모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인류애 상실이야 아님 정당한거야 ? 

울동네에 빵집근처에서 붕어빵 하는분 신고당하셔서 들어가셨음 반반으로 갈리는거같은데 익들 기준은 신고하는게 맞다고 생각행 ?
추천  52

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
빵집근처에서 파는게 못마땅하셨나봐

+빵집사장님이 신고하심

1년 전
익인926
붕어빵은 겨울에만 잠깐 장사하는건데 좀 이해해줄만도 하지않나
1년 전
익인927
피해본 사람이 신고하는 건 정당하다고 생각함.. 근데 내가 사먹는 입장에서는 굳이..?
1년 전
익인928
소비자 입장으로는 인류애고 뭐고 그냥 있었으면
1년 전
익인929
탈세는 쫌
1년 전
익인930
겨울에 잠깐파는건데 좀 봐주지
빵집 사장도
인류애 상실이라생각

1년 전
익인931
인류애 상실까진 아니고 불법이면 어쩔수없지
1년 전
익인932
울 엄마도 옛날에 호떡장사 했었는데 사유지에서 하는거라 합법이었거든? 근데 장사 잘되니까 계속 신고들어왔음
근처 상가~ 다른 포장마차 등등
근데 경찰도 걍 출동해서 사유지인거 확인하고 호떡 사먹고 감ㅋㅋ

1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사먹고 간거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인979
ㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인933
팥 슈크림 속 적게넣고,2개 천원에 파는 집은 괘씸해서, 신고하고싶단 생각은 해봄ㅋ
1년 전
익인935
솔직히 붕어빵 타코야끼 풀빵장사 등등 푸드트럭 운영하는데에만 갑자기 준법정신 투철해지는 사람들중 진짜로 대기업에서 탈세, 횡령, 근로자학대, 산업재해 이런거 터졌을 때 찍소리 하나 내봤을 사람은 없을거란 편견이 있어.
1년 전
익인936
아놔 너네때문에 붕어빵 못먹잖아 신고하지마
1년 전
익인937
정당
5개월 전
익인938
해도 인정 안해도 인정
5개월 전
익인939
그래도 신고하고 싶진 않음
5개월 전
익인763
이게 또 뜨네 얼마 번다고 신고를 하냐 적당히들 살자
5개월 전
이거 짤도 돌고 뉴스도 타서 신기해서 본표하고 새글써서 뜬걸꺼야 ㅎㅎ
5개월 전
익인350
붕어빵 장사 개많이벌어 돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인763
그래 그럼 신고 많이해
5개월 전
익인350
머여 니가 알못이길래 알려줬더니 왜?
5개월 전
익인972
22 세금도 안 내고 그래서 직장인보다도 더 받음.. ㅜㅜ
5개월 전
익인975
못벌어 붕어빵장사 알바수준이야..
5개월 전
익인350
늦가을 겨울 초봄 장사할 때 개잘팔려 잘팔리면 하루에 70 이상을 버는데 이게 알바수준이야?
5개월 전
익인975
350에게
최저시급에서 좀 더 버는수준이야 내가말한게아니고 자영업자들 주로보는 사이트에서 찾아봄

