽이 제일커서 어쩔수 없으니... 근데 그것고 과몰입해서 글 많이 쓰고 이런건 별로긴 함) 정갤이나 야갤이런건 좀 혐오...
뭐 그외에 사회성 없는거...? 그게 단점일듯 대화의 티키타카가 중요한데 그게 안된다는 거니까ㅠ 온라인으로 대화하는건 진짜 하나도 도움 안되니까 밖에서 대화할 사람들을 좀 만나서 사회성을 좀 길러봐

1년 전
익인274
보통 남자들은 자기객관화가 안된건지 본인정도면 잘생겼다고 생각하던데 아마 괜찮게 생긴게 아니지 않을까
1년 전
익인274
그 키에 외모도 괜찮으면 관심 표현하는 여자가 없을수가 없음
1년 전
익인276
ㅇㅈ
1년 전
익인271
이거 ㅇㅈ.. 외모가 괜찮은지 아닌지는 내가 아니라 남이 평가하는 거라 괜찮으면 접점이라도 있음 내가 내 외모에 대해 얘기하는 건 그래도 내 얼굴 좋아해 정도일 뿐이지...
1년 전
익인275
먼저 쓰니한테 관심 보인 사람 없었으면 괜찮게 생긴게 아님
1년 전
익인277
ㅍㅋ ㄷㅆ 끊으셈 글고 얼굴이 괜찮게 생겻다는건 아마 본인기준일걸...
1년 전
익인278
잘 꾸미고 다녀봐 헤어스타일이나 옷같은거... 인스타 남친룩 이런걸로 깔끔하게!호불호 안갈릴만한걸로
1년 전
익인280
표정, 말투랑 대화능력? 나도 똑같은데 (여자) 난 먼저 말을 안걸고 카톡답을 안해 ㅎㅎ... 주변에서 모두 이쁘고 성격 좋은데 왜 넌 남친없냐 하는데 나랑 좀 친해지면 이해하더라 ㅋㅋ. 번따도 난 웃고있는데 주변에는 철벽이느껴진대. 내 경험에는 심하게 내성적이거나 철벽느낌이 나는 사람은 동아리를 들기만 하고, 행사에 얼굴을 비추기만 하고 스터디만 나가면 안돼. 진짜 행사참여랑 스터디만 하게 되거든... 철벽때문에 아무도 다가오지 않고 다가와도 내 사회성 부족으로 관심없어 보이니까 빨리 포기하거든... 어디가서 한명을 찍어서 호감을 티내봐. 말을 더듬거나 떨어도. 보통 이상 생겼는데 서투르게 호감 보이는 사람을 싫어하는 사람은 없어. 좀 생기면 말 잘 못해도 대부분 귀여워 보이거든. 그래도 번호도 못 따면 외모문제고 처음에 대화는 가능한데 나중에 손절당하면 무의식중 사상 문제일 것 같아...
1년 전
익인281
어디 크게 하자가 있는게 아닌이상 모솔탈출은 의지의 문제라고 봄 여친은 커녕 여사친 만들려는 노력도 안했는데 어케 생김
1년 전
익인282
음… 일단 여자랑 친해지는 것 부터 해야될 것 같은데… 여자를 이성으로 다가간다기 보단 그냥 친구 사귄다는 느낌으로 접근해봐! 처음부터 훅 들어오는 사람을 생각보다 부담스러워 하는 사람 많거든 머 대학이면 팀플같은 거 하다가 친해질 수도 있고 알바나 동아리 같은 것도 있고 적극적으로 사람들이랑 친해지려고 하는 게 먼저일 것 같다
1년 전
익인283
남자달 본인얼굴 괜챀ㅎ다는 사람치고 괜찮은사람 없던데...그리고 얼굴잘생겨도 그냥 여자를 대하는 센스 이런걸 습득이 안되니까 그냥 눈치없는 남자1일거같음..
1년 전
익인284
키작아도 잘생기면 대쉬오는데...음ㅠㅜㅜ
1년 전
익인285
본인피셜 괜찮게생겼다 부터 왜안생기는지 알듯...
진짜괜찮게생겼으면 번따라도 당했겠지

1년 전
익인286
사회성이 없다 = 성격이 조용하고 남들과 대화를 잘 이어나가지 못한다 인건가…? 솔직히 얼굴 + 성격 탓인 거 같은데
1년 전
익인287
난 쓰니 같은 타입 진국이라서 좋아하는데 원래 쓰니같은 타입은 20대 초반엔 인기가 없어 숯기 없다고 해야하나 좀 지루하게 느껴질 수도 있으니까. 어릴땐 재밌거나 활발한 스탈이 더 인기 많은 느낌? 그렇지만 사회인 되고 이럼 쓰니도 인기 많을꺼야!
1년 전
익인288
글에 다 나와있는데...
괜찮게 생겼다(본인기준이라 ㄹㅇ 모름)사회성 부족하고 내성적임.

