공지가 닫혀있습니다 l 열기
선택지에 대한 제목+내용 검색 결과
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1323l 4
이 글은 1년 전 (2022/12/16) 게시물이에요

* 3d 드라마 소재 싫어하거나 불호면 뒤로 가기!!

원래 찌통을 먹어줘야한다... 곧 종강 시즌이자나?

사극 드라마 처돌이인 나닝, 감명 깊게 봤던 드라마를 기반으로 댓망 찌고 싶어졌음!

예를 들어... 달x연인이라던가 / 기황ㅎ라던가 / 구그달이라던가... 뭐 그런 걸로

1. 궁에서 나가고 싶다고 캐 붙들고 얘기하는, 임신한 닝

But! 닝이 임신 초기 중의 초기라 캐는 닝이 임신한 거 모름. 아이까지 궁에서 키울 수 없다고 생각하고 나가게 해달라고 하는...!

번호를 선택함에 따라 직함은 승은상궁 / 궁녀 / 후궁 등등 무척 다를 굿 같긴 해^!^

물론... 임신한 걸 들키면 진짜 감금 엔딩이거나 새드로 끝날 가능성이 무척 크다는,, 운 좋으면 둘째 황후로 삼을 수 있지만 캐에게는 정실 부인이자 명문가 출신인 1 황후가 따로 있고...

아이가 황위 다툼에 휘말릴 수도 있다고 놔달라고 하는...

캐의 넹글 돈, 집착 피 말리게 하면서

넌 절대 자기를 벗어날 수 없다고 집착하는 캐를 볼 수 있는 댓망^^

2. 자기 아버지를 죽인 황제 캐의 후궁으로 들어온 닝

물론 캐는 자기가 죽인 게 닝의 아버지인 줄 모름... 역적으로 취급 받았기 때문에 아버지 측에서 철저하게 숨겼고 닝은 그 복수를 하기 위해 고군분투하다 공공의 적부터 죽이고자 캐의 후궁으로 들어온 것.

캐의 후궁으로 권력을 얻고 공공의 적부터 처단하면 그때는 당신 차례라고.

난 당신을 한 번도 사랑한 적이 없다고

닝의 사랑을 갈구하는 캐의 갯슴에 비수를 꽂는 댓망...ㅠ_ㅠ

그것도 주변에 아무도 있으면 안 되니까 캐와 합방 즉 첫날밤에 자기를 안기 직전인 캐한테 말하는 것임...

캐의 마음에 상처 오지게 남길 수 있는,,, 공식적으로 3가지 중 가장 거리가 가깝지만 너닝의 사랑을 얻지 못한 캐의 후회 루트를 차곡차곡 맛 볼 수 있는 댓망^^

3. 사랑하는 연인이 예전 자신을 죽이려한 역적의 딸이어서 옥에 갇힌 닝과 만나는 댓망

제목이 곧 내용 같기는 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑하는 연인이었던 닝은 2번과 달리 진짜 역적이었던 아버지의 신분으로... 아버지의 친구분 밑으로 들어가 그의 양녀로 살아가다 궁녀가 됨. 그것도 모르고 너닝을 사랑하게 된

일국의 태자인 캐는 나중에 모든 진실이 밝혀진 후 갖은 고문(이거 싫으면 임의로 빼달라고 해도 좋아) 끝에 옥에 갇힌 너닝을 보러

자기 신변이 위태로워질 수 있는 상황임에도 옥에 와 창살을 하나 두고

제발 아니라고 해달라고 이러다 네가 죽는다고 거의 울다시피하며 애원하는 캐와 너닝의 대답과 마지막 선택지에 따라 엔딩이 갈리는,,,

캐의 눈물 착즙하기 가장 쉬운 댓망!!

