모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

으ఠࡇఠ 문체부 공문 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

으ఠࡇఠ 문체부 공문 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

국가기관들 왜 하나같이 이모냥임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩이 그린 그림 하나가지고 외압 실화?ㅋㅋㅋ 카툰부문 금상인데 쟤네 카툰이 뭔지도 모르면서 저러는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
굥산주의 퉤
1년 전
익인2
저러다 욕 오지게 먹으면 또 말바꾼다
1년 전
익인3
아니 제목 간격 좀 맞추라고 저따구로 올리냐 아 진짜
1년 전
익인3
김재현 국장 뭐하냐
1년 전
익인4
아니 근데 저번에 엠비씨한테 보낸 공문도 그렇고 여기 공문 진짜 못쓰는거같음
1년 전
익인3
이거 보도자료 양식 맞아! 공문 아냐 ㅋㅋ
1년 전
익인6
ㄴㄴ 양식갖고 뭐라하는게 아니라 걍 저 문구 그 자체... 보도자료를 저렇게 무슨 선동문건처럼 쓰기도 쉽지 않을텐데
1년 전
익인5
우웩 극혐이야
1년 전
익인7
자유 어디감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웩
1년 전
익인8

1년 전
익인9
담당자도 정부에서 까라니깐 까는거지 뭐
1년 전
익인9
나는 저 담당자랑 책임자가 젤 불쌍함 번호도 다 공개됐네..
1년 전
익인11
22 저 담당자가 독단적으로 진행했겠냐구..
쓰라니까 쓴 거지ㅠ

1년 전
익인15
쓰라해도 안써야한다고 봄 까라면 까야지가 왜 먹혀야하는데
1년 전
익인9
회사 안다녀?
1년 전
익인39
뭐가 불쌍하다는거야 저 국장 오늘 국감에서 목소리 들어보면 당당 그 자체시던데
1년 전
익인45
국장 김재현 말고 과장 안미란 말하는 듯? 보통 보도자료에 이름 둘 있으면 위에는 그냥 책임자고 밑에가 진짜 쓴 사람이니...... 저런 내용을 까라면 까야 한다는 게 극한 직업인 거......
1년 전
익인10
얨걕햰 챽얨얠 먣걨섑냬댸~
1년 전
익인12
저쪽도 담당과만 골치썩고있겠네.. 머리 잘못둔 죄라고 생각해야지...ㅠ
1년 전
익인13
언제부터 내 나라가 남조선인민공화국이었지😮‍💨
1년 전
익인14
진짜 으
1년 전
익인14
지가 찔려서ㅋㅋ 에휴
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
사기업이여도 사장이 시키면 하는데 먼소리하냐.. 백수놈들 왜이래 진짜
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인9
블라 인증 ㄱ
1년 전
삭제한 댓글
9에게

1년 전
익인9
삭제한 댓글에게
난 공기업 다니는데도 니 말 이해못하겠는데

1년 전
삭제한 댓글
9에게

1년 전
익인9
삭제한 댓글에게
공무원도 아닌게 공무원 행사하는게 젤 유머네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조직분위기가 뭐가 그렇게 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 안해봤으니 알리가없지 취업이나 해라

1년 전
삭제한 댓글
9에게

1년 전
익인9
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 취준열심히하고

1년 전
익인29
"나 5급인디? 알아서 하는 말임~" (익명 16, 인스티즈, 2022)
1년 전
익인38
29에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 무슨 작품이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인34
익인아 혹시 행시준비 얼마걸렸어??
1년 전
익인18
뇌에 문제있는 듯
1년 전
익인18
하긴 돼텅령부터 문제니 원
1년 전
익인19
🤮
1년 전
익인20
공산주의 국가같음..
1년 전
익인21
자 이제 누가 공산주의지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
해학과 풍자의 민족 아니었음?ㅋㅋ 국가가 개인의 자유를 억압하는데 이게 독재가 아니면 뭐야?
1년 전
익인23
이게 공산주의 아니면 뭐임 ㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅎㄹ...
1년 전
익인25
저거 얼굴 굥아니고 날리면 얼굴이라고 주장하면 돼
1년 전
익인26
언제부터 한국이 공산주의였냐
1년 전
익인27
와… ㄹㅇ 북한도 아니고 뭐하는 짓이야
1년 전
익인28
엄격한 책임을 묻겠습니다 이난리 ㅋㅋ 니들이 뭔데요 🤷‍♀️
1년 전
익인30
애한테 뭐하는짓임...파시스트역할 제대로하네
1년 전
익인31
탄핵 길로 가네 우리나라가 어떤 나란데
1년 전
익인32
담당자분 아는 분인데.. 너무 불쌍하다
1년 전
익인33
엄격한 책임 어쩌라구~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
이젠 표현의 자유도 억압됐네ㅋㅋ 이게 2찍들이 원하는 세상이고
1년 전
익인36
그럼 아예 처음부터 공모전에서 카툰 부문을 제외했어야 하는 거 아닌가?정치적 의도가 담기면 안된다면서 카툰 자체가 정치 풍자인데…
1년 전
익인37
진짜 탄핵하고 싶다… 내 앞길 막아서 더 진짜 너무 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인40
진짜 뭔 공산주의냐고 중국이냐고 어????
1년 전
익인42
엄격한 책임 ㅇㅈ랄ㅋㅋㅋ 나는 굥산당이 싫어요!
1년 전
익인39
여기서 저 국장 불쌍하다는 사람들은 국감이나 봐라ㅋㅋㅋㅋ 위에서 시키니까 억지로 한 사람같은지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
"국민과 함께하는 세계일류 문화매력국가"
1년 전
익인44
굥의 자유민주주의는 문재인 집앞에서 욕설하는 사람에게만 부여 된 거 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
문체부 정신차려라; 다 학생한테.사과해 진흥원한테도 사과해 똑바로
1년 전
익인47
대회가 23회라면서 이전에도 저런 풍자작 있었을텐데 정부 호들갑 떠네 진짜
1년 전
익인48
할게없어서 애한테도... 진짜 미쳐돌아가는구나
1년 전
익인49
여기북한인가요
1년 전
익인50
진짜 중국 욕할게 못된다ㅋㅋ
1년 전