1년 전
익인288
얼굴이 평타라면 성격때문이 클수도
진짜 영아닌 얼굴들도 여사친까진 가능하거든
근데 여사친도 없다며

1년 전
익인288
사회성 부족이면 어쩌다 대화하려해도 갑분싸되기 딱 좋은데 진심 조용한 사람이 몇번 그런다? 크리티컬임
아 그리고 ㅍㅋ ㄷㅆ 대화하다보면 티나는 사람 있음
그 사이트부터 끊어

1년 전
익인289
사회성 부족한 사람 솔직히 진짜 싫음... 내성적인 건 상관없는데 사회성 부족한 건 싫어 그리고 ㅍㅋ ㄷㅆ를... ㅎ
1년 전
익인290
머리 복잡하지? 딴 거 다 필요없고 “대화하는 능력” 이거부터 기르셈 괜히 센스 있으려고 이상한 말 하지말고 스몰토크부터 시작해
1년 전
익인290
그리고 원래 남자들은 본인 실제외모보다 낫다 생각하는 경향이 있음 자기객관화부터 해봐
1년 전
익인291
내성적인 남자가 ㅍㅋ ㄷㅆ까지 본다.......?.....
1년 전
익인293
자기객관화 필수
1년 전
익인294
순전히 사회성 하나로 이렇다고..? 소개라도 받아보고 생각해보는 게 어때
1년 전
익인294
그리고 이런 여초 커뮤에서 좋은 소리 듣기 힘들 듯 ㅋㅋㅋ.. 여사친 있다면 그 분께 대화해바
1년 전
익인295
ㅍㅋ ㄷㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인296
동아리나 알바ㄱㄱ 본인이 진짜 소심하더라도 괜찮은 애면 주변에서 소개라도 시켜줌
1년 전
익인297
제가 님 상황에 여자판이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인298
ㅍㅋ ㄷㅆ에서 글내림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인299
사회성이......
1년 전
익인300
우선 ㅍㅋ나 ㄷㅆ하는 커뮤남 만나기 싫음
1년 전
익인301
여사친이 없으신거 보니, 자만추보다는
인만추 추천합니다.
소개받으면 돼요

성별 상관 없이 자연스레 잘 지내면
자만추로도 여자친구 생겨요

1년 전
익인302
괜찮게 생겼다는데 그말을 여자한테서 들었어야 말이지 남자끼리 얘기하는건 전혀 신빙성 없어
여사친부터 만들어 사귀고싶은 마음 갖지말고 그냥 성별이 여자인 사람이랑 친해져서 어떻게 대해야하는지 부터 배워

1년 전
익인303
그… 여기 여초커뮤고 이런글에 반응 좋게나올 일 없음 여기서 괜히 상처받지말고 대쉬 기다리기보단 나중에 까이더라도 먼저 다가가는게 훨씬 낫다는거만 알아두길… 진짜 괜찮은앤데 걔 주변 친구들도 다 공대에 남자천지 환경이라 모쏠이던 과동기 생각나서 하는말임..
1년 전
익인304
동문님ㅎㅇ일단 다른 사람들 말대로 커뮤는 줄이는 거 추천함 사상이 그쪽이 아니더라도 그런거에 익숙해져서 무의식중에 나올수도 있고 커뮤에서 쓰는 글이랑 대화는 일상대화랑 완전 결이 다르니까 커뮤 줄이고 여자를 굳이 "여자"라고 생각 안 하는 거부터 시작해야해. 나 교양들을 때 제일 극혐이었던 게 여자목적으로 교양들으러 온 공대생들이 "우와 여학우님이시다" 이런 식으로 대하는 거였는데 교양수업이나 대외활동에서도 걍 친구들처럼 대하면서 친해져봐
1년 전
익인305
22살인데 모쏠인 게 뭐가 이상하고 뭐가 조급하십니까.... 재수하느라 공부 열심히 하고 착실하게 살아온 거 같은데 남고-공대 루트면 주변에 여자 별로 없고 여자랑 만날 접점도 별로 없으니까 지금 상황이 당연한 거 아니겠습니까? 나중에 맘에 드는 사람 생기면 알아서 적극적으로 대시해서 충분히 만날 수 있으니까 그냥 대외활동 같은 거 열심히 하고 친구들이랑 잘 놀고 군대 간 김에 사회성 길러오십쇼... 나중에라도 좋은 사람 충분히 만날 수 있음 ㅇㅇ
1년 전
익인305
난 여익인데 나도 너처럼 대학생 때 집-학교-집-학교 루트에다 공부, 과제, 대외활동만 열심히 하고 친한 여자 동기들이랑만 놀고 그랬었음 ㅇㅇ 그래도 졸업하고 사회생활 하니까 바로 남친 생기더라! 그거 너 문제 아니야! 그냥 지금 네 의식과 네 주변 환경의 영향인 거지, 22살밖에 안 됐는데 모쏠이라는 거 하나만으로 네 성향에 대해 옳고 그름을 판단할 게 뭐가 있음? 나중에 좋은 인연 찾아올 수 있으니까 너무 걱정 안해도 됨. 오히려 이상한 애 만나는 것보다 훨배 나음. 공대면 공부하는 거 빡셀텐데 학점 관리 어느 정도 하면서 캠퍼스 라이프 즐기시길... 연애는 인생에서 그렇게 크게 중요하지 않아요 내 생각에는
1년 전
익인306
훈훈한 얼굴에 키 크면 없을수가없는데
성격 무뚝뚝해도 잘생기면 커버됨
내가 보기엔 그냥 착각인듯

