모바일 (밤모드 이용시)
클럽 헌포 이런곳 한번도 안가봤고 

연애도 안해봤는데(요샌 해보고싶음) 나가면 정말 필요한것만 하고 주변에 이성도 아예없고 번따 이런것도 없었어 

그냥 주말에 가끔 페스티벌이나 공연 가거나 친구들이랑 즉흥으로 캠핑이나 자전거타고 계곡 가고 그러고 놀긴해

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋지
1년 전
익인2
좋음
1년 전
익인3
좋아
1년 전
익인4
개좋음 진짜 내 옆으로 납치하고 싶어 미안 암튼 그만큼 좋아
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 나도 딱 이생각임 저런건 100번한사람보다 한번도 안한사람이좋음 못했다하더라도
1년 전
익인5
생긴거만 괜찮으면 좋게볼듯
생긴게 못해봣을꺼같으면 별로

1년 전
아는 지인이 성격좋아서 이성한테 인기많겠다는 소리 듣긴했는데 이성이 아예없긴해.. 외모는 걍 평범해
1년 전
익인5
그냥 동성친구로서 놀기좋은친구인 정도일꺼같아
1년 전
익인7
내 남친이네
1년 전
익인9
나네
1년 전
익인10
오 나랑 똑같다
이성이라면 나도 그런만큼 상대도 그랬으면 좋겟긴 함

1년 전
익인11
솔직히 여기서 물어보면 다 좋다하지만 현실에서 첫줄 빼고는 대개 매력 없음
1년 전
익인11
약간 연애프로에서 아무랑도 안엮이는 사람 저사람 괜찮은데 왜 아무랑도 안엮이지?하고 시청자들은 말하고 그 프로만 나오면 젤 인기있겠다 하면서 말하지만 실제로 현실에서도 그 사람이 젤 인기없는 것처럼
1년 전
익인12
22 매력엔 센스가 따라서 그런걸가,,? 그 뒷받침하는게 있어야하는데 첫줄보면 그게 있을까 싶긴함
1년 전
익인13
현실은 모두 여우같은 남자들 여우같은 여자들 좋아함 곰같은 사람들 재미없대
1년 전
근데 결혼할때는 반대로 찾지않아?
1년 전
익인14
첫줄은 좋은데 뭔가 노잼일 거 같은 이미지긴해..
1년 전
아 근데 그래도 뭐 하자고하면 그래? 이러고 바로 따라가긴해
놀때 무조건 신발벗고 시작하는 스타일

1년 전
익인15
나다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
나도 쓰니랑 진짜 똑같은데 남자친구도 있고 사는데 전혀 지장 없고 주변사람ㄷ믈이 좋아함 이성친구도 거의 없지만 딱히 크게 필요성 안 느낌
1년 전
익인17
좋지! 근데 내 주변에도 다 익 같은 사람들뿐이라 좋은거 딱 거기까지고 별 느낌 없음
1년 전
익인19
나도 그렇고 내 주변도 다이래서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건전하게 사는 사람 많은듯
1년 전
익인18
노잼.. 연애를 못해본거면 별로일듯
1년 전
주변에 이성 아예 없었어도? 아예 관심없긴했음
1년 전
익인18
이성 주변에 없어도 연애할 사람들은 해 걍 건전하고 좋은 사람 거기까지가 끝일듯
1년 전
익인20
좋은 사람 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 관계에 있어서 좋은 사람 그 이상의 발전은 없을 거 같은?!
1년 전
익인21
나도 저러고, 끼리끼리라고 내 주변 대부분 다 저래서 그냥 나랑 비슷하구나 싶지 저게 연애할 때 매력점은 아님 전남친들도 다 그랬어서ㅇㅇ 사람자체의 매력이있어야지
1년 전
익인21
연애를 아예 못해보고 주변에 여자들도 안붙으면 좋은사람이지만 이성적매력이 안느껴지는 사람인가봄
1년 전
1년 전
익인21
아 쓰니여자였구나 내 친구도 쓰니같은 사람들 많아ㅋㅋㅋ 자기 성향에 맞는 거 해야 행복하지 굳이 못즐기는건가..?이런생각 안가져도될거같은뎅 만약에 연애가 문제인거면 그냥 동아리나동호회같은곳 가서 남사친들만들고 그러면 될거고
1년 전
익인42
남자는 노잼에 무매력이고 여자는 아님? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
본문=완전 나인데 사람 자체는 건전해서 좋은데 매력은 떨어지는거 같음ㅜㅜ 뭔가 노잼같다고 느껴져 나 스스로 생각하기에도 재미없음...
1년 전
익인23
어떻고 말고 판단할게아니고
너 삶방식이지

