모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
과몰입이지만 mbti도 비슷함,,, 

희두 인팁, 나연 엔프피(맞나?) 

애인 잇팁, 나 잇프피 

희두 나연 볼 때마다 너무 안타까움,,, 

희두가 말하는것들 자세히 보면 진짜 걱정하는거임,, 

단어들이 쎄서 그렇지 결론은 나연이 걱정임,,,  

이미지 깎아먹으려고 왔냐. 더 조심해야하지 않겠냐. 지켜나가라. 그런 말들,,, 

단어가 쎄서 그렇지 희두는 운동선수라 더 하면 더 했지 덜하진 않을 것 같음,,, (뇌피셜) 

그런데 나연인 그 전체를 못보고 지금 나에게 뭐라고 하는게 너무 서운한거임,,,  

희두가 좀만 굽혀주고, 나연이가 좀만 이해하면 둘 진짜 잘맞는 커플은 확실함,,, 티키타카도 잘되니까,,, 

나연이는 내가 너랑 다시 잘 되고 싶어서 이만큼 굽히니까 이해를 바라는거고, 

희두는 내가 너랑 잘되고 싶고 그만큼 아끼니까 더 쓴소리를 하는거임,,, 

당연히 나연이 입장에선 내가 그렇게 맘에 안드나? 이러면서 자존감 떨어지는거임,,,, 내가 진짜 초반에 진짜 이걸로 엄청 힘들었었음ㅜㅜㅜㅜ 

가끔 희두가 가스라이팅이라고 하는 사람도 있는데 이 때문임,,, 

물론 희두가 고집과 자존심이 진짜 쎈것도 있음,,, 

애인이 내가 좀 서운하고 서러운 티 내니까 희두같은 화법은 좀 많이 고침,,, 

가끔 튀어나오는데 나는 그걸 걍 내가 걱정되서 말하는 피드백 개념이다 하고 넘김,,, 

그리고 좀 신경 쓰면 어쨌든 내게 도움 되는 조언 맞았고 손해본적은 없었음,,, 

물론 다른 연애도 그렇겠지만 저 둘은 진짜 서로 같이 조율하고 노력해야함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

물론 내 뇌피셜이다보니 반박시 너희 말도 맞아ㅋㅋ 

난 의견을 존중해ㅎㅎ! 

그냥 볼때마다 너무 우리 같아서ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 다 너 위해서 하는 말이야~
이거 자체가 가스라이팅인데?

1년 전
그런데 대체적으로 나연이 좀 가볍게 행동하거나 좀 논란 생길만한 행동에서 그랬잖아.
내가 본건 그랬었어. 실제로 그걸로 덧글이나 그런걸로도 욕 먹었었잖아.

1년 전
익인1
태이한테 껴안은 거는 뭐 미련있는 전애인이니까 질투심에 하는 말이지 그리고 솔직히 한소리 들을 만 하긴 하지만 한번에서 그쳐야지 방송에 나온 거만 최소3번인데 그런 식으로 사람 계속 기죽이고 죄책감 씌우면서 자기 컨트롤 안에 들어오게 한다는 생각밖에 안들어
물론 꼭 희두가 아니더라도 그냥 그런 화법과 성격 가진 사람들이

1년 전
익인1
컵 깼다고 잔소리 한사발하고 새로운 입주자한테 말 좀 걸었다고 엠씨냐고 비꼬고 그러면서 본인은 왜 지연이 골랐는지, 왜 팔찌 끼는지 죽어도 말 안하고 자존심부리는데... 이게 무슨 삶의 도움이 되는 말인지..
1년 전
내가 나연이를 공감하긴 하는데 이해안갈때가 많은 것처럼 희두도 마찬가지의 생각으로 보고 있엉. 이해가지만 이해가지 않는 언행 하는것들 ㅎㅎ
난 사람마다 성향이 다르고 내게 맞는 성향이 있고 맞지 않는 성향이 있는 것도 있다는 것도 아는데, 내가 정말 마음 가는 사람이 나와 맞지 않는 성향인 사람이면 노력을 하거든.
둘은 누가봐도 미련 있고 좋아하는데 간극이 안 좁혀지니까 내가 본 뇌피셜은 그렇다 이거야ㅋㅋ
너가 그렇게 보는 것도 이해해ㅋㅋ 가끔 왜 저렇게까지 하지? 라는 생각 들때도 있어서ㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
난 차라리 내 성격을 둘 중에 고르자면 희두쪽이거든? 상대방 잘되라고 잔소리도 하는 편이고 근데 저건 진짜 너무 심함 그리고 저게 상대방을 얼마나 바보만드는건지 방송을 보니까 느끼게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 태이한테 한 행동으로 한 소리했던 거 제외하고는 그냥 전애인 동네북 만들고 기죽이려는 거로밖에 안 보여 그런 소리 계속 들으면 아 내가 부족하구나.. 라고 생각하면서 따르게 되는거뿐 어쨌든 둘이 재결합 안했으면..
1년 전
뭐 어쨌든 선택은 둘의 문제이긴 한데 조율이 되지 않고, 나연이가 희두의 말로 자존감이 계속 깎여나간다면 나도 차라리 재결합이 안하는 쪽이긴 해,,,ㅜㅜ
1년 전
익인2
희두화법 쓰는 사람한테 희두화법 써주면 빡쳐하던데 아끼니까 더 쓴소리..?
1년 전
그래??? 나는 똑같이 해볼 생각을 한적은 없었어. 나는 걍 상대가 범법을 저지르지 않는 이상 이해하고 넘어가려는 성향이다보니까ㅎㅎ
1년 전
익인3
ㅇㅇ 걱정해서 하는 소리 맞고 그게 애정이 바탕이 되서 나오는건 알겠늗데 고치긴해야함.. 나도 말 센 편인데 나연이 보니까 내 말투 고쳐야겠다 싶더라
1년 전
나도 이생각이라,,, 희두가 자존심도 쎄고 진짜 굽히질 않아서,,,, 그래서 지금은 나연이가 너무 공감됨 나는ㅜㅜ
1년 전
희두 이해가는게 컵 깼을 때 뭐라고 했자나ㅋㅋ 나연이가 나이프 떨어뜨렸을 때도 그렇고ㅋㅋ
나도 좀 칠칠치 못해서 진짜 자꾸 흘리거든ㅋㅋㅋ 티비로 보면 그럴때 희두 입장으로 보게 되는데 남친도 날 희두처럼 봤겠구나,,, 싶더라ㅋㅋ

