모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
지나가는 초등학생이 자전거 타다가 넘어졌을때 가서 괜찮냐고 말 걸 수 있어?? 초등학생 3~4학년쯤이라고 했을때!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
노우..
1년 전
익인1
속으로 어떡해..이러고 지나감..
1년 전
1년 전
익인2
의식이 없는거 아니면 그냥 지나감. 본인도 그걸 원할거야
1년 전
1년 전
익인25
22 내가 초딩입장이면 말 안걸어주길 원할 듯
1년 전
익인3
걸수는 있는데 굳이 안걸듯…?
1년 전
1년 전
익인4
어이고!! 이러고 쭈뼛쭙뼛 하다가 .. 걍 감
1년 전
익인4
쌩 가는 것도 아니고 계속 뒤돌아볼듯
1년 전
나도ㅋㅋㅋ 그게 내가 할 수 있는 최대한의 걱정ㅇ야
1년 전
익인5
못함 걍 옆에서 얼쩡거릴듯
1년 전
ㄹㅇ.. 나도 말은 못걸고 최대한 걱정하는거 티낼듯
1년 전
익인6
속으로만 헉 하고 어떡해 하면서 지켜봄
1년 전
익인6
일어날 때까지 볼듯
1년 전
1년 전
익인7
아기한텐 낯안가려서 가능..
1년 전
나는 대체 왜 애들한테까지 낯을 가리는 걸까ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
혼자 못일어나고 아파하면 다가가는데 그런거 아니먼 굳이,,?
1년 전
익인9
ㄴㄴ 스윽보고 지나감
1년 전
익인10
그냥 속으로 아이고야... 하면서 지나감
1년 전
익인11
되게 아파하고 못일어나는거 아니면 그냥.. 지나갈듯..
1년 전
익인12
나 낯 많이 가리지는 않는데 심하게 넘어진 거 아니면 굳이…? 도움 필요해보이면 도와줄듯
1년 전
익인13
ㄴㄴ 걍 아프겠다 하고 지나갈듯
1년 전
익인14
어이쿠 어떡해… 하면서 걍 지나갈듯
1년 전
익인15
걸어야 한다면 걸 수 있는데 굳이...
1년 전
익인16
나밖에 없음+도움이 필요해보이면 엄청 쭈뼛거리면서 다가갈듯...
1년 전
익인17
나도 이런적 있는데 그냥 본능적으로 뛰어가서 물어봄ㅋㅋㅠ쾅 넘어지길래.. 근데 애기가 괜찮아! 이러고 가더라궁 씩씩하더라
1년 전
익인50
으악 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
못해 ㅠㅠ
1년 전
익인19
못해..
1년 전
익인20
속으로 '어쩌지 어쩌지 가서 도와줘야되나' 이러고 안절부절하다가 그냥 가게 되는 경우가 많고 만약 도움이 진짜 필요한 상황같거나 어쩔때는 가서 도와주고 괜찮냐고 해줘
1년 전
익인21
응 말 그건 가능이긴한데 낯가리는거보다 세상이 흉흉해서 안함
1년 전
익인22
못걸음 ㅋㅋ 그냥 어우 하고 주변 서성 거릴듯
1년 전
익인23
그런적 있는데 길에 친구랑 나밖에 없었어서 내 친구가 일으켜주고 내가 자전거 세워서 옮겨줬는데 애가 첨에 어리둥절하더니 말도없이 씩씩하게 다시 자전거 타고 쌩 잘 가더라구ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
도움이 필요해보일 정도면 걍 자동으로 튀어가게 되던디.. 낯은 엄청 가려
1년 전
익인26
아기한텐 할 수 있어
1년 전
익인27
그냥 걱정하면서 지나갈꺼같아.....성인이 자전거타다 넘어진거봤는데 그때도 그냥 아이고 어떡해 하면서 지나감ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
아파서 못일어나면 당연히 부축해주겠지
1년 전
익인29
도움 필요해보이면 말 걸고 아니면 그냥 지나갈거 같어
1년 전
익인30
애기한테는 낯안가려서 애기가 도움이 필요해보이면 말 걸것 같아 아니면 아이고 괜찮아? 정도
1년 전
익인31
일으켜주고 지나갈듯
1년 전
익인32
엉..
1년 전
익인33
아니..
1년 전
익인34
하라고 하면 할 수야 있는데… 할 이유가 없어서 안 함 그냥 넘어지기만 한 거면 아이고 하고 지나가지
1년 전
익인35
심한거 아니면 걱정만 할것같은데... 지하철에서 자리양보할때도 말안하고 스윽 일어남..
1년 전
익인36
지켜보다가 못 일어나고 있으면 말 걸 듯…
1년 전
익인37
애기가 도움 필요한 상황이면 당연히 도와줄듯
1년 전
익인38
애기라서 가능은 하는데 굳이..?
1년 전
익인39
유치원생쯤이면 그러는데 10살 정도면 혼자서 잘 일어나고 잘 가서 안그럼..
1년 전
익인40
아 일으켜주고 싶은데 고민하다가 갈듯
1년 전
익인41
와 절대 노노임... 그냥 헉; 아푸겟다.. 하고 지나갈듯... ㅠㅠ 뭐 진ㅁ자 주위에 보호자나 친구도 없는 상태에서 자전거에 끼었다돈가.. 피가 심하게 난다거나 하면 모를까 ..
1년 전
익인42
절대 못걸어... 소심킹이라 요즘 세상에 이상한 사람으로 괜히 오해살까봐 안 검
1년 전
익인43
굳이?
1년 전
익인44
아니 절대…
1년 전
익인45
아니
1년 전
익인46
ㄴㄴ그냥감............
1년 전
익인47
그건 가능
1년 전
익인48
애기가 혼자 일어날 수 있고 크게 다친 곳 없는 곳 같으면 굳이 말 안검…. 넘어졌는데 혼자 못일어나고 계속 쓰러져있으면 가서 말걸 듯
1년 전
익인49
이건 낯 가리는 게 아니라 말 걸었을 때 일어날 일이 귀찮아서 그러는거 잖아
1년 전
익인51
나 낯 안가리는데도 그냥 굳이 말 안걸듯...
1년 전
익인52
헐 어케 도와줘야하나 생각하고 망설이는 도중 애가 자전거 세우고 일어나서 가버려서 타이밍 놓침
안봐도 알수있음ㅋ