5개월 전
익인975
350에게
요새 원자재값 많이나와서 거기서 매출에서 절반 빠져야함

5개월 전
익인350
975에게
그래? 내가 아는건 완전 최근건 아니었나보다 알려줘서 고마워

5개월 전
익인970
알려줬더니 신고바로해 박는 생각머리하곤
5개월 전
익인940
굳이..싶은데
5개월 전
익인941
걍 굳이싶음
5개월 전
익인942
정당하지 불법이니까
5개월 전
익인943
먼가 난 정당..?보단 걍 적법한 행동 느낌 그리고 난 굳이 안 하긴 할듯..
5개월 전
익인944
할머니 할아버지들이 하는 모습보면 굳이 싶다ㅠㅠ
5개월 전
익인945
불법이니깐 뭐
5개월 전
익인946
붕어빵 장사처럼 길거리에서 장사하고 세금 내도 못 하는 건강?
5개월 전
익인947
굳이ㅠㅠ? 라는 마음이 들지,,
5개월 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ붕어빵 장사하기 좋은 세상이네…소비자들이 알아서 편도 들어주고
5개월 전
익인948
개시러 내 붕어빵 내놔..
5개월 전
익인181
신고하는 사람 탓할 생각 전혀없고 이해됨 ㅇㅇ 근데 난 안 함 굳이?
5개월 전
익인181
많이 벌어봐야 3-400이내 아닌가 한철장사고.. 그래서 걍 흐린눈 하고픔
5개월 전
익인972
한철장사라니까 그거 생각난다
그사람들은 한철장사해서 일년 살지만
누가 직장인은 일년내내 벌어서 산다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인181
갑자기?
5개월 전
익인972
걍 한철장사 보고 생각난건데??
5개월 전
익인975
그거랑 붕어빵장사가 같냨ㅋㅋ
5개월 전
익인972
누가 같대냐 그냥 그렇게 누가 인터뷰한 짤 생각났다는거지
5개월 전
익인181
길어봐야 4개월이고 많이쳐서 한달 400이라 쳤을때 1,600만원으로 일년먹고 사는 건데 직장인이랑 비교가 되나?
5개월 전
익인949
인류애 상실.
5개월 전
익인950
불법이고 탈세인데 내 붕어빵 ㅜㅜ 하는 사람들은 너무 지능이 낮아 보여서 뭐라 하고 싶지도 않다
5개월 전
익인951
제발 신고하지마 나 붕어빵 먹고 싶은데 요즘 길거리에 붕어빵가게가 없어 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인952
신고하기가 더 귀찮은데,, 오히려 난 있으면 좋긴 해서 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인953
정당함 그치만 나라면 귀찮아서 안할래
5개월 전
익인954
나는 굳이 할 생각은 없지만
신고하는 사람 잘못은 아니라고 봄.

5개월 전
익인955
신고하는 사람을 탓하고싶진않고 굳이 내가 하지는 않음
5개월 전
익인956
신고하는게 잘못된건 아니지만 야박하다고 생각했던 1인, 학교 앞에서 애들상대로 장사하시면서 애들탓하는 붕어빵집 보고 처음으로 신고하고 싶다는 생각했어.

3개, 5개씩 소량으로 파는게 아니라 한번에 대놓고 10-15개씩 주문받는 곳이었거든. 어른들이 줄서서 기다리고 있었고, 몇몇 애들이 앞에 줄서 있었는데 애들이 주문한 10-15개 때문에 어른들 주문이 늦어지니까 뭐라고 하더하구. 그렇게 많이 주문할거면서 처음부터 왜 말안했냐는 식으로 되려 애들한테 따지더라?

애는 그냥 본인 순서에 맞게 주문한거 뿐인데…결국 애기는 지금 그렇게 많이 주문하면 안된다고 혼나면서 주문을 못하고 돌아갔고, 애가 가니까 그 집 아저씨 아주머니가 “요즘 애들이 참 웃긴다..우리야 신고하면 다른데 가서 장사하면 그만이다.”라면서 뒷담(?)을 하는데 먹을 맘이 뚝 떨어지더라구. 그 일을 본 어른들은 붕어빵 주문 안하고 흩어짐…나도 마찬가지였고

결론은 불법임을 아는데도 한철장사고, 붕어빵이 주는 낭만과 겨울느낌에 조금이하도 남아있는 정으로 모두가 눈감아주고 있는거지 신고받아도 할 말 없다는 거…그리고 장사하는 분들도 그걸 알고 있으니 말야

5개월 전
익인957
정당한 거긴 한데 나도 못 사 먹게 되니까 슬픔ㅠ 그리고 그렇게 신고 열심히 하고 다니는 사람들이 이왕이면 헬스장, 피부과, 네일 이런 쪽도 다 신고해줬으면 좋겠음
5개월 전
익인958
222 계좌이체 받는곳들도 꼭 신고하길
5개월 전
익인513
빵집 사장님 같이 이유 있는 경우는 괜찮은데 별 이유가 아예 없이 신고하는 건 좀.... 신기해 자기랑 상관이 하나도 없는 부분인데 왜 신고까지 할까 그런 느낌? 이해가 안 됨. 불법 주차된 차량 보이는 대로 신고하는 사람이랑 비슷한 느낌이야. 굳이 피해 받은 게 없는데 본인 시간 들여서 신고하는 게 좀 집요하게도 느껴지고 신기해. 어찌보면 그 신고 하는 것도 수고가 들어가는 일이니까.
5개월 전
익인513
아 맞아 그렇게 신고 정신이 투철한 사람이면 네일이나 피부과 계좌이체 받거나 유도하는 이런 쪽도 싹다 나 대신 신고해주면 좋겠다....ㅋㅋ
5개월 전
익인524
정당한거긴한데 나는 굳이 할 필요를 못 느낌
5개월 전
익인263
신고하는거 당연하긴 한데 난 귀찮음
5개월 전
익인959
굳이 내가 신고하지는 않는데 남이 했다고 해서 막 인류애 없네 사람이 이상하네 이런 생각은 안 드는 정도?
5개월 전
익인960
완전 정당하지 빵집사장님이면 더더욱 기분 나쁘고
5개월 전
익인960
팔거면 가게 잡고 해야지
5개월 전
익인961
사장님 싸가지 없고 맛도 없고 비싸기만 하면 신고하고 싶어질 거 같은데 귀찮아서 안함
5개월 전
익인661
그렇게 인류애 상실이면 법을 바꾸자는 노력이 있어야되지않나?
인류애 ㅠㅠ 이러면서 불법 정당화하는애들 왜 이렇게 많나...?