집착 강도 : 1번 >>> 2번 = 3번

캐 눈물 착즙 강도 : 3번 >> 2번 > 1번

후회 루트 : 2번 > 1번 >>> 3번

솔직히 2번은 보쿠토랑 아카아시 생각하며 쓰긴 했다^^

보쿠토면 오히려 안 울고 빨간 눈시울로 "...그래. 네가 내게... 그리 쉽게 곁을 내어줄 리 없다고 생각했어, 닝아." 말하고. 아카아시면 오히려 울 듯. "사람은 아픈 진실보다 달콤한 거짓을 선호한다던데. 제가 딱 그꼴이네요." 하면서 닝 손잡고 울면서 자기 업보에 대해 가슴 아파할듯.

적다 보니 길어졌는데 암튼 그런 거 먹고 싶다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 가능한 캐가... 보자보자 어디 보자.......

보쿠토 / 아카아시 / 히루가미 / 오이카와 / 카게야마 / 시라부 / 우시지마 / 야쿠 / 켄마 등등

정도? 더 할 수야 있지만 위에 있는 애들이 제일 잘 어울릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
맛있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무좋아
1년 전
닝겐1
1 너무 땡겨요 센세😖😖
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번은 힐감 생각하면서 쓰기는 썼는데 오이카와나 시라부 같은 애로 먹어도 맛있을듯!!! 자기가 여기까지 어떻게 왔는데 무슨 짓까지 했는데 너까지 이러면 어떡하냐고
1년 전
닝겐2
헐.... 사극...
1년 전
글쓴닝겐
아 4번도 떠오르네요.
1년 전
닝겐2

1년 전
닝겐2
👂
1년 전
닝겐3
와...
1년 전
글쓴닝겐
4. 서자 출신 반쪽짜리 황자 캐와 캐의 동생, 황태자의 정혼녀 닝

이거 어때!!!!!!