1년 전
익인3
난 근데 나연이랑 희두 성격 합친 노답성격인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 덜렁거려서 나연도 이해가고 또 희두처럼 자존심 세서 솔직하지 못한거도 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그 커플보다 내가 더 노답인듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아니다! 그래도 뭔가 타인에게서 내 모습을 보고 고쳐야겠다 싶단 생각이 들었다면 이미 절반 성공이다!!ㅋㅋㅋ
역시 내 일을 빗대어서 보면 이해되고 공감되는거 같아ㅋㅋ

1년 전
익인4
뭔가 상황말고 싸우는 패턴이나 싸울 때 태도가 우리 같음... 서로 엄청 좋아하고 싸우면서도 노답인데 서로 좋아하는 게 느껴짐 근데 난폭하게 싸움.. 우리도 4년 만났는데 어후 서로 엄청 좋아하는데 약간의 자존심?싸우임ㅋㅋ어우 지긋지긋햌ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희도 한명이 희두처럼 툭 장난스럽게 상황 흐리면 헛웃음 터져나오다 다시 연인처럼 지내고 그래?ㅋㅋㅋ
우린 그래,,,, 나 그래서 진짜 놀랐자나,,,,
식당에서 나연이가 서운한거 말할 때 희두가 다 먹고 말해 이럴 때 나연이가 스르륵 풀린거 보고,,,,ㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
환연 보면서 느끼는게 나쁜 사람은 아무도 없다임... 희두 입장 들어보면 희두가 이해되고 나연 입장 들어보면 나연이 이해됨. 다만 그 둘의 합이 잘 맞지 않는 것 뿐. 예전에 인티에서 애인이 이거저거 하라고 얘기해주는게 좋다고, 자기는 따라만 하면 되는게 편하다고 했던 글 있었는데 그럼 사람한텐 희두 같은 사람이 좋겠지! 환연 보면서 저 둘이 더 잘 맞는 상대 찾기를 바랄뿐입니다요,,
1년 전
익인6
희두 마음은 알겠는데 화났을때 표현하는 방식이나 화법이 너무 심해 딴건 좋은 의도로 그랬을지 몰라도 자기도 사람들 앞에서 지수 챙기고 했으면서 나연이가 현규한테 말 좀 붙였다고 mc냐고 비꼬고 사람말 무시하고 사람들 앞에서 뭐라하고 이건 좋은 의도가 아니잖아 그리고 아무리 좋은 의도로 말한것도 저런 식으로 말하면 상대방한테 좋게 들릴수가 없지... 그냥 나연이가 그러는게 짜증나는데 말하면 속좁아 보이니까 말은 못하고 삐딱하게 군거지 회의할때 싸운것도 결국 규민이랑 나연이가 데이트 늦게까지 한거에 빡쳐서 희두가 저렇게 말꼬리 잡고 늘어지고 말도 끝까지 안듣고 다 끊어먹고 말의 의도를 오해해놓고 그걸 나연이 탓하는 식으로 화난거잖아 나연이가 그 부분 집었을때 희두가 인정하면 나연이도 사과를 하든 뭘 하든 할텐데 희두는 자존심이 세서 맞아도 아니라고 하니까 너무 답답해 자기가 자존심 절대 안굽히는거면서 나연이한테 자존심 부린다고 하는 것도 그렇고ㅋㅋ 자기 화법이 이 정도인줄은 모르는듯
1년 전
아오 왜그러는건지 진짜ㅜㅜㅜ 이번에 방송 보면서 좀,, 돌이켜보면 좋겠음 희두보면ㅜㅡㄴ
1년 전
익인7
객관적으로 봤을 때 걍 희두 잘못이 더 큼…연인 사이가 아니라 사제지간 부모지간이라도 저렇게 안 함 희두가 먼저 굽혀야지 나연이는 굽힐만큼 굽힘 ㅠ 희두는 자기가 남을 고치려고 하는 오만한 태도를 버려야 함 아무리 좋아서 하는 말이라도 의도가 좋다고 다 해도 되는 말인게 아닌데 나연이는 연인 관계에서 잘못일 행동을 한 거라면 희두는 인간대 인간으로 잘못된 행동을 하고 있는 거임 도대체 뭔 권리로 한 사람을 그렇게 쥐잡듯이 잡아 자기가 ㅠ
1년 전