1년 전
익인12
22 근데 쓰니야 이것도 맞는말임 저 범주내에 비슷한 이성 들어올테니 너무 걱정말길 바람!
1년 전
익인24
매력없으
1년 전
익인24
이성으로! 친구는 ㄱㅊ
1년 전
익인42
니가 클럽 헌포 자주다니는 타입이라 그런듯
1년 전
익인25
그냥 뭐 혼자 조용히 잘 사는 스타일 같음
1년 전
익인25
자기 삶 만족도는 높을거같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
너무 좋음 나도 그렇게 살아서 친구하고 싶음 애인으로도 너무 좋음
1년 전
익인27
너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
나도 본문같은 사람인데 재미없는 편임
친구 많이없고 가족들 제일 좋아함 난 건전한 친구 사랑해

1년 전
익인29
좋아
1년 전
익인30
대부분이 그렇게 삶
1년 전
익인30
아 연애 빼고 ㅎ 25면 한두번은 다 해봄
1년 전
익인31
매력없어 그냥
1년 전
익인32
좋지~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
자기 혼자 취미생활 꼼지락꼼지락하면서 사는 햄스터 인간st 걍 잘 사는거지 머
1년 전
삭제된 댓글
(2022/9/28 12:44:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인34
그럼 모르겠다 어떤 의도로 올린지
1년 전
그냥 나같은 사람있나싶어서 글 올린건데 어느새 연애로 초점 맞춰져있어서 당황스럽네
1년 전
익인34
꽤 있음. 근데 문제는 이렇게 사는 사람들은 교류(사교)를 그다지 즐기질 않아서 지들끼리 잘 맞아도 평생에 만나질 못함 ㅋㅋ
1년 전
어디 모이는걸 즐기는건 아닌데 이대로 나이먹고 죽을까봐..ㅋㅋㅋㅋㅡㅠ

1년 전
익인34
글쓴이에게
스스로 삶에 만족하고 있으면 이대로도 좋을거고 그게 아니라 부족한 뭔가가 있으면 성격과 맞지 않아도 노력해서 얻어내야겠지 그게 뭐든간에ㅋㅋ 난 내 잔잔한 삶이 좋아 만족해ㅎ

1년 전
그치 나도 내 잔잔한 삶 좋은데 요새 연애 얘기들려오고 내가 좀 규칙적으로 사니까 바꿔야되나싶어서 걱정이 들긴하더라구
그래도 성향 잘 안바껴지는건 인정해

1년 전
익인34
글쓴이에게
나도 비슷한 고민 했던적 있어ㅋㅋㅋ 연애문제쪽에 내린 결론은 인연이 언제 나타날지 모르니 일단은 언제가 됐던 내가 상대방에게 모자르지? 않게 내적이든 외적이든 항시 관리하자 그러다보면 인연이 있을거다 였고 잔잔한 일상도 좋지만 뭔가 성장이 보이는 취미가 한가지 정도는 필요하더라고 난 그걸 운동으로 정해서 매일 생활 패턴은 비슷한데 시간이 지남에 따라 나에게 긍정적인 성과가 보이는 뭔가를 해나가니까 마냥 고인 인생은 아닌거 같다는 느낌에 어느정도 해결 됐던거 같아ㅋㅋ

1년 전
익인35
난 좋음 끼리끼리라고 나도 이런 타입이라... 이성 좋아하고 유흥 즐기는 친구랑 안맞음
1년 전
익인36
쓰니 남자라고 한 적이 없는데 다들 남자라고 기정사실화하고 댓글달아서 내가 잘못본줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
어쨌든 이런 경우는 외모가 잘났으면 와 저런 얼굴인데 저렇게 건전해? 유니콘이다 좋다 이럴 거 같고 외모가 별로면 노잼 무매력 소리 들을 성격 같음
1년 전
익인37
내가 그런 사람인데 넘 좋아. 만족 뿜뿜! 나같은 사람 만나서 여행다니면서 놀고 싶엉
1년 전
익인38
그저 갓생
1년 전
익인39
이게 왜 노잼이지..본문같은 사람 많지않나
1년 전
익인40
좋을것같아
1년 전
익인41
그럼 어떤 삶이 재밌는 삶이지? 본인 기준 재밌으면 됐지
1년 전