5개월 전
익인784
굳이임
5개월 전
익인962
그럴거면 헬스장 네일샵 타투샵 부터 해라..
5개월 전
익인963
일단 붕어빵 장사 없어져서 좋아할 사람은 빵집 사장님 빼고 없긴 할 듯..
5개월 전
익인964
근데 붕어빵장사가 여고 떡볶이장사만큼 차뽑을 수 있는 정도로 수익을벌수있어?
5개월 전
익인965
뭐 사람 많은 왕래길에 떡하니 길 막고 하는거 아니면서야....굳이..?
5개월 전
익인966
뭐 정당한거라고는 하지만 난 그렇게 신고하는 사람이랑은 친하게 안지낼거같다...
5개월 전
익인967
정당해 남영동 유명한곳도 가게 얻어서 하던데
5개월 전
익인969
피해주는거아니면 굳이?
5개월 전
익인737
인류애상실이고 정당이고 꼴보기싫음 그럴거면 네일샵 헬스장부터 신고넣던지
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
현금결제유도하는게 좀 심하긴해 계좌이체해주세요~그런거

5개월 전
익인973
정당하지
나는 신고까진 안하는데
붕어빵장사꾼들 불법 맞자나 ㅋㅋ
누가신고하면 그러러니 할듯

5개월 전
익인974
난 소비자 입장이라 인류애상실... 왜 내 소소한 행복인 붕어빵을 뺏어가냐!!
5개월 전
익인291
귀찮아서 안 하지만 하는 사람 욕하고 싶지 않음
어쨌든 불법이잖아

5개월 전
익인976
진짜 굳이
5개월 전
익인519
굳이 싶긴 함
5개월 전
익인977
정당하다고 생각..
그럼 옛날에 노량진에서 불법노점상들 강제 철거도 인류애 상실이라는건가..

5개월 전
익인978
할짓없다싶지
5개월 전
익인980
그 붕어빵 덕분에 행복해지는 사람이 너무 많은데..ㅠㅠ
5개월 전
익인981
살기 팍팍하구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈세라고 신고하는 애들 얼마나 법 잘 지키며 살까 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인797
굳이 싶음...
5개월 전
익인982
본인에게 이해관계 얽혀있는거 아니면 굳이 싶음.... 솔직히 노동법 엉망에 탈세 경력 수두룩한 기업들은 다 소비하면서 왜 붕어빵 장사에 화풀인데ㅋㅋㅋ 자기가 소시민 하나 잡으면 그게 정의롭냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인983
그런 사람들은 권력자들은 어케 눈감고 넘어가나 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인984
왜 신고하지? 난 우리집에서 장사하시면 지나갈때마다 감사합니다 할듯
5개월 전
익인713
빵집 주인은 어쩔수 없지 붕어빵 먹으면 빵먹을생각 안들거아냐
5개월 전
익인985
신고하는 사람들는 붕어빵 진짜 안먹나??
5개월 전
익인986
굳이
5개월 전
익인987
머...불법이긴하니까 신고하는 사람을 뭐라할순없지만 그래도 굳이 싶긴함... 귀찮아서라도 그짓은 안할텐데...붕어빵 파는 사람 이랑 싸웠나 싶어
5개월 전
익인988
굳이 신고를 하진 않지만 신고하는 사람봐도 딱히 아무생각없고 신고당해도 어쩔수없다는 생각..
근데 예전에 집앞에 매운붕어빵파는곳이 신고당해서 없어져서 그건 좀 슬펐음.. 초딩때였는데 아직도 그 맛이 생각나..그리워.......ㅠㅠ

5개월 전