모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
내가 신입한테 일을 알려주는데 거래처한테 자료가 오면 그걸 카톡으로 보내주고 방금 카톡으로 보낸 자료는 이거이건데요 이렇게 처리하시면 되요~하고 알려주거든?? 

그런데 오늘 자기가 잘못해서 카톡방을 나갔다고 그간 줬던 자료들 다시 보내달래... 

그런데 나도 내 일이 아니고 전에 일하던 사람이 인수인계 너무 이상하게 해주고 가서 내가 걍 대신 신입 알려주느라고 거래처 자료 대신 받아다가 전달해준거라서 몇개는 나도 삭제했거든 

원래는 내 일이 아니니깐 컴퓨터 정리할때 걍 이젠 필요 없겠거니 하고 삭제했단말야 

그런데 보통은 상사던 거래처던 자료 보내주면서 일 알려주면 그 자료 미리 다 저장해놓거나 프린트 해놓거나 뭐 그러지 않아?? 

나 매일 이건 내 일이 아니다 그런데 신입씨 알려주는거라서 대신 처리해주고 있는거다 아무래도 내 일이 아니였던것 만큼 내가 내 일만큼은 신경은 못쓴다 그러니 신입씨도 유의해달라 신신당부 했었거든 

그렇게 늘 신신당부 했는데 당연히 내가 그 자료를 다 가지고 있다고 생각하는것도 넘 짱나고 자료 저장을 안해놓은것도 짱나.... 

이것도 신입이라서 할 수 있는 실수인가...??내가 지금 괜한걸로 짜증나는거야?? 

나 진짜 지금 너무 짜증나는데....없어진 자료를 무슨 수로 다시 되돌려.....ㅠㅠ 

거래처에 전화해서 다시 요청하는것도 너무 스트레스받아 아휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가다 짜증난다.. 그럼 그자료 여태 안받고 뭐하고있었던거임?
1년 전
익인2
신입이라서가 아니고 걍 생각 없는 일머리 없는 직원인거임....
본인 업무 자료를 본인이 갖고 있어야짘ㅋㅋㅋ 저장해섴ㅋㅋ 어이가 없네
당연스럽게 너한테 달라는건 뭐야
혹시 주실 수 있냐고 보관된거 있냐고 묻는것도 어이없는 판국에

1년 전
익인3
ㄴㄴ 신입이 잘못한거지 100퍼
나도 신입인데 상사가 자료주면 지금 못보더리도 저장은 다하고 나서 나중에 봄....

1년 전
익인3
그리고 일을 할거면 일단 저장 다해놔여하는데 기본도 안되어있는거잖아...
카톡은 다운로드 기간도 정해져있는데....

1년 전
그니깐...내가 이 부분이 젤 짜증나
다운로드 기간 정해져 있고 이미지 같은건 만료기간 지나면 뜨지도 않는데 대체 왜 저장 안해놓은거지??

1년 전
익인4
아니 근데 애초에 이해가 안가네 카톡에서 그 파일을 다운로드 받아야만 업무를 할수있었을꺼 아녀... 그 파일 다 어쨌다니
1년 전
익인4
상식적으로 이해가 안가긴 해 나도 신입 포지션이지만 회사에서 받은 자료는 컴퓨터에 한번 외장하드에 한번 이중으로 저장해놓는데ㅠ
1년 전
이미지 많이 보냈거든 그런데 이미지는 걍 카톡창만 띄운채로 일할 수 있잖아
그래서 저장을 안한건가 싶기도 하고...하....

1년 전
익인5
미리 유의해달라는 말 했는데 여기서 뭘 더 해줘야 하지
신입이 그 말 듣고도 별 생각 없었으니까 따로 저장할 생각을 안 했겠지 꼼꼼한 성격은 아니네

1년 전
익인6
그런데 오늘 자기가 잘못해서 카톡방을 나갔다고 그간 줬던 자료들 다시 보내달래.. <- 여기서 사과 없었으면 제정신이 아닌 신입임
1년 전
사과 없었어 너무 당당하게 요구함...혹시 다시 보내줄 수 있으시냐고ㅠㅠ하 너무 스트레스 받아
1년 전
익인7
신입이 꼼꼼하지 못한것..
1년 전