모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
바닥에 음식이나 음료 흘린덕 진짜 손님이 치워야한다고 생각하는 사람 많아? 한번도 그런생각 안해봐서 놀랍다...손님이 닦겠다고 해도 말려야하는거 아닌가
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
손님이 할 일: 흘렸다고 고지하기/ 죄송하다는 표현하기

알바가 할 일: 매장 청소하기

댓글만 봐도 손님이 닦아야 한다는 애들 극소수인데 진상 마인드로 몰고 가는 애들 자기가 비정상인거 알고 나갔우면

1년 전
익인1
그럼 누가치움 본인이 똥쌌는데
1년 전
그러라고 있는 알바 아냐 그럼 쓴 식기도 손님이 닦고 가라 그러지...?
1년 전
익인1
왜? 뭐 흘렸는데 알바가 뭐라했니?
1년 전
아니 딴글보고 설마 그렇게 생각하는건가 싶어서 물어보는건디
1년 전
익인1
알바가 안해도될일을 해야되잖아... 청결히할 의무는 있지만
1년 전
그게 왜 안해도될일이야 그런 손님 예상보다 더 오면 음료도 손님이 만들어야 해? 안해도 될 일이니까

1년 전
익인2
치우려는 시늉은 해야지 죄송해하면서...배째고 니가 치워 이러면 누가 좋아하냐 갑질 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인69
1년 전
익인3
자기가 쏟았는데 가만히 있는게 더 이상하지 않느
1년 전
익인4
야 나 알바 한번도 해본적 없지만 그건 손님이 치워야지... 알바가 쏟은게 아니잖아
1년 전
그럼 알바가 쓰지도 않은 식기는 왜 알바가 설거지해? 가게 청결하게 유지할 의무는 알바한테 있는거 아냐?
1년 전
익인4
엥?
1년 전
1년 전
익인5
방해됨. 손 안 댔으면 좋겠어. 그냥 모른척 가지말고 죄송하다고 쏟았다고만 하면 됨
1년 전
익인16
이거 공감..
닦겠다고 냅킨 왕창 써서 젖은 냅킨 잔뜩 생기는것 보다 그냥 나 부르는게 ……깔끔
걍 죄송해요 ~ 한마디면 됨