1년 전
닝겐3
너무 좋아요...
1년 전
글쓴닝겐
이것도 좀 집착해줘야 맛나다
1년 전
닝겐2
헐 출신때문에 컴플렉스 있어서 너도 나 무시하냐 이러면 좋겠다
1년 전
닝겐1
하아아아아앙
1년 전
글쓴닝겐
자기가 장남인데 매번 동생한테만 밀리고 서출이라는 이유로 무시받았으니까 명문가 출신이고 동생의 정혼녀인 닝 뺐으려고 일부러 유혹해도 맛나다... 혐관으로 가도 맛도리이기는 한데...... 혐관은 하려면 불 달아야 할듯
1년 전
글쓴닝겐
근데 나 쓰레기인가? 왜 오이카와랑 카게야마로 생각나지
1년 전
닝겐2
?? 맛도리 탐지기.
1년 전
닝겐2
집착과 혐관과 사극이라니 여기에서 누워야겠다
1년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐1
착한 쓰레기(?) 센세
1년 전
글쓴닝겐
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개너무하넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
서출 황자 오이카와와 태자 카게야마와 그 사이에 낀 닝
1년 전
글쓴닝겐
우시지마로 끼워팔기에는 너무하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜 혐관될듯
1년 전
글쓴닝겐
사실 사극 댓망에 목마른 내가 판 우물이야 아니 황제 보쿠토 한 번쯤 봐줘야하는거 아니냐구
1년 전
닝겐2
우시 오이 카게? 3형제로 간다면 어떤가요 완전 🗑
1년 전
글쓴닝겐
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋은데... 그럼 내 기력이 바로 소진될듯.. 3형제 기싸움 만들다 닝 출현도 못하고 나 탈주하면 어켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 사실 그렇게돠면 오이카와한테 도게자해야할거같아서... 뇌속 망상만 돌리는..
1년 전
닝겐2
하앙 금안 황제...
1년 전
글쓴닝겐
근데 햇살 붱이는 여전하다... 1번만 피해가면 적폐 보쿠토 볼 일 없다 희희
1년 전
닝겐2
적폐가 맛있는ㄷ ...
1년 전
글쓴닝겐
닝이 불쌍한 세계관이지만 괜찮아^^ 근데 1번 좀 내가 생각해도 슬픈듯... 나중에 닝이 탈주하고 난 후에 임신한 사실 알면 캐 진짜 빡칠 것 같은데
1년 전
닝겐3
2번이랑 4번 취향이지만 1번이 진짜 기가 제일 많이 빨릴 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
캐도 캐 나름이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집착 개심한 애들 걸리면 ㅇ ㅏ 하는 거지 뭐^.^;
1년 전
닝겐3
1번 힐감 너무 어울리는데 난리날 거 같은... 조합입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 1번 힐감 나오면 진짜 큰일날듯... 눈은 분노로 차있는데 입만 웃어..
1년 전
닝겐2
1번에 닝이 탈출 실패하고 애기가 불행해 질게 뻔해서 유산시키려고 하다가 캐한테 딱걸리면...^^
1년 전
글쓴닝겐
오우 그럼 진짜 불 달아야하는데
1년 전
닝겐2
나는야 쓰레기...
1년 전
닝겐4
와 댕맛있다..
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간... 풀어주자면
1년 전
글쓴닝겐
1번 캐들은 신분에 대한 열등감이 강한 편이라서
1년 전
글쓴닝겐
황제가 된 이후에도 자기를 이해하는 건 닝뿐이라고 닝만 싸고돌다가
1년 전
글쓴닝겐
이지경된 것이기 때문...
1년 전
닝겐2
하앙
1년 전
닝겐2
궁에서 믿을게 너밖에 없는데 너마저 날버리냐 그거네요......
1년 전
글쓴닝겐
그런데 닝이 탈주한다? 게다가 자기 애 가졌는데 유산시키려 했다?
1년 전
글쓴닝겐
대충 불이 필요하다는 말
1년 전
닝겐2
...^^
1년 전
닝겐2
이성이 아에 끊겼겠다
1년 전
글쓴닝겐
이게 원래 말랑말랑하고 밝은 닝 보여주다가 피폐한 거 보여줘야 맛나는데
1년 전
글쓴닝겐
거기까지 내 체력이 못 버틸것 같음ㅠㅠ
1년 전
글쓴닝겐
아 물론... 1번은 그나마 집착 적은 애가 나오면 감금 엔딩까지는 안 가고 ~그렇게 행복하게 오래오래 살았답니다~ 하고 끝날 수도 있긴 하다
1년 전
닝겐2
바로 상황 시작해도 기력이 많이 필요할거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
닝겐2
1번 스나면 햎피엔딩...?
1년 전
글쓴닝겐
스나...?
1년 전
글쓴닝겐
애는 좀 위험한디
1년 전
글쓴닝겐
힐감보다 한 바퀴 더 돌았음
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 닝 귀여워 나랑 같이 썰 좀 풀자...
1년 전
닝겐2
와 더 하앙이다
1년 전
글쓴닝겐
집착 좀 심한 애를 말해주자면,,, 아무래도
1년 전
글쓴닝겐
1번 - 스나 / 힐감 / 오이카와 / (반응에 따라) 카게야마 / 시라부

