모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
증상이심해서 글이 좀 긴데 제발 끝까지읽어주셈 

진짜 집중력이 없는것 같아  

생각 안하고 사는것 같음 

무의식이 심해서 물건도 진짜 엄청 자주 잃어버림 

어느정도냐면 카드 발급받으면 몇개월 이상 못감 

최근에는 2주 쓰다가 잃어버려서 또 발급햇는데 

또 2주 쓰고 또 발급하고 이게 무한반복임 

이정도면 카드 찾아오는 아저씨가 날 알정도…. 

집에서도 물건 엄청 잘잃어버려  

안경 1분전에 둬놓고 어디다 둿지?? 

이러고 안경 찾으면 다른거 잃어버리고  

찾는것도 개못함 엄마가 잘찾아줘서 맨날 내물건 

찾아주는데 거짓말아니고 이틀동안 못찾는걸 

엄마는 3분만에 찾고 그럼….  

길치도 심한데 길걸을때 집중을 안하고 걷는다해야하나 

아무생각없이 걸어서 전에가봣던곳 또 네이버맵켜서 찾고찾고찾고 무한반복… 버정 노선도도 못외움 

영화 보는것도 안좋아함 

가끔가다 삘꽂으면 보긴하는데 한번볼때 집중을 

해야함 애니도 마찬가지임 

집중안하면 이해력딸려서 못봄  

글고 영화 자막 잘 안읽혀서 몇번 돌려보기도함 

한편보고 나면 기뻘림 

그리고 학교 개싫어하는데 이건 작년 친구관계 개망해서  

그런건진 모르겟으나 암튼 내 adhd가 학교에서 소소하게 일어날때가 잇음 그럴때 주변애들이나 쌤이 보는 시선이 쪽팔리고 부담스러움 단체생활 잘못하는 성격임 

게으름 나태함 개심함 진짜 의지박약이고  

솔직히 말하면 위생상태도 별로 좋지않음 

쪽팔려서 말안할라 햇는데 걍 말함 

단체생활에서 주어진 임무를 주면  

나만 완수못하고 주변애들 도움받고 몇번 물어보고 

무한반복 

어디서봣는데 어릴때 오히려 책읽는애들이  

adhd 빨리온다는데 내가 어릴때 책을 많이읽엇음 

그래서그런가 걍 선천적인 것 같기도 하고 

요즘 우울증인것 같아서 진짜 미치고 힘들겟는데 

adhd가 더심한것 같아서 더우울함 

이거어카냐 병원가봐야되냐  

근데 미자라 혼자가면 약처방도 안해줌 

엄마아빠가 아는건 죽어도 싫고 정신과 절대 안보내줄텐데 어떡하지 하 

+++ 아 그리고 중요한 사실 하나안적음 

알바도 하루만에 짤림 일못한다고 

어리바리 개까고 그래서 아저씨가  

너 개그하냐고 그럴정도임  

수습기간때 짤림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 개한심해 죽고싶을정도

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 글 보니까 가봐야겠다
1년 전
글 길다 생각햇는데 벌써 다읽엇음?
나 ㄹㅇ 가야하냐 하..

1년 전
익인2
그거 너가 인생 망하고 나면 보내주실걸
1년 전
익인2
일단 내 얘기를 해줄게
1년 전
익인2
나는 좀 늦게 내가 adhd인가? 하고 의구심을 가졌었고 그게 23살인가 그래 근데 그 당시에는 인생 망쳤다고 할 나이는 아니라 심각성을 못 느끼고 병원 가는 걸 미룸
1년 전
익인2
지금 20대 후반인데 지나간 10년들이 죄다 실패의 연속이고 정상적이지가 않았어서 뒤늦게 제대로 검사 받고 진단 받아서 약 받으러 가거든
1년 전
익인2
ADHD는 무조건 10대에 치료해야 남은 인생 순조롭게 살아갈수 있어 치료 늦어질 수록 답이 없음 나는 이미 늦은 편이고... 진짜 큰 병임 그걸 부모님이 이해하게끔 해야해 부모님이 부정해봤자 자식 망치는 길임
1년 전
익인2
2에게
병을 인지했을때 빨리 가야해 시간 싸움임 나는 누가 나한테 얘기 해줬으면 시간 돌려서 10대에 치료했을거임... 난 미루다 미루다 지금 실패한 인생에 우울증 불안 강박까지 합쳐져서 더 치료가 힘든 상태야 adhd는 방치하면 우울불안공황 세트로 오ㅏ서 빨리 부모님한테 얘기하고 검사 받고 일찍 치료해

1년 전
익인2
2에게
가서 먼저 cat 검사 받는다고 얘기하면 30분인가 검사 받는데 단순한 검사임 진짜 정확하고 별거없음

1년 전
익인2
2에게
그리고 그거 검사 받아야 처방 가능해서 검사 안 받으면 처방 안 나가

1년 전
조언 고마워
엄마아빠 설득을 어떻게 해야할지 모르겟다
정신과 얘기만 나오면 엄청 부정적으로 나와서 말이야..
미자 검사 약처방 해주는곳은 없겟지?
일단 가긴 가봐야할것 같아
익말들어보니까…
19살인데 나도 많이 방치해둔것 같아서

1년 전
익인2
글쓴이에게
근데 쓰니도 힘들겠다 부모님이 굉장히 회피적인 성향이신 거 같네 보통 자식이 adhd 증세가 있으면 기본적인 일상 생활이 남들보다 힘든게 완전 티나는데 일반적인 부모님이면 자식 위해서 지원 해주고 보내주는게 당연한데.... 안 보내준다는 거 자체가 타인들 시선이 싫으신 거고 자식이 문제 있다는걸 받아드리기 싫어하시나보다

1년 전
완전 그럼…
그리고 요새 무기력이 일상이라 가족들 다 나 한심하게 보는데 여기서 정신과까지 다닌다 하면 진짜…

1년 전
그냥 성인 되기전까지는 방법이 없는듯 하다 1년만 기다려야하나..

