모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 579l
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
아 진짜 너무 짜증나...... 같이 근무하는 사람이 계속 개인적으로 연락해서 너무 짜증나....... 

나이도 많던데 키 나랑 비슷하고 얼굴 진짜 개어 너무 스트레스받는다 

말투도 그........... 딱 나이 많은 사람들이 지딴에는 정말 스윗한줄알고 말하는 말투 알아? 

이렇게하면 스윗해보이겠지? 이런 생각하는게 너무 티나서 역겹고 어떻게 거절해야할지 모르곘어 

지금 계속 안읽씹하면서 엄청 늦게 답장하고 말하는것도 완전 대충 대답하거든ㅠㅠㅠ근데도 계속 연락함 개빡 

철벽 어떻게 치는지 아시는분......... 같이 근무해야해서 아예 차단이나 안읽씹은 못해.......... 

왜 나한테 이런놈이 들러붙은거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이 그만큼 었으면 주제를 좀 알던가 제발 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1

1년 전
둥이1
철벽왕임
1년 전
둥이1
다른 이성 얘기하고 만나서도 목례만 하고 따로 얘기 안 하는거야. 말 걸어도 그냥 목 까딱까딱이나 넵. 넵. 아니요. 이런 식으로
1년 전
둥이1
답장을 회사에 있을 때만 해
1년 전
둥이1
퇴근하고는 연락 두절
1년 전
글쓴둥이
1에게
지금도 퇴근하고 거의 연락두절하고있어 답장하기싫어서

1년 전
둥이1
글쓴이에게
굿 계속 그럼 되는겨

1년 전
둥이2
계속 다른남자 얘기하기
1년 전
둥이2
같이 일하는 사람이고 말안섞고싶으면
성실하게 일하는 직원느낌줘도 좋음
넵 알겠습니다! 감사합니다! 이런식으로

1년 전
둥이3
넵. 넵. 넵. 반복 ㄱ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ아 상상하니까 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 고마워 그렇게 해볼게 사실 지금도 비슷하게 답장하고있긴한데 넵 넵 넵만하는게 너무웃겨
1년 전
둥이4
스트레스 받는게 안타깝다...나도 20초반에 그랬는데
어차피 안사귈거잖아?그사람이 성가시게 구는거잖아?
그것만 생각하고 대해..아...네.. 무한반복하기

1년 전
둥이5
남친있다고 말해
1년 전
글쓴둥이
남친없는거 회사사람들 다 알아 짜증
1년 전
둥이5
말을해. 불편하다고
1년 전
글쓴둥이
얼굴 안볼 사이도 아니고 계속 얼굴 봐야하니까 불편하다고 말하는거 자체가 더 불편하니까 글썼지 최대한 상대방 눈치챌수있게 철벽치는 방법 알려달라고 글 쓴거고 ㅠ
1년 전
둥이5
? 그런거 불편하다고 말을 못해?
1년 전
둥이5
답답하네 더 댓글안달게
1년 전
글쓴둥이
5에게
웅 고마워!~

1년 전
둥이5
글쓴이에게
이런애들 정답알면서 그냥 징징글이야

1년 전
글쓴둥이
5에게
정답이 뭔데...? 나도 좀 알려줘 ^^

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
아니 진심 너 하고싶은 말이 뭐야?????? 이런상황 실제로 겪어본적 없지 ^^????? 그러니까 불편하다고 말하라고하지 ㅋㅋ

1년 전
둥이9
글쓴이에게
나도 둥5말 공감
불편하다고 왜 말못함? 나도 겪어봤는데 정말 싫으면 차라리 불편하다고 말해서 어색해지고 그런 상황되는게 백배 났다 생각해서 솔직하게 말했는데?
결국 쓰니 심보는 ㅋㅋ 미움받고 욕먹기는 싫고 떨쳐는 내고싶고 아님 ??

1년 전
둥이14
글쓴이에게
5랑9 걍 무시해

1년 전
둥이6
남친 생긴척하기
1년 전
둥이7
남친 생긴척이 직빵이긴한데 그 사람 하나때문에 연기하기 싫지? 나도 그랬거든ㅎ 그땐 그냥 네네넵~ 이렇게만 답변하면 됨 뭔말을 해도 네네넵~
1년 전
글쓴둥이
나도 이제부터 대답 넵 하나로 통일해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
직빵이야 밥은 뭐먹었냐는 질문에도 넵~ 하면 상대방이 아니 밥뭐먹었냐니깐? 할거 아냐 그때 넌 또 넵? 하면 돼 넵? 아아.. 카레요 이러면 상대방이 또 뭐라뭐라할때 넵~ 하면 돼 솔직히 불편하다 말할 수 있음 베스트긴한데 그러기 힘들잖아...? 그냥 적당히 떨쳐내고 꼭 주위에 은근슬쩍 흘려 나도 겪어봐서 알아ㅠㅠ
1년 전
둥이7
너가 먼저 선빵 안치면 나중에 너가 꼬리치고 어장관리하는 사람으로 소문날 확률 250퍼센트니까 꼭 너가 친한 동료들한테 특히 여자동료들한테 흘려
1년 전
둥이8
네....넵....아 네..? 네ㅎㅎ..네.
1년 전
둥이8
하면됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 중간에 ㅎㅎ는 빼고할래 그새..ㄲ.. 한테 웃기도 싫어 역겨워서
1년 전
둥이8
ㄴㄴ 여기서 저 ㅎㅎ는 썩소임 하...ㅎ..하.하..<이런느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 공기가 중요해 공기가 말을 안해도 저......<사이에 어쩌라고 꺼져 등등의말과 뉘앙스를 다 담아야함ㅋㅋ눈도 좀 딴데도 좀 보고
1년 전
둥이8
이거 말만안했지 ㅈ라 싫어하는게 눈에 보인다 싶을정도로해ㅇㅇ 그럼 먹히더라
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상하니까 너무웃기다
1년 전
둥이10
대화가 절대 이어지지 않게 단답형으로 대답해 근데도 계속 말하면 답장을 진짜진짜 늦게 보내는걸 계속 반복하면 나가떨어짐.. 그리고 늦게 보내거나 그럴때 예의상으로 하는 사과 절대 하지마 진짜 실수해서 미안해하는줄 안다 또 ㅋㅋ
1년 전
둥이11
나는 원래 카톡 답장 잘안한다고 하고 꾸준히 읽씹함.가끔 너무하다 싶을때만 단답으로 해줌
1년 전
둥이12
약간 그 물음이나 오늘 날씨 좋네 이런 대답할 내용 아닌 대화 오면 그냥 씹어봐 그리고 왜 대답 안 하냐고 물어보면 혼잣말인 줄 알았다고 해 아니면 아.. 연락하셨어요..?(똥 씹은 표정)
1년 전
둥이13
최대한 답장 그냥 읽씹하고 어쩔 수 없이 답할땐 ㅎㅎ ^^ 이거 비꼬는 듯한 거라도 절대 절대 쓰지말고 딱 사무적으로 네 아뇨 필요 없어요 이렇게 딱딱하게 해!!!
1년 전