요정도

1년 전
글쓴닝겐
근데 쟤네들이 좀 특출나게 넹글이라 그렇지 딴 애도 만만치가 않은듯
1년 전
닝겐2
우리 블루베리가.... 집착을 (감격)
1년 전
글쓴닝겐
반응 파국 루트만 차곡차곡 밟으면...^^
1년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 닝 ㄱㅇㅇ
1년 전
글쓴닝겐
보쿠토면 감금 엔딩 뜰지도 모르겠다 어머^^;
1년 전
글쓴닝겐
쿠니미면 가스라이팅할지도
1년 전
글쓴닝겐
아카아시는 잘만 구슬리면 탈주... 가능한데 임신한 거 들키는 순간 쟤도 특출난 애들 반열에 오를듯
1년 전
글쓴닝겐
대충 블루베리가 넹글 돌았다? 배구에 대한 집착 정도를 닝에게 한다고 생각하면 됩니다^^
1년 전
닝겐2
아 진짜 미쳤다 머리깬다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴닝겐
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
이럴거면 차라리 황궁 버리고 도주나 할 것이지 라는 생각이 들긴 합니다만... 아 원래 황제 자리 없고 둘다 가오없이 도망만 치는 신분이면 사극 댓망 성립이 안 된다는 것임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴닝겐
오 정확해 1번은 진짜 이거임
1년 전
글쓴닝겐
근데 둘만 있으니까 호칭은 반말로 할까... 싶기도 하고... 아니면 부인이나 귀비 같은 호칭으로 부를까 싶기도 하고...
1년 전
닝겐2
그럼... 어머니에게 온전한 사랑 빋지 못하고 황제가 되어야만 자신이 가치가 있다 생각해서... 황제 자리와 닝을 둘다 가져야만하는
1년 전
글쓴닝겐
헐 내 메모장 훔쳐봤어?!!!! 1번 ㄹㅇ 이건데... 신분 열등감 있댔잖아^^
1년 전
닝겐2
사실 훔쳐보고왔음. 그래서 유산 시키려는 닝을 보고 더 넹글 돌아버리는거죠^^ 아 맛도리 맛도리
1년 전
닝겐3
몰입하면서 보다가 빵 터진 게 닝들 아무도 집착을 피하려고 하지 않아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 파국루트 좋아하냐고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 닝들이 탈주 루트 개척할 줄 알았는데
1년 전
닝겐3
사실 눈치 없는 닝3 탈주할 수 있는 선턕지가 있을까요라고 물어보려고 했다고요ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈주할 수 있는 선택지 당근 있지... 근데 닝들이 선택안할듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 감금 엔딩만 수집하게 되고...
1년 전
글쓴닝겐
내 안의 블루베리는 닝보다 연하여서 집착 뿜뿜하기 전까지는 닝에게 존대하면서 부인이라고 불러야 함....
1년 전
글쓴닝겐
열 받았을 때 이름 불러야함
1년 전
닝겐1
음~
1년 전
닝겐1
오늘 점심은 여기군
1년 전
닝겐2
아 근데 진짜 닝은 아무런 귀한 신분이 아니라서 더...더... 막... 알죠... 그랬으면 좋겠다
1년 전
글쓴닝겐
보고 싶은 애 있으면 던져봐봐 설정 풀어보게
1년 전
글쓴닝겐
헐 사쿠사 빼먹을뻠
1년 전
글쓴닝겐
몇 번 사쿠사
1년 전
닝겐2
사!!!!! 쿠!!!@!!! 사!!!!!!!!!!!
1년 전
닝겐2
All
1년 전
글쓴닝겐
올 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
Please.
1년 전
닝겐1
Everykusa
1년 전
글쓴닝겐
사쿠사는 설정이 그나마... 나을 것 같기도 한데 얘도 어머니가 명문가 출신이긴 란데 황비나 귀비처럼 애매한 신분이라 형제들 사이에서 말이 좀 많았을듯 총애받는 어머니를 제일 많이 닮아서 아빠가 예뻐하긴 했는데
1년 전
글쓴닝겐
그래서 아빠가 얘한테 거는 기대가 좀 커서
1년 전
글쓴닝겐
황제 자리 맡아도 기분 더러웠을듯 자기 주변에 축하해주는 형제가 거의 없음
1년 전
닝겐2
나같아도...사쿠사가 아들이면...
1년 전
글쓴닝겐
그래서 자기 사람 한정 집착급으로 잘해주거나 은근히 애정을 갈구하는 좀 고양이 느낌나는 면이 있는데
1년 전
글쓴닝겐
1번 닝 성격에 따라서 놔줄지 더 집착할지 갈릴걸
1년 전
글쓴닝겐
얘도 블루베리랑 비슷혀 반응에 따라 달라짐 호호
1년 전
닝겐2
발랄했던 햇살 닝이 지친게 눈에 보이면 놓아줄까요
1년 전
글쓴닝겐
오히려 더 집착하지 않을까 자기가 그렇게 잘해줬는데 왜 그런 얼굴이냐고 힘줘서 껴안고 화낼 느낌
1년 전
닝겐2
이자식... 합격
1년 전
글쓴닝겐
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 탈주 못하면 닝들 감금이라니깤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
감금? 좋은데
1년 전
닝겐2
진짜 오히려 좋아요..
1년 전
글쓴닝겐
지금 닝들: ㅋㅋ오히려 좋아
나중: ? 결말이 왜 이래