1년 전
익인6
아니 업장에서 치우는 게 맞다고 생각하는데 말도 안 하고 튀지만 않았으면 좋겠음 ^^...
1년 전
익인7
내가 치우는게 빠르고 편한건 맞는데 모르쇠..하는건 진짜 한대 세게 치고싶음
1년 전
익인7
와서 죄송한데 제가 음료를 쏟아서요..이러기만해도 내가 아 괜찮아요 제가 치울게요!!!할텐데 그러는 사람 몇없다는거ㅋㅋ..치우고있는데 쏟아지다가 살짝씩 튄곳 여기도요 여기도요 이러는 인간도 봄; 그건 니가 휴지로 닦아라라는 소리가 턱밑까지
1년 전
익인8
죄송하다면서 음료 쏟았다고 해결하려는 시늉은 해야지…말도 안하고 쌩~나가는건 진짜 싹퉁바가지..
1년 전
당연히 흘렸으니까 치워달라곤 얘기하겠지? 흘린데서 앉아있을 순 없으니까
1년 전
익인9
wow
1년 전
익인10
당연히 알바생이 치워야지 하는 생각을 한 번도 해본적이 없고 내가 치우지
1년 전
익인11
죄송하다고는 해야지 적어도... 나 저번에 쟁반이랑 테이블에 흘렸을때 휴지 한웅큼 뽑아서 닦았더니 알바생이 자기가 하겠다고 해서 죄송하다고 했음 ㅠ ㅠ
1년 전
익인11
테이블은 제가 닦았는데 바닥은 못 닦아서요 ㅠㅠ 했더니 괜찮다구 하시더라....
1년 전
당연히 죄송한데 음료를 흘려서요 까진 말하지 그러고 좀 치워주시겠어요 하지 내가 닦을게요 해본적은 없는데
1년 전
익인11
사람마다 다르지 정상이고 뭐고간에 내가 사고쳤는데 수습할 수 있는 만큼은 하는 게 좋다고 생각함
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인13
내가 본 손님들은 당연히 자기가 치우려고 하던데.. 알바는 말리면서 대걸레 들고 가는 롤이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
어차피 알바 입장에서 현실적으로 내가 치워야되고 대걸레나 그런것도 내가 가져와서 닦을거임 속으로는 니가 쏟았으니 니가 닦아라 하고싶음 그치만 죄송하다고 치우는 시늉이라도 해야된다고 생각해 휴지 뽑아다가 좀 모은다거나 컵이랑 빨대 식기같은걸 주워 모으거나...
1년 전
익인14
근데 뭐 쏟은거 치우라고 있는게 알바 아니냐 이 마인드는 좀 갑질하는 개진상이다ㅋㅋ 안쏟는게 보통이야~ 손님이 안쏟으면 닦을일도 없어요
1년 전
그럼 누가 일부러 알바 일만드랴도 쏟겠니 ㅋㅋ
1년 전
익인14
본인도 실수한거니까 미안해하고 도우려고 하는게 정상 아니야 그러면?ㅋㅋ 사고는 지가쳐놓고 나몰라라 관전하는게 맞는것같니
1년 전
당연하지? 그럼 넌 차사고 나서 카센터 가서 돈내도 없던 일 만든거니까 옆에서 공구라도 건네주겠다? 음료 값에 서비스 포함되어 있는건데 무슨 ㅋㅋ 관전이니 사고니 누가 보면 음료 쏟은게 아니라 폭탄이라도 터뜨린줄 알겠네
1년 전
익인14
글쓴이에게
오... 이런애들이 진상마인드 갖고 가게 오는구나 싶네... 비교도 맞는걸 갖다대야지 뭔 차사고를 들이밀어ㅋㅋㅋ 니가 비교한 카센터는 다쳐서 병원가서 의사 도우라는 말이랑 똑같은거고ㅋㅋㅋ 카페는 음료를 제조해서 제공하는 곳이지 그걸 쏟는곳이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅇㅇ 그리고 알바생은 그 가게를 청결하게 유지하는 업무도 겸하고 있지 넌 병원 가서 바닥에 피쏟으면 그 피도 환자보고 닦으라 하겠다? 병원은 그냥 치료 받는데니까 ㅋㅋ 이런애들이 뚱한 표정으로 에어팟 낀채로 손님 받는구나 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
글쓴이에게
골고루하네... 손님이 직접 치운다 안치운다가 문제가 아니라 니는 마인드랑 태도가 문제임 손님이 안더럽혔으면 닦을일도 없는걸 가지고ㅋㅋㅋ 자꾸 알맞지 않은 비유 갖다대지 말고 그렇게 진상마인드로 살아가렴

1년 전
네 손님이 흘린거 똥씹은 표정 짓지 말고 웃는 얼굴로 가서 닦으세요^^

1년 전
익인14
글쓴이에게
갑질하는애가 말이많네ㅋㅋ

1년 전
익인15
그냥 흘린간 냅두는데 엎어져서 쏟았다.. 이정도는 말해야됨.. 걸레달라구하고 닦고나 아닌곳은 걍 냅두라고 하던데.. 글고 내가 알바입장이면 걍 내가 치운다하고 치움
1년 전
맞아 이 반응이 정상이지 ㅋㅋㅋ 당연히 손님은 죄송한데 가게를 더렵혔다 전달하고 알바는 닦고 근데 와 손님이 닦아야 한다고 생각하는 사람들이 있네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
당연히 내가 치우는데 옆에서 같이 치우려는 시늉이라던지 미안한 기색은 있어야함
1년 전
익인19
내가 알바라면 손님보고 치우지 말라고 할거고
내가 손님인데 실수로 엎은거면 내 실수로 일이 생긴거니까 내가 수습해야겠다고 생각할 듯

1년 전
익인19
서로가 해주는게 당연하다고 생각만 안하면 되는 거 같음
1년 전
익인20
아니 나 알바생인데 그냥 내가 치움
뻔뻔하게 죄송하다는 말 없이 여기 닦아주세요 이러지 않는 이상 상관없어

1년 전
익인20
근데 사장은 손님 보고 치우라고 행주 준다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
미안해만하면 됨
아니 그럼 손님이 겁자기 창고들어가서 밀대 빨아오고 그러는거 더 이상함
휴지로 닦아봤자 어차피 다시 걸레로 닦아야하는데 굳

