모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1169l
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
헤어지고나니 생각나는 전애인(남자) 특징... 

- 4년 동안 말하는 게 너무 이뻤고, 욕 한마디 안 했어. 예를 들어 "맛있다"라는 말을 할 때 너무 맛있으면 보통 사람들은 "개 맛있다"라고 하거나 "존x 맛있다" 이런 식으로 비속어 접두사 붙여서 표현할 때, 얘는 항상 "진짜 맛있다", "너무 맛있다" 이렇게만 말했었어. 또 말을 할 때 "~때문에"가 아닌 "~덕분에"라는 표현을 잘 썼어. 거의 자주 "oo덕분에 행복해, oo덕분에 고마워"이런 느낌으로 말을 했었지. 단어 선택도 최대한 내가 상처 안 받는 쪽으로 쓰려고 노력하는 게 느껴졌어. 몸에 배려가 아예 장착된 사람이었어. 

- 내가 아픈 것을 본인이 아픈 것 마냥 걱정해 주던 사람이었어. 참 사람이 한결 같이 4년 동안 내가 아프거나 생리를 할 때마다 오버를 떨면서 걱정해 주고 같이 아파해 줬었어. 덕분에 4년이 행복했다. 

- 외모에 자신감 없던 나에게 매일 세상에서 제일 이쁜 공주라고, 쌩얼로 다녀라고 쌩얼이 세상에서 젤 이쁜데 화장 왜 하냐고 매일 외모 칭찬을 해 줬어. 덕분에 자존감이 많이 올랐던 거 같아. 고마워. 

- 그리고 그 사람은 아빠 같은 다정한 사람이었지. 딸바보 아빠 같이 나를 딸처럼 아껴주고 이뻐해 줬어. 해 달라는 거 웬만해선 해 주고 하고 싶어하는 거 웬만하면 다 해 주고 대단한 사람이었지. 매일 집에 찾아와서 데려다 주는 거 역시 잊지 못해 너무 고마워. 

- 나를 위해 자기를 포기할 줄 아는 사람이었어. 그 사람도 하고 싶었던 거 먹고 싶었던 게 많았을 텐데 내가 투정을 너무 많이 부리고 어린 아이처럼 떼를 많이 쓰는 못난 모습 다 받아 주고 귀엽다 씨익 웃으며 양보해 줬었어.  

그 사람은 아마 지금 나보다 더 좋은 사람 만나 나에게 해 줬던 거 그대로 하고 있겠지... 그 사랑을 받는 사람도 참 ..복 많이 받은 사람이다.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜헤어졋어?
1년 전
글쓴둥이
내가 상처를 많이 줘서 지쳤어 그 사람.
1년 전
둥이2
ㅜㅜ 에고 마음 아프다.. 진짜 왜 헤어진거야 ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
내가 너무 못난 사람이라 자꾸 상처를 줬어. 4년 동안 쭉... 결국 지쳐서 떠났어
1년 전
둥이3
헉 대체 왜 헤어진거야...?🥺
1년 전
글쓴둥이
내가 4년 동안 상처를 너무 많이 줬어... 결국 지쳐서 날 떠났어. 마지막에 나에게 상처를 주고 가더라. 인과응보라 생각해
1년 전
둥이2
근데 저런 사람이 한번 뒤돌아서면 진짜 칼같이 뒤돌아 선다는데 진짜 그랬어? ㅜ
1년 전
글쓴둥이
항상 다정다정다정다정이었는데 한번 헤어질 결심을 하니까 사람이 180도 달라졌어... 완전 표정도 화나 보였고 너무 슬퍼보였고 비참해 보였어. 나를 위해 노력한 게 물거품이 됐다고 울더라....
1년 전
둥이2
그랬구나 그럼 다시 붙잡지는 않았어? 아니면 다시 연락을 한다거나!
1년 전
글쓴둥이
2에게
5개월 넘도록 연락 없어ㅜㅜ

1년 전
둥이3
아고 그랬구나 ㅠㅠㅠ 다시 만나긴 힘든거지..? 그래도 쓰니가 자기반성하고 많이 고치면 좋은 사람 또 올거야... 이전에도 좋은 사람 만났는데 뭐
1년 전
글쓴둥이
방금 이글 적고 너무 마음 아파서 오열했어......가슴이 너무 아프다. 반성 아무리 많이 해도 4년 동안 상처 받았을 그 사람의 아픔은 절대 못 지워쟈서 그게 더 미안하고 비참해..
1년 전
둥이4
나랑 비슷하다 난 멀리서 행복이나 빌어줄라고... ㅠ
1년 전
글쓴둥이
둥이는 어쩌다 헤어졌어..
1년 전
둥이4
나도 쓰니랑 비슷한데 나는 생각하는게 진짜 어렸어서 엄청 상처주고 상대가 지쳐서 떠났어 지금 생각하면 나 성격 진짜 이기적이고 그.지 같았는데 4년이나 사귄게 신기할정도
1년 전
글쓴둥이
....나랑 똑같네 ㅠㅠ 고생했어. 헤어진지 얼마나 됐어?
1년 전
둥이4
2년 넘었어 아마 세월이 많이 지났으니까 잘살구있겠지 그걸로 만족해
1년 전
둥이5
이정도면 다시 연락해봐..
1년 전
글쓴둥이
시간이 꽤 오래 지났어..
1년 전
둥이6
이래서 잘해주면 안됨 ㅋㅋㅋ 기껏 잘해줘봤자 쓰은 잘생남보다 대접 못받거든 ㅋㅋ
1년 전
둥이6
지보다 외모 딸리고 만만하니깐
개대접한거지 니가 몸좋고 잘생긴남자 만났어도 그런태도로 연애했을거 같음? ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
4년 동안 날 위해 희생했던 그 사람은 얼굴도 잘생겼었어. 노래도 잘 불렀고 몸도 좋았어. 내가 자존감이 낮아서 외모에 자신이 없었다는 거야. 둥이는 연애에서 뭔가 상처를 많이 받은 거 같아 보여. 힘냈으면 좋겠어. 반성하고 반성해서 그 사람에게 제대로 사과하려구. 글 고마워.
1년 전
둥이6
어떡하냐 평생살아도 저이상
남자 못만날텐데 ㅋㅋㅋ 누굴 만나던 평생 그리워하면서 살겠네
다른남자는 대체품으로 두면서

1년 전
글쓴둥이
아마 그럴 거 같아. 인과응보라 생각해. 둥이도 이겨내고 같이 힘내자!
1년 전
둥이6
넌 다른남자
만나지마라 그남자는
뭔죄냐 자기만나면서도 다른남자 맘에품고 혹시라도 연락오면 바로 환승할텐데

1년 전
글쓴둥이
6에게
의견 고마워 ㅜㅜ 날 더 가치 있는 사람으로 만들어 볼게

1년 전
둥이7
6에게
왜 니 혼자 거품물고 발악함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 까여왔구나

1년 전
둥이8
6에게
왜저래; 일절만 하지 ㅋㅋ

1년 전
둥이9
나랑 너무 비슷하다..! 난 아직 한달 안됐는데,, 한달 지나서 잡아보려고 하는데 안잡힐것같아..ㅎㅎㅠ
혹시 쓰니는 언제 잡았었어..?ㅠㅠ

1년 전