모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
둘다 20살이고 소개팅으로 만난 사이야 

처음 만났을 때부터 나한테 굉장히 적극적으로 호감을 보였고 어쩌다보니 손까지 잡았어 

근데 얘가 처음 만났을 때 했던 말이 스킨십 진도 같은게 빠른 편이냐? 전 애인이랑은 어디까지 갔는지 물어봐도 되냐 이런 말을 했단 말이야. 진도는 느린편이라고 했고 어디까지 갔는지는 당황해서 말 안 했거든 처음 보고나서 생각해보면 약간 엥스러웠는데 일단 넘겼어. 그리고 만난지 일주일 정도 됐는데 둘다 기숙사 살아서 밤 산책 많이하고 정식적인 데이트는 2번정도 했어. 나한테 애정표현 많이 해줬는데 나는 사람을 볼 때 시간적으로도 좀 많이 봐서 한달정도 기다려달라고도 했거든. (상대방이 사귀고 싶어하는 마음이 컸어) 그러다가 어제 밤에 전화하면서 사귀면 하고 싶은거? 에 대해서 얘기 했는데 상대방이 자기는 바다나 산 보는걸 좋아한다는 얘기를 했어. 만약에 이 관계가 진전되고 내가 기간은 한달 말한걸 고려하면 다음달 중순 정도에는 사귈 수 있는데 그때 여행갈까? 이런 말을 던지고 내가 당황하니까 애인이랑 여행 안 가봤어? 라고 말을 하더라고.이 멘트 들으니까 첫날 진도 물어본거랑 손잡았던거 그리고 산책하면서 살짝 했던 스킨십 (어깨 감싸기, 얼굴 돌리기?) 들이 생각나면서 얘가 나를 쉽게 보나 라는 생각이 들었어. 익들이라면 어때

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다른 건 다 이해하겠는데 진도 물어본 건 쌉에바;
1년 전
글쓴둥이
이건 내가 연애경험이 별로 없다고 말해서 물어봤다고 했는데 기분은 좀 별로였거든
1년 전
둥이1
아니 그래도 진도 물어보는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀는 사이에도 안 물어볼 거 같은데..? 좀 에바임
1년 전
글쓴둥이
좀 글치?ㅠㅠ 사실 썸남한테는 여행 얘기 듣고 전화해서 그만만나자는 식으로 얘기 했는데 내가 아직 미련이 남아서ㅠ
1년 전
둥이1
아냐 밑댓 말처럼 ‘한번 하는 거에 목숨 건 미필’ 같음 딱.. 잘 잘라냈어
1년 전
글쓴둥이
1에게
내가 왜 그런말 했냐 나는 너가 나를 쉽게 보는걸로 느껴진다. 이렇게 말했고 상대방한테 해명을 들으면서 오해다 그런 의도가 아니었고~ 얘기 듣는데 마음 약해지더라고ㅠㅠ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
흠 뭐라고 해명했는데??

1년 전
글쓴둥이
1에게
일단 지금 가자는 것도 아니고 사귀는걸 전제 했을 때를 말하는거고 여행도 그냥 바다 잠깐 보러가는걸 말하거 싶었던거다. 자기는 이곳저곳 둘러보는걸 좋아해서 약간 이런식으로 얘기 해줬고, 미안하다 말실수했다 이런 말 정도

1년 전
둥이2
걍 쟤 연애 경험 진짜 없는거 같음 ㅇㅇ 주변에 여자가 많이 있는 스타일도 아닌거 같고..
좀 더 솔직히 말하면 어떻게든 한번 하는거에 목숨거는 딱 미필 스무살 같이 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찝찝하면 만나기 전에 정리하는게 낫지

1년 전
글쓴둥이
스무살 치고는 연애경험 많다고 했는데.... 그냥 정리해야겠네
1년 전
둥이2
아 그 말도 너무 웃긴데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 스무살이 많이 해봐야 뭘 얼마나 해봤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 본인 ㅇㅏㄷ 뗀게 지금 인생 최대 자랑거리일 시기니까 그러려니하고
너가 이상한거 하나도 없으니 얼른 정리해~ 새로 소개 받고 썸타다 보면 쟤 생각도 안날거임

1년 전
글쓴둥이
맞긴해.. 이성적으로는 아닌거 아닌데 나도 호감이 어느정도 있었어서..ㅠ
1년 전