1년 전
익인53
도움이 필요해보이고 주변에 도와줄사람이 나밖에없으면 하고 그런게 아니라면 민망해할거같아서 못본척 지나감
1년 전
익인54
엉 애기들은 가능
1년 전
익인55
아파서 못 일어나거나 도움이 필요하면 가능..
1년 전
익인56
굳이
1년 전
익인57
애면 괜찮아? 까진 가능…
1년 전
익인58
으음 아니......ㅠㅠ
1년 전
익인59
아니..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인60
어린애한텐 무조건 친절하게 대하라고 듣고 자라서 애는 도와줄 듯ㅠㅠ
1년 전
익인61
아니 난 흠칫 놀라고 멀리서 속으로 (헉.. 괜찮을까... 하면서 계속 신경쓰면서 갈듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
애가 진짜 넘어져서 못일어날 정도면 걸어
1년 전
익인63

1년 전
익인64
걍 픽 넘어진 거면 안 물어봐
근데 애가 울거나, 자전거에 깔렸거나, 아무튼 나의 도움이 필요하다면 달려가지

1년 전
익인65
진짜 심하다정도로 못 일어나면 괜찮아?!?!? 하고 물어볼거같음,,
1년 전
익인66
이건 애매하닼ㅋㅋㅋ안걸어도 된다 생각할듯..
1년 전
익인66
심하게 다쳤으면 가봋거같아
1년 전
익인67
나 애기가 막 엉엉 울고 있길래 고민하다가 가서 괜찮냐고 했거든? 근데 나 가자마자 울음 뚝 그치더니 좀 머쓱해 하는거야 그래서 나도 머쓱해서 좀 갑분싸됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인67
그래도 후회는 없다..안다쳐서 다행이기도했고 자전거만 세워주고 옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
가능.. 도와주는 것고 가능
1년 전
익인69
아니
1년 전
익인70
불가능
1년 전
익인71
굳이 말 안건다..ㅎㅎ