모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
경기니까 수도권 아녀?
1년 전
익인2
아니.... 경기도잖아 수도권!!
1년 전
익인3
수도권이지
1년 전
익인4
수도권…경기도자나…
1년 전
익인5
ㄴㄴㄴㄴ 수도권이잖아....
부산 창원 이런 먼 곳이 진짜 지방이고

1년 전
익인6
경기도잖아..
1년 전
익인7
수도권이쥬 경기도자나
1년 전
익인8
남양주 광릉불고기 개꿀맛임
1년 전
익인8
진접읍
1년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인8
와 알아??? 불고기 먹고 광릉수목원이랑 광릉가는 그 숲길 드라이브 해줘야됨 ㄹㅇ
그리고 숲길 들어가기 전에 절 하나 있는데, 거기 절 둘러보는 것도 캐좋아

1년 전
익인27
헐ㅇㅈ 거기 완전 드라이브하기 좋아......
1년 전
익인8
여름에 창문열고 달리면 극락
1년 전
익인20
와 ㅇㅈ 받고 진접읍 쁘왈란 아는 사람 카스테라 짱맛 🥺
1년 전
익인8
다음에 남양주 갈 때 꼭 가볼게😳
1년 전
익인23
헐 거기 알아??? 우리 집 앞인데 아는 사람 있다니 너무 신기해...🥺🥺
1년 전
익인24
잇다제과 들리세요 두 번 들리세요
1년 전
익인8
세번 들릴게요
1년 전
익인24
봉선사 바로 앞이야><
1년 전
익인8
아 그 식당 몰려있는 거기?????????? 미쳤다리
덕분에 절 이름도 생각났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
나 남양주 안에 있는 대학교 다니구 있어 새내기 때 셔틀 타고 내려와서 우연히 카페 갔는데 너무 맛있었어 🥺🥺 어늘도 먹어야지… 꼭 가!!! 진짜 짱맛이야 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
아 침나와 다음주에 갈까
1년 전
익인23
잇다제과 목, 금, 토, 일만 하는데 토, 일은 포천 고모리 가는데 그 길 밖에 없어서 차 많이 막히니까 목,금에 꼭 가... 그리고 오리고기 좋아하면 약수촌 가줘...
1년 전
익인8
댓글 쓰다가 실수로 올린거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
글쓰다 올라갔다...ㅎ
1년 전
익인8
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
와 우리동네 나오니 머쓱
1년 전
익인8
부럽다 나 매일 먹고싶음
근데 거기 된찌 맛 바뀌어서 좀 슬픔

1년 전
익인35
남양주 주민 눈 번쩍…나도 모르던 정보!
1년 전
익인8
우리가족 13년 전 간판없는 진짜 작은 식당일 때부터 편도 3시간 거리 차로 달려서 분기마다 찾아갈 정도로 찐맛집이야
1년 전
익인8
3명이면 4인분 시켜 꼭. 추가주문 안되니까 넉넉하게 시켜 꼭.
1년 전
익인36
덕분애 맛집 알아갑니다🫡🫣
1년 전

익인9
수도권이 무슨 지방이야
1년 전
익인11
수도권이긴한데..... 외곽은 시골같아 보이긴함 그래도 내 고향 ㅠㅠ
1년 전
익인12
남양주도 넓어서 어디냐에 따라 다르지 난 지방느낌 나는곳에 살긴했어..
1년 전
익인12
면 리 이런지명 쓰는곳,,
1년 전
익인13
남양주 사는데 개커서 좀.. 차이가 많이 나는듯 분명 수도권이지만 지방같은 곳도 있고 아닌곳도 있고
1년 전
익인14
남양주도 남양주 나름.. 지하철 있는데도 있구 아닌 곳은 진짜 시골 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
남양주 대창옥 부대찌개 꿀맛
1년 전
익인15
서울애들은 서울빼고 다 지방이라한다던데
1년 전
익인16
서울좌?
1년 전
익인15
내가? 왜죠
1년 전
익인16
서울 애들이 무슨 서울 빼고 다 지방이라 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 소리가 서울좌랑 똑같길래 물어봄
1년 전
익인18
서울좌 짓을 하면 서울좌지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 서울좌맞는듯
1년 전
익인15
서울좌가 서울부심이야?
1년 전
익인16
15에게
ㄴㄴ 서울 사는 사람들 까는 애

1년 전
익인15
16에게
서울 친구는 없고 커뮤인이라 커뮤만보고 말한건데 내가 서울좌를 본듯

1년 전
익인15
혹시 내꺼 밑댓..
봐줄수있을까?👉👈
제대로알고싶어서..

1년 전
익인15
나는 서울안살아서 그런지 지방이란말 쓸일이없는데
1년 전
익인22
그건 서울애들이라서 그런게 아니라 걍 무식해서 그런거야
1년 전
익인15
혹시 내꺼 밑댓..봐줄수있을까?👉👈
제대로알고싶어서..

1년 전
익인17
지방의 뜻을 모르노?
1년 전
익인19
수도권이야
1년 전
익인21
수도권
1년 전
익인25
뭐라는거야? 지식이 없는건가
1년 전
익인26
수도권인데 거기 농어촌아님?
1년 전
익인24
정작 남양주인들은 안빡치고 맛집 나눔하는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
수도권이여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
경기도는 다 수도권임
1년 전
익인30
아니 무슨 지역 자랑을 맛집으로 승부하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
수도권
1년 전
익인32
남양주도 동네 바이 동네 인듯 별내같은데는 서울 걍 옆인데 또 포천쪽 붙어있는 남양주는 외져가지고
1년 전
익인32
그리고 남양주는 제발 시 캐릭터좀 어떻게 해라 정약용 선생님 잘생긴 사진으로 바꿔주등가
1년 전
익인24
제발 나 지역화폐 카드 볼때마다 좌절감 느낌
1년 전
익인24
고인능욕 아니냐,,,,,ㅠㅠ정약용 선생님 캐릭터 더 귀엽게 못뽑냐 그럼 애초에 강릉시처럼 실물 살려줬으면
1년 전
익인24
강릉시 이거야ㅠ
1년 전
익인32
앜 나도 볼때마다 이마짚
1년 전
익인33
서울 이외의 지역이라는 뜻이면 지방 맞지 않나... 근데 남양주 양평이랑 붙어있는쪽에 맛난 카페 꽤 있다
1년 전
익인8
북한강쪽?!
1년 전
익인33
어엉 그쪽! 양서서종에서 밥 먹고 남양주 강 보이는 카페로 나들이 가면 하루 드라이브 뚝딱임
1년 전
익인15
얘들아 윗댓 찔리는게 있어서 서울좌라고 생각할까봐 걱정되긴한데..
누군가 나에게 2번 설명해줄수있니..?

1년 전
익인37
사전적 의미는 서울 빼고 다 지방을 말하는건 맞는데 현시대에 통상적으로는 수도권까진 지방으로 안치지
1년 전