이럴지도ㅋㅋ

1년 전
닝겐2
센세 날 뭘로 보고... 그럴리가 없어.
1년 전
글쓴닝겐
이런 불나방 닝들... 분명 찌통으로 시작했는데...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
닝겐2
이거맞다
1년 전
닝겐2
?찌통은 불에 가장 적합한거 아닌가.
1년 전
글쓴닝겐
아니 넹글 도는 루트 안 좋다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈주 가능성 낮아진단 말야ㅠㅠ
1년 전
닝겐2
센세 근데 내가 넹글 돌아있는데 물론 거기 닝은 아닐거지ㅏㄴ 뭐라고 더좋아
1년 전
글쓴닝겐
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내가 생각한 사극은... 분명 개찌통에 집착 한 스푼이었는데...
1년 전
글쓴닝겐
집착 으아아아악
1년 전
닝겐2
아나타자치느라못봄내가집착한다
1년 전
닝겐2
개찌통에 집착 한바가지 불과 장작 한바가지...ㅎ
1년 전
글쓴닝겐
그럼 닝들이 하고 싶은 캐는 누구누구야 말해바바
1년 전
글쓴닝겐
몇 번인지 유무도 알려주면 조타
1년 전
닝겐2
저는... 스나나 아카아시나 사쿠사로... 1번...
1년 전
글쓴닝겐
1번 수요 미치겠네...
1년 전
글쓴닝겐
나랑 수다떨어준 거 고마우니까 1번 열면 닝들 프리패스 줄게
1년 전
글쓴닝겐
늦어도 알려주면 바로 껴드립니다
1년 전
닝겐1
아 1번 인기 박터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
하앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
아 헐 페이지 넘어갔네
1년 전
글쓴닝겐
너무 많이 주면 아찔하니까 일단 두분한테만 드리겠습니다...
1년 전
닝겐2
🙊❣️
1년 전
글쓴닝겐
? 페이지 넘어갔어??
1년 전
글쓴닝겐
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
시뮬 뒤풀이 인줄...
1년 전
닝겐2
이건 센세의 설정들이 너무 맛도리인탓
1년 전
글쓴닝겐
열었을 때 몇번 닝이다 알려주면 찰떡같이 알아먹을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
센세 종강하고 오는거에요?
1년 전
글쓴닝겐
나 연말에는 시간이 없어서... 글쎄요 빠르면 이번주?
1년 전
글쓴닝겐
사극 댓망 이렇게 인기 많은 줄 알았으면 진작 꾸릴걸
1년 전
닝겐2
그동안 열심히 드라마 정주행하면서 공부해야겠다
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 어렵게 가지는 않을 테니 걱정마요^^ 호호 최대한 감금루트 안 가게 잘 틀어볼 테니까..
1년 전
닝겐2
어라
1년 전
글쓴닝겐
왜 왜 놀라
1년 전
닝겐2
그럼 제가... 열심히... 집착루트로 가볼게요....
1년 전
닝겐2
마치...창과 방패?
1년 전
글쓴닝겐
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 혹시 모르니 임시 불로 올지는 고민해보겠습니다...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴닝겐
아 그래도 됩니당
1년 전
닝겐2
헉 저도 눌러놓을게요💕
1년 전
글쓴닝겐
무튼 이 비루한 쓰니의 수요조사(?)에 참여해주어 홀홀 감사합니다... 여러분... 담에 찐하게 만나요^^
1년 전
닝겐2
센세 나중에 봐요💕
1년 전
닝겐6
허얼.. 너무 마쉿다 ㅠㅠㅠㅠ 댓망 오면 꼭 알려주세요..!
1년 전
닝겐7
헉 이제봤네 이 띵작을... 저도 호출 누르고갈게요...!!
1년 전