모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
진짜로 이해 못하겠음 

만석버스, 출근버스에서 ,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 앞으로 매야되는 거 아냐..?
1년 전
익인1
아 쏘리 잘못 이해했어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
하 오늘도 백팩에 치이다 내렸네,, 특히 그 각져있는 사각형 백팩 진짜 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 제발 앞으로 메주세요....
1년 전
1년 전
익인3
+계단 올라가다가 갑자기 멈출때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 냅다 박힐뻔한거 한두번X
진심 만석일땐 좀 앞으로 메라... 지도 뒤로 멘 백팩에 처맞으면 욕할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
그것은 백팩이니까..
1년 전
익인8
프론트 백이 아니니까...
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
그냥 앞으로 메야 다른사람들 안치인다는 생각 자체를 안하는거임 왜 앞으로 메야하는지를 몰라
1년 전
익인10
1년 전
익인19
33 나도 처음에 그런 생각 자체를 못했음 나중에 깨닫고 앞으로 멤
1년 전
익인21
44 나도 생각 자체를 못함 커뮤 보고나서부터 앞으로 멘다
1년 전
익인36
55 마자 그냥 그 사람들은 생각이 없는거 (그런 생각 자체가 안드는거!)
1년 전
익인41
66 진짜 출퇴근 시간에 그따위로 맨거 보면 대박 화남
1년 전

익인6
하 개짜증
1년 전
익인7
아니 솔직히 아침 버스나 지하철에서 앞으로 메는건 이제 당연한 매너 아니냐 매일매일 화남
1년 전
익인9
말 그대로 배려니까.. 치이면 화나긴함
1년 전
익인11
ㄹㅇ 진짜 짜증나...
1년 전
익인12
와 ㄹㅇ 흉기임 아주그냥
1년 전
익인12
쳐놓고도 지는 멀뚱멀뚱 ㄹㅇ 화나
1년 전
익인13
백팩이니까.... 백팩은 원래 뒤로매잖아.. 다만 예의와 배려를 아는사람들만 만석버스나 지하철에서 벗어서 들고있는거지... ㄹㅇ 버스 의자에 앉아있다 백팩에 맞아본 이후로 가방 개빵빵하게 매고다니는 사람들 보면 피함.... 친줄도몰라..
1년 전
익인22
1년 전
익인14
걍 밀면서 지나가야됨
1년 전
익인15
머리가 장식이라
1년 전
익인16
요즘 지하철 에티켓으로 백팩은 앞으로 메라고 안내 방송이나 스티커 다 부착되어 있음 만원 대중교통에서 뒤로 멘 사람 한 대씩 갈겨야 함
1년 전
익인17
매고 가만히 있으면 반이라도 가지 옆에 서 있다가 두리번 거린다고 몸 돌리면 패고 싶음
1년 전
익인18
혹시나 매너인걸 모른다 쳐도 본인들이 불편하지 않나? 빵빵한데 계속 뒤로 매면 진짜 개빡침 흉기야
1년 전
익인20
생각이 없는거지
1년 전
익인23
내 주변엔 아무도 이 말 공감못하길래 답답했는데 버스에서는 앞으로 메야 맞는거지? ㅠㅠㅠ 진짜 나도 백팩 뒤로 멘 사람때문에 치인게 한 두번이 아니라..
1년 전
익인24
근데 앞으로 매는거 나도 더 엄청 편하던데
1년 전
익인25
진짜 너무싫음.. 저번에 무슨 골프채? 같은거 뒤로 한사람도 봄 내 뒤에있는 사람은 아녔는데 딱봐도 칠거 같아서 짜증났어
1년 전
익인26
그리고 자꾸 움직이면서 흔들면 어퍼컷날랴버리거싶름
1년 전
익인27
근데 백팩 앞으로 메고 있으면, 앉아있는 사람들 쪽은 덜 부딪혀? 은근 앉아있는 사람들도 거슬릴 거 같기도.... 백팩 갖고 다니는 분들 은근 가방들이 크더라고. 지하철이면 짐칸 위로 올려두는 편이 편하지 않나 싶기도
여튼 나도 뒤로 메고 있는 사람한테 맞아본 적 있어서(빵빵하고 각진 백팩 ㅠㅠ) 어떤 기분인지 이해됨 ㅜㅜ

1년 전
익인28
와나 진심으로 백팩에 지관통 넣은 사람한테 머리통 맞았는데 그사람 알지도 못하더라
1년 전
익인29
최악....이기적인 거징ㅎㅎㅎ뺏어서 냅다 던져버리고싶음
앞으로 멘 사람 보면 오히려
배려있고 생각있고 개념있어보임...

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인29
비오는 날 장우산 가로로 들고 위풍당당하게 걷는 인간들도 진짜 후....
사람 찔러 죽일 일 있나?
난 피해줄까봐 세로로 내 몸에 딱 붙여서 다니는데...
짜증나네진짜

1년 전
익인30
아니 사람들 본인 가방에 부딪히면 안 불편한가..
난 그거 싫어서 앞으로 매는디...

1년 전
익인31
나도 내 가방에 누가 부딪히면 불편해서 무조건 앞으로 맨다
1년 전
익인31
백팩 뒤로 맨 사람 볼때마다 앞으로 매라고 한마디 하고싶음 배려 좀 해!!
1년 전
익인32
그럼 운동용 크로스백 같은 거 있자나 나이키 이런 큰 거 그건 어케 매야 맞는 거야???
1년 전
익인33
ㅇㅈ 그리고 손잡이에 발 올리는 것도 ㅂㄷㅂㄷ
사람 잡고 있는 손잡이에 발 올리는 것도 짜증나는데 방구까지 뀌시는 할머니 ^^

1년 전
익인34
나그럴때그냥 가방만 밀치고내림
1년 전
익인29
나도 그런적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내리면서 일부러 몸통으로 가방 퍽 밀치고 내린 적 있는데 속시원함
1년 전
익인34
매일매일이 전쟁이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 뒤에 공간있는데 뻔히 안들어가고 중간에서 뻐기는사람도 짜증나죽겠음
1년 전
익인35
법으로 정해져 있는건 아니지 그냥 타인을 위한 배려인거지.. 그런사람들은 생각이 좀 좁고 평소에도 배려한다고는 하나 뭔가 좀 부족한 배려매너를 가지고 살지 않을까
1년 전
익인38
그거 안 당해봐서 그게 큰 불편함을 일으킨다는 생각 자체를 못 하는거임
1년 전
익인38
그래서 가끔 짜증나면 일부러 가방만 밀듯이 팍 치고감
1년 전
익인39
근데 나도 매너라고 생각해서 백팩 앞으로 잘 매고 다녔거든? 근데 얼마 전에 만원 지하철에서 성추행 당해가지고 그 때부터는 앞으로 못 매겠어... 진짜 트라우마 오져...
1년 전
익인40
그런 사람들 중에 좁아서 가방 치게 되면 되려 째려보는 경우 있음..아니 그게 싫으면 앞으로 매시던가요ㅠ
1년 전
익인29
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ나 오늘도 겪었닼ㅋㅋ
어이없어
아침부터 불쾌해

1년 전
익인42
그게 왜 매너지...? 면적 똑같은데
1년 전