공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1257l
이 글은 11개월 전 (2023/5/23) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
주식은 원래 했었는데 귀찮아서 몇년 접었다가 지난주 금요일부터 다시 해보는 중이거든 

세금 제하고 62만원 벌었어 

내가 주말알바 하루 10시간 하고 13만원 버는데 진짜 알바 그만두고싶다 

근데 장이 좋으니까 이런거겠지 그냥 뿌듯하기도 하고 좀 현타와서 자랑겸 푸념겸 써봄 

[국내주식] 주식 3일해서 62벌었는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

개미1
시드가 킄거야 ??? 나도 주식해보고싶은데 시드도 적고 어케하는지 손도못대겠음 ㅠ 유튜브 봐도 모르겠고
11개월 전
글쓴개미
난 지금 천만원갖고 하고있어
11개월 전
개미1
멋있다ㅜ대박 ...
11개월 전
개미2
근데 주식은 서브로 두는 게 제일이더라..
안정적인 고정 수입원 하나 두고 주식하는 게 최고임.
내가 그렇게 살고 있는데 이게 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루아침에 어떻게 될지 모르는 거라 수익 얻을 때는 기분 좋긴 한데 심적으로 안정되려면

11개월 전
글쓴개미
직딩인데 여윳돈 생기는게 좋아서 주말 이틀도 알바 중이라 쉬는날이 없어서 그냥 관두고 주식으로 여윳돈을 만들까 싶다가도 좀 쫄리기도 하고 고민중.. ㅋㅋㅋ 근데 하루종일 일하고 13버는데 앉아서 주식 몇시간 해서 이렇게 버니까 이게 맞나 이생각이 좀 들더라
아무튼 개미2의 말에 동의해

11개월 전
개미3
나도 초반에 25 10 먹고 갈려다가 씨게 물려서 지금 300잃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주식으로 돈버는거 네버 ㅠ
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식나 주식으로 먹고사는데 백수인식 씁쓸함 ㅜ206 05.06 20:3837165 21
주식엔비디아 지금 들어가는건 무리지??5 05.07 00:182707 0
주식/정리글금투세가 문제인 이유8 05.07 16:09254 3
주식/국내주식주식하는 익 얼마부터 시작했어??4 05.07 10:521019 0
주식주식 사는거 ISA아니여도 되나?7 05.07 13:18460 0
주식 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위