1년 전
익인22
알바 입장에서 내가 치워야 한다고 생각하고 내가 치우는 게 편함 다만 말 안 하고 튀는 사람은 진상 같음
1년 전
익인23
아닝 어차피 냅킨으로만 닦으면 끈적거려서 걸레질 해야댐 근데 흘렸다고 말은 하고 갔으면....제발
1년 전
익인24
알바가 보통 나서서 치우겠다고는 하지만 본인이 사고쳤으면 자기가 수습하는게 맞지ㅋㅋㅋ갑질마인드 제대로네
1년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ 지가 월급주나? 마인드 왜저럼
1년 전
익인30
지가 실수해놓고 남이 수습해라 진짜 개갑질꼰대마인드
1년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꼰대
1년 전
누가 보면 음료 주문하는 것도 갑질이라 하겠네 ㅋㅋㅋ 누가 보면 그 일 누가 억직로 시킨줄 자기가 선택해서 돈 받는 일 하라는데 그게 갑질?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
알자가 치우는 게 당연하다는 댓글 한트럭이오 제발 그만해 ㅋㅋㅋ 그거 일 안하고 돈만 받고 싶은 거지 마인드야 생각 고어..
1년 전
익인78
ㄹㅇ
1년 전

익인25
난 알바 많이 했는데 알바가 하는게 맞긴 함 손님이 시늉이라도 해주면 고마운거고 가만히 있으면 좀 열받는거고 치우는건 알바가 하는게 맞지
1년 전
익인27
적어도 흘린건 휴지로 닦아야지 그 뒤에 걸레나 행주로 마무리 하는게 알바가 하는거고
1년 전
익인28
????뭐지 아니 나 알바할때 한번도 손님이치워야지하는생각한적없는데...? 개꿀잼몰카인가뭐지...? 물론짜증은나는데 미안해하는게양반임
1년 전
그게 정상이야 다른 애들이 비정상인거고 ㅋㅋ 그러라고 월급 받으면서 안 해도 될 일 생겨서 귀찮다고 책임회피 하는 거야
1년 전
익인29
알바가 치워야하지 그게 더 깔끔하긴 함
1년 전
익인31
응...?나 카페 알바생인데 그냥 당연히 내가 치우는데 쏟아놓고 말 안 하고 튀는 것만 아니면 됨
1년 전
익인32
걍 돈만 주면 몇가지 서비스를 다 가게에서 부담해야된다고 생각하는게 웃김....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 그럼 돈 덜 받고 가게 안에 오물도 뿌려두고 설거지도 하지 말고 청소도 하지 마시든가 돈은 다 받아 놓고 청결 관리는 안 하시겠다? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
내가 말하는 건 본인이 실수한 일임에도 불구하고 돈을 지불했으니 당연히 너네가 책임져 라는 심리가 웃기다는건데 이해가 안되니!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리를 누가 안한대?
1년 전
아 그럼 불평불만 쏟지 말고 관리하세요.. 알바가 해야할 관리를 왜 남한테 전가하고 난리
1년 전
익인32
아직도 이해가 안되는 것 같으니 대화를 할 수가 없네; 너같은 애들이 직업에 귀천을 두고 사람 막대하는구나 싶음
1년 전
익인33
걍 내가 치우는게 맘편함
휴지 벅벅벅벅 뜯어서 바닥에 놓으면 그게 더 골아파...ㅠ