1년 전
훈훈한건 아니고 걍 평균이상정도...
1년 전
익인306
혹시 남자들한테 잘생겼단 말 들음?여자들한테 들어본적있어?
1년 전
중학교때는 여자, 남자 가리지 않고 몇번 들어봤고 고등학교때도 선생님한테 들어봤고

대학교 들어간 이후로는 별루 안꾸미고 다녀서 한번도 못들어봤어

1년 전
익인306
혹시 아랍상이야?
1년 전
그건 잘 모르겠는데..

1년 전
익인307
먼저 다가가야함
1년 전
익인308
공대중에 남자 많은 대형과는 진짜 짱잘, 댕훈훈, 인싸 아니면 여친 생기기 힘들것같던데
1년 전
익인308
본인이 저기에 해당 안되는것같으면 소개받거나 동아리나 과생활 엄청 열심히 해서 눈에 띄는게 중요하다고 생각
1년 전
익인309
자기 입으로 괜찮게 생겼다? 그럼 거짓말이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 괜찮다고 생각하는 사람은 그런 말 안해 이 허구야 ㅋㅋ

1년 전
익인310
나 ㅍㅋ 본적있는데 여혐 오지던데?
1년 전
익인309
아 진짜? 쟤 여혐이야?
1년 전
익인310
ㅍㅋ를 본다는데 여혐이 아니라는게 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ 글 성향 자체가 다 여혐이던데 ㅍㅆㄱ니뭐니 하면서
1년 전
익인309
아 고마워....
그냥 쟨 아웃이네

1년 전
나는 절대 여혐 아니야!!!
1년 전
익인309
글쓴이에게
말대꾸하지마 이 여혐아

1년 전
미안..

1년 전
익인311
말투 얼굴 성격은 알 수가 없으니..
1년 전
익인313
재미가 없는 것 같은데
1년 전
익인314
ㅋㅋㅋ커뮤니티에서 쭉 내림 ㅋㅋ
1년 전
익인315
이유가 5번 째 줄 붙어 쭉 써있네 인스타도 없고 집학교 반복에 인맥도 작고 동아리 활동도 열심히 안하고 내성적이면서 평범하게 생긴 정도면 매력을 못느끼겠지 잠깐만 둘러봐도 활발하고 재밌는데 평범하게 생긴 애들이 인기가 많은 이유가 있잖아
1년 전
익인316
난 솔직히 괜찮게 생겼다 라는 부분 부터 그남자 거르는데 ,,,
1년 전
익인317
정말 괜찮게 생겼으면 찐따나 사회성부족한 남자여도 여자들이 한번은 들이댐 일단 본인이 정말 괜찮게 생겼다고 하면서 시작하는것부터 글 신빙성이 급격하게 떨어짐...그리고 ㅍㅋ...?ㅋㅎ
1년 전
익인318
헤어랑 옷 스타일 목소리 말투 이런거 신경쓰셈
1년 전
익인319
와 댓글 개너무하네 매력있을듯
1년 전
익인320
그냥 주위에 여자인 사람 자체가 없어서 그런 듯 정말로 만나고 싶으면 소개라도 받아봐 주위에 친구들도 다 너같은 타입이라 힘들면 어쩔수없지만... 여기는 여초라서 남초커뮤면 반응 좋게나올수가 없어 특히 ㅍㅋ라서...
난 커뮤 중에서도 인기글이나 특정 카테고리 정도는 볼 수 있다고 봐 근데 그런 글에도 은연중에 그 커뮤 특성이 묻어나는 경우가 많기 때문에 웬만하면 끊고 다른 사이트를 찾는걸 추천할게

1년 전
익인321
소개 받아
1년 전
익인322
번따 경험도 없으면서 저런 자신감은 어디서 나오는 거지... 자존감 높은 거 좋긴한데...
실제로 내 주변에 반반하게 생겼으면서 극소심이라 맨날 지 혼자 콕 박혀있는 남자애 있거든? 여자애들이 걔한테 대놓고 들이대진 않아도 틈 생기면 친한 척 하면서 잘 대해주고 그러더라. 근데 기본적인 커뮤니케이션도 잘 못해서 결국 여자애들이 들이대다 지쳐 나가떨어지더라고ㅋㅋ 여자들은 찐훈남 보이면 절대 가만 안 둬. 내성적이고 조용한데 키 크고 반반한 남자? 그게 매력이라고 좋아할 여자들 많을걸? 근데 쓰니는 그런 경험이 한 번도 없었다면서? 이제 꿈을 깨고 현실을 좀 봐야할 것 같네... 내가 생각했을 때 훈남은 절대 아니고 못생겼다 할 정도도 아니고. 딱 무난하면서 애매한 인상일 듯. 꾸미면 그나마 봐줄만 한? 그러니 여자들 입장에선 굳이 들이댈 필요가 없지...

1년 전