1년 전
익인2
글쓴이에게
일단 1년 동안 쓰니가 서서히 준비를 하고 있어 비관하지 말고
1. 운동 좀 해두기
2. 무조건 일찍 자
2개 하면서 돈 모아둬 ! 그리구 미성년자 혼자 갈 수 있는지 주변 병원에 전화 내일 돌려봐

1년 전
익인3
가야할듯..
1년 전
익인3
근데 미자도 처방해줄텐데..
1년 전
처방해주는데가 잇나??

1년 전
익인4
우울증이랑 adhd랑 보통 같이 오는 경우가 많아. 약먹으면 도움되니까 꼭 병원 가봐. 나도 성인 adhd 약먹고있음!
1년 전
adhd 때문에 우울증 오는것 같기도 하고..
요새 하루에한번씩은 우는듯 진짜
죽고싶단 생각도 많이하고

근데 내생각에 adhd때문인것 같아

1년 전
익인4
맞아 그런경우 많다고 했어! 눈이 불편하면 안경쓰는거랑 똑같은거야 너무 자책하지말자 ㅠㅠ꼭 좋아질수 있을거야
1년 전
아 그리고 중요한 사실 하나안적음
알바도 하루만에 짤림 일못한다고
어리바리 개까고 그래서 아저씨가
너 개그하냐고 그럴정도임

수습기간때 짤림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개한심해 죽고싶을정도

1년 전
익인5
가봐 문제가 생기면 고쳐야지
1년 전
미자 처방해주는 정신과 잇으려나??
가려면 엄마아빠 몰래 가야함..
이해 못할수도잇는데 정신과 간다고 하면 엄청 노발대발할게 뻔하기 때문에

1년 전
익인6
Adhd 원래 선천적인 거라고 앎 인타넷 자가진단으로 알 수 없어 요즘 나도 adhd인거 같다고 스스로 거의 확정 짓고 병원 갔는데 막상 진단 받으면 아닌 사람 많다함 나도 그랬고 ㅇㅇ 일단 검사나 받고 걱정해
1년 전
나 선천적인거 같음 생각해보면 어릴때부터 나혼자 이해못하고 머릿속으로 다른 세상 가잇던적이 많은것 같애 검사받아봐야겟다
방치하면 진짜 개망할듯

1년 전
익인7
경기 지역은 정신과 지원 어느정도 되는데
다른 지역은 모르겠다
병원 가보긴 해야할 것 같아

1년 전
되도록이면 엄마아빠 몰래 다니고싶다

1년 전
익인8
혹시 회 못 먹어?
1년 전
익인9
헐 왜? 나 adhd인데 회 못먹음ㅋ
1년 전
회랑 관련잇어?

1년 전
익인8
앗 그럼 다 그런 건 아닌가부당ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
Adhd 유전자에 회 같은 날 거 예민하게 느껴서 못 먹는 게 있대

나도 사실 자가진단으로 Adhd 거의 혼자 확신하는데 저 말 듣고 더 확신했엉ㆍㆍㆍ

1년 전
익인9
헐 대박 나 진짜 날거 아예 못먹는데 신기
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ그니까 간장게장의 참 맛을 알고싶어 나도
1년 전
익인11
헐 대박 나도 그랬어 지금은 약먹고 있는데 회 이제 먹울 수 있움 ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
익인8
헐 진짜??? 그럼 회가 갑자기 맛있게 느껴졌어??????
1년 전
익인11
그건 아닌데 회 식감이 별로여서 안 먹다가 어느순간 괜찮아졌어
1년 전
익인10
가볼만하다
1년 전
익인12
와 쓴아 나도 공부에 집중 너무 못하고 그래서 성인 adhd인가 엄청 고민했었거든 인터넷에 검색해서 하는 검사에서도 위험수치 나오고. 근데 일단 주위 정리부터 하고, 안까먹게 휴대폰 리마인더에 메모하는 습관 들이고, 노션 쓰니까 좀 많이 나아진것같아
1년 전
익인12
집중은 여전히 잘 못하지만 그래도 많이나아졌음

쓰니도 정리하는 습관부터 들이자 의식적으로라도!

1년 전
익인13
걍 덜렁거리는 거 같다 생각했는데 글 계속 읽을수록 병원 가보는 거 추천
1년 전
익인14
약 먹으면 확실히 좋아져… 근데 미성년자는 검사할 때 주관적으로 될 수 있어서 양육자인 보호자가 동행해야 하는 걸로 알아
1년 전
익인15
딴건모르겠고 알바했을때 아저씨가 이상한건맞아 누가 첫알바를 저런식으로말하냐
1년 전
익인16
우선 가봐 나도 인터넷에 있는 adhd 자가진단 대부분 높게 나오고 그래서 가봤는데 나 스스로가 불안에 예민한 사람인데 불안우울이 높아서 집중이 안돠고 그런걸수도 있다했어 그래서 나는 우울 불안증 약 먼저 먹어보고 그래도 나아지는거 없음 검사하기로했다..
1년 전
익인17
성인되고 병원 가 공부할 생각이면 일찍 가서 약 먹으면서 공부하는게 좋긴 한디...
1년 전
익인18
지금 19살이고 부모님이 안 보내줄 것 같으면 1년만 참았다가 성인되면 가자
1년 전