1년 전
익인34
알바생이 치우는게 맞지않아??? 나도 식당알바 할 때 다 치웟는데??? 쏟앗으니까 치워야지…
1년 전
익인35
그냥 말만 해주면 됨 근데 형식적으로라도 미안하단 표정 정도는 지어줬음 좋겠듬....
1년 전
익인38
왜케 화가나쓰
1년 전
익인39
당연히 알바 아냐...? 그런 일 하라고 시급 받고 있는거 아닌가 ㅋㅋ 매장관리가 손님 몫이야?
1년 전
위에 보면 그게 갑질이라는 애들 한둘이 아냐 ㅋㅋㅋ 그냥 생각하는 방식이 우리랑 다른듯 도둑 마인드
1년 전
익인39
뭐가 그럼 알바하지 말던가 돈은 벌규 싶고 일은 하기 싫고 ㅋㅋ 그럼 아예 오픈이랑 마감이랑 가게 문 닫는것도 손님이 하면 되겠네 가게 관리
1년 전
그니까 대충 음료 몇잔 만들고 한시간에 만원 받고 싶다는 도둑 거지 마인드 ㅋㅋ
1년 전
익인39
몸 힘들고 저런 잡일 하는게 싫으면 과외를 뛰던가..
1년 전
익인40
아니 내가 치움
1년 전
익인41
카페 음료는 아니고 편의점 알바하다가 마감 5분 전에 손님이 도시락 바닥에 그대로 엎은 적 있는데 손님이 어이고 죄송합니다~ 이러고 바로 뛰어서 도망가서 황당한 적은 있다.. 근데 그냥 그게 내 일이려니 하고 벅벅 닦았지만 황당하긴 하지
1년 전
익인41
솔직히 내가 닦는 게 맘 편하고 깨끗하지 근데 손님이 어떤 태도냐에 따라 기분이 다른 거.. 죄송해하면 그럴 수 있지 싶고 뻔뻔하면 어우.. 싶고? 그냥 내가 치우는데 기분이 어떻게 다르냐의 차이..?
1년 전
익인42
알바가 치우는게 맞고 쏟은 손님은 죄송해하면 좋음.
1년 전
익인43
뻔뻔하게 가만히 있는 게 이상한 거고 죄송하다는 마음은 보여 줘야지
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
반응보고 어이가 옶어서 쓴글이야
1년 전
익인45
그냥 말도 안하고 쓱 튀어버리는 인간 언저리들 워낙 많아서 말만 해줘도 좋음....
1년 전
익인46
알바 입장에서는 어짜피 본인이 치워야 하는거 알고있음 아무리 손님이 치워야지 하는 마인드여도 결국 현실은 직원이 치움 근데 그걸 당연하게 죄송한데 음료를 엎어서요 좀 치워주세요 라고하면 은근짜증나지 그냥 죄송한데 음료를 쏟아서요 닦을것좀 주시겠어요? 라고말한다고 진짜 행주만 주는 알바생 단한명도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말이라도 죄송해요 제가치우게 닦을것좀 주세요ㅠㅠ 라고하면 알바생이 아니예요 제가할게요! 라고하니까 말이라도 그렇게해
1년 전
익인47
당연히 알바가치워야지 나도 알바생인데 그렇게생각하는디 뭐지…???
1년 전
익인49
그냥 쏟아서 죄송하다고 말만 해주고 자리 뜨는게 베스트임
1년 전
익인50
나 알바했을 때 한 번도 음료 손님이 치우는 거 못 봄 그냥 죄송해하고 나한테 말해주시고 난 걍 괜찮다하고 치워주는디 난 손님이 닦겠다고 해도 괜찮다고 내가 치워
1년 전
익인51
테이블은 닦을 수 있지만 바닥은 알바가 닦아야지
손님이 대걸레 어딨어요? 하고 들고 나와서 닦고 제자리에 놓는 것도 웃김

1년 전
익인53
이 글 보니까 나 알바 할때 토하고 나보고 치워달라고 한 사람 생각나네 진짜 개빡쳤는게..
1년 전
익인54
지나가던 알바생인데 당연히 내가 치우긴 함 어차피 손님이 닦아도 다시 닦아야 해서 그냥 내가 후다닥 치우는 게 나음 손님이 치우겠다고 해도 어우 아니라고 제가 한다고 함 근데 죄송하단 말 1도 없이 옆에서 구경하고 있으면 인성이 덜 됐구나~생각하긴 해
1년 전
익인55
글쓴이는 진상으로 보임 어느상황에서나
1년 전
익인56
뭔가 닦는다고 하는 게 더 그럼.. 차라리 치워달라거 말해주셨으면.. 내가 치우는 게 맘평함
1년 전
익인57
제발 치우지 마
1년 전
익인58
죄송하다하고 걍 비키고 내가 치우는게 마음이 편함 쏟은 음료 닦겠다고 냅킨 뭉텅이로 있는거 보면 짜증나
1년 전
익인59
휴지 바로 가져와서 대충이라도 닦아야된다 생각함 그리고 알바생한테 말하기
1년 전
익인60
엥 알바가 치우는게 맞지 않냐… 말리는건 모르겠음
1년 전
익인61
아니 손님이 안치우는게 도움되겠지만 글쓴이가 댓글 다는거 보면 그냥 알바를 자기 아래로 보는거 같은데 ㅋㅋ 갑질마인드 오지네
1년 전
익인62
거하게 흘림-> 알바생과 손님 같이(손님 거드는 시늉은 해야한다 생각)
1년 전
익인62
테이블이나 바닥에 휴지 한두장으로 처리 가능
걍 손님이

1년 전
익인63
이거 내가 자주 겪는 건데 가끔 닦으러 가면 자기가 닦겠다고 걸레 뺏어가서 닦으심 그럼 내가 아니요 제가 닦아야 해요!!!! 하면서 다시 뺏어야 할까?
1년 전
익인63
자기가 닦겠다고 하는 사람은 웬만하면 미안하다고 하는데 저기요 여기 음료 쏟았어요만 하는 사람은 닦는 거 그냥 지켜봄 하녀 된 줄
1년 전
익인64
매장관리도 알바 몫이라고 생각해서... 흘리면 얘기하고 죄송하다고 하는 개 최선인 것 같엉
1년 전
익인65
솔직히 최소한 죄송하다고 쏟았다고만 말하면 된다고 생각,,,
1년 전
익인65
물론 막 모르는 척 나가거나 야야 저거 좀 봐 이건 갑질이지만......
쏟을 수도 있고 걍 죄송하다고 하면 알바분도 이해하실듯...

1년 전
익인66
아니 당연히 알바가 닦지 않음? 손님은 휴지 뭉쳐서 벅벅 닦아야하는데 알바는 그냥 대걸레 하나 가져와서 슥슥 밀면 끝이잖아
난 손님이 닦으려고 하도 내가 닦겠다고 말하는데
음료 흘린거 말 안하고 튀는 짓만 안하면 상관없음

1년 전
익인66
이게 억울한 애들은 알바를 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네
1년 전
익인68
손님이 최대한 치우고 알바가 마무리 해야지 난 쏟으면 휴지로 최대한 치웠었어
1년 전
익인70
그렇다고 당당하게 요구할건 아니라고봄~~~ 갑질 진상마인드봐
1년 전
엥 그럼 만들기 힘든 음료도 기어들어가는 죄송스런 목소리로 주문해야 해? ㅋㅋ
1년 전
익인39
당당하게 요구하지 그럼.. 이게ㅜ무슨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
미안하다고는해라이거지ㅋㅋㅋ
1년 전
아무도 음료 흘리는걸 당연하게 바닥에 퍽퍽 뿌린다고 안 했어요~
1년 전
익인70
그래 그렇게 살아
1년 전
익인71
쓰니 왤케 화나있음??
1년 전
익인72
당연히 알바가 하지않나.. 그리고 휴지 뭉탱이로 쓰는게 더 싫음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
손님이 고의로 지들끼리 음료수 뿌리고 논거 아닌 이상 알바가 치워야지..
1년 전
익인73
미리 말만 하면 ㄱㅊ 그런 거 치우려고 알바 하는데
1년 전
익인74
이거 손님이 닦아야한다고 하는 애들은 사회생활 안 해본 사람임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
아오 갑질
1년 전
익인76
알바가 치우는게 맞아
1년 전
익인76
대신 사과는 제대로 하자
1년 전
익인77
알바가 해야 하는 거 맞지 근데 안 쏟게 해야지
1년 전
익인79
알바가 치우는게 맞지
근데 죄송해하지도 않고 그냥 모르쇠하면 그건 꼴보기 싫은거고

1년 전
익인81
솔직히 손님이 치우는거 도움안됨
냅킨만 팍팍 쓰거나 물걸레질 해도 시원찮고 어차피 마무리+걸레 빨기 내가 해야함
그냥 죄송한데 저기 흘렸다 치워주시라 하고 가시면 됩니다 여러분…

1년 전
익인78
가정교육을 못받았나 깝깝하다
1년 전
익인78
알바가 실수해서 흘림>알바가 치우는게 당연함
손님이 먹다가 흘림>알바가 치우는게 당연한건 절대 아님 이걸 왜 모르지?

1년 전
익인78
어디서 흘렸냐가 중요한게 아니란다 누가 흘렸냐가 중요하지 장소가 어디든 자기가 어질렀으면 자기가 치우는게 당연한거야ㅠ
1년 전
병원 가서 피 쏟아도 환자가 어지럽힌거니까 환자가 닦아야겠넹?
1년 전
익인78
걍 말이 안통하네ㄹㅇ
1년 전
엥 너가 장소가 아디든 자기가 어질렀으면 자기가 치우라매 ㅋ 왜 대상이 환자가 되면 병원 청소부가 닦아야 함?
1년 전
익인82
그냥 빨리 말만 햐주면 좋게ㅛ음
1년 전
익인83
그냥 좀 비켜줬음 좋겠어... 되게 거슬림 진짜 뭐 쏟는 사람이 제일 싫다ㅜㅜㅜ하
1년 전
익인84
손님이 해주면 고마운거고 안해주면 알바가 해야되는게 맞긴함 나는 내가 해도 되니까 말은 하고 갔으면.. 대부분 손님들 그냥 튀어서 누가 대신 말해줌
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
손님이 할 일: 흘렸다고 고지하기/ 죄송하다는 표현하기

알바가 할 일: 매장 청소하기

댓글만 봐도 손님이 닦아야 한다는 애들 극소수인데 진상 마인드로 몰고 가는 애들 자기가 비정상인거 알고 나갔우면

1년 전
익인85
당연히 알바가해야지 손님이 닦고 있는데 내가 멀뚱히 쳐다보고있는게 더 웃김 이런거 하라고 돈 받는건디.......사태 더 커지기 전에 빨리 말해주는게 더 도움됨
1년 전
익인86
그게 왜 알바가 할일이야 돈이면 다 된다는 마인드가 이런건가? 그건 도의적인거지 의무적인게 아니지 알바가 돈받고 하는 일은 손님 개인 서비스가 아니라 카페 음료 제조 제공 관리 임
1년 전
아뇨 매장 청결하게 유지할 관리도 있는데용 헐 설마 너가 일하는 매장은 청소도 안 해? ㄷㄷ 이런데소 식중독균 검출되는구나..
1년 전
익인78
이야 갑자기 청소도 안하는 사람으로 만드네ㄷㄷ 너무 간거 아니니
1년 전
더러워진 매장 청소하는게 도의적인거라는데? 음료만 만들면 된다는 분한테 청소 안 하냐고 묻는 질문이 이상한감
1년 전
익인72
매장 관리요 관리… 난 내가 알바할때 단 한번도 손님 시킨적 없음.. 카페에서도 헬스장에서도 다 내가 치움
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인78
ㅇㅈ답이없어
1년 전
익인19
왜 손님이 치워야한다고 생각하는 사람들=일하기 싫은 알바생이라고 생각해? 본인 실수는 본인이 처리해야지 라고 생각해서 손님이 치워야한다고 말하는 의견도 있는 거 아닌가?
1년 전
그럼 본인이 먹고 싶은 음료수는 왜 알바가 만들어줌? 실수도 아니고 먹고 싶은 의도로 시키는 건데? 음료 만들기/매장 청결하게 관리하기 = 둘다 손님이 행하는 일이어도 알바가 하는 게 당연한 거지
1년 전
익인19
음료는 돈주고 사는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 음료 알바가 공짜로 만들어줌?? 머지 이 무논리는?
1년 전
그 음료에 당연히 청결한 곳에서 취식할 서비스 비용도 포함되어 있는데용
1년 전
익인88
알바가 치우는게 맞다고 생각은 하지만 넌 좀 진상이다 젊은 진상 표본 같음
1년 전
익인89
알바가 치우는 게 맞다고 생각은 하는데 쓰니 반박댓글에 뭔 병원 환자, 카센터 이야기는 좀 웃김.. 글고 왤케 화가 나있는지 모르겠음
1년 전
익인90
알바가 치우는 게 맞다고 생각하는데 쓰니 댓글 보면 음료 쏟은 건 미안한데 어차피 돈 받고 일하는 알바가 치우는 게 맞잖아 너가 치워~ 이런 느낌이라 태도에서 반감 드는 듯
1년 전
익인91
ㅋㅋㅋ난 빡치던데 당연하게 지가 흘려놓고 이거 쏟아버렸는데 어떡하죠?이러면 개빡쳐 당연히 너가 치워라 이거라서 뭘 어떡하긴 어떡해 